|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗояБ
|
Добавлено: 25 Дек 2010 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не пойду на убийство.Даже в мыслях.Просто никогда не смогу убить ни человека,ни птицу,ни животное.
Как она не побоялась,что вдруг из за ее поступка плохо станет сыну.
А мне ,кажется,что от горя у нее поехала крыша.Просто нем ного тронулась умом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда_кравч
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: 26 Дек 2010 0:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Лена!Читаю ваше письмо и плачу.У меня внутри такая боль,такое состояние бессилия перед этим чудовищным горем,что просто не понимаешь как живешь на этом свете.У меня 1 год 2 мес.,как погиб мой сын,но время не лечит.Просто терпишь и живешь ради дочери.Я ведь тоже сыну меньше внимания уделяла,считала мальчик ,старший брат.а теперь все сжигает внутри от боли.Недолюбила,неуберегла... |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 26 Дек 2010 0:31 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Я считаю несправедливым, что такие жестокие люди живут на свете и здравствуют, то, что у них все живы, я считаю несправедливым то, что эту маму задержали и будут судить. Меня приводит в бешенство то, то у этой ущербной в моральном плане семейки все живы и здоровы. Да, да, да!!!! люди, которые в течении почти 7 лет не попросили прощения за действия своего главы семейства, тоже причастны к убийству и этому покушению. Молодая девушка, дочь убийцы!, смеет открывать свой рот на человека, у которого они отняли всё. Жалко маму-сироту, я не осужу её, не хватит духа, никогда. Её до этого довели. Как они пришли и раскрылатились на несчастного старика, ещё бы, за него некому заступиться, сына -защитника убил их муж и отец. Это семья моральных уродов, и неправильно, что они живы и здоровы, или хотя бы здоровы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 26 Дек 2010 0:39 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Я поначалу не так отреагировала на этот сюжет, и мне тоже показалось дикостью, как она могла, но когда я посмотрела визит мамаши и дочери к бедному старику, всё, моё человеколюбие на этом закончилось. Я не хотела бы, чтобы убийство случилось, жалко эту женщину, боюсь она бы не встретилась с сыном, но чтобы страдала вся семейка, я бы хотела, потому что считаю это справедливым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veta
|
Добавлено: 26 Дек 2010 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже смотрела передачу… Очень понятны чувства матери! Мальчик ни в коем случае не виноват, но скорее всего перед бедной мамой никто не повинился (судя по проклятиям, которые слали вслед несчастному отцу) и своевременного сочувствия от этих людей она не получила, когда убили её сына, вот и засела в ней обида.
Очень показательны слова той женщины: «Я же даже не думала, что столько лет она жила местью!»
Да, и правильно, зачем вообще думать о матери потерявшей единственного сына! Ваши-то дети живы! Муж по закону понес наказание, вот-вот вернется и заживете вы, как раньше, сытно и радостно… А сына матери уже никто никогда не вернет!
С убийцей все тоже очень понятно: когда у тебя есть оружие и на твоей стороне закон, можно не церемониться, потом, конечно, очень страшно, и даже можно рассказывать о душевных терзаниях, которые пришлось пережить сидя в тюрьме, и пожелать между делом того же матери убитого…
Они ВСЕ так и не поняли, какую боль и страдания причинили родителям на всю жизнь! И, если этой женщине страшно за своих детей, она должна вымолить у них прощение!
А когда говорим: Бог рассудит - мы подсознательно желаем обидчику зла, наказания, возмездия. Или это не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 26 Дек 2010 0:46 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Так!!!!!! потому что надеемся на справедливость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома
|
Добавлено: 26 Дек 2010 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Напрасно надеемся.Нет ее -справедливости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 26 Дек 2010 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю книгу Р.Гарифзянова Л.Пановой из серии Откровения Ангелов-хранителей "Рай или ад. Переселение душ".
Так вот о справедливости и возмездии Господа ,Панова пишет, что Ада нет.
Ад это жизнь на Земле. Здесь- зло, грубость, зависть, ненависть, месть. Там ничего этого нет. Там добро, ласка, любовь и мир. Просто 7 уровней существования. Каждый находиться на том уровне, который заслужил поступками в земной жизни.
А о тех кто рано уходит из земной жизни, как наши дети, пишет так:
каждому при рождении, на всю земную жизнь Отец Небесный даёт 2 сосуда. Один на добро, другой на зло. Если какой либо сосуд наполнился очень быстро, значит земная жизнь окончилась.
Дети уходят по доброте своей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛД
|
Добавлено: 26 Дек 2010 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
!!!
Последний раз редактировалось: ОЛД (30 Дек 2010 11:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Н
|
Добавлено: 26 Дек 2010 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне тоже один Батюшка сказал, что ад только на земле, потому что сдесь сатана, который по попущению Господа творит зло, а на небе только рай. В Ветхом завете в книге Иова гл.3 (17,18,19) написано, что там покой, хотя эта Библия была написана до рождения Христа, т. е. , когда все попадали в ад.
Тяжелее всего по утрам, все тело пронизывает ужас безысходности.
Когда я разыскивала своего Витюшку, то ездила к Оптинскому старцу Илию и одна из Манахень сказала: Вас любит Бог, только лучшим он посылает столь трудное испытание ( Наверно , как Иова).
Девочки мы избранные, главное не раптать и все принять как есть.
Только почему- то жить стало не выносимо. Я даже телевизор смотреть не могу, пошла в магазин с дочкой покупать туфли ей, думала потеряю сознание.
Хочется вернуться назад, жизнь стала как страшный сон.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7154 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кожухова Галина
Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 291 Откуда: Москва, Алтуфьево
|
Добавлено: 26 Дек 2010 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А, мне тяжелее - вечером. Утром собираешься на работу, на работе - в маске, можно сказать в скафандре. Вечером приходишь домой и страшная действительность наваливается, подминает по себя, часто просто захлёстывает... например, как сейчас, голова, кажется разорвётся от избытка чувств, причём очень разных. Здесь и жалость, и обида, и очень много-много воспоминаний... И так, почти каждый вечер... _________________ мама Андрея 4 января 1984 - 12 сентября 2009 (ДТП)
Слезами можно умываться...хоть каждый день... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ленок
|
Добавлено: 27 Дек 2010 2:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброй ночи. Не могу опять спать все думаю, думаю. что же не так сделала, почему все случилось? Я тоже читала читала книгу Р. Гарифзянова и Л. Пановой. Они пишут, что "нельзя рассуждать на тему а вот если бы..."А вот вдруг...". "на самом деле ничего случайного нет. Все находится под строжайшим контролем". Может и так, но почему многие дети уходят так тяжело?. Если сосуд добра переполнился. за что им страдания.? Пытаюсь найти ответ в книгах, которые раньше не читала. думала зачем о таком пишут, это страшно читать, а теперь ищу какое-то управдание всему происшедшему. В интернете начала читать книгу Нила Дональда Уолша "Беседы с богом". Купила 1 и 2 книги, их кажется 6. Продавец сказал, что очень интересно, книга ободряет и утешает. Посмотрим. Кто-нибудь читал?
Сегодня убирала в комнате Паши. Очень трудно прикасаться к его вещам. я ничего не трогала. все так и лежит на своих местах как он это сам делал. Стоят , уже почти год не перечитывемые им книги, его любимые книги и авторы: С.Довлатов.М.булгаков, Ф.Достоевский, В.Шукшин. Что это я перечисляю7. Наверное, чтобы не плакать, а не получается. Последнее, что он читал перед больницей, это книга "Олег Даль", и закладка на странице со стихотворением актера:
Помого и спаси.
О, Господи
Сбереги и укрой
О, Господи
Мягким снегом меня занеси,Господи
И глаза свои не закрой,Господи
Погляди на меня
О, Господи
Вот я весь пред тобой,
О, Господи
Я живу не клянясь
О, Господи
Подари мне покой
О, Господи.......
Сын был очень верующим человеком, а у меня не получается молиться. КАК Я МОГУ ЕГО ОТМАЛИВАТЬ, как читать псалтирь?
Глупые вопросы, ведь все должно идти от сердца, а не по принуждению. Но я хочу, чтоб у меня получилось. На новогодние каникулы хочу съездить в монастырь, поставить свечи за наших детей. А в голове все время одно и то же 8 января. 8 января.8 января. Год без моего доброго, заботливого. умного и очень несчастного сыночка. Все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 27 Дек 2010 10:20 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
сосуды добра и зла... не верю! а как же младенцы? отроки? а старые все злые? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Викторовна
|
Добавлено: 27 Дек 2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не могу найти слова утешения или хотя бы объясняющие то, что происходит не только со зрелыми людьми, но и с младенцами,которые вообще ни в чем не повинны. А родители.... зачем- то БОГ дает им шанс на рождение, чтобы сразу забрать...????
Голова пухнет от этих поисков объяснений, а ответа все нет.....
И в своих грехах покопалась, но нет такого греха, за который должна быть такая расплата.....!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья13_06
|
Добавлено: 27 Дек 2010 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, я тоже смотрела передачу по НТВ. Но только отрывок. Муж переключил и сказал:"Не могу это смотреть". Как понятно стало мне горе матери! Шесть лет терзаний. О, как я ее понимаю. Я тоже бы хотела всех поубивать. Но у меня таких денег не будет. Убийц моего сына было четверо. А они жизнь сынули оценили всего в 24 тыс. Столько он собрал выручки. Следователи нам предоставили дело почитать, но я не смогла. Ухватила только частицу признательных показаний: "Мы сели в машину и поехали в магазин за продуктами". Накупили, видимо, водки и потешались. Каждый день проклинаю этих нелюдей со всеми их родными. Убить даже не могу, потому что у дочери такая работа, что ее проверяет система безопасности. А это будет пятно, и для нее все закроется.
Смотрела еще передачу:"Человек и закон" о том как убили девушку. Хорошая, талантливая девчонка. Родители плачут, а мама говорит, что за такое надо наказывать и родителей. За то, что вырастили таких уродов. И убили девушку в день её ангела-хранителя. Она верила, что в этот день с ней ничего не может случиться.
Опять сегодня была в больнице. Психотерапевт сказала, что мне надо лечиться в клинике неврозов, а проще - в психиатрической больнице. Дала направление на 11 января. Я ничего не хочу, но для суда это надо. А мне вряд ли что-нибудь поможет.
Проклятый юг. Как мы сюда стремились, а теперь бы и уехали, но куда от сына мы можем уехать? Ходила на кладбище одна на прошлой неделе. Сидела, плакала. Думала, что мало людей будет, но ошиблась. Научилась плакать тихо, а не рыдать во весь голос, пугая окружающих. Памятник такой красивый у Стаса, а мне родней был простой крест с фотографией.
Как тяжко жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|