|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valsoray
Зарегистрирован: 29.08.2010 Сообщения: 203 Откуда: Московская область
|
Добавлено: 28 Мар 2011 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Кожухова Галина писал(а): | Спасибо, но вы не рассказали ещё как Ярослав учился? Какие предметы у него были любимые? |
Галина, просто пока писала про все наши переезды, забыла что Вы ещё про учёбу спрашивали.
Читать научился в 5 лет, но класса до 6-го чтением особо не увлеался. При этом обладал врождённой грамотностью, ошибки в правописании были только по знакам препинания. А вот почерк!!! Курица лапой в полной темноте лучше пишет.
Предметы нравились больше гуманитарные. Сначала увлёкся химией, пока у них с химичкой не вышел какой-то конфликт, они тогда с младшим жили в Ноябрьске и я точно не знаю суть конфликта. Но он самостоятельно продолжал дома всякие опыты ставить.
Потенциал для учёбы был неплохой, но учился в школе без особого энтузиазма. Больше ему нравилось получать знания не "по обязаловке", а на стороне: в инете, от знакомых, по телевизору и т.д. и т.п.
Когда мы ему подарили ноутбук в 8 классе, то он самостоятельно освоил много программ и в том числе - создание сайтов.
В 11 классе они с другом организовали маленький бизнес: покупали сломаные мобильники, ремонтировали и продавали. Конкретно Ярослав занимался ремонтом телефонов.
В старших классах в школу ходил ещё более лениво, ему было, как он мне как-то сказал, жалко времени на некоторые совершенно бесполезные предметы. В итоге в аттестате у него было четвёрок и троек поровну.
Иногда мог даже не пойти в школу, а полдня гулять по окрестностям. Но я в панику не впадала, потому что точно знала, что ничем плохим Ярослав не занимается.
Один раз был такой случай в 11 классе. Было 23 февраля и они гуляли с мальчишками и девчёнками. Пришёл домой часов в 10 вечера и приносит мне бутылку пива. Я его спросила чего это он мне пиво купил. А он говорит, что все покупали и он купил бутылку, чтоб не доставали, но пить не стал, т.к. не понимал кайфа от алкоголя и поэтому принёс пиво домой.
Вообще он обладал собственным взглядом на вещи и не делал ничего "за компанию". Он не боялся выделиться и быть другим, не таким как все... _________________ Глупость - это особый вид материи, который не берётся ниоткуда и не девается никуда, он лишь плавно перетекает из одной головы в другую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valsoray
|
Добавлено: 06 Апр 2011 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Среда, 02 апреля 2008 09:40
Вот так всегда… Редко мне являются сновидения, но когда приходят, то обязательно какой-та бред, чесслово!..
Вот что может означать вынужденное убийство во сне О.о? Что может сказать окровавленный труп в черной маске на пороге твоего дома и дрожащая рука, что держит багровый клинок?
Наверное я слишком много смотрю всякой лабуды...
_________________ Глупость - это особый вид материи, который не берётся ниоткуда и не девается никуда, он лишь плавно перетекает из одной головы в другую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina-Sky
|
Добавлено: 06 Апр 2011 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой странный и страшный сон был у Ярослава... От такого сна все "холодеет" внутри... Так это ужасно... _________________ Не знаю как жить дальше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valsoray
|
Добавлено: 06 Апр 2011 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Это ему приснилось за год и 3 месяца до гибели. Действительно ужасный сон! _________________ Глупость - это особый вид материи, который не берётся ниоткуда и не девается никуда, он лишь плавно перетекает из одной головы в другую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valsoray
|
Добавлено: 07 Апр 2011 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Пятница, 04 апреля 2008 10:09
Хех..Скажите, вещие сны - это совпадение? Накануне приснилось, что у нас будет два щеночка... В итоге Лива родила двух коричневых девочек... А мамко все боялась, что много будет...
Vitra: Амыыр! ЩЕНЯТКИ! щенятки - щенятки - щенятки!!! *чувствует себя Круэллой дэ Вилль* Привезите мне одного посчупать!
Пока не назвали?
Милая доча, тоже ушла , как говорят у нас собачников, "за радугу". И всего-то ей было 3 года. _________________ Глупость - это особый вид материи, который не берётся ниоткуда и не девается никуда, он лишь плавно перетекает из одной головы в другую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valsoray
|
Добавлено: 10 Апр 2011 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Пятница, 11 апреля 2008 23:56
Ну, шо поделать, теперь мы поменялись ролями... Ваша очередь полуночничать.
00:26
А вы сыграть могли бы ноктюрн на флейте водосточных труб? Тьфу! Миль пардон, дядя Вова!
Вы часто видите как с неба падают звезды? Одна, две, три... Вот полетела пятая... Смотри! Седьмая чертит дугу по синей пелене! Это потрясающе! Лежать в поле и вглядываться в недосягаемые дали. Так время летит лишь иногда... Раз в неделю... Так замечательно на душе бывает редко, лишь по воскресеньям. Обожаю звезды!
Vitra: Падающие звёзды Q...Q...
D'aww мне уже осточертела эта безумная демо-версия лета, что выгладывает в душе чуткую прореху и вытаскивает все самые тёплые летние воспоминания. Дразнит! Просто дразнит и разогревает мечущееся сердце перед летней порой. Омг, это невыносимо и сладко одновременно!
- До лета еще совсем немного осталось потерпеть, няфф ! Крепись, Витруся!
_________________ Глупость - это особый вид материи, который не берётся ниоткуда и не девается никуда, он лишь плавно перетекает из одной головы в другую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valsoray
|
Добавлено: 15 Апр 2011 3:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Суббота, 19 апреля 2008 14:24
Ааа! Лес! Как же тут все-таки красиво! Правда могу нацеплять клещей... Но чорт! Я отсюда не уйду!
Vitra: Клееещщщeh Q<Q ! Не цепляй их пожалуйста - они и так все на нервах! Такие-то перепады климата вокруг.
- Хорошо, не буду к ним цепляться!
Vitra: Спасибо, чувак.
~ Клещ.
*согнулась в углу и замычала через кляп, дёргая связанными ногами*
16:38
Хехе.. Вот уж не думал, что открыв произведение "кенгуру", начну читать про Сталина!
Спокойствие, няфф, только спокойствие. Завтра я тебе принесу книжечку!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Valsoray
|
Добавлено: 27 Апр 2011 1:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вторник, 29 апреля 2008 02:33
Потрясный выдался денек!
Сначала двухступенчатое пробуждение: 7.00 ~ -_-... 8.10 ~ D8,< !
Затем гонка на велосипеде с электричкой, машиной, временем!
Днем настигла целая уйма эмоций, причем все оказали положительное влияние =). А вечер запомнился небольшим приключением в виде похода по шпалам аж на протяжении трех городов и конечно же невесть откуда взявшимся зданием "кранмонтаж" на месте моего дома!.. *заплутал малость, ага*
ну все, я ушел спать, а то устамши с дороги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кожухова Галина
Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 291 Откуда: Москва, Алтуфьево
|
Добавлено: 27 Апр 2011 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Господи!!! Каких три год назад..... с ума можно сойти...!!!
Странно, сердце видимо не совсем окаменело, если плачется и по другим деткам.... _________________ мама Андрея 4 января 1984 - 12 сентября 2009 (ДТП)
Слезами можно умываться...хоть каждый день... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valsoray
|
Добавлено: 18 Май 2011 3:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, каких-то 3 года назад я была счастлива...
Мой Ярослав жил, мечтал, смеялся, грустил, любил и строил планы. И всё это рухнуло в одночасье.
Вместе с Ярославом умерла моя половина души, остались осколки, которые держатся только моим младшеньким. Только ради него пытаюсь жить дальше. Получается плохо. Пока я даже ещё не научилась жить снова, пока я лишь существую.
Но осталась моя безграничная любовь к сыну и память. И ещё надежда на встречу... когда-нибудь. _________________ Глупость - это особый вид материи, который не берётся ниоткуда и не девается никуда, он лишь плавно перетекает из одной головы в другую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valsoray
|
Добавлено: 09 Июн 2011 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пятница, 16 мая 2008 23:43
Ярослав: Странно это все, неправильно... Странно, как цепочка мелких «очень мелких», неприятных событий может способствовать возникновению обидчивого восприятия... Как отравление тяжелыми металлами - поначалу незаметно, а потом, в один прекрасный момент ХРЕНАК! И ощущаешь себя никому не нужным навязчивым никем…
SangreViento: какая знакомая ситуация... У Саныча вообще по жизни так...
(извини если ты предполагал что ответит кто-то другой О_о)
Ярослав: Я рад любому вниманию и взаимопониманию, ага =)
SangreViento: из особого внимания сейчас запощу сюда какую нибудь ужасную картинку, хочешь? О_о
Ярослав: Запость... только я ее не раньше воскресенья увижу...
Vitra: Тьфу ты ну-ты. Началооось, и Рэй туда же, и Саныч туда же!
Ну как вот вы оба можете быть "никому не нужным навязчивым никем"? Когда вы очень очень нужны, например, Витрушке? Мне воопще-то, наоборот становится страшно когда я не получаю от вас неожиданных смсок или звонков, а в первом случае ещё и приездов на дом . Поэтому хватит тут накручиваться. Навязчивой может быть баба Люба из соседнего подъезда и одноклассница Кирунчик. А вы не «навязчивые», а внимательные и близкие.Иллюзионисты мои, вы - лучшие!
Ярослав: Это кратковременное состояние, няфф...
Энивэй... Спасибо за поддержку!
Твой навеки, Шанс: По себе знаю, что это такое, состояние похожее нередко бывает. Кажется, словно лучше не будет.
Ан нет, выбираемся из депрессии, потому что всегда есть те, кто сможет поддержать и благодаря которым понимаешь, что ты вовсе и не "не нужное никому никто", а "кто-то", причем очень даже нужное.
Не унывай, все будет хорошо)
|
Вернуться к началу |
|
|
Valsoray
|
Добавлено: 10 Июн 2011 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть только ужас неизбежности,
Всё прочее - забытый сон.
Всё прочее - лишь пепел нежности,
На месте дорогих имён. _________________ Глупость - это особый вид материи, который не берётся ниоткуда и не девается никуда, он лишь плавно перетекает из одной головы в другую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина54
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Десса
|
Добавлено: 10 Июн 2011 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела другую фотографию загрузить, а получилось ту же.
Последний раз редактировалось: Десса (10 Июн 2011 16:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Десса
|
Добавлено: 10 Июн 2011 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой сынок на территории Киево-Могилянской академии. Поступил на бюджетное место по специальности философия, четыре года учился на повышенную стипендию, диплом не успел получить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|