Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ СЫНА (ПРОДОЛЖЕНИЕ).
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 226, 227, 228 ... 250, 251, 252  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алина54

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 0:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exclamation
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз

Последний раз редактировалось: Алина54 (17 Июл 2011 2:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,дорогие,как приятна ваша такая молниеносная поддержка.Как-то увереннее себя чувствуешь в этом мире,даже вроде и мелочь.Кажется,получилось,сверху,но как-уже не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ия

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Е.К. писал(а):
Помогите выйти из уменьшенного до минимума экрана

Попробуй при нажатой клавише Ctrl нажать несколько раз на клавишу со знаком + (плюс), а чтобы уменьшить Ctrl и - (минус). Я так делаю

Последний раз редактировалось: Ия (17 Июл 2011 1:23), всего редактировалось 1 раз
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 1:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милые мои соратницы по несчастью .Целый день сегодня плачу,прибираясь в сыновней комнате ближе к поминкам(скоро).
Как хочется,чтобы вам стало легче,чтобы близкие сочувствовали и помогали,чтобы вам всем было хорошо,хоть чуточку чем-то облегчалось.
Очень-очень хочется добра вам.
Алина54

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь смотрел док фильм " Встреча с вечностью"? ( есть ссылка в группе "Записки сельского священника" в Одноклассниках)
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз
Ия

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас 7 сентября будет 3 года. Бывают недолгие минуты, когда кажется, ну вот и всё, кажется, смирилась, отпустила. А потом как накроет горячей болью и понимаешь, что всё самообман. Никакая не сильная, не смирилась, не отпустила и тащить эту проклятую боль до гроба своего.
VIDENIE

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!В последнеее время всё реже изредка заходила на сайт,читала высказывания всех мамочек.Искренне всем сочувствую.Безумно жаль,что после 10.07 наши ряды пополнились многочисленным числом людей,познавших горе,мои искренние соболезнования им и слова поддержки выжившим и пережившим потерю близких в этой ужасной трагедии!
Прочитала высказывания,в которых проскальзывала мысль,что если люди дожили до преклонного возраста,в то время как другие хоронят своих детей,значит эти пожилые люди грешны и недостойны пока иной жизни и т.д.Позволю с этим не согласиться,т.к. знала и знаю достаточно таких вот сариков,потом и кровью заслуживших существование на этой земле,переживших в этой жизни достаточно:голод.холод,смерть деток,близких родственников,всю жизнь без нытья-это люди со стержнем.Сейчас живут,передвигаясь с трудом с многочисленным букетом болячекНеужели можно сказать.что они заслужили смерть-никто ведь однозначно не может сказать,что будет после неё.А жизнь вот пожить они заслужили!
После того,как не стало нашего мальчика,прошло уже почти 4 года.ужасная боль сменилась безумнонй-безймной тоской и уже безысходностью,понимаешь,что всречи здесь,на этой Земле уже не будет НИКОГДА!Говорят,что в горе люди эгоэстичны,т.к. оплакивают свою боль.Возможно и это правда,но ведь в переживании всё время вопрошаю что пережил твой ребёнок во время болезни,в момент смерти,чувствовал ли он что-либо после(хорошее ли или плохое)или там,за гранью ничего и нет,а твоя кровиночка существует теперь лишь в воспоминаниях,фотографиях,личных вещах?!Самое трагичное,что этот момент каждый переживает лишь сам и тиы,находясь у умирающего ребёнка НИЧЕМ не можешь ему помочь(во время родов,не смотря на то,что не знаешь,что ощущает твой ещё не родившийся малыш,но всячески помогаеь ему :правильно дышишь,дужишься и т.д.),а в самый последний момент помочь ничем не можешь.
Чем больше проходит времени,больше обдумываю,но как-то мозг набекрень,совсем запуталась в вере и от этого ещё тяжелей(вера помогала,а сейчас пустота в душе и никак не могу перенастроиться).В моём не совсем близком окружении уже много мам,которые до меня(раньше я их так не ощущала,эгоистка) или после потеряли своих деток в разном возрасте.Каждая переживает по всоему(всё это зависит и от времени и от характера,того же стержня человека).Кто-то ухоженный и посещает различные мероприятия,кто-то-толко на работу,а после сразу-же в свою норку,кто-то каждый день на кладбище,а другой этто не приемлет так-ка очень тяжело(мой муж из их числа).Все мы разные,но хотим или нет жизнь продолжается(сейчас я это понимаю совсем в ином смысле) и приходится жить.Как?Каждый решает сам.Я очень рада за сильных духом мам.в.т.ч. с этого форума,кто поддерживает других и то,что эти другие(и я в их числе) пыиаются,как могут равняться на эти маячки поддержки).В своё время мне это немного помогло.Среди океана интернетовской бредядины и уныния-это форум со всеми нашими переживаниями-высказываниями очень нужен.Он настоящий,а весь искуственный бред ,который изредка проскальзывает от некоторых проходимцев,сходит на нет.И это радует!
Я искренне желаю найтисвой путь каждой из нас(я всё ещё в поике)!Стараюсь по возможности помочь нуждающимся людям,научилась в обществе общаться адекватно ,держу морду лица,даже при словах сын, дети уже не истерю. Желаю всем вам хоть немного успокоения в душе!
Ия

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, VIDENIE ! Рада Вас видеть (читать) здесь. Мы вместе выживем, девочки. VIDENIE, ваши чувства перекликаются с моими, моя вера тоже временами начала давать сбой, иногда я думаю, что нет ничего потом, всё вымысел, воображение. У меня в первое время было много всяких знаков, я была уверена, что это мой Саша хочет пробиться ко мне, а теперь, спустя время, думаю, что выдавала желаемое за действительное.

Последний раз редактировалось: Ия (17 Июл 2011 16:34), всего редактировалось 1 раз
Алина54

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://video.mail.ru/mail/nellizen/5607/8848.html Девочки, посмотрите...
Тома

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ,может,Лида,безумие и выход ?Все равно жизни нет и не будет.Но это горе ,конечно же ,о себе любимой.В августе отпуск-так мечтала съездить в Петербург,куда мы часто ездили с сыном,его любимый город.А сейчас не хочу шума,толпы.Наверное,никуда и не поеду,буду на своей даче с собакой жить.Девочки,у меня такая красота на даче.Мы практически не посадили овощи,зато я развела цветы и декоративные кустарники.А из нашей арочной теплицы я сделала оранжерею ,как в Петергофе,/Антошке очень нравился Петергоф/ .Почему-то считаю ,что делаю это для него,а может сын помогает мне найти себя в этой жизни без него.Теперь и дома ,и на кладбище стоят цветы,выращенные своими руками для него,Это моя отдушина,а не семья,Моя мать похоронила сына,моего младшего брата,4 года назад.У нас совсем нет с ней контакта.Она все время сравнивает меня с братом,капризничает передо мной.Ловлю себя на том же по-отношению к дочке.Тупик жизненный-куда деваться ?
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тома,что вы.

[qНе дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:

.

Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут
uote][/quote]
Ия

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недалеко от нас живёт одна женщина, инвалид детства. Ей уже лет 50-55, всю жизнь весёлая ходит, раньше ходила с радиоприёмником, теперь с плеером, и её всё равно, что над ней смеются дети, она всегда в хорошем настроении, солнышку улыбается.
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тома,я вам просто надо тупо пережить.Ничего,приедут они и потихоньку все наладится.
Но вам надо чуть чуть пойти навстречу.И доченька вас будет любить и жалеть.

Все таки правильное суждение:делай что надо,что сможешь и будь что будет.

Я сейчас стараюсь выполнять свой долг,а там будь,что будет, то и будет.Я и сыну сказала,что ты до конца ни когда не поймешь всю глубину моего горя. Если бы у меня умерла сестра,я бы так не переживала,как сейчас. Поэтому ты должен меня понять.Но мне в этом плане легко,сыну уже20 лет и по гороскопу Рак.
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ия,а ведь безумие по разному проявляется.
Ия

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2011 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗояБ писал(а):
Ия,а ведь безумие по разному проявляется.

Я просто вспомнила именно об этой женщине, она живёт в каком-то своём мире, в котором ей хорошо. Не всем безумным так везёт.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 226, 227, 228 ... 250, 251, 252  След.
Страница 227 из 252

Перейти: