Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как пережить смерть сына
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 253, 254, 255  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ROksA

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2008 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня друг погиб 22 июня, ему бы исполнилось 18 лет в августе.... мама одна его воспитывала, осталась щас одна... а смерть оказалось просто ошибкой... не отвело от него... не надо было этого делать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rafael

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10 декабря этого года у меня умер братишка ,ему было 19 лет а 17 декабря должно было исполнится 20.У нас разнится в возрасте 8 лет ,мать воспитывала нас одна,он был мне и братом и другом и сыном.
Он учился в университете,увлекался спортом,дома всё сам делал,мне всегда помогал.Он был очень справедливым ,не по годам мудрым,никогда никого не обижал,не злопамятный. Среди своих друзей он самый младший и всё время был ниже всех и был какой то нескладный ,а за последний год он сильно вырос ,стал стройный ,стал красиво одеватся.Сам себе зарабатывал.
В 2005 году умерла наша бабушка ,мы вместе жили и были очень близки,очень было больно ...Потом мы жили втроём я,мама и он,вот только последние 1..1.5 года у нас всё стало хорошо,дружно,машину купили, на дачу вместе ездили всё вместе...И вот наступил этот проклятый день ,я приехал с работы в обед,он дома был ,мы вместе пообедали ,смотрели телевизор,и вдруг он схватился за голову и закричал от боли,я сразу вызвал скорую,матери позвонил,братишку уложил ,он всё время повторял "больно больно",скоро приехали врачи,мать пришла ,но он был уже безсознания,они стали его реанимировать ,2 часа пытались что то делать .... но потом говорят смерть... Инсульт
Прошло всего две недели ,но у меня одна картина перед глазами,как он лежит...Ужас.Ничего нет хуже смерти таких близких.Мать до сих пор в шоке ходит.
Так много людей пришло с ним прощатся ,все его любили за доброту ,друзья его плакали ,даже мужики соседи плакали...
Почему это случилось ,он никогда не жаловался но головную боль.
Всякие твари,пьяницы ,наркоманы живут!А мой братишка умер. Почему так.
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы все задаем этот вопрос - почему? И каждый из нас думает, почему это произошло именно с нами? Но, почитав сообщения на этом сайте, понимаешь, нет, не у одного меня горе. Вон сколько их молодых, здоровых, добрых покинули нас. Слишком мало времени еще прошло после смерти вашего брата. Вы не можете сейчас ни понять ее, ни принять. Терпите. Боль утихнет. Будет легче. Но не сейчас. Может через год, может через два. А сейчас будьте рядом с мамой. Вы сейчас ей очень-очень нужны. Вы - все что у нее осталось. Будьте еще внимательней, еще заботливей. Вашей маме есть ради чего жить - ради вас! Вы ее будущее. Помоги вам Господь!

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
rafael

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ,наверно будет легче .Маме очень плохо.Мы теперь всё время вместе.Теперь я понял что такое счастье...Это когда мы все были вместе!
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то оказалось, что у нас не очень много фотографий, на которых были бы мы все вместе - я, муж, сынуля. Я ими очень дорожу. И глядя на них тоже думаю "Здесь я счастлива! Мы вместе!" После гибели сына все время прокручивала в голове разные эпизоды из жизни. И все мучалась тем, что вот там нужно было сказать помягче, а там уступить, а там быть внимательней... Думаю вас тоже мучают такие сомнения. Я все время просила прощения у сына за эти мелочи. Уверена он слышал меня и конечно не держит обиды. Потому что мне стало гораздо спокойнее. И сейчас все больше вспоминается хорошее и радостное. Мой сын погиб 2 года назад.

тюльпана

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 14:08    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Рафаэль здравствуйте у меня 1год и 2 месяца назад умер сын от аневризмы головного мозга (инсульт)ему было 15 лет.все было как вы расказываете только он еще пролежал в коме 15 дней.Тут на форуме есть Алиса Никалаева тема (как дальше жить без сына) у нее точно такая же история как наша с вами.я тоже не могла понять почему??такой мальчик был хороший,занимался спортом,учился в каддетском корпусе.мечтал быть офицером подводником.память у него была феноменальная запоминал все на уроках,дома практически не делал уроки и всегда у него были хорошие оценки.у него 26 октября должна была быть присяга, а 17он умер.я жить не могу без него.я целыми днями думаю о нем.маленький мой сыночик где ты?
rafael

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне потом специалисты обьяснили ,что если бы обнаружили аневризму до инсульта ,то и операция была бы не такая уж и сложная.А у нас нет никакой пропаганды про инсульты ,я вот только сейчас узнал что такое инсульт
rafael

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но мы когда нибудь встретимся наверно...
тюльпана

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕт операция на головной мозг всегда сложная.я тоже все книги по этому поводу перечитала и видела людей которые такие операции перенесли. страшно.а на счет всрететись вы или нет.обязательно встрететись.только жить надо так чтоб ему за вас стыдно не было.чтоб он вами гордился.
rafael

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он гордился при жизни.Друзья его рассказывают что я ему как отец был ,слушался.Если должен был поздно придти домой всегда предупреждал.
rafael

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько сильно человеческое сердце,что может пережить такие муки.
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже как-то писала, что с той роковой минуты, как узнала о гибели сына, я себе говорила "держись, нужно пережить похороны, а потом..." Дальше мысли другие" нужно дождаться девяти дней..." " нужно дождаться сорок дней и расстаться с ним окончательно..." " нужно всех собрать на годовщину ..." и так все дальше и дальше... и так уже два года держусь...

тюльпана

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 16:42    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

я тоже Татьяна как вы.надо,надо,все время толкаю себя.а на самом деле ничего не хочу в душе огромная дырка,вырвали кусок.как же взять себя в руки,как же делать все с удовольствием а не на автомате.как?как?как?я себя и ругаю,иговорю сама себе как тебе не стыдно.а другой голос говорит не трогай меня,я ничего нехочу.нет я делаю все и на работу хожу и еду готовлю и все что надо.но без удовольствия.все суета.все глупость не интересно.
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше дергала и мужа и сына за то что насорили, посуду не вымыли. Все что-то терла, чистила. Сама злилась, их ругала. А сейчас доходит до того что посуда грязная в раковине не умещается, пыль кругом лежит. Везде непорядок. Смотрю на все это и думаю, ну и что? Разве это важно? Зачем я столько сил и энергии тратила на все это? Лучше бы больше времени сыну уделяла. Он меня вечером зовет к себе в комнату то фильм посмотреть, то обсудить что-то... А я ему "Зая, мне некогда. Потом" Вернуть бы все назад!!!

rafael

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чаще молодыми почему то умирают хорошие, целеустремлённые люди,а сколько они ещё не успели сделать и сколько радости доставить своим близким.Это какой то рок... У кого нибудь было предчувствие беды?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 253, 254, 255  След.
Страница 7 из 255

Перейти: