|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИраЦ
|
Добавлено: 12 Май 2011 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто я к чему всё ЭТО... почти одногодок с моим сыном и зовут Андрюша... так тепло стало... почему именно я нашла... может это знак от моего сынули.... |
Галочка, конечно знак! И не сомневайся,ведь тебе стало "тепло". Значит это любовь твоего сынульки согрела тебя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кожухова Галина
Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 291 Откуда: Москва, Алтуфьево
|
Добавлено: 12 Май 2011 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, родненькие!!! Приехал этот Андрейка, так славно мы с ним поговорили на остановке.... конечно, он сказал "спасибо", про дочку рассказал, что ей 8 лет уже, и он тоже, как и мой, с 1984 года рождения... я даже его по голове погладила... чтобы это его не удивило - рассказала про своего сынулю... мальчик привёз мне жёлтые тюльпаны - так трагательно... поставила их около фото сынули и сказала... спасибо за цветы, сынок...
Села за комп. писать и вдруг что-то упало на кухне... пошла посмотреть, а там упал руллон целофановый, который уже сто лет никто не трогал...он на хлебнице лежал... вот мистика какая-то... и я , дура говорю: ...сынок, это ты мне знаки подаёшь?!... и слёзы.... вот так..... _________________ мама Андрея 4 января 1984 - 12 сентября 2009 (ДТП)
Слезами можно умываться...хоть каждый день... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛД
|
Добавлено: 12 Май 2011 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Галочка, умница! Приняла и поняла сигнал - вот Андрюша и обрадовался, подтвердил его, поддержал тебя!
Я бесконечно рада за тебя, если это можно сказать!
Сегодня, идя с работы домой, встретила знакомую, остановилась на минутку. Звонок. Ее сын. "Сынок, я иду..." Я и убежала. Может она поняла, а может решила, что я не в уме. Хотя - без разницы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 12 Май 2011 22:40 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
А я езжу на кладбище регулярно, дни когда ехать не получается, чувствую себя мерзавцем отечества и предателем. Могилка моя первая, народ идёт мимо, как в парке. Я в рамочках вешаю напечатанные стихотворения. Люди останавливаются, читают и плачут, многие переписывают. Ведь много есть людей, не умеющих пользоваться компьютером, а стихи очень душевные, почти все с Женькиного мемориала и с ..ru. Люди переписывают и ставят на могилки к своим.
Я вазы гранитные делать не стала, мыть трудно и на зиму надо завязывать, получается не очень красиво. Книга у меня стоит мраморная на красивой ножке, как бы открыта . Выбиты слова : опустела без тебя земля и картинка на которой Господь на руках держит маленького мальчика, а над ними голубь. Очень душевно получилось. На этот день рождения сыну тоже придумала, что сделаю на могилке. Уезжать от него не могу надолго, просто не могу. даже лето с дочкой и то буду ездть на дачу и с дачи, оранжерею, которую развожу на могилке бросить не могу и не хочу. Пусть его последнее пристанище будет красивым, хоть что-то для него могу сделать. Ещё в икее покупаю большие свечи, там же купила и подсвечник , правда пришлось на цепочку с замочком приделать, а то один украли уже, и свеча горит постоянно. Раньше, года два подряд не было ни одного дня, чтобы свеча не горела, сейчас так часто не получается и к выходным она гаснет. Тоже , наверное, сдвиг своего рода, но вот так мне выживать легче. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=579
Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья13_06
|
Добавлено: 13 Май 2011 1:06 Заголовок сообщения: как пережить |
|
|
Наташа, спасибо за разъяснение. Я как-то видела такую книгу, но она была внизу, без постамента. У тебя лучше. А стихи-это вообще здорово (если так можно выразиться). Такого ни у кого не видела. Хотелось бы тоже так сделать, но муж меня, боюсь, не поймет. Он считает, что пишет стихи тот, у кого не все в порядке с головой. А я не могу ничего читать, кроме стихов. Стихов о нашем горе. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5595
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7392
Я живу в бесконечности боли и горя...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняС
|
Добавлено: 13 Май 2011 4:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья написала, что на памятнике выбиты слова опустела без тебя земля.У Ивана моего тоже такие слова выбиты. Прочитала и подумала,что мы даже думаем одинаково... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
|
Добавлено: 13 Май 2011 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нормальные мы все! Галя, то что с тобой произошло, думаю, можно расценить как знак. Увидишь ровесника сына, тоже Андрея. Представишь, какой бы он мог быть сейчас, да и ребенок...И вообще, твой поступок очень благороден. То, что не обратилась в милицию - тоже, на мой взгляд правильно. Наша милиция не вызывает доверия. Увы...
Татьяна, твои "крамольные" мысли были и у меня... Ты права - я живу без сына уже почти 5 лет, мои чувства другие, не такие острые. Но тогда, 5 лет назад, я сидела у могилы сына и увидела кусок ткани, торчащей из земли. У нас стены могилы обивают тканью, чтобы не осыпался песок во время захоронения. И мне вдруг так захотелось потянуть за эту ткань и разрушить всю эту нелепость, увидеть снова сына. Мне казалось, что он там точно такой же, какой и был - молодой, красивый...
Знаю одну маму, которая хоронила сына странным образом. Гроб поставили между двумя бетонными плитами. Она решила, что таким образом сохранит тело сына от тления, и когда-нибудь она сможет открыть гроб и увидеть сына. Похоронила она его уже 8 лет назад. Ему было 20. Погиб в аварии. _________________ Частицу сердца нашего уносят
Сердца, ушедшие от нас на небеса.
Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИраЦ
|
Добавлено: 13 Май 2011 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Галочка, прочитала твою встречу с Андреем и прямо вырвался какой-то крик, плач в душе, слезы захлебнули. Так трогательно... Вот так и пообщалась с сынулькой. Это хорошо что ты смогла понять этот знак и принять. а у меня душа наверное каменная, ничего не понимаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Н
|
Добавлено: 13 Май 2011 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте девочки!
Читаю Ваши сообщения и опять вся в слезах, наверно нервы стали совсем плохи.
Хочу Вам поместить выдержки из прочитанной мной статье:
"Страдания мы получаем,чтобы мы познали преходящей природой все, что не есть по существу своему Дух. В одной из многих аллегорий индусских писаний рассказывается, как бог Смерти, глядя на людей и горюя об их печалях, заплакал, и по мере того, как его слезы падали на землю, они обращались в болезни и бедствия, которые и поныне угнетают человеческий род.
Почему сожаление бога обратилось в бичи, терзающие человечество? .
Что такое бог Смерти? Он как бы воплощение перемены; иногда говорят о нем, как о разрушителе, но более верное его название "восстановитель", потому что уничтожения не существует в проявленной Вселенной. Всегда то, что с одной стороны является как смерть, с другой стороны есть рождение, и то, что есть перемена, видимое разрушение, то дает только новую форму и новый вид жизни, ищущей воплощения. Яма, бог Смерти, есть великий представитель перемены, которая присуща всякому проявлению, всему, кроме Вечного; и так как плакал тот, кто сам — воплощенная перемена, естественно, что его слезы аллегорически изображают именно то, что должно учить людей преходящей природе всего окружающего. Бедствия и болезни, в которые обратились слезы Ямы — уроки; они учат, что ничто преходящее не может удовлетворить его душу и что только узнавая мимолетную природу низшей жизни, душа обращается к Вечному, заключающему в себе истинное счастье и удовлетворение. Таким образом слезы Ямы учат мимолетности всего воплощенного и в них выражено глубокое сострадание к роду человеческому. Этим способом, т.е. болезнями и бедствиями, бедностью и горем, люди учатся познавать, что все окружающее нас не только в физическом мире, но и вся область желаний и даже самого разума, все изменчиво, и что то, что неизменно — "Я", сущность, Дух человека, никогда не найдет покоя в изменчивом. По сущности своей мы вечны, а не преходящи, центр нашей жизни — "Я" внутри нас, бессмертно и вечно, оно не может ни измениться, ни умереть, следовательно ничто преходящее не может удовлетворить его, не может дать ему окончательного счастья и покоя. Но оно должно научиться этому через страдание и только в этом знании заключается возможность конечного освобождения.
Душа — сама по себе не испытывала бы вовсе страдания; она должна воспользоваться страданием, как резцом, чтобы срезать все личные слабости и остаться чистой и невозмутимой среди мирской борьбы.
Итак, когда душа стремится к свету, она употребляет страдание как орудие для уничтожения эгоизма, самости и тех тонких свойств личности, которыми даже сильная душа может быть ослеплена; она встречает страдание как желанного вестника, сообщающего ей об ее собственной слабости, об ее проступках и ошибках, ибо по мере того, как человек подвигается вперед в знании, он начинает понимать, что его худший враг не внешние ошибки, которые он сам признает, но внутренняя слепота, которая скрывает от него опасность, причем он даже не сознает своей слепоты
Есть и еще одна полезная сторона страдания, в данном случае избираемого самой свободной душой, которая стремится сделаться сильной не для себя, а для того, чтобы помогать миру, душой, понимающей, что ей придется жить для других, и знающей, что она может научиться жить для других, если только сама будет сильна. И для этого она сама избирает страдание, потому что только через него она научится терпению. Те, кто никогда не страдал, всегда останутся слабыми, только в страшных усилиях и отчаянной борьбе душа научается преодолевать; благодаря ей вырабатывается постепенно сила души и то, что некогда было мучением и борьбой, обратится в спокойную ясность и совершенную крепость души. И еще для другой цели избирает душа страдания, чтобы научиться сочувствию, потому что даже сильная душа не могла бы помогать, если бы она не научилась сочувствию.
Итак, чем сильнее душа, тем горячее должна она жаждать уроков, даваемых страданием, для того, чтобы посредством ощущения научиться чувствовать, посредством собственного страдания научиться излечивать страдания мира; иначе мы не можем научиться этому. Не извне, а изнутри мы должны перестраивать себя, и все страдания, которые мы испытываем благодаря нашему несовершенству, образуют камни, из которых создается храм совершенного Духа. Когда храм будет выстроен, страдания больше не будет, но пока идет постройка, оно неизбежно. Следовательно, ученик избирает путь скорби потому, что только посредством скорби он может научиться состраданию, и только тогда, когда он отзывается на трепет всего, что живет и дышит, он делается способным отзываться ответными, целительными вибрациями, которые несут с собой весть о помощи.
Никогда не дозволяйте страданию ослеплять ваши глаза к радости и не давайте временным горестям скрывать от вас блаженство, составляющее сущность Бытия. Горе — преходяще, блаженство же вечно, потому что блаженство есть внутренняя суть Высшей Мировой Души, нашего всеобщего "Я". По мере того, как Дух стремится вперед и делается все свободнее, мир заменяет собой борьбу и радость заменяет собой страдание.
Последнее слово Вселенной — Блаженство и мир, сознательный отдых в полном счастии. И все страдания существуют лишь для того только, чтобы Дух мог достигнуть своего освобождения, конец пути — мир, а проявление Мира — блаженство."
Если действительно душа первична и свою судьбу мы выбираем заранее, то все что с нами происходит, это выбранный нами осмысленный путь на земле. А наши драгоценные птенчики, своими судьбами и жизнью должны были реализовать поставленные, перед нашими Душами, еще до нашего рождения уроки.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7154 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛВМ
|
Добавлено: 13 Май 2011 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, на данный момент не кривя душой я бы не хотела быть "учеником" и хотела бы быть очень слабой, такой, какой я была до того, как не стало сына.... Я не хочу так страдать!!!! _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5993
Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Н
|
Добавлено: 13 Май 2011 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы все этого хотим, но нам уже не стать прежними. И мы не в силах что-либо изменить.
От нас ничего не зависит, думаю, что у наших детей тоже не было выбора.
Мне не хочется в это верить, мой ум-я хочу верить в обратное, сопротивляюсь, плачу, страдаю.
Но правда в том, что жизнь не зависит от нас. Посмотрите кругом, жизнь идет, люди улыбаются, машины едут, дети рождаются и ни чего не изменилось для всех. Мы с вами идем по улице глотая слезы, страдая и скорбя ежесекундно и ежедневно, но ни кому нет дела.и Когда нас ни будет, все кругом будет тоже, ни чего не изменится.
Я тут пыталась понять откуда у человека берутся мысли, почему мы не в силах их контролировать, почему нашему уму выгодно, чтобы мы мучилась и страдали.
Страдания - это проекция нашего ума. Это сон. Забота о других путь к пробуждению. Но мы желаем себе счастья (что уже не возможно), поэтому страдаем. А счастье приходит от желания счастья другим.
Сосредоточенность на других людях позволяет избавиться от себя.
У меня маленькая дочь, я понимаю, что ей без матери будет плохо, но я ежедневно плачу, мой ум, нагнетает каждое мгновение ощущение страшной утраты и с каждым днем становиться все хуже и тяжелей.
Витюшка был моей копией, вся жизнь была связана с ним. Теперь не знаю, как жить.
В действительности я не знаю, как справиться со своим эгоизмом, с жалостью к себе, как похоронить свое Эго, остановить нагнетаемый мозгом кошмар и жить для других.
Откуда берутся мысли? Порождающие страх и ужас.
Ролик про бабочку.
http://video.mail.ru/mail/natasha_neit/_myvideo/5031.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAXIM86
|
Добавлено: 13 Май 2011 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Как хочется, но это невозможно, вернуться опять в детство. Там не было горя, всё-всё было ещё впереди......Максимка, родной мой плохо мне без тебя. Совсем я духом упала. Не живу, а так, прозябаю...быстрей бы день прошёл....Помнишь, как мы с тобой часто ждали какого-то события, а я тебе говорила, вот настанет этот день, и мы будем сидеть и вспоминать, а когда то мечтали быстрей бы, и дни считали....А теперь думаю зачем торопили эти дни?? Знать бы, да каждую бы секундочку ценили!!! А ещё теперь, я так буду ждать встречи с тобой, и когда встречусь, я верю, что встречусь, ну не может же Господь Бог и там на небе лишить меня тебя. То я тоже подумаю, вот была без тебя на земле и считала дни до нашей встречи, а теперь мы вместе...Сынок, жди меня, любимый мой мальчик...твоя мама
Всем детям Царствие Небесное. Всем мамам душевных сил, держитесь _________________ Мой сын погиб в автокатострофе...
Ранней весной, когда тебя не станет, аист в чей-то дом дыханье принесет. И лишь тебя не станет ранней весной...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8060
http://photo.qip.ru/users/bohm.photofile/video/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wave
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛД
|
Добавлено: 14 Май 2011 0:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Трогательное видео о бабочке, но...
Не могу согласиться ни с одной из высказанных мыслей. Не могу!!!
Зачем мне такое испытание для получения какой-то там силы в столь преклонном возрасте?! Зачем мне эта жуткая боль, чтобы стать добрее в конце жизни?! Зачем мне теплые воспоминания, чтобы продолжать радостную жизнь?! Зачем мне уверенность, что Бог послал такую муку, чтобы я стала прочнее в вере, в жизни, в любви?
Может быть тому виною возраст, что мне этого не нужно и вызывает только душевный протест. Может это правильно и справедливо для молодых мамочек, чтобы они не пропали, не утонули в своем горе. Им ведь еще долго ждать встречи с деткой и я им не завидую.
Такая тоска и вина, что кроме этих чувств, есть одно только чувство обязанности дожить по возможности достойно и не стать никому и себе тоже надолго обузой!
Сегодня приснился сынок. Видела его, как сразу после ухода, как-то со стороны. Вокруг было много детей и подростков. Все они собирали вещи в какую-то поездку. Я подумала, что он старше всех, ему это не будет интересно, но, как и всегда раньше, ничего ему не сказала - он, взрослый, должен был все решать сам. И даже не мелькнула мысль о том, что мы в разных измерениях. И даже не прикоснулась... Как горько... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елизавета0211
|
Добавлено: 14 Май 2011 1:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра 15 мая,год как ушел мой мальчик. А мне все еще не верится в это. Опять переживаю этот день,вот сейчас раздасться звонок и все будет кончено. Кончена радость,все надежды рухнули в одну минуту. Мой разум отказывается понимать и принять все это. В голрве лишь мысль,что он куда то уехал и что мы должны встретиться. Каждый дент приближает эту встречу. Надеюсь что она произойдет быстрее чем я ожидаю .
Радует только что его друзья не забывают. Вот все спрашивают когда собраться чтобы поехать к нему. Очень часто заходят на мемориал,зажигаю свечи.
Хотя от этого еще больнее . Значит он был отличным другом. И так рано ушел.
Ставила свечу за упокой,и только сейчас увидела,что в молитве за упокой перечислены все кроме детей. Значит даже с божьей точки зрения это из ряда вон выходящий случай. Но тагда за что и зачем.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|