Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
потеря МАМЫ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия153

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2009 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, спасибо за тёплые слова. Поддержка здесь, на сайте, от таких же людей, как и я, действительно, очень важна. Только люди, которые пережили или переживают такое горе, способны понять и поддержать друг друга. Я уже не хочу говорить ни о чём друзьям (боюсь, что они устали от моего негатива), получается, что и сказать не кому...Папа умер, когда мне было 9, бабушка - 5 лет назад. Есть брат и есть дочь, но их не хочу ещё лишний раз травмировать.
Александр, я тоже хочу поддержать Вас. Помните, ваша мама не умерла, а перешла в мир иной, почитайте на сайте ioann.ru (по-моему правильно написала, если нет - потом уточню, он у меня есть на работе). Знаете, мало того, Ваша мама сейчас видит Вас, она рядом
(ведь ещё не прошло 40 дней). Разговаривайте с ней, советуйтесь, молитесь, ходите в церковь. Если бы не вера я бы не жила сейчас...
Держитесь, Александр!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIANA

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2009 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spasibo Natalya ochen horoshii sayt.Mnogo horoshih i svetlih misley.
http://www.memoriam.ru/main/kak_perezit?id=100
Маришка-лапушка

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2009 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра 17 января у моей мамочки был бы Юбилей-70лет.Но она не дожила до него...1 ноября был год с ее смерти..Родная моя!сколько же выпало на твою нелегкую долю.Я благодарна тебе за все.Спасибо что была..и что ты есть в моей жизни.
ФРЕСКА

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2009 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь так будет всегда , дни рождения наших мам ,останутся лишь воспоминаньями:было весело ,хотелось подарить что то эдакое ,пахло всегда по-домашнему,был праздник,а теперь одни воспоминания и грусть..... Rolling Eyes
ROksA

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я ее не помню, т к мне было всего 4 года... не помню ничего, лишь маленькие отрывки...
Наталия153

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2009 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, пытаясь немного развеяться (так как до этого далее чем работа-дом не ходила после смерти мамы), поехала в Финляндию. И, всё равно, делая шопинг в магазинах, ловила себя на том, что думаю:" вот это для мамы нужно взять"(Я любила привозить ей подарки. Было так приятно). Наши мамочки - они с нами были, есть и будут. Любовь убить невозможно.
Александр_ing

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2009 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

40 дней... Вчера мне стало невообразимо плохо. Надо как-то двигаться дальше, строить жизнь ка общую, так и личную. Пока даже не знаю, что и делать. Как будто у меня вырезали часть души. Последние годы ради матери отбрасывал всякие личные интересы. Это самое меньшее, что я мог сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айнур

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2009 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя Мама ушла из этой жизни 31.07.2006 г. Саркома увела мою Маму в считанные дни (за 4 дня ее не стало). Она ушла на моих руках... Так неожиданно прозвучал приговор - рак- метостазы-последняя стадия, и буквально после того как в больнице выяснили диагноз, через 4 часа она ушла... Она была до последней минуты в сознании, но я так и не сказала ей, что люблю ее и так и не попросила прощения... Я только говорила ей: "Мамочка все будет хорошо, все будет хорошо".
Я спрашивала у врачей сколько еще осталось жить, они говорили месяца 2 , но оказалось, что 4 часа...

Уже 2,5 года ее нет... но боль не утихла, каждый день плачу до сих пор, сердце сжимается от утраты...

Вот стихи, недавно сочинила:

В далеком детстве, где было счастье
Где жили мы счастливою семьей
И мне казалось, это будет вечно
Как вечный рай, подаренный судьбой.

И Папа – шеф, и Мама – зав.садика
Всеми уважаемая семья
И я как самая младшенькая
Самой любимою была

Но летят года, их не остановить
И судьбу по-новой нам не изменить
Так безжалостно время дарит нам года
И уже так скоро мчится к нам беда

В тот страшный час, в тот страшный день
Когда ушла ты навсегда
Мамуля милая моя
Зачем покинула меня?
Зачем оставила ты нас?
Ведь без тебя нет просто нас…
А как же обещанные цели
Не осуществившие мечты
Ведь мы мечтали, что мы вместе
Пройдем все козни и болезни
на нашем жизненном пути

Что буду я делить с тобою
Все: и хорошее, плохое
Что будем вместе преодолевать
Наш общий жизненный этап

Что будут еще много внуков
У Вас с Папулей дорогим
Что будем мы семьей единой
И рухнули мечты….
В тот страшный час, в тот страшный день
Когда ушла ты навсегда….
Я знаю, в жизни не бывает без потерь
Но как же так, потеря велика!
Страдает и рыдает моя душа!

С любовью и нежностью дочь Айнур…
Валерия

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2009 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айнур, очень красивое, душевное стихотворение, читала и плакала. Какие верные слова...
Моя мама умерла полгода назад, все так свежо в памяти. Она сгорела за 5 месяцев, от рака, ей было всего 52 года. Она так боялась оставить меня одну в этом мире, переживала, что не выдала меня замуж, как наверно мечтает любая мать на свете о том, чтобы ее ребенок был счастлив.
Айнур, главное ты была рядом в момент кончины своей мамочки, и она была в сознании и видела тебя. А моя мамуля две недели до смерти находилась в беспамятстве. Это самые ужасные дни в моей жизни. Видеть мучения, которые ты не можешь облегчить. Ушла мама у меня на глазах, и самое горестное для меня - то, что она не была в сознании и не видела меня...Осталась такая недосказанность в наших отношениях, сердце разрывается от невозможности все изменить.
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2009 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я потеряла маму в 35 лет. Жила отдельно, своя семья... Но только после ее ухода я вдруг почувствовала себя взрослой женщиной. Я осиротела и поняла, что теперь все и всегда буду решать сама и бороться с проблемами буду сама. Раньше можно было поплакаться мамочке, и в ответ услышать ее ласковое "Все будет хорошо..." Мама нужна в любом возрасте. Она - единственный человек, который любит нас всегда и все нам прощает. Будем и мы всегда помнить наших мамочек. Им нужна наша память. Они ТАМ молятся о нас.

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
мандра

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2009 13:32    Заголовок сообщения: потеря мамы Ответить с цитатой

Моя мама жива.Ей 83 года.А а потеряла сыночка, ему 33. Поверьте это НАМНОГО БОЛЬНЕЙ хоронить детей. Что-бы было легче переносить утрату, сравнивайте своё горе с горем других...Потеря родителей - это обрыв сзади, потеря детей - это обрыв впереди....
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2009 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая мандра... Увы я потеряла и маму, и отца, и единственного двадцатилетнего сына... Я знаю горе с любой стороны...

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
Воевода

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горе нельзя сравнивать. Сын.. дочь.. мама.. дед.. Горе уникально как и боль.
Один спокойно перенесет перелом, а другой от укола может сойти с ума. Восприятие разное. Не ссорьтесь! Smile
мандра

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2009 11:58    Заголовок сообщения: потеря мамы Ответить с цитатой

Упаси, Господи! Какие ссоры.Просто хочется чуть-чуть облегчить чужую боль.На ссоры, змоции, разговоры,. сейчас просто нет сил.Внутри такая пустота и БОЛЬ....
Наталия153

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая Мандра, Вы, конечно же, правы, горе от потери детей - самое огромное горе на свете. Никто и не спорит. Но мы пришли сюда не сравнивать наше горе, а выплакаться, посоветоваться, рассказать кому-нибудь о своём горе, открыть душу. Я знаю случаи, когда, будучи не в состоянии вытерпеть разлуку с родителями, взрослые дети сводили счёты с жизнью. Это всё очень индивидуально. Мне, например, кажется, что жизнь никогда для меня не станет прежней. Я ищу позитив, хватаюсь за него, но всё время срываюсь снова и лечу в пропасть...Я очень хочу к маме
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.
Страница 9 из 27

Перейти: