Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ СЫНА (ПРОДОЛЖЕНИЕ).
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 250, 251, 252  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2011 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А 5 февраля у сына день рожденье .Ему исполнилось бы 27 ....Всего 27...

12 марта сыну будет 27
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
K Irina

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2011 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моему сынули 26 февраля ВСЕГО 16 лет
mariaj2000

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2011 20:03    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына(продолжение) Ответить с цитатой

А моему Артему 3 февраля исполнится 27 лет
ариса

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2011 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Викторовна писал(а):
Перечитываю сообщения и вижу как часто дни рождения наших детей соприкасаются с датами их ухода.... Почему эти даты ходят рядом ????
Наверное и в этом есть смысл....

Я где-то слышала очень давно, что мужчины умирают ближе к своему дню рождения, а женщины до своего дня рождения или наоборот, точно не помню. Меня брльше удивляет тот факт, что у некоторых людей есть, как бы "роковые" числа. Например, для моего сына такое чисто "6" в разных вариациях. День его рождения 16 октября 1986 года, а день его ухода 26 августа 2010 года в 6часов 15 минут утра.

Мама Георгия (крещен, как Василий) 16 октября 1986 - 26 августа 2010 (23 года) Онкология
Лена Н

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2011 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки!
Душа разрывается, слезы накатываются, действительно поплачешь и легче. Но ужас в том, что в любой литературе, будь-то религиозная или нет написано, что души наших родных не умирают и они с нами, они видят как мы живем, что чувствуем, как мы страдаем и мучаемся.
Господи! Прости нас! И не позволь страдать нашим детям за наши слезы и муки. Не могу взять себя в руки. Но понимаю, что надо, потому что они нас любят и души у них не каменные, они видят нашу скорбь и мучаются за нас, что не могут нас утешить.
Мне Витюшка приснился с четверга на пятницу на 4 день после своей гибели. Абсолютно четкий не обычный, телепатический сон, как мне потом объяснили. Вижу сыночка, а перед ним две женщины. Они мне говорят: " Он в гостинице ему здесь хорошо и домой он не хочет."
А я отвечаю: "Мне все равно, лишь бы он был жив".
И все сон закончился.
А во втором вижу картинку сидит Витюшка и мой папа на зеленом бугорке и смотрят в даль. Я подлетаю и пытаюсь обнять, но не выходит, так 3 раза. И все картинка исчезла.
Я позвонила администратору ясновидящей со слов которой, писалась книга Ангелы хранители Она мне говорит: " что вы хотите, Вам все сказали: "Ему хорошо, он с родными". Я понимаю, но мне плохо, мой эгоизм наверно это так называется, не может смириться с ростованием самого близкого мне человека. Девочки, нам хреново, очень, но мы должны верить, что мы встретимся обязательно с нашими лапусиками.
И надо стремиться культивировать нашу душевную боль в безграничную любовь к нашим детям. Это трудно, меня трясет внутри каждый день, на работу так и не хожу, видеть не могу ни кого. День прошел и хорошо.
Держитесь, крепитесь, нашим ребятам хорошо, они у бога, а там только любовь и доброта. Только мы их расстраиваем.
Лена Н

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2011 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы здесь в гостях, а они уже дома.
Есть старое поверье,
Что где-то на дальнем берегу,
За пределами сферы печали
Милые друзья, родные и близкие встретятся вновь.
Одна женщина написала эти слова и поместила в рамочку и повесила у фото своего родного, и каждый день утром и вечером читала.
Если верить в то, что люди расстаются лишь на время, что душа продолжает жить, это смягчает горя. Говорила она.
Светлана_М

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2011 23:00    Заголовок сообщения: Как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Здравствуйте, спасибо, что есть такой форум. Моя беда меня привела к Вам... 1 января 2011 погиб мой Сын Андрей, 21 год... знаю, что Вы испытали и испытываете невыносимую боль. Дай Бог Вам сил... Мне тоже... Очень люблю его. молюсь за него, понимаю, что Андрей рядом... 9 февраля будет 40 дней. Постараюсь жить ради него, хотя это очень жесткий урок жизни. Совсем недавно, в ноябре, я спросила Сына - Что - то вы нечасто к нам приходить стали ( Андрей жил отдельно, был уже женат). На что он ответил: Мама, разве тебе не достаточно, что я просто сильно тебя люблю...
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2011 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светочка,очень сочувствую.Как вам тяжело.Светлана,читай и пиши,мы возьмем часть твоей боли,чтоб тебе стало хоть капельку полегче.
Перетерпи из последних сил,потом будет чуть легче,такого ужаса и кошмара не будет.
Царствие небесное Андрюше,света и мира в его новой жизни.
Светлана_М

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2011 0:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Зоя. Постараюсь.
Елена Викторовна

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2011 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светочка, держитесь!... Царствия небесного Андрюшеньке !!!

У меня 12 февраля будет полгода, а все как вчера..., только слез меньше, наверное немного осталось...
Девочки пишите о снах, кому снятся, пишите про жизнь ТАМ, это дает мне, неверующей, какую то надежду, вам я верю... разговоры с батюшкой меня почему то не убеждают...
Не дает мне сынок каких то знаков и смысловых снов, все время вижу его маленьким во снах и панически боюсь забыть его взрослый облик..., как будто кто то вытесняет у меня из головы мысли о Витюшке, не знаю даже как это объяснить..
По поводу чисел я тоже нашла закономерность в цифрах: родился мой Витюшка 02.08.1990, а ушел 12.08.2010 в 20 лет , много 2 и 0 , а время рождения и ухода тоже почти... 18-05 и 18-15. Вот и мистика чисел...
Интернетом раньше вообще не пользовалась, а теперь просто не могу без вас, каждый день на сайте, спасаюсь вами и работой(она на время отвлекает).
Наталья13_06

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2011 2:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, девочки, трудно обходиться без форума. Я теперь себя не ощущаю причастной к жизни. Я по ту сторону, где не боятся смерти, где наши эфимерные дети, где неверие и вера перемешались и порой непонятно во что ты веришь. Два дня уже рыдаю как ненормальная. Ездили на кладбище сегодня, все в снегу, но дорожки у нас расчищены. Постояли немного, положили цветы и вдруг мой взгляд упал на памятник впереди, а там написано что-то о том, что "ушла ты слишком рано", а год рождения 1939. Я как расплакалась. Всю дорогу в станицу не могла успокоиться. А из наших детей форумских мало кто дожил до 30 лет.
Позвонила дочери в Москву, просила, чтобы Кирюша был осторожнее на спортивных снарядах. И мне был сделан выговор за то, что я на таком сайте бываю. "Ведь тебе не будет легче",- так мне было сказано. Я ничего не стала говорить. Может быть, мне и не легче, и порой сжимает сердце обида и боль от нового горя, но никто так не поймет и не пожалеет в горе, как мамы из нашей особой касты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Светлана_М

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2011 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу того, что парни уходят ближе к своему дню рождения - д.р. Андрея 14.12., а погиб от 01.01. Совсем рядом. А форум - очень нужен. Знаю, что ближе Бога нет никого, но поддержка и понимание людей, испытавших потерю самых близких - это многого стоит.

ариса

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2011 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки.
Светлана_М, сопереживаю и скорблю вместе с вам. Царствия небесного р.б. Андрею и вечной ему памяти.
Светлана_М сечас, именно до 40 дней, вам необходимо сделать очень много для души Андрюши. Подавайте как можно больше милостыни на имя сына, раздайте неимущим одежду. Я до сорока дней раздала практически всю одежду моего сынульки. Оставила только его любимое ружье и спининг. Ни Андрею, ни вам она не нужна - пусть согреет и порадует неимущего, а эти люди искренне помолятся за Андрюшу. Помню, как мне именно собирание вещей, было перенести неимоверно трудно, ведь каждая вещь напоминала о сыне. Но также я знала, что делаю это именно ДЛЯ СЫНА!!! Светлана_М, почему все это необходимо сделать именно до 40 дней, а не после? Да потому, что после небесного суда, который для Андрея состоится 9 февраля уже мало, что можно будет сделать. Надо просить Господа сейчас и чем больше людей с благодарностью это сделают, тем лучше для вашего сына. Бог учитывает все наши дела, которые мы творим за наших ушедших на небеса. Да, и после 40 дней мы все ставим свечи, подаем милостыньку за наших детей, но ДО 40 дней это надо делать более интенсивно. Раздавайте продукты. Пусть тоже самое делают друзья и близкие Андрея. Света, еще раз говорю, что с вещами вам будет тяжело, но сделайте это для ДУШИ Андрея!!! Андрей будет вам за это только благодарен, а Господь зачтет ЕМУ все ВАШИ добрые дела творимые за, а значит и, от имени Андрюши.

Мама Георгия (крещен, как Василий) 16 октября 1986 - 26 августа 2010 (23 года) Онкология
Светлана_М

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2011 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Так и делаю.

Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2011 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
все время вижу его маленьким во снах и панически боюсь забыть его взрослый облик...

Наверно эти мысли появлялись у каждой из нас. Помно, на работе меня окружало множество фото сына. Как-то подошла коллега и тихонько так спросила "А может не надо так много и вот так вот глаза в глаза?"Я тоже тогда сказала, что боюсь забыть его лицо. На что коллега мне ответила "Ты родила сына 20 лет назад. Ты ведь помнишь его маленького? Так почему ты должна еще через 20 забыть его большого?" Эти слова помню до сих пор. Они меня встряхнули. Я поняла, что это невозможно - забыть лицо своего ребенка. Не бойтесь этого. Я помню своего Ангела во всех деталях и подробностях. А ведь прошло уже 4,5 года...

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 250, 251, 252  След.
Страница 77 из 252

Перейти: