|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люба
|
Добавлено: 04 Янв 2012 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на работе мой начальник, его горю уже три года. Сын закончил аспирантуру, умный, воспитанный, перспективный , еще не женат, ушел сам из жизни, говорят, из-за девушки. Зашла сегодня к нему с документами, поздравил с праздником, говорит, присядьте, сам сидит в компьютере - Посмотрите фотографии моего внучка, возле центральной елочки города, вот это теперь моя отдушина. Это младшего сына ребенок. Не может скрыть слез, но при мне ему не было стыдно за слезы. Он знает, что я его поняла. Вот вам и мужчина. И они тоже плачут. Перед женой держится, что бы ей не было больно. Он так гордился сыном. Такой серьезный, строгий, но это только с виду, а внутри... Какая-ж у нас одинаковая боль...
мама Игоря (18.11.1991-20.12.2009) пневмония _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7974 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИраЦ
|
Добавлено: 05 Янв 2012 0:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Жана, прочитала твои слова и вот сижу рыдаю, как с цепи сорвалась... дальше за каждым постом- все сильнее и сильнее. А вот только буквально вчера Ларису утешала, советы давала, думала отпустило немножко.. А оказалось временное затишье было в моей душе. Обманули меня мои чувства... пишу и букв не вижу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 05 Янв 2012 1:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу-читаю подборку сообщений из форума на сайте ВЕЧНО С НАМИ ( сама не пишу, только читаю). И вот одно из сообщений, от которого стало как-то очень утешительно. Может и вам капельку полегчает?
Может, эта мама есть и среди нас? Она там под ником Лариса_58
Девочки, я долго сомневалась, писать или нет о том, что со мной случилось на НГ. Решила написать, пусть даже посчитаете меня сумасшедшей. Конечно, мы с мужем ничего не праздновали. Дети уехали встречать НГ в другой город, а мы остались с внучкой. Муж после двенадцати лег спать, а я решила посмотреть домашнее видео. Смотрю, там много сюжетов с Димой, и в какой-то момент я ЗАБЫЛА о том, что его больше нет. Думаю - какая все-таки у него фигура красивая, надо его к весне приодеть, обновить гардероб... И в тот момент, когда я все вспомнила и собиралась завыть в голос, поняла, что он тут. В этом доме, в этой комнате и очень хочет со мной поговорить. Подробности опущу, но вот что он рассказал (не словами, а просто в моей голове появлялась информация, вроде файлов в компьютере). Он сказал, что у каждой души есть своя точка притяжения на Земле. Это может быть человек, место или предмет. Попасть туда можно по особым каналам, но души очень опасаются отчаяния близких. Это для них как колючая проволока, через которую они не могут пройти. Он несколько раз послал образ отчаяния - сначала словами, потоком этого слова, написанного красными буквами на разных языках, потом зрительный образ - рыдающая женщина, потом музыкальная фраза. И еще он сказал, что не может прийти в наш дом - там живут тысячи людей, их эмоции образуют густую паутину, через нее он пройти не может. А в дом сестры, который стоит далеко от дороги и других домов, приходит спокойно, если ему не мешает ОТЧАЯНИЕ - снова послал много символов этого слова. Это для них самое ужасное и болезненное. Еще он сказал, что пока не освоился до конца, но ему хорошо, намного лучше, чем нам. И летом он обязательно придет ко мне на дачу - для него это лучшее место на Земле, потому что там удобно ПРИХОДИТЬ. Он там многое делал своими руками, а это лучший способ перехода - через вещи, которых касались его руки. Потом он замолчал и просто был рядом. А когда я легла спать, в первый раз за три месяца он мне приснился. Девочки, я понимаю, что все это похоже на бред сумасшедшего, но, может, кто-то испытывал нечто похожее? И про ОТЧАЯНИЕ - он просто кричал, наверное, им всем ТАМ плохо от этого? _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Е.К.
|
Добавлено: 05 Янв 2012 1:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,Оля ,это Белевцев Дима,как мы тогда с этой Сильвией переживали,надеялись,может,она играет ,и он жив.Но - нет!Такой интересный парень.Находили дневники его , ячитала ,помню его записи.Ему стало плохо при походе на велосипедах,что-то -с головой,и он,будучи какое-то время в коме,так и умер.Так жаль,уж очень парень интересный. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Майя
|
Добавлено: 05 Янв 2012 4:28 Заголовок сообщения: как пеежить смерть сына |
|
|
Вчера я нашла цитату в книге:"Удивительно до чего хочется жить,когда у тебя есть счастье.Очень интересно прислушиваться к себе в такие минуты.Совсем другим становишься". Также можно описать и себя:"Удивительно до чего не хочется жить,когда у тебя несчастье......" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛД
|
Добавлено: 05 Янв 2012 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, конечно помнится SALVIA, которая была то мамой, то сестрой. Она объявила Диму Белевцева своим умершим сыном и указала памятную дату за некоторое время до его ухода.
Нашла их посты (с 18 по 23 сентября). Дочь пишет, что ее мама - профессиональный журналист, а на сайте - она работник образования...
Хотя, какая разница. Если к ней приходил сын - для многих это уже было бы счастьем, если в нашем случае это слово применимо. Так что, "так заболеть" (не выть над фотографиями ушедшего сыночка, а любоваться ими; рассуждать о его внешности, одежде; видеть его, как наяву...) - это земное спасение для любой мамы. _________________ Для друзей:
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4938 |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAXIM86
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lidia
|
Добавлено: 05 Янв 2012 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,давно не писала,читаю постоянно,а писать не всегда хватает сил,многие пишут про какие-то знаки,которые подают дети,не было мне никаких знаков,хотя скоро будет 4 года.Видимо прав был сын,он говорил"да по вере вашей вам будет",снится часто,всегда улыбающийся.Может мешает отчаяние,я ничего не могу с этим сделать.... _________________ мама Кирилла 21 января 1986-19 февраля 2008-пневмония
КАК МНОГО НАШЕГО УШЛО С ТОБОЙ,
КАК МНОГО ТВОЕГО ОСТАЛОСЬ С НАМИ, |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗояБ
|
Добавлено: 05 Янв 2012 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lidia писал(а): | Девочки,давно не писала,читаю постоянно,а писать не всегда хватает сил,многие пишут про какие-то знаки,которые подают дети,не было мне никаких знаков,хотя скоро будет 4 года.Видимо прав был сын,он говорил"да по вере вашей вам будет",снится часто,всегда улыбающийся.Может мешает отчаяние,я ничего не могу с этим сделать.... |
Лида,я тоже не чувствую знаки,или их нет,не знаю,хотя пошел четвертый год.Или я,просто не верю,хочу очень,но не верится и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья13_06
|
Добавлено: 06 Янв 2012 0:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не очень-то верила в знаки. Но вдруг стали появляться, то ли совпадения, но необъяснимое, а потому связываю с сыночком.
Как объяснить то, что когда мы ехали к сыночку на годовщину, вдруг включилось само радио на какой-то волне, даже не на волне и выскочили цифры 999. Никогда такого не бывало. Может быть какие-то сильные волны включили приемник. Но робко подумала: "А вдруг...."
Сегодня во сне был сыночек. Но снова как будто это в жизни. И опять мысли во сне: "Вот же он, что это я, глупая, решила...". Открыла глаза и страшная действительность заволокла. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5595
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7392
Я живу в бесконечности боли и горя...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Вера
Зарегистрирован: 10.06.2011 Сообщения: 212 Откуда: Белоярский ХМАО-Югра
|
Добавлено: 06 Янв 2012 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы сейчас с мужем ездим на стареньком "опеле" сыночка,мы музыку в машине никогда не включаем она включается сама по дороге.Второго числа муж увидел из окна что включенная музыка,пошел выключил,поднялся домой смотрит опять все включенно,больше не пошел.Вот так у сыночка Новый год и музыка должна играть. _________________ Костя Арапов 20.08.1990-11.06.2010 ДТП |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люба
|
Добавлено: 06 Янв 2012 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Христос Рождается - славьте!
Снег ровным покровом ложится на землю... Морозная звёздная ночь...
Кажется, что небо стало ближе. Вся природа погружается в сон, а в сердце загорается огонёк надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше.
Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!..
«Христос рождается, славите!» - несётся над Вселенной, - «Христос с небес, встречайте!» - весь мир воспевает славу Творца. Ангельские силы и человеческий род - вместе прославляют Того, Чья любовь не имеет границ. И, наверное, поэтому Рождество Христово называют «Зимней Пасхой».
Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше, а самое главное - ближе к Богу.
Период от Рождества Христова до Крещения называют Святыми днями, или Святками . По сути, это продолжение Праздника Рождества, когда-то эти два события отмечались одновременно и назывались Богоявлением.
Святки на Руси праздновались ярко и торжественно: все поздравляли друг друга, славили Христа, проводили время в делах Богоугодных - милосердия и помощи ближним . В эти дни каждый понимал, что Господь стал к нему ближе...
Казалось бы, Рождение Христа свершилось давно, более 2000 лет назад, а Церковь снова и снова воспевает: «Христос рождается!». И душа каждого из нас может стать пещерой таинства, а сердце - яслями, в которых родится Младенец - Христос!
Дорогие мои девочки, мира и радости всем в светлый праздник Рождества Христова! Мы сегодня уезжаем к папе в деревню, везем ему вечерю, он очень нас ждет, и там нас ждет наш сыночек...
Светлая память всем нашим любимым деткам.
мама Игоря (18.11.1991-20.12.2009) пневмония _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7974 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина54
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAXIM86
|
Добавлено: 06 Янв 2012 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая же тоска, безисходность, уже ничего не исправить, не вернуть.....сколько в жизни было сложностей и даже порой несчастья, но всё решалось, ставало на свои места....А это горе, это беда никогда никогда уже не обниму я своего сыночка, мои любимые глазочки, губки-варенички, 10 месяцев пустоты, невыносимой боли, не прходящей депрессии......Сёмочка, сыночек, как же так? Голова просто немеет, она не может перенести всё, мозг каменеет, внутри всё покрыти льёдом.........только последние чувства ещё живы, они стонут от боли......Никогда никогда никогда я не увижу своего мальчика, не поглажу его по головушке......Сыночек, люблю тебя, люблю, мама тебя не забывает ни на секунду.......ты прости меня за всё, прости, просто скажи как тебе там????? _________________ Мой сын погиб в автокатострофе...
Ранней весной, когда тебя не станет, аист в чей-то дом дыханье принесет. И лишь тебя не станет ранней весной...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8060
http://photo.qip.ru/users/bohm.photofile/video/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|