|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хомячкова
|
Добавлено: 01 Окт 2011 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
RINA писал(а): |
В дате показа нет ошибки? Может, 30.09.11 г.? |
Да, это я что-то на месяц в будущее улетела
Если кто не видел фильм, то можно посмотреть в архиве.
http://www.ontvtime.ru/index.php?opt...11-09-30-22-00
Цитата: | Наташа, расскажи, пожалуйста, о программе, которая используется для общения с ушедшими. |
Обязательно программа Adobe Audition. На ней я записываю и потом прослушиваю, если что непонятно. Выхожу через скайп. Есть кроссоверталк (об этом на сайте ТМ есть http://tmlink.ru/forum/forumdisplay.php?f=18), попробовала записать звук ручья (не рассчитывала на результат с первого раза, но получилось) и последний раз звонила так сказать сама себе (т.е. у меня 2 компа и 2 скайпа: один мой, другой мамин, вот я и позвонила от себя к маме).
Минут 7 ничего не было, просто тишина, я поиграла с громкостью и потом начался контакт.
Вообще существует достаточно методов связи со своими родными, но я пока остановилась на скайпе, но делаю маленькие шажки в изучении новых методов.
Цитата: | Как влияют на тебя сеансы общения с твоими близкими? |
Как влияют? Мммм. По здоровью как влияют? Я не совсем поняла этот вопрос
Цитата: | После сеанса какие у тебя ощущения: тебе становится легче? И надолго ли? |
Сразу скажу, что мне совсем стало легче. Несмотря на то что прошло уже много лет, как они ушли в ТМ (я сейчас говорю про папу и брата - они для меня сама огромная потеря здесь на Земле), я все равно всегда их помнила и мне было больно. Все говорили - время лечит. Может кого-то, но не меня. Я придумала себе мир в котором они были и при любом случае я туда уходила (мечтала так скажем). Там мне было хорошо, а когда я возвращалась в реальность я плакала о том, что их нет.
Когда я первый раз услышала, то очень обрадовалась. Раньше выходила почти каждый день, сейчас 2-3 раза в неделю. И я очень рада, что могу с ними говорить. И я теперь не плачу от того, что их нет рядом. Было как-то, когда я говорила с папой, спрашивала его почему он так рано ушел и заплакала. Он просил не плакать. "Плакать не надо" - говорил.
Они как будто с братом просто живут в другом городе, и я им звоню просто и разговариваю.
Цитата: | Кстати, после просмотра программы мне всю ночь снилась моя доченька, была со мной рядом, а когда я проснулась и заговорила о ней, ожил ее мобильник - пришла СМС-ка и заиграла ее любимая музыка.Словно моя девочка подает мне знаки, и хочет подтвердить, что то, что я видела в передаче - реально. |
Они очень много знаков нам дают, что они есть, обрати внимание. Я раньше не обращала внимания, но когда мне сказали посмотри вокруг себя и увидишь много знаков.
Однажды, я ехала в маршрутке и думала о том, что папа сказал накануне не давать интервью, а я как обычно не послушала его и, конечно, дала. Ну вообщем думала я о том, что неужели рано было мне это говорить? И тут взгляд мой устремляется в окно и прямиком на рекламный щит, а там написано "ВРЕМЯ ПРИШЛО". Вечером на контакт вышел брат и сказал, что я все сделала правильно. _________________ сестра Максима 27.10.79-20.05.95 (погиб, был пассажиром на мотоцикле)
дочь Алексея 28.02.52-11.08.94 (добровольно ушел из жизни или скорее ушли-доказательств не нашли, но все к этому клонит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛД
|
Добавлено: 01 Окт 2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
И на форуме и в личке одно и то же сообщение - 30.10.2011...
Ладно, прошло - так прошло!
Из архива ничего не воспроизводится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомячкова
|
Добавлено: 01 Окт 2011 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛД писал(а): | И на форуме и в личке одно и то же сообщение - 30.10.2011...
Ладно, прошло - так прошло!
Из архива ничего не воспроизводится. |
я просто ошиблась
еще раз ссылку архива даю (скопировала прямо со страницы архива)
http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1416&start_record=2011-09-30-22-00 _________________ сестра Максима 27.10.79-20.05.95 (погиб, был пассажиром на мотоцикле)
дочь Алексея 28.02.52-11.08.94 (добровольно ушел из жизни или скорее ушли-доказательств не нашли, но все к этому клонит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомячкова
|
Добавлено: 01 Окт 2011 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=lg30MFUXWuk&feature=colike
тут еще можно посмотреть _________________ сестра Максима 27.10.79-20.05.95 (погиб, был пассажиром на мотоцикле)
|
Вернуться к началу |
|
|
RINA
|
Добавлено: 01 Окт 2011 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Хомячкова писал(а): | http://www.youtube.com/watch?v=lg30MFUXWuk&feature=colike
тут еще можно посмотреть |
Здесь хорошо показывает.
Я прозевала начало, там где говорят про фотографии ангелов, сделанных "Хабблом". Это стоило увидеть) Теперь посмотрела. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
Доченька, я знаю, чувствую, ТЫ ЕСТЬ!
Мама Светочки (крещеной как Фотина) 01.12.1989 - 23.07.2010. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виkуля
|
Добавлено: 11 Окт 2011 2:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста, а можно ли поговорить с душой человека, который покончил с собой? Или души таких людей находятся там, с чем связи нет?... и не опасно ли это? _________________ Ты не умер... Душа твоя с нами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
helen77
Зарегистрирован: 29.01.2011 Сообщения: 133 Откуда: Кемеровская область г.Новокузнецк
|
Добавлено: 11 Окт 2011 5:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хомячкова писал(а): | http://www.youtube.com/watch?v=lg30MFUXWuk&feature=colike
тут еще можно посмотреть |
На ютубе ролика уже нет! Девочки, может у кого есть рабочая ссылка? _________________ Мама Данила 16.01.2000 - 14.01.2011 погиб.
"Мой сын, ты бесконечен, вечен ты. В тебе твои творящие мечты!"
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7609 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitaly
|
Добавлено: 11 Окт 2011 6:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Виkуля Можно ! Проверено! |
|
Вернуться к началу |
|
|
helen77
Зарегистрирован: 29.01.2011 Сообщения: 133 Откуда: Кемеровская область г.Новокузнецк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 13 Окт 2011 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Из книги Такис Евдокас " смерть -великая иллюзия".
"Я процитирую здесь почти в неизменном виде драматический случай из книги Элизабет Кюблер-Росс «О смерти и умирании». Инцидент был описан в главе «Смерти нет» и касается женщины, которую автор называет фрау Шварц.
Публикация этого случая вызвала волну возмущения даже среди последователей и коллег Кюблер-Росс. После того, как мы перескажем историю фрау Шварц, прокомментируем различные мнения о ее случае.
Фрау Шварц принимала участие в семинарах Кюблер-Росс о смерти и смертельно больных и дала детальный отчет о своем внетелесном опыте. Элизабет Кюблер-Росс, как и многие другие танатологи, придерживалась мнения о том, что смерть означает переход на более высокий уровень сознания, где личность переживает новые события и осознает, что может развиваться дальше. На этом уровне человек не нуждается в физическом теле.
Фрау Шварц умерла через две недели после смерти своего сына. Эпизод, о котором рассказывает Кюблер-Росс, произошел через десять месяцев после ее смерти.
«Я бы наверняка забыла бы ее, как одну из моих многочисленных пациенток, если бы она не посетила меня снова». Кюблер-Росс руководила семинаром об умирании, который перерос в конфликтную ситуацию. Она должна была отказаться от совместной работы с весьма ценимым ею пастором. Новый пастор был слишком озабочен своей популярностью и каждую неделю говорил с участниками семинара об одних и тех же вещах. «Все это казалось мне похожим на то, как если бы мы пытались продлевать жизнь, уже не имеющую смысла. Я перестала быть самой собой. Единственный выход я видела в том, чтобы совсем покинуть университет. И решила после завершения семинара об умирании и смерти добиться своего увольнения».
У Кюблер-Росс и пастора была одна традиция. После семинара она всегда сопровождала пастора до лифта. Они еще некоторое время общались, пока не приходил лифт. После этого Кюблер-Росс шла в свой кабинет, который находился в том же крыле здания. Пастор не слышал то, что Кюблер-Росс ему говорила, хотя она много раз повторила слова о том, что собирается уволиться. Не выдержав, она схватила его за грудки и закричала: «Помолчите же! Я приняла очень важное решение, и хочу, чтобы вы меня выслушали».
В это мгновение перед лифтом появилась женщина. Кюблер-Росс показалось, что она ее знает, но она не могла точно вспомнить, кто это, и сказала пастору: «Боже, кто это? Я знаю эту женщину. Она смотрит на меня и ждет, когда вы войдете в лифт, чтобы подойти ко мне». Кюблер-Росс пишет об этой женщине: «Ее облик был прозрачен, однако недостаточно прозрачен, чтобы через нее можно было смотреть. Как только пастор вошел в лифт, женщина подошла ко мне и сказала: „Доктор Росс, я должна была вернуться. Разрешите мне сопроводить вас до вашего кабинета? Я ненадолго займу ваше время“. Я почувствовала облегчение от того, что она была осведомлена, где находится мой кабинет, и знает мое имя, так что мне более не нужно было вспоминать ее имя. Тем не менее, это был самый длинный путь во всей моей жизни. Я психиатр. Я долгое время работаю с пациентами-шизофрениками, и я люблю их. Когда они мне рассказывают о своих визуальных галлюцинациях, я говорю им: „Хорошо, я знаю, вы видите Мадонну на стене. Но я ее не вижу“. Теперь я должна была сказать самой себе: „Элизабет, ты думаешь, что видишь сейчас эту женщину. Но все же этого не может быть. У тебя начинаются видения“. Я должна была непременно потрогать эту женщину, чтобы удостовериться в том, что она существует. Я коснулась ее кожи, чтобы проверить, теплая она или холодная, ожидая, что вдруг она растает от моего прикосновения... Я была одновременно наблюдающим врачом и больным пациентом. Я не могла вспомнить, кто она. Я подавляла даже саму мысль о том, что это видение в действительности может быть фрау Шварц, которая уже несколько месяцев как умерла.
Когда мы дошли до моего кабинета, она вежливо открыла передо мной дверь и сказала: „Доктор Росс, я должна была вернуться по двум причинам. Первая причина: я хочу выразить свою благодарность вам и священнику Г. (это был тот замечательный пастор, с которым у меня было идеальное взаимопонимание во всем) за все, что вы для меня сделали. Но собственно главная причина, по которой я вернулась: чтобы предупредить вас о том, что вы не должны заканчивать эту работу об умирании и смерти, по меньшей мере, пока не должны“. Возможно, что это действительно фрау Шварц, подумала я. Но эта женщина уже десять месяцев как лежит в могиле, и, кроме того, я не верила в подобные вещи, в явления призраков. Я подошла к своему письменному столу, потрогала все предметы, чтобы убедиться в их существовании в действительности. Я погладила столешницу, пощупала стул. Я надеялась, что эти предметы исчезнут, и я проснусь. Однако все оставалось на своих местах. Я надеялась на то, что эта женщина, наконец, исчезнет. Но она не исчезла. Она оставалась на прежнем месте и настойчиво повторяла, правда, любезным голосом: „Доктор Росс, вы меня слышите? Ваша работа еще не окончена. Мы будем вам помогать. Вы узнаете, когда сможете ее прекратить. Но, пожалуйста, не прекращайте ее сейчас. Вы обещаете мне? Ваша настоящая работа только началась!“»
Кюблер-Росс продолжает: «Боже, никто мне не поверит, даже мои самые близкие друзья не поверят мне... Наконец ученый победил во мне, и я решила схитрить. Я рассказала ей, что пастор Г. сейчас живет в Урбане (это было правдой, так как он получил там церковный приход), и сказала: „Он будет рад получить от вас пару строк“. С этими словами я протянула женщине карандаш и лист бумаги. У меня не было никакого намерения отправлять это письмо моему другу, я нуждалась в научном вещественном доказательстве. Я хочу этим сказать, что никто, кто давно умер, не может писать любезные письма. И эта женщина с ее нечеловеческой, но при этом преисполненной любви улыбкой, с которой она словно читала все мои мысли, взяла бумагу и написала пару строк. Затем она беззвучно произнесла: „Теперь вы удовлетворены?“ Я смотрела на нее и думала: „Ни с кем я не смогу поделиться этим переживанием, но я сохраню записку“. Она встала, чтобы уйти и повторила: „Доктор Росс, вы обещали мне, не так ли?“ И я ответила: „Да, я обещаю вам продолжить работу“. В то же самое мгновение, как я сказала „обещаю вам“, она исчезла».
В своей книге «Колесо жизни» (The Wheel of Life) Кюблер-Росс отмечает, что в итоге передала записку пастору Гайнесу.
Такова история фрау Шварц. Достоверность рассказанного Кюблер-Росс может подтвердить записка фрау Шварц. Этот случай ставит перед нами множество вопросов. Получается, что фрау Шварц, будучи давно мертвой, знала, что происходит на семинарах, и в нужный момент вмешалась для того, чтобы эти занятия продолжали вести дальше. В какое состояние она перешла, когда умерла? Имеют ли души умерших при случае возможность наблюдать земную действительность, читать мысли интересующих их людей? Возможно, именно по этой причине Кюблер-Росс поместила данный случай в главу «Смерти нет».
Цитата: | ...знала, что происходит на семинарах... | Как утешают эти слова... Наши дети ЗНАЮТ о нас и чувствуют нашу любовь. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛД
|
Добавлено: 13 Окт 2011 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Олечка! Но тогда они, значит, не просто рациональны, а испытывают земные эмоции? Это страшно... за них...
Если бы мы, положим, узнали, что они Там тоскуют и плачут по нам, по прошлому, по всему оставленному на Земле, ощущают вину за случившееся, видя, как мучаются Тут их близкие, то нам бы стало еще горше, чем сейчас!
Не могут же они всё понимать и даже видеть, но созерцать это с полным безразличием? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 13 Окт 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И эта женщина с ее нечеловеческой, но при этом преисполненной любви улыбкой |
Лидочка, я думаю, исходя из многого прочитанного и услышанного, что ОНИ именно преисполнены ЛЮБОВЬЮ, всепонимающей и, в некотором роде, снисходительной. Но эта снисходительность - не презрение к нам, земным и "тупым", а та, которая как бы говорит:" Потерпите немножко, и вы всё-всё поймёте. Поймёте, что так надо было и для вас, и для нас..."
Вряд ли там испытывают всю НАШУ тяжесть земных страданий. Нас хотят утешить, нам хотят сказать, что мы никогда не остаёмся без присмотра.
Прозвенит НАШ звонок, и закончится жизненный урок, и начнутся "летние" каникулы, которые мы проведём с теми, кто ждёт нас на Другой стороне. А во время каникул мы снова договоримся о совместном новом учебном годе, и снова многие из нас будут Здесь, на Земле, кому-то отцом или дальним родственником. Недаром послания ОТТУДА говорят, что часто духовные группы между собой договариваются именно о совместном прохождении уроков в течении многих воплощений.
Давайте нашим деткам посылать ЛЮБОВЬ. Пусть она будет впереди всех наших горестных эмоций. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
ариса
|
Добавлено: 13 Окт 2011 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, как ты все ПРАВИЛЬНО и ДОСТУПНО сказала. Всегда хотела высказать подобную мысль, но получалаось не ТАК понятно, как у тебя _________________ "Ты счастья достигнешь в свободе от этого тленного тела"
Мама Георгия (крещен, как Василий) 16 октября 1986 - 26 августа 2010 (23 года) Онкология |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Сережи
|
Добавлено: 15 Окт 2011 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте, мамы.
я начала читать сначала - вы пишете тут еще с 2009г. а тогда мой Сережка еще был здоров, весел и жив.
а теперь уж больше года как его нет со мной.
за это время все силы покинули меня, все вылилось без остатка. ощущение, что с уходом сына в душе образовалась дыра. потихоньку все силы и смысл жизни вылились через эту дыру. просочились по капле. остался разум, понимание, что нужно жить, исполнять обязанности ради младших детей.
но с ними не поговоришь о Сережке. они закрыты от этой темы, болевой шок. а я не могу, понимаете вы, я НЕ МОГУ НЕ ГОВОРИТЬ о нем. не могу не вспоминать о нем. и не обязательно что я все время плачу. просто не было дня и минуты наверное не было, когда бы я не вспоминала тебя, сынок.
меня это НЕ ПУГАЕТ, безумия я не боюсь. я такая практичная материалистка.
упрямо разговариваю с сыном, как будто ничего не произошло, как будто он рядом со мной, здороваюсь каждое утро с ним. он смотрит на меня отовсюду с каждой стены. только в ванной и туалете нет его фото. но я там долго не бываю. дети не разделяют моих чувств. это их право, я не навязываю. но заметила, что мне легче находиться в обществе людей с моим опытом. вам не нужно ничего объяснять. вы все понимаете без слов. и чувствуете. это спасение |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Сережи
|
Добавлено: 15 Окт 2011 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ах ты господи, забыла зачем пришла.
скажу кратко, т.к. жду прихода газовщика - придет с минуты на минуту.
ваш форум начинался с появления Виталия и обсуждения транскоммуникации - ТК. там было много мнений, но все средние страницы я пропустила и перешла сразу к последней. не могу долго читать - зрение село.
я нашла форум специалистов ТК где-то через 3 месяца после похорон. было страшно тяжко и были нарушения сна, психологи, лекарства...но я сильная тетка, справилась. начала "втыкаться" в этот метод, сидела допоздна, установила программы, освоила технику. но не верила, честно скажу. я верю в бога, но не в церковь с батюшками, я вообще нерелигиозная. контакт получился сразу с первой попытки.ощущение поначалу было потрясающее. а потом привыкла. на меня обрушились потоки информации. но она была для меня лишней. было чувство, что слушаю телефоные разговоры посторонних людей. потому что никто не отвечал на мои вопросы. диалога НЕ БЫЛО. люди, голоса общались с невидимыми мне собеседниками. и только несколько раз слышала голос сына и ОН ГОВОРИЛ СО МНОЙ! один раз слышала папу. его ласковый скрипучий голос "дочечка" а потом все ушло, разом. уже пару месяцев как будто общаюсь с пустотой. меня отключили от связи? наказали что ли? только треск и помехи и обрывки слов.
спасибо, что выслушали.
а где у вас тут раздел с фотографиями? где можно посмотреть фото деток ваших и своего сыночку показать? никто больше смотреть не будет, все глаза прячут. а мы не уроды!!! мы мамы наших детей. мы ведь никогда от них не откажемся.
и где можно выложить записи разговоров с ТМ? у меня был случай, когда одна мама узнала на моей записи голос своей ушедшей дочки. а я хотела стереть эту запись, как ненужную, потому что сережка там мне не отвечал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|