|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MAXIM86
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья13_06
|
Добавлено: 06 Янв 2012 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка, каждый твой пост - это плач по сыночку. Где же черпать силы?
Не знаю. Если даже внуки не спасают.
Этот Новый год дается очень тяжело. Ничего не хочется. А завтра племяннику Сереже два года тамошней жизни, его мама Люда тоже особенно печалится в эти дни. Послезавтра Пашеньке Болтенкову печальная дата. Какие уж тут праздники. "Счастливого Рождества" - это нереально. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5595
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7392
Я живу в бесконечности боли и горя...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lidia
|
Добавлено: 06 Янв 2012 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,вы правы,бесконечность боли и горя,и никакие праздники не прервут ее.Только воспоминания,4 года назад в этот день мы с Кирюшей делали то-то,а потом ездили туда-то,и ничего не предвещало беды,я в нем была уверена,я им гордилась,а что теперь....... _________________ мама Кирилла 21 января 1986-19 февраля 2008-пневмония
КАК МНОГО НАШЕГО УШЛО С ТОБОЙ,
КАК МНОГО ТВОЕГО ОСТАЛОСЬ С НАМИ, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таточка62
|
Добавлено: 07 Янв 2012 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зажглась звезда… Христос родился и мир любовью озарился!
Пусть счастье входит в каждый дом! С прекрасным светлым Рождеством! _________________ Любимые не умирают-
лишь с нами быть перестают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина160611
|
Добавлено: 07 Янв 2012 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Все время вспоминаю, как летом ПОСЛЕ.. дочка сказала "а Саше на Рождество все время женщина с косой казалась..".. дети гадали на прошлое Рождество, наверное, как и многие в этом возрасте.. воск лили в воду, и бумагу жгли - на тени смотрели.. и меня звали посмотреть.. у дочки все время собака получалась.. к друзьям.. а у Саши - женский силуэт с длинной косой.. мы все голову ломали - может к подружке.. кто ж думал, что этот символ о ДРУГОМ говорил..
С Рождеством всех, девочки... только на сердце тяжесть огромная.. сколько знаков было, а ни один во время не поняла... _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
|
|
Майя
|
Добавлено: 08 Янв 2012 3:57 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Иу нас были знаки. В июне его цепочка с крестом постоянно чернела, я ее чистила ежедневно. Где-то прочитала,что это порча...Потом порвалась, я ее починила. Дальше,потерялся крестик,нашли его.А в день гибели,цепь с крестом была на нем. В день похорон,батюшка сказал,что у сына нет креста на теле.Сняли в морге. Я отдала ему свой.
Кто бы знал, кто бы помог нам.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina 60
|
Добавлено: 08 Янв 2012 7:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У Машеньки на тельце тоже небыло крестика....ее прямо из больницы увезли в морг, после операции... Я в тот момент и не вспомнила..... только, когда привезли- вспомнила... и вложила ей крестик в ручку....
Она не любила ходить в церковь (не нравилось, как старушки на нее смотрят, у нее был пирсинг). Только на Пасху ходила со мной... Вообще, чувствую за собой большую вину, что не научила ее любить Бога.... да и сама... только по праздникам о нем вспоминала... и когда Машеньку положили на операцию..... все просила :"Господи, пусть у нее все будет хорошо, пусть операция пройде удачно...." ВОТ И СДЕЛАЛ.... Теперь у нее все хорошо.....
Простите, девочки мои родные... накрыло меня что-то очень сильно... У людей праздник, а я на дне...реву второй день...... _________________ Солнышко мое, ты все время рядом, в сердце моем...
Машенька 03.09.86г- 21.10.2010г. Операция по поводу туберкуломы
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8364 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simon
|
Добавлено: 08 Янв 2012 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже накрытая, праздники это мука, это выкручивание , пытка, по крайней мере у меня сейчас так..... Помогает немного забота о Левке, и Гришке, и все это сквозь слезы и боль за Сашу..... Как он жизнь любил, и людей любил.... И весело бы было сейчас в доме....... А знаки были у всех... А мы не видели их, ну мы ж в голову это не брали, они ж молодые, к себе еще могли бы применить, ну не к ним же...... У нас двор старый, в центре города весь в деревьях, зеленый, напротив балкона дерево росло, у нас 2 этаж, оно выше пятого было. на балкон почти лапки его с листьями забирались..... Это я потом вспомнила когда он сохнуть начало...... перед болезнью, А после ухода и дерево погибло , как-то вмиг, и спилили его, Весь двор говорил, что оно Сашу хотело спасти, и так за ним ушло..... А в саду яблоня у самого крыльца за одно лето высола.... Да еще были знаки..... Ну разве я могла подумать о таком...... Боже мой , что угодно, но не такое....... Вот так..... Что мы могли?????????????? Да видимо ни-че-го.......................... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=9398
Елена, мама Александра, 07.04.1988 - 13.05.2011 (онкология) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Е.К.
|
Добавлено: 08 Янв 2012 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,девочки,никакие посторонние заботы и хлопоты не уведут из мыслей образ сыночка.Праздники,повторяюсь с вами,особенно тяжело,встречаю друзей сына на улице,весёлых,взрослеющих,меняющихся и сердце ноет и плачет,хотя улыбаюсь.И с завистью слушаю их рассказы о себе,о новостях
И у моего тоже сейчас это было бы...И он бы был с ними...И ком не даёт дышать,а улыбаюсь их хорошим переменам,их взрослению,у кого-то появились серьёзные отношения с девушкой,устроились работать,кто-то хочет дальше в институт после техникума.Жизнь бежит, только мой в стороне,всё 19-летний, и их уже не догонит...Так и жить с комком в горле.как же это всё тяжело.И никакие заботы не отвлекут от этих мыслей,сынок всегда со мной,так его жалко,сколько было бы вперди жизни....Не уберегли,не уберёгся. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 08 Янв 2012 21:29 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
с Рождеством _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=579
Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь...
Последний раз редактировалось: наталья (08 Янв 2012 21:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана_М
|
Добавлено: 08 Янв 2012 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, я думаю, что Женя не не догонит. Он, как и все наши ребятки, ушел вперед намного. Об этом и Батюшка на Панихиде 1 января у Андрея сказал. И все ребята-друзья и все родные поняли это правильно. Ушедщие от нас на небеса гораздо мудрее, потому, что в своем доме. Их надо слушать и слышать. Конечно. у меня тоже отчаяние, слезы, но одно знаю точно - он выше, он чище, он мудрее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗояБ
|
Добавлено: 08 Янв 2012 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка,мама Александра,очень жалею вас,не знаю как по другому выразиться,читаю ваши посты,мамочки, онкобольных детей.Просто нет слов описать вашу жизнь с больными детьми.И нет слов выразить вам сопереживание.Да ,наших детей нет,но как ваши детки жили последние годы,сплошная рана.
Наташа,не копайся,нет все равно ответа,я видимо смирилась,и даже (может кощунственно звучит),но мамам детей,погибших в ДТП,чуть легче(простите,но это мое мнение).Наши дети так не страдали,как больные деточки.
Наташ,у тебя куколка есть,в халатике,около стола с будильником,девочка родная и любимая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Е.К.
|
Добавлено: 08 Янв 2012 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Зоя Б.,опять вы начинаете эту тему:"мамам детей,погибших в ДТП -чуть легче..." С этим ни одна мать,внезапно погибших в авариях,убитых,покончивших с собой(Где к тому же это ещё под вопросом)детей ,не согласится.я с ума схожу,у меня перед глазами и в мозге постояннно стоит картина,как поезд ломает и крушит нижнюю часть моего сына,начиная с ног.А он был жив в это время!И всё это без всякого наркоза! И волокло 300 метров,сдирая куски мяса с живого. И когда его отбросило,практически без ноги,без бедра,с выдранными частями тела,ободранного, он был ещё жив,и один!И чем же мне легче?
Или маме Саши,сбитого сзади автобусом,почти на её глазах,раздавленного, -в самом расцвете их планов на будущее,переполненных радостью жизни,устремлениями в будущее.Чем ей чуточку легче?Всем одинаково больно.У моей двоюродной сестры сын умер во сне(32 года),вот при такой смерти мне было бы действительно легче,осознавать,что он "заснул",ничего не почувствовал....Наши дети умирали без наркоза от страшной кровопотери при страшных болях.Ничуть нам не легче, вы не правы. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗояБ
|
Добавлено: 08 Янв 2012 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Е.К.
Леночка,дорогая моя.Прости,пожалуйста.Может ты просто не читала,яуже писала,что я считаю,так же тяжело мамам,убитых детей,мамам,таким,как вы(электричка,меня трясет от этой мысли,я почти была свидетелем,это сплошной ужас)или как сыночек ЛарисыЯ.
Леночка,я сейчас просто не хотела повторить,чтоб вам снова и снова не доставлять боль,я про вас всех помню.
Прости, пожалуйста.Просто мой сын жил после аварии 10 мин.,поэтому я так написала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИраЦ
|
Добавлено: 09 Янв 2012 0:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не знаю сколько минут после аварии жил мой сынок... мне сообщили только через час... боялись... а когда я прибежала(недалеко от дома), меня не пустили к нему потому что я раньше упала, только увидела три тельца разбросаных по дороге, а сыночка узнала по носкам... А еще какой-то идиот сбросил это все в интернет, а у меня рука как на зло сама лезет на эти сайты....открою, смотрю и кричу.... и неужели мне от этого легче?????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|