|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владилена
|
Добавлено: 18 Мар 2009 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж действительно, что и сейчас можно очень легко уйти в иной мир.
Может быть, в преодолении такого горя помогут статьи и консультации психологов, священников:
http://www.memoriam.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
линда
|
Добавлено: 19 Мар 2009 5:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, очень хорошие статьи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 19 Мар 2009 23:19 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
В субботу родительская. Поминать усопших родителей, а мы детей. Почему? Нет справедливости, нет. Интересно, если заглянуть внутрь меня, как я живу? ни сердца, ни души. Только тоска и чернота, да ещё подкрались совсем близко злость и обида. Начинает светить солнце и я себя боюсь. В прошлом году, когда молодёжь высыпала на улицы, гуляли ночами напролёт, смеялись, влюблялись, я задыхалась от обиды и злости на весь мир. Конечно, никто не виноват, судьба. Но больно очень, очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 25 Мар 2009 14:03 Заголовок сообщения: Re: как пережить смерть сына |
|
|
наталья писал(а): |
В прошлом году, когда молодёжь высыпала на улицы, гуляли ночами напролёт, смеялись, влюблялись, я задыхалась от обиды и злости на весь мир. Конечно, никто не виноват, судьба. Но больно очень, очень. |
тоже от этого перестала особо лето любить - глаза режет, хотя понимаю, что НИ В ЧЕМ они не виноваты...
И так эту боль до скончания терпеть, прикидываясь перед собой, что острота спала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 25 Мар 2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думала только мне стало нестерпимо больно с наступлением весны...Лучи солнца, как отравленные стрелы, разрывают болью сердце...От первых зелёных листочков слёзы, тоска и вопрос: почему? почему? почему мой сыночек никогда не увидит весну? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таточка62
|
Добавлено: 26 Мар 2009 0:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Тяжело... бывает так нахлынет, хоть "на стену лезь", хочется кричать во весь голос. Вчера дочитала книгу Ю. Вознесенской " Мои посмертные приключения". Хочу, что бы этот сюжет был действительностью. Господи!
позаботься о душах наших детей. А мы тут будем молиться о них.
На кладбище хожу почти каждое утро,стою у могилки- ведь под этим слоем земли лежит мой сынок Алешенька.Заметила,что так мне легче провести день.Хотя одна женщина мне сказала,что часто к ним нельзя ходить, что их там за это ругают.Может эта женщина просто хотела меня пожалеть? _________________ Любимые не умирают-
лишь с нами быть перестают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 01 Апр 2009 14:30 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Не слушайте никого. Требует душа часто ходить на кладбище, идите. Я сама хожу очень часто, мне так легче. Кто может знать, как надо и что надо. Раньше говорили на пасху не ходить, а теперь говорят: ходите, но не читайте заупокойные молитвы. Поступайте как сердце просит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таточка62
|
Добавлено: 05 Апр 2009 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, сегодня ровно 5 месяцев,как нет с нами моего сыночка. Душевная боль не утихает. За это время ни разу не приснился.Хожу в церковь- прошу Господа, что-бы он дал разрешение отпустить моего Алешеньку минут на 10. Я бы с ним повидалась во сне.... _________________ Любимые не умирают-
|
Вернуться к началу |
|
|
Luni
|
Добавлено: 15 Апр 2009 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра моему Вадимке 22... Его нет уже год и 10 месяцев... В крик бы сейчас, такой, чтоб саму разорвало... Нет слов............ _________________ И у меня горе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIDENIE
|
Добавлено: 16 Апр 2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня сообщили,что у бывшего одноклассника сына через неделю свадьба,а у меня к сожалению нет искренности чтобы порадоваться за мальчишку.Мама другого рассказывала какие у него планы после окончания института,а у меня нет сил спокойно это выслушивать,ведь у сыночка на столько планов после окончания ВУЗА было,но...Я понимаю,что другие дети ни в чём не виноваты,но при каждом подобном рассказе как-будто мозг закипает и в голове лишь-а если бы он был жив...Мне стыдно,что я эгоистична в этом,стыдно,что я живу и что-то делаю,а ЕГО нет,стыдно,что многое не успела и,самое главное за безысходность,что не смогла предотвратить самое страшное.Где ж было моё предчувствие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таточка62
|
Добавлено: 16 Апр 2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра, 17 апреля, день рождения моего любимого сыночка Алексея. Завтра бы, отмечали бы его 17-летие. Как он всегда ,еще по-детски , ждал этот день, ждал гостей, подарки... А теперь его подарками будут только живые цветы. Куплю завтра 17 красных роз( ну и пусть,что нечетное число) и отнесу на могилку.Как жить с такой утратой и болью,почему так рано ушел сыночек? _________________ Любимые не умирают-
|
Вернуться к началу |
|
|
rafael
|
Добавлено: 16 Апр 2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Все говорят "Время лечит,боль утихнет...." А сколько должно пройти времени?...Прошло полгода ,а стало хуже чем в первые дни,особенно вечером и ночью,но до сих пор сердце не может поверить,днём как то забываешься и как ножом в сердце колет мысль ,что его больше нет.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 17 Апр 2009 10:19 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
VIDENIE, такие же чувства стыда, за то, что не в состоянии радоваться за других, одолевают и меня и всех нас, потерявших детей. Это, думаю ,не от того, что мы эгоистки. Слишком большая боль и потеря... Они парализуют все остальные чувства.
А что касается предчувсвий, так у меня за пол-года до дтп в котором погиб сыночек, сердце ныло от предчувсвия, приснился вещий сон.Я бегала и в церьковь и по целителям и экстрасенсам. У них один ответ - будем отводить беду - несите деньги.Носила. Результат известен.
Ровно за месяц до трагедии на Покрова Богородицы я в церкви всю службу неистово, как никогда раньше ,молилась за сына. Результат... |
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 17 Апр 2009 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
RAFAEL, боль не уйдет никогда...Она просто от шока перешла к осознанию проишедшего и поэтому сейчас ещё больней, чем было.У меня сейчас такой-же период.
Ночь и рассвет это самое тяжёлое время...Иногда, кажется - ещё одна такая ночь и сердце разорвётся... Но живу. Зачем? Нет желаний, не умею радоваться, никого не люблю... Прости меня Господи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIDENIE
|
Добавлено: 17 Апр 2009 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. Мандра,я Вас очень понимаю.Я все 2 недели,пока сын был в бессознательном состоянии првела в церкви за молитвами,ни к каким бабкам не ходили категорически,посещали церкви в разных городах многие из родственников и друзья.Молилась на коленях долгое время как могла...Сейчас всё время обдумываю,что я сделала не так.Не так молилась,а как же надо было?! Надо было находясь с сыном в реанимации кричать,может быть он услышал и тормошить врачей,а не покорно им доверять(и ведь доверила жизнь дорогого человека),они при каждом приходе предупреждали-безз эмоций,а я-верила и слушала.
Сегодня смотреле "Страсти Христовы",как мать наблюдала за мучительной смертью сына,но сделать ничего немогла.Как же это теперь знакомо,ужасно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|