Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
потеря МАМЫ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 25, 26, 27  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория171284

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2009 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готова подписаться под каждым словом! 22 апреля будет год как нет самого дорогого для меня человека! Скажу честно НЕ ЛЕГЧЕ!!! Боль просто трансформировалась!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
александр1985

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2009 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked

Последний раз редактировалось: александр1985 (17 Апр 2009 11:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alena

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2009 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, Мария 1984_01. Конечно, жизнь после смерим существует, конечно, мамочка видит и слышит меня... От этого действительно немного легче, но... хочется услышать живой голос, ощутить живое тепло, встретить родный взгляд, полный понимания и сочувствия... Самое трудное то, что я, к ужасу своему, поняла только после ее смерти, что ближе и родней человека нет и не будет. Оказалось, что некому полностью высказать излить свою боль, представляете? Папа тоже очень близкий человек, но он после инсульта, тоже тяжело переживает мамину смерть, и дожимать его своей болью как-то жалко. Муж и его семья - сочувствуют, помогают, взяли на себя похороны, вот вчера - поминки. Но... понимают и сочувствуют они, пока я нахожусь, так сказать, в "рамках приличий" в своей скорби по маме. Не знаю, как это объяснить... "Врачей обвинять не надо, они не виноваты!" "Болезнь не возникла внезапно, мама давно была больна, просто этого пока не было видно!" Ну и тому подобная лицемерная, извините, хрень... Надо было, наверное, сидеть с постным лицом и чинно трындеть про то, какой мама была хороший человек. Лучше бы я одна вчера помянула мамулечку. Потому что для меня она не просто "хороший человек"-что за плоская характеристика! Мама вмещала для меня целый мир. А сейчас в этом мире, в родительском доме, где всегда пахло чистотой и вкуснятиной, пахнет одиночеством и бедой. И по-другому уже не будет НИКОГДА. Вчера приехала с поминок, рыдала и просила маму взять меня с собой. В первый раз со дня ее смерти я просила об ее этом, на 40-й день... Он оказался для меня почему-то тяжелее, чем даже день похорон.
Мария 1984_01

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2009 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читаю Ваше сообщение Alena, все про меня....все чувства и эмоции которые испытываете вы стали частью мой сегоднешней жизни......
через неделю будет месяц как мамы нет, а мне становится все хуже и хуже...в душе появляется такая тоска, которая просто душит!!!! надо держать себя в руках, не раскисать, не давать себе совсем сникнуть!!!! У меня нет отца, зато у меня осталась бабушка, которая нуждается в моей поддержки, и я просто не имею права быть слабой...
Нужно держаться!!!!!
Валерия

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2009 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария 1984_01, у меня аналогичная ситуация - мама ушла из жизни и я осталась совсем одна с пожилой бабушкой. Стараюсь ее поддерживать, ей наверно еще тяжелее, чем мне, ведь она потеряла своего ребенка. Надо быть сильной!
Наталия153

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я просила мамочку взять меня с собой, потому, что без неё ТАК одиноко, ТАК безрадостно жить!!! Но потом я стала понимать, что есть ещё люди на земле, в чьём-то случае - старенькие бабушки, а в моём -дочка, которым мы тоже должны помочь, которые любят нас. Наши мамулечки, девочки и мальчики, ведь не хотят, чтобы мы страдали, они хотят видеть нас счастливыми. А раз мы ещё живём - значит мы не выполнили ещё свою фунцию на земле, значит что-то нам здесь ещё предначертано. Я верю в Бога и более чем уверенна, что жизнь после смерти есть, а, если она есть, значит у нас есть возможность встретится с нашими любимыми родственниками там. Тяжело, конечно, жить в разлуке, но, когда мы себя особенно терзаем, они смотрят на нас с небес и плачут. Я уверенна, это так. Пишу чтобы поддержать всех, а заодно и себя, так как я тоже живу как во сне. Я, конечно, не говорю про первые месяцы (так как в это время вообще кроме горя ничего не видишь и никого не слышишь), но позже нужно себя силой заставлять возвращаться в жизнь, потому что мы ещё нужны кому-то и не должны быть эгоистами в своём горе. Я, например, недавно заставила себя сходить в кино. Этой первый раз после смерти мамочки, а прошло уже 6,5 месяцев.
DIANA

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2009 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Znaete ,,,Vchera bila operaziya u moego sina 7 let emu.Ya prosto fizicheski pochustvovola maminu podderjku.Ya ee prosila i umolala chobi ona bila radom s vnukom v takoi moment....Daje posle smerti ona o nas zabotitsa i perejivaet.Eto proto neveroiatno.Ya sama toje zabolela ot perejivanii...Ya pogovorila s ney v dushe ,i prosto kak krilya za spinoi virosli.Mama dala mne svoyu silu.Ona bila ochen silnaya jenshina.kak mne ee ne hvataet,,,Pishu i plachu....nevoznojno .......
Александр_ing

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2009 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия153 писал(а):
А раз мы ещё живём - значит мы не выполнили ещё свою фунцию на земле, значит что-то нам здесь ещё предначертано.

нужно себя силой заставлять возвращаться в жизнь, потому что мы ещё нужны кому-то и не должны быть эгоистами в своём горе.

Прекрасные слова, спасибо.
Давненько мне не было так плохо, как в эти выходные.
А сейчас, подумав над вашими словами, я согласен - надо переламывать себя и идти дальше.
ФРЕСКА

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2009 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хочется вас всех поддержать,утешить,сказать: крепитесь ,держитесь ,у нас с вами одно горе ,и как никто другой мы понимаем как тяжело и горько потерять ,наших дорогих,любимых и так рано ушедших мамулечек,сколько недосказанного осталось ,сколько не сделанного...Очень больно осозновать ,что ты остался один,и никто другой тебя не поймет ,как понимала мама ...Кажется ,ну не может быть ,что ее рядом нет и не будет...сегодня была на кладбище ,у нас столько снега,что еле пробрались,там такое спокойствие ,что не хочется уходить,вот так бы села и сидела бы....Вобщем голова понимает все ,а сердцу покоя нет...
Наталия153

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, Александр,нужно жить дальше, и, мало того, Вы должны попытаться быть счастливым!! Ведь нет большего счастья для мамы, чем видеть своего ребёнка счастливым!!!
Диана, как здорово!!! Я тоже иногда чувствую, что мамочка рядом и мне кажется, что она всю жизнь будет оберегать нас.
Лена, мне мамы тоже ТАК не хватает, хочется обнять её, поговорить с ней и даже просто помолчать с ней о многом. Лена, ты не знаешь, памятник ставить нужно обязательно после года или можно немного раньше? И можно ли в июне поставить оградку в Мурманской области, я имею в виду оттает ли земля?
ФРЕСКА

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2009 1:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия153 писал(а):
Конечно, Александр,нужно жить дальше, и, мало того, Вы должны попытаться быть счастливым!! Ведь нет большего счастья для мамы, чем видеть своего ребёнка счастливым!!!
Диана, как здорово!!! Я тоже иногда чувствую, что мамочка рядом и мне кажется, что она всю жизнь будет оберегать нас.
Лена, мне мамы тоже ТАК не хватает, хочется обнять её, поговорить с ней и даже просто помолчать с ней о многом. Лена, ты не знаешь, памятник ставить нужно обязательно после года или можно немного раньше? И можно ли в июне поставить оградку в Мурманской области, я имею в виду оттает ли земля?

Наташенька,здравствуй!Конечно же можно и раньше года поставить памятник ,но у нас в этом году столько снега !Сама переживаю растает ли до июня ,сама знаешь как у нас на СЕВЕРЕ ,я заказала уже памятник ,хотим на 25 июня его установить,а ты хочешь только оградку ,а памятник позже?
Alena

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие, объединенные общей бедой, кто-нибудь из вас может сказать, станет ли мне легче когда-нибудь? Пока становится только тяжелее, видимо, с приходом твердого осознания того, что мамы больше нет. А я очень по ней скучаю... Кому-нибудь реально полегчало со временем? Я все чаще боюсь не выдержать этой боли и положить ей конец... Поделитесь, у кого какая была трансформация этой боли? Помогите...
Мария 1984_01

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2009 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станет, должно стать.........
Как говорят, сразу после смерти близкого человека мы прибываем в неком шоке, поэтому наш разум до конца не осознает всего того что произошло.....
У меня прошло ровно 4 недели, и только сейчас я начинаю осознавать что мамы нет... Больно, иногда кажется, что это все не со мной!!!
Я смотрю фотки, видио с мамочкой и мне становится немного полегче.
Боль до конца не пройдет никогда, так все говорят, она притупится....или мы научимся с ней жить.
Дай Бог вам сил, с этим справиться!!!!!
Александр_ing

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2009 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, держитесь! Не сосредотачивайтесь на этих жутких мыслях.
Уверен, что у вас все наладится.
Знайте, что, по крайней мере тем людям, которые участвуют в этом печальном форуме ваша судьба не безразлична. Всегда обращайтесь
Виктория171284

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2009 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот почти год я "живу с этой болью" Иногда она притаится и кажется, что с ней можно жить....иногда до сознания доходит "А мамы больше нет" тогда хоть на стенку! Хорошо,когда есть ради кого жить....Я не знаю, точно что меня останавливает весь этот год? Жить не ради кого....я в чужой стране.... хотя я может и не права...есть отец, но у него своя жизнь....она была всегда такой....я поддерживаю его.....но если меня не будет он не будет особо убиваться! Конечно боль трансформируется...и надо уметь с ней жить! Особо тяжело когда друзья и подруги разговаривают при тебе с мамами....и все бы отдала, чтобы тоже позвонить и сказать МАМА КАК Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Но увы....с этой болью надо жить! Нужно просто в самые тяжелые моменты держаться....просто переждать через силу! Когда больно физически....я вспоминаю как больно было маме....и моя боль это ерунда! Но надо жить! правда кому надо непонятно но надо! Извините оптимизна нет! Наверное из-за подходящей тяжелой даты! (22 апреля)! Вся природа оживает....а человек уодит!
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 25, 26, 27  След.
Страница 11 из 27

Перейти: