Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 3)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 248, 249, 250  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jackd

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тут "новенькая"... тычусь, пытаюсь что-то понять в новой обрушившейся жизни, зацепиться за что-то. читаю. читаю с начала, с 2009г, пытаюсь что-то для себя найти, что-то нахожу, хотя бы понимание, что я не тронулась пока, что, что со мной происходит - не паталогия, что все мы проходим через это...
и мне тоже помогают сообщения Татьяны, мне /простите мою малостажную неопытность/ кажется, что моему Димке будет очень больно за меня, если я сломаюсь совсем. Хотелось бы жить. научиться - как, и жить. Он так любил /невозможно писать в прошедшем времени!!!/ красоту этого мира, шутку, движуха постоянная, человек-авария, ни минуты в покое! было бы замечательно, если бы мамы, нашедшие в себе силы восстановиться и жить, создали такую тему ...
а не плакать пока /пока ли?!/ невозможно, и эта тема ох, как нужна!!!
Девочки, вы мне многие уже как родные, я как собачка пока - сказать вот мало что сама могу, но тем немногим в реале, с кем могу говорить об ЭТОМ, постоянно цитирую ваши слова, советы, наблюдения... потому что это и мое тоже... и кто, как не здесь, сможет понять...
а фальшь - пусть она остается на совести говорящего/пишущего.
Спасибо всем за теплые слова в адрес моего мальчика, светлая память нашим детям!
мира всем нам, по возможности - мира в душе!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиса Николаева

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 16:21    Заголовок сообщения: Как пережить смерть сына (часть 3) Ответить с цитатой

Таня, а сама ты веришь, что среди нас могут быть оптимисты? Представляю я буду думать, вот все наладится, все у меня будет хорошо, сын в раю, с ним все хорошо, за него переживать не надо. В церкви помолиться, свечки поставить и все будет хорошо и у него и у меня. Даже смешно писать, не то что представлять.
А мне легче от того, что все таки люди слезами соплями живут. Не надеясь, что придут счастливые солнечные дни, а живут. В петлю не лезут, с крыши не падают. просто живут и все. Значит и мне так надо. Влачить безрадостную жизнь сколько отмерено. Бывает смеешься, улыбаешься, а потом этот тяжелый камень тоски все равно задавит
helen77

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олечка, умница. как хорошо сказала. Оставьте нам наше "болото"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
НатальяЯ

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...наверно, очень много времени должно пройти со дня трагедии,чтобы появился оптимизм?А вот сколько?У всех по разному.Те,которые выкарабкиваются дольше других,они и сбиваются в "стаю",стаю раненных птиц.Если есть,те которые "упиваются своим горем",пусть упиваются.Они не по доброй воле приобрели этот опыт.На этом форуме есть всё и слёзы,и позитив,и много другого...оптимизма нет.Не получается ПОМНИТЬ И СКОРБИТЬ с оптимизмом...

ЗНАЮ ПРО ОПТИМИСТА ГРУСТНУЮ ШУТКУ.Оптимист,даже на кладбище видит только плюсики.

Господи,прости...

Никого не хотела обидеть,здесь мне особенно не хочется ненароком какого то задеть.

Последний раз редактировалось: НатальяЯ (22 Сен 2011 16:41), всего редактировалось 1 раз
Десса

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохо, очень плохо, но не хватает у меня пока сил быть оптимистом, после потери ребёнка, единственного ребёнка, в ком был смысл жизни и счастье жить на земле, радоваться солнышку и цветам. Вот и живу 4 года 2 месяца и 22 дня реалистом, а чаще пессимистом, зная, что никогда уже не услышу самое главное слово в моей жизни - слово "мама", не обниму и не поговорю с сыном, не увижу его глаз и его улыбку, его будущих детей, моих внуков. Всё остальное - суррогат, который нкогда не заменит то настоящее, главное и значимое, что я потеряла. Может и рада была бы жить по-другому, но не получается. Не получается смеяться от души, чему-то искренне радоваться, но маску ношу, сознавая, что это горе только моё, а остальные со своей полной жизнью здесь ни при чём. И только здесь, на форуме, в нашей семье, а не стае, я - настоящая, а не дурилка картонная. Хоть пару минут в день, после многих часов театра, но здесь все слова и мысли из сердца и от души.
Спасибо всем мамам за понимание и чувство надёжного плеча, мне пока без него не обойтись.
Всем мамочкам сил и добрых снов с нашими "самыми дорогими фамильными драгоценностями" как сказала Лидочка.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скопировала снизу
На сайте Валентина61, Десса, НатальяЯ, ОЛЬГА Н, ТаняС...
Здравствуйте, девочки!
Я на форуме уже скоро 2 года и 4 месяца - почти всех, кто бывает на форуме, знаю. И мам-ветеранов и мам-новичков...
Кто-то же нас сюда всех привел - значит так было надо!
Может быть нашим детям?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не хватает у меня пока сил быть оптимистом...радоваться солнышку и цветам. Вот и живу 4 года 2 месяца и 22 дня реалистом, а чаще пессимистом, зная, что никогда уже не услышу самое главное слово в моей жизни - слово "мама", не обниму и не поговорю с сыном, не увижу его глаз и его улыбку, его будущих детей, моих внуков. Всё остальное - суррогат,

А я радуюсь и солнышку, и цветам. Искренне радуюсь! И верю теперь уже, что снова услышу слово "мама". И, Бог даст, внуки у меня еще будут. Я к этому шла долгих пять лет. У меня сейчас крылья выросли. Я летаю! И сына я помню только живым, веселым и счастливым! И верю что у него все хорошо, хотя его и нет больше в этом мире. И у меня бывает много дней когда я чувствую себя по настоящему счастливой.
Можете считать меня сумасшедшей, идиоткой. Но это так!
Я всем-всем желаю только добра, Веры и Надежды!

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
Валентина61

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 17:33    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына(продолжение 3) Ответить с цитатой

Татьяна, как бы ты не хорохорилась, ведь ты тоже член нашей стаи-семьи, и я бы даже сказала самый главный, а если точно то один из главных, во всяком случае для меня, потому что вы с Ольгой самые заводилы нашего форума. У меня сейчас такое желание: своими объятиями обнять всех мам ТатьянуП, ОльгуФ, ОЛД, Австралию,Дессу, Мандру, первую Марину,ЛарисуЯ, Алису Николаеву, Валентину69, Татьяну47,Галю Кожухову,Наталью,ВалериюЛ.,Check,Линду,Татьяну152006 и конечно же всех новеньких мам. Как я вас люблю. Нам не к лицу злиться и завидовать, нам к лицу нести добро и взаимопонимание.
Царствия Небесного нашим любимим деткам.

И я знаю, что так было всегда,
Что судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим,
И кому умереть молодым.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4895
K Irina

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 17:38    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Пишу редко, но сейчас напишу.
Ольга права, да мы "живём" для других, ходим на работу, выглядим не хуже других, улыбаемся, ПОТОМУ ЧТО другие мы, в этом мире никому не нужны. И Ольга права, все уже забыли и считают, что и нам пора начинать всё "Жить по-другому"
НО мы то знаем, что там, внутри нас, каждая из нас знает, что это просто маска. А здесь на форуме, ДА мы плачем, жалеем друг друга, и помогаем как можем. Скорбим когда появляется новая мамочка, и каждая при этом понимает как ей сейчас плохо и ужасно. Поэтому не нужно нас здесь ЛЕЧИТЬ вашим оптимизмом. Мы все знаем где и как его применять.
Я не пишу, но всегда читаю форум. И пусть он останется такой как есть. Кто-то уходит просто по-английски, может так и нужно сделать?
ОЛЬГА Н

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,милые девочки. Наверно нужно остановиться и вдохнуть свежего воздуха. Форум для поддержки и сочувствия тем, кто в этом нуждается,интернет огромный океан , но мы здесь почему ?Каждый ответит сам себе на этот вопрос. Мамочки сил нам всем и мудрости.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А я радуюсь и солнышку, и цветам. Искренне радуюсь! И верю теперь уже, что снова услышу слово "мама". И, Бог даст, внуки у меня еще будут. Я к этому шла долгих пять лет. У меня сейчас крылья выросли. Я летаю! И сына я помню только живым, веселым и счастливым! И верю что у него все хорошо, хотя его и нет больше в этом мире. И у меня бывает много дней когда я чувствую себя по настоящему счастливой.
Можете считать меня сумасшедшей, идиоткой. Но это так!
Я всем-всем желаю только добра, Веры и Надежды!

Вот и умничка ты, Татьяна!
А не это плохое слово и---ка.

И мы не хуже. И не покинем наш форум -- нашу "колыбель" новой жизни, в которой нет любимых детей. То ноем, то выясняем отношения, то, как стражи порядка, "убираем мусор". Это наш новый семейный двор, который растянут на весь мир.

И за тебя мы искренне порадуемся, за твои грядущие перемены. Ты просто БУДЬ, ведь не чужая, а один из кирпичиков форумского фундамента. Конечно же, тебе не надо плясать под общую дудку и со всем и всеми соглашаться, но и ДИРЕКТОР в этой жизненной форумской школе никому не нужен.
Будь здоровой, Танюша!
Десса

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танечка, может, дай Бог, Вы беременны? Тогда я только могу порадоваться, что слово "мама" и внуки для Вас не просто мечта, а реальность. Мне уже 57 лет и мамой я уже физически не могу стать.
Вот такая моя реальность.
Спасибо форуму, моей "кислородной подушечке", будем жить, сколько отпущено.
ZL

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с Ольгой. У нас жизнь разделилась. Я еду на работу, плачу, с сыном говорю, думаю... с машины вышла - и как я уже писала - хорошо одетая, причесанная, накрашенная, иду улыбаюсь. на работе шучу, работаю, смеюсь. После работы - я становлюсь сама собой сново... и тд. Мы разные в жизни, и форумы разные бывают.

На этот форум я прихожу поплакать. Когда плакать перестану - может и не буду приходить, или буду реже.

На другой какой то форум я пойду когда мне надо рецепт какой то найти, или шмотку обсудить.... т.е. я готовлю и одеваюсь, и это тоже обсуждаю. НО - не здесь. Зачем нам менять тон здесь? На название форума, Таня, ты давно смотрела? Оно не изменилось по моему.

И еще. Я уже писала, что в Америке группы всякие поддержки формируют по времени. Ты Таня от нас далеко ушла, может поэтому ты нас перестала понимать. А мы друг друга понимаем. Зачем нам ненатуральным образом это менять? Может со временем и мы изменимся, и уйдем отсюда, или не уйдем, но будем другими. Но сейчас мы здесь такие как мы есть.
Людмила Т.

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С форума никогда не уходила.Захожу по несколько раз в день.Специально сделала интернет скоростной(был через телефон).Часто включаю комп рыдая с дрожащими руками, как последнюю соломинку.Встречаю Ваши имена на других сайтах: это наша. Наверное,мы уже родственники.Главное,что нас роднит-НАШИ ДЕТИ ВМЕСТЕ. Я вас люблю, всегда с вами и вы со мной. Думаю таких молчунов много. Мы не ушли.
Акулина

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 18:40    Заголовок сообщения: потеря близкого человека Ответить с цитатой

Я тоже решила написать. Я зарегестрировалась на форуме,написала несколько сообщений и ушла.На это было две причины,одна из них-мне стало тяжелее,намного.Боль пропускала через себя,плакала по всем детям. Через время пришла почитать,опять зарегистрировалась,но сейчас у меня было желание помочь .У меня убили сына в 2006 году,в июле.Вот было 5 лет уже. Знаю ,писала уже,что дети наши живы! Уверена! Боль моя ,которая разрывала изнутри,спряталась,смягчилась. Сын живёт со мной,но,конечно,невидимо. Не забываю его ни на миг. Но ради него стараюсь выглядеть хорошо, радоваться так же как и Татьяна цветочкам,солнышку. Но ощущение есть,что часто одеваю маску,потому что не могу пойти по приглашению что-то праздновать.Однажды пришлось пойти(по протоколу с мужем).Всё ничего было,но как сын встал тост говорить отцу.....не буду описывать своё состояние.У каждого свой срок горевания,помнить,любить,общаться потихоньку с детьми мы будем всю жизнь,но горевать и рвать душу-нет.Придёт время и боль уляжется,но у каждого в своё время. У меня подруга с собой хотела покончить. Через 8 лет она сказала,я спокойна и верю,что так надо было! Когда-то узнаю зачем. Живёт обычной жизнью.

Последний раз редактировалось: Акулина (22 Сен 2011 18:54), всего редактировалось 1 раз
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 248, 249, 250  След.
Страница 36 из 250

Перейти: