Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
И снова о ТАМ...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 76, 77, 78  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентина61

СообщениеДобавлено: 30 Май 2011 10:34    Заголовок сообщения: И снова о ТАМ... Ответить с цитатой

Я наверное повторяюсь, но всё равно напишу о видении.
В день похорон Вити, при прощании на кладбище, не могу объяснить зачем, я подняла к небу над церковью своё заплаканное лицо и увидела РАЙ: На огромной холмистой поляне, с подстриженной травой, залитой солнцем, на пледе сидит мой счастливый Витя с девушкой, я полагаю с женой, с детьми, три мальчика и две девочки( он мечтал при жизни именно о пятерых детях), одеты все как старину, в светлое, добротное, девчонки в шляпках и в шифоновых платьецах, старшему мальчику лет 11, а самой младшенькой годика два, рядом корзины с пропитанием. Все счастливы. Больше видений не было. Во сне вижу редко, а так хочется поговорить.....................
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Десса

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2011 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По совету Оленьки Фомичёвой прочитала в интернете книгу Артура Форда "Жизнь после семрти" на одном дыхании, там много информации, помогающей жить дальше.
Привожу небольшой отрывок из неё:
"В заключение своей книги «Раймонд» сэр Оливер Лодж (со своими коллегами учёными установил контакт со своим погибшем на войне сыном Раймондом, который очень много рассказал о жизни Там) обращается ко всем, кто понёс утрату близких, с целенаправленным советом: «Меня можно спросить, рекомендую ли я всем, кто понёс тяжёлую утрату, посвятить столько же времени и внимания, сколько и я, чтобы установить связь со своими ушедшими близкими и документировать все сооб-щения? Совершенно определённо не рекомендую. Я – человек, изучающий эту проблему, а исследователь зачастую должен обращаться к труду специфическому и работать на основе детально разработанных методов. Я советую всем людям понять и осознать, что их утраченные близкие продолжают жить активной, полезной, интересной и счастливой жизнью, что они теперь в некотором смысле более живы, чем прежде. Всем людям следует прийти к решению жить собственной жизнью, принося пользу на земле до тех пор, пока они не воссоединятся с дорогими им людьми в другом мире."
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2011 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С выводом абсолютно согласна!

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
Irina-Sky

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2011 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, вывод хороший.
Но вот как продолжать жить своей жизнью? Без души и сердца? Как?... Question
Десса

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2011 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из этой же книги:
"Само чувство тяжёлой утраты – вещь сложная. Нельзя убитого горем человека утешить простым заверением в том, что его близкому, ушедшему в мир иной, хорошо. Умом-то он, может быть, и знает об этом, а сердце не может этого принять. Вера в светлые новые возможности потусторонней жизни могла бы стать одним из краеугольных камней при сложении человеческого характера, но человек и тогда мог бы испытывать приступы непереносимого, казалось бы, горя. Наша жизнь – такая, какой мы её проживаем, – состоит главным образом из эмоциональных взаимоотношений между людьми. И в этом смысле жизнь каждого из нас состоит из жизней других. Когда же жизнь одного из нас очевидным образом устраняется из земного бытия, вся сложно переплетённая сеть взаимной зависимости и связи оказывается изменённой, следуют неизбежные болезненные изменения, и самые близкие к ушедшему люди затрагиваются его утратой больше всех. Если человек осознаёт узы, связывающие его с космической и духовной жизнью, с грандиозными перспективами, это может ослабить его боль, но не убрать её. Когда жизнь близкого человека обрывается для нас неожиданно и жестоко, это может привести в движение весь сложный комплекс глубоко скрываемых чувств, с которыми теперь придётся справиться понесшему утрату. Помимо чувства печали об утрате действует сложная система подавленности, потери интереса к жизни, чувство наказанности, вины. Здравый ум человека при поддержке понимающих его и сочувствующих друзей постепенно осознаёт, что впечатления о горестях земной жизни тускнеют по мере того, как ему открывается правда о никогда не оканчивающемся продолжении человеческой жизни. Шаг за шагом эти перемены совершаются, и переживший тяжёлую утрату человек иногда становится глубже, духовнее, чем был прежде. Самое лучшее, что могут сделать при этом его друзья и советчики, – это создать вокруг него атмосферу дружбы и доброго эмоционального отношения, с тем чтобы со временем он сам смог справиться с горем и восстановить свою жизнь.
Конечно, случаются и специфические реакции, которые не следуют общей модели. Человек может попытаться забыть о своём горе в приступе лихорадочной активности. Или наоборот, вести себя противоположным образом и никак не высказывать своего горя до тех пор, пока позже, через какое-то время, не последует острый кризис. Но если человек, понесший утрату, не уклоняется от того, чтобы сполна пережить свою боль и полностью осознать значение своей утраты, если он призывает на помощь все свои силы, чтобы перестроить своё бытие, то у него вновь появляется вкус к жизни. Именно в такие периоды ясное представление и вера в то, что наш земной мир – лишь первый из тех, в которых людям предстоит жить, и каждый следующий мир более высоко и тонко организован, чем предыдущий, может помочь человеку в его преображении после тяжёлой утраты."
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2011 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Постепенно разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
- Почему? - спросил клиент.
- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
- Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
- Ну, мил человек, дело же не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
- В том то и дело! - подтвердил клиент. - Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий...

Елена Викторовна

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2011 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ведь и у людей, близких к богу тоже случается такое горе.....
Как тогда ?????????
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2011 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы живем не в раю. А потому будем болеть, страдать, умирать. Но с Богом в горе легче.

ариса

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2011 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
Мы живем не в раю. А потому будем болеть, страдать, умирать. Но с Богом в горе легче.

Правильно, Татьяна П.
Мы все время говорим о том, что якобы жизнь на земле должна быть раем. девочки, да почитайте любую книгу на эту тему, "Посмотрите", что говорят сами духи? А "они" нам говорят о том, что жизнь на земле - это одна из самых нижних ступенек на пути прогресса для духа и только от самого духа зависет, как долго он будет идти по этой "лестнице". А в горе с Богом, действительно, легче.

Мама Георгия (крещен, как Василий) 16 октября 1986 - 26 августа 2010 (23 года) Онкология
RINA

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2011 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно сын, засыпая, услышал голос Светочки. Она тихо позвала его: "Стасик..."

А буквально два дня назад примерно за час до того, как прозвенел будильник, она сказала мне: "Мамочка, просыпайся..."
Я в это время смотрела какой-то сон, и доченькин голосок прозвучал на его фоне, но он не вписывался в его сюжет, скорее, звучал контрастно.

А некоторое время назад был такой момент: поздно вечером, перед сном я смотрела интересный фильм, лежа в постели. Очень хотелось досмотреть кино до конца, изо всех сил я старалась не заснуть. Но в какой-то момент провалилась в сон всего на секунду, и тут же вынырнула обратно. Но в эту секунду мысленно я услышала свой собственный голос: "Светка! Ну, слава богу! Как ты нас напугала!" При этом, я испытала такую огромную радость и чувство облегчения! Может, где-то в астрале я увидела Светочку, оттого так обрадовалась? К сожалению, не помню, осталось только это ощущение...
Юлия_

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2011 1:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрите фильм "Астрал". Желание путешествовать отпадет само собой.
Мыши

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2011 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала недавно вот повесть "Спасите наши души". Мне было интересно. Жалко, что нет продолжения. Обрывается на полуслове. Если кто найдет продолжение, скиньте ссылку, пожалуйста.

http://www.sunhome.ru/prose/12395
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2011 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выдержки из книги "Послание Ангелов" Дорин Верче

"...Смерть ребенка...Наверное, нет большей трагедии, чем сказать последнее «прости» своему ребенку, хотя дети, оказавшиеся в Небесах, очень активны и полны жизни — именно там они выглядят совершенно счастливыми.
Чувство вины у потерявших ребенка родителей не сравнимо по своей силе и безнадежности ни с чем. Многие из них совершенно теряют разум, считая, что не предотвратили уход ребенка, хотя это было в их силах, или в какой-то степени стали причиной смерти любимого дитяти. Родители терзают себя бесконечными «если бы только»: «Если бы я не пустила Эми сесть за руль машины в тот вечер!», «Если бы я обратил более пристальное внимание на Дэна, когда он сказал, что чувствует себя несчастным» или «Если бы я настоял на своем и не разрешил Джейку так поздно задерживаться».

Конечно, сколько бы вы себя ни терзали, вы не сможете самым вернуть своего ребенка. Но я хочу поделиться с нами кое-какой информацией и надеюсь, что она поможет вам исцелить сердечные раны:

[url]Как дети воспринимают свою смерть.[/url]

Не осознавая, что они уже умерли, эти дети спешат на помощь своим безутешным родственникам, несут свои бесплотные подарки тем, кто нуждается в поддержке. Однажды я считывала информацию для женщины, потерявшей четырехлетнюю дочь. Вдруг она разразилась рыданиями, и успокоить ее было невозможно. Из мира духов появилась маленькая девочка и начала рисовать радугу, чтобы порадовать маму. И всякий раз, когда малышка пыталась отдать рисунок женщине, я комментировав ее появление. «Она любила рисовать радугу, когда была жива, — грустно произнесла ее мама. — Она знала, что я всегда улыбаюсь, когда вижу ее рисунки».

Дети в Небесах не испытывают злости или обиды. Я никогда не видела умершего ребенка (или взрослого), кто обвинял бы вас в своей смерти. Даже жертвы прощают своих убийц — прощают, ибо, продолжая гневаться, делают хуже только себе. Погибшие в результате убийства могут помочь в задержании преступника, но не из чувства мести, а чтобы не допустить дальнейших убийств.

Многие испытывают тяжкие муки, представляя, что их ребенок невероятно страдал перед смертью. Я не собираюсь подслащивать пилюлю — действительно, многие люди, умирая, проходят через физическую боли и невероятные мучения. К счастью, Господь всемилостив, Он создал специальных помощников, которые не дают нам осознавать невыносимую боль. Человеческое тело слабеет, умирающий теряет сознание, или же душа покидает свою физическую оболочку еще до того, как боль становится слишком сильной.

Я обнаружила, что в представлении родителей всё выглядит в десятки раз страшней, чем есть на самом деле, когда ребенок уходит. Дети в Небесах никогда не остаются в одиночестве: бабушки, дедушки, тетушки, дядюшки, любимые животные и другие дети окружают ребенка, ушедшего в мир иной. Обычно в Небесах дети живут рядом с родственниками, которых они знали на Земле, и/или с теми, кто были их духовными наставниками

Чувство вины постоянно сопровождает родителей, воспитывающих детей, — когда ребенок болеет, когда он поразится — и тем более если ребенок умирает. Когда мы чувствуем вину, мы сами на себя нападаем и мешаем проявлению свободной воли другого человека. Вина — это самонадеянность в худшем проявлении, когда мы полагаем, будто и нашей воле было сделать нечто и перевернуть мир. Может, так, а может быть, и нет. Но какой смысл говорить о том, что уже свершилось? Наши любимые, ушедшие в Небеса, и прежде всего наши дети, хотят, чтобы мы были счастливы. И лучший из известных мне путей к счастью — служение, помощь другим, когда вы можете использовать данные вам способности, таланты или интересы.

Служением подобного рода может стать живой действующий мемориал умершему ребенку, то, что придаст какое-то значение его смерти, кажущейся такой бессмысленной. Например, вы можете посадить дерево в его честь, организовать марафон. Чтобы собрать средства для других детей, оказавшихся в подобной ситуации, произнести речь перед группой взрослых, которых волнует близкая тема, напишите статью о своем ребенке, назовите его или ее именем звезду или же создайте фонд. Не важно, каким будет казаться это дело — значительным или не очень, потребует ли оно героических усилий или нет, — ваш ребенок все равно будет вам очень благодарен. И наверняка станет участником и помощником этого проекта.""

ИраЦ

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2011 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танечка, как ты растеребила мне душу! Сил нет, рыдаю, слезы градом, писать не могу!
Ведь и правда, все что ни делаю сейчас - все для Бодика!!!!! Так и говорю, сажаю цветочки:"для тебя, любимый", посадила яблоньку:"для тебя, родненький", испекла пирог:"угощайся, мой хороший, ведь это твой любимый"............ Только уж очень горестными бывают минуты, когда кричать хочется, а вокруг пустота, и даже шопота не слышно, не то что крика.................
RINA

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2011 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнее время Светочка часто приходит в снах и мне, и бабушке, не оставляет нас наедине с нашим горем. Особенно часто снилась мне во время отпуска. В снах она всегда такая красивая, счастливая, наутро такое ощущение тепла и радости бывает...

Бабушке недавно приснился такой большой, хороший сон: Светочка пришла к нам ОТТУДА. Мы удивляемся: как же так - никто не возвращается, а она вернулась на время. Она, как и прежде, живет с нами, ездит на учебу в институт, пошла с бабушкой на концерт - такая нарядная, красивая. Потом бабушка рассказывала ей, как ходила в лес, на речку, ловила рыбу, да не поймала. Они так весело смеялись! А потом Светочке пришло время опять уходить ТУДА. Но бабушка не огорчилась, потому что знала: Светочка все равно всегда с нами, и ей ТАМ очень хорошо.

Хороший сон, сон-утешение. Мы по-прежнему чувствуем присутствие Светочки в нашей жизни. Тем и живы. Не представляю, что было бы с нами, если бы не Светочкины знаки и сны...
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 76, 77, 78  След.
Страница 7 из 78

Перейти: