|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Людмилла
|
Добавлено: 16 Сен 2011 6:06 Заголовок сообщения: Жизнь после сына |
|
|
Знаете, всегда была удачливой, самоуверенной, совершенно здоровой, много работала. Вся жизнь была для и ради Артема. После его ухода, вот уже 8 лет, просто череда постоянных неприятностей: то я, гуляя с собакой, падаю, то заболел глаз - делали операцию, то давление, то на работе непрятности, то инфаркт, то пьяный урод напал на мою собаку, пытался её ударить палкой, а я защищала её и подставляла под удары руку, потом месяц ходила с черной рукой, ну и так далее ....
Вот в воскресенье мою собаку укусил клещ, пятый день ничего не ест, сильно болеет. Шарпеи редко выживают после этого. Вчера муж помогал в церкви, прижало палец между какими-то кольцами и, практически, раздробило одну фалангу, предложили в больнице ампутировать, но муж отказался. Каждый день у меня истерики. Ну как жить?
Куда ушда удача? Чем мы прогневили бога? Я просто в отчаянии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 16 Сен 2011 6:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно, не удача ушла, просто находимся постоянно в переживании,я вот еще иногда таблетки успокоительные пью, внимание рассеивается, вот и делаем ошибки.Я после Миши тоже на работе часто ошибаюсь. И болезни от этого же-от стресса. Я вот не скажу, что я депрессии живу, по апатия ко всему, раньше так любила вязать, а нынче в отпуске даже ни разу спицы в руки не взяла-не хочу.
Артему Царствие Небесное,вам с мужем здоровья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмилла
|
Добавлено: 16 Сен 2011 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщим-то, да. После инфаркта пью много лекарств. Я плохо сплю. Засыпаю быстро, сплю до 2-х где-то, потом просыпаюсь и ... всё. Не могу заснуть. Утром встаю и плетусь на работу. Как говорит мой муж, провожая меня на работу, - надо жить. Я каждый раз отвечаю ему - зачем?, но он быстро закрывает двери. Читаю на подобных форумах как одни, успокаивая других, говорят " время лечит". Нет, просто человек настолько внутренне видоизменяется, что это уже совсем другой человек. Что-то я расклеилась. А бдительность терять нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Е.К.
|
Добавлено: 16 Сен 2011 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила,это объяснимое состояние после такой нашей потери.Очень хочется тебя как-то поддержать,хотя сама состою из внешней оболочки и внутренней, совсем другой.Туда и заглянуть страшно.может,маленько посмешу вас- стала забывать,вернее,иногда с трудом подбирать самые простые слова. Вот говорю недавно (мысли с трудом ворочаются)-надо на ужин вермаконы отварить...или: кошмары (в смысле мошкары) сколько-ужас...мне одна сотрудница говорит,что это говорит о глубоком внутреннем кризисе.Чем не место в психушке? На работе хожу по библиотеке ищу очки,повешенные мною же себе на шею на шнурке.Люда, хорошая, старайся из-за своей безопасности быть повнимательней на улице.Я время от времени принимаю Афобазол.Он притупляет остроту переживаний. В первое время ходила по улицам не видя,не слыша.А у нас железная дорога,всё через неё. Муж тоже однажды,задумавшись,отпрянул от электрички в 2 метрах.
В первое время старался меня сопровождать в сад,там всё время железная дорога,машины.Держись,ты ещё всем нужна.
Как,кстати,шарпейчик? _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя...
Последний раз редактировалось: Елена Е.К. (16 Сен 2011 21:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акулина
|
Добавлено: 16 Сен 2011 21:47 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
Мне очень помог Прибалтийский "Ноофен".Я не хотела присаживаться на транквилизаторы,которые врач советовал. А это лекарство без рецепта. Улучшает кровоснабжение сосудов,снимает тревогу,стресс,даёт нормальный сон, депрессия у меня ушла в течении недели. _________________ Сыночек,родной,я точно знаю-наша встреча будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмилла
|
Добавлено: 19 Сен 2011 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет "забываю слова" - это точно. У меня проблема еще в том, что я публичный человек. Часто приходится выступать на совещаниях и бэкать-мэкать очень сильно не есть хорошо. А еще я заметила, что появилась проблема с окончаниями слов при написании. Наверное, это тоже что-то означает. Я недавно прочитала на мемориале, что женщина боится выходить из дома, не может покупать себе вещи, и т.д. А я не боюсь покупать, я покупаю такую хрень, что потом сама на себя удивлясь "где были мои глаза".
Ещё знаю одну женщину, которая потеряла взрослых детей в аварии, так у неё перед очередным всплеском происходит вот что: кажется, что я самая умная, остальные дураки, всех ненавижу. Потом лечится у психиатра, все проходит.
А мне посоветовали пить для улучшения сна фенибут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акулина
|
Добавлено: 19 Сен 2011 12:36 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
Не навязываю мнение,девочки,но советую из своего опыта и опыта подруг по горю,не пейте транквилизаторы,потом бывает ещё хуже,особенно в возрасте перестроечном(50 и выше),всё это вылазит проблемами. Я уже писала -Ноофкн, Прибалтийский,безрецептурный препарат,снимает тревогу,улучшает сон.И на ночь пила чай из мелиссы и мяты с мёдом. Ноофен очень помог. _________________ Сыночек,родной,я точно знаю-наша встреча будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акулина
|
Добавлено: 19 Сен 2011 12:38 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
Фенибут-транквилизатор,даёт привыкание,после отмены могут быть сложности.Постарайтесь без явно психиатрических препаратов. _________________ Сыночек,родной,я точно знаю-наша встреча будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 19 Сен 2011 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
И слова тоже забываю, и теряю нить разговора, сама вопрос задам, а ответ о чем-вчера вспомнить не могла, что у мужа спросила, сама испугалась даже.Мне с ума сходит нельзя,у меня еще дети.Таблетки не пила, пока вообще пью только иногда на ночь валерьянку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina 60
|
Добавлено: 19 Сен 2011 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, я держалась 11 месяцев- не пила никакие лекарства.... Сон- никаой! Вы меня все прекрасно понимаете! На работе путаю цифры в числах! Неприятности. Два дня назад начала пить "Персен". В первую же ночь- выспалась. А вообще нашла себе успокоение (небольшое, конечно) в вышивании икон биссером. Еще до 40 дней Машеньки увидела в магазине наборы и встала как вкопаная6 "Хочу! Хочу вышить в честь моей девочки!" Вот так всю зиму и просидела на диване с вышивкой. Месяц- икона. Успокаивает. Может кому-нибудь мой совет пригодиться _________________ Солнышко мое, ты все время рядом, в сердце моем...
Машенька 03.09.86г- 21.10.2010г. Операция по поводу туберкуломы
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8364 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simon
|
Добавлено: 19 Сен 2011 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Галя, ты молодец, я вышивала до... Мне нравилось очень. А потом как отрезало. Теперь, девочки, глядя на вас снова потихоньку, помаленьку начинаю брать пяльца в руки, и ниточка к ниточке - крестики и мысли мои потихонечку на каждый стежочек накладываются, тихонько так сижу, думушку думаю и правда может снова втянусь. Я раньше приставала к ребятам, что вам вышить? Саша выбрал "Черную пантеру" и "Взгляд орла" вышила , теперь висят над его кроватью... Еще он "положил глаз" на "Рысь" может вышью ему ее....Вышивание, рисование, чтение, наверное еще что-то есть, немного отвлекают. А кто еще что-то нашел, расскажите. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=9398
Елена, мама Александра, 07.04.1988 - 13.05.2011 (онкология) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акулина
|
Добавлено: 19 Сен 2011 21:56 Заголовок сообщения: личное. |
|
|
Лена,только что увидела...Мой Женя тоже родился 7 апреля.На Благовещенье .Тётки в роддоме сказали,что будет очень счастливым-в такой праздник родился. _________________ Сыночек,родной,я точно знаю-наша встреча будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simon
|
Добавлено: 19 Сен 2011 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Акулина, мне в роддоме и в детском саду и везде , как узнавали , что в Благовещенье родился, говорили точно те же слова, Счастливый будет... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=9398
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Е.К.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Simon
|
Добавлено: 20 Сен 2011 0:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже все его вещи, и все , что им придумано, охраняю, как львица. Как будто придет и ему не понравится, что мы тут что-то меняем без него.... Вот наверное и передает мне, что надо жить будущим...а не прошлым... В общем все сложно... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=9398
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|