Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как пережить смерть сына
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 253, 254, 255  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rafael

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие не верят в Бога и загробную жизнь,но человек это же не просто плоть и кровь,это в первую очередь Душа.Никто не может предоставить доказательств того что души не умирают,но мы не знаем и обратного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rafael

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется верить что наши близкие не просто исчезли,а существуют ,в какой либо форме,и видят нас но не могут ничего сделать.После смерти братишки мы с матерью хотим как тени,ничего не надо.И только одна искорка надежды ,что когда то я снова его увижу.Я бы жизнь отдал за 10 минут с ним.Но увы это НЕВОЗМОЖНО.....
check

СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотела написать, что потеря сына понятна только матери потерявшей своего ребенка будь он младенцем или уже состоявшимся человеком. Но видимо, я не права. Потеря близкого и любимого человека-это потеря самого себя.
Luni

СообщениеДобавлено: 16 Май 2009 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия писала:... Ну не хочу я на кладбище ездить!! Сегодня 15 мая, а мы с мамой ещё не были.

А я тоже понимаю, что нет моего сына на кладбище. Поэтому не могу сказать, что меня тянет ТУДА. В самом начале - да. Сейчас - нет. Страшно смотреть на фотографию. Невыносимо было в первое время читать табличку на кресте... Сейчас тоже очень, очень больно... Скоро два года как нет моего сыночки. Родные, держитесь! Только мы с вами знаем, ЧЕГО стоит нам наша жизнь. Для тех, у кого совсем мало времени прошло: вам - особые слова поддержки. Терпите, милые. Станет полегче, хоть чуть-чуть, но полегче. Да, каждый день слёзы, каждый день тоска, иногда такая - разорваться бы в крик. Но нет ЕЖЕСЕКУНДНОГО мученья. Люблю вас всех.
линда

СообщениеДобавлено: 17 Май 2009 2:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вчера с человеком разговаривала, у которого отделялась душа от тела. Все спрашивала у него, как, да что там, а он сказал "все, как здесь, только преград нет, не почувствовать и не потрогать." Теперь каждый прожитый день считает счастьем. Не знаю верить или нет. Я так хочу, что бы Лешенька был рядом- значить верить, но ведь старые люди говорят, что душу надо отпустить-..... Как же отпустить, если постоянно хочеться поговорить, не говоря уже о слезах.
тюльпана

СообщениеДобавлено: 17 Май 2009 10:32    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

А у меня вчера вот что было.я свой мобильный телефон на ночь под подушкой держу.у меня там будильник.а если кто звонит мелодия сразу не играет а сначало три раза вибро.ну так вот сплю значит и вдруг вибро один раз и отключился.я думаю кто-то хотел позвонить но сбросил.беру телефон смотрю принятых нет.думаю странно ведь я точно слышала.и видать заснула и снится мне сон опять таки беру телефон а там видео.мой сыночик в каком-то спортивном зале в большом ярком красивои ,занимаетя на матах гимнастикой с каким-то мальчиком.я листаю видео а там другое опять мой сыночик чем-то занимаетя.и все у него хорошо.там тоже жизнь кипит во всю.вот он мне показал что он живет там своей жизнью и нечего тебе мам беспокоиться......придет время будем вместе навсегда.
Luni

СообщениеДобавлено: 17 Май 2009 21:12    Заголовок сообщения: Re: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Вы знаете, у меня такое впечатление сложилось (почти убеждение), что ИМ по телефонной связи легче к нам на контакт выходить. Мне сын звонил во сне, когда ещё 40 дней не было. Знаете, так явственно... Голос, интонация...У меня до сих пор в ушах. Как будто он в больнице. Говорит мне:" Мам, а почему вы ко мне долго не приходите?" А я ему:" Папа, сынок, в командировке" Сама знаю, что вру.А мы как раз долго не были на могилке, с неделю. Муж меня к родителям моим увозил на это время. Продолжаю: " Но ты не думай, у нас всё сердце по тебе изорвалось!" Потом он мне: " "Мам, я ведь знаю, что в субботу папа колбасу покупал. Почему мне не принесли?" Я:"Принесём, сынок, принесем" Сама как будто тороплюсь, так явно захлопнула крышку своего мобильника... И сразу проснулась. Мужу рассказываю. И про эту субботу - без задней мысли. И он вспомнил, что как раз в прошлую субботу покупал колбасу.
Позже друг сына рассказал, как во сне Вадимка мой ему звонил. Он так эмоционально рассказывал! Говорит, как будто в реальности. Проснулся - в руке мобильник (уснул так) . Так все на правду походило, что посмотрл входящие.
Ну и ещё я рассказывала уже как-то на этом форуме: у меня оказался зафиксированный пропущенный звонок от сына. А я уже знала, что где-то через полглда его номер кому-то передали. Женщине какой-то ( узнала, когда в очередной раз - наверное, тысячный! - набирала номер сына). Позвонила ей. Оказалось, за целый день она не сделала ни одного звонка. Никому. А день тот был очень трудный у меня. Я много плакала. Тоска была жуткой. Скептики скажут: ну нечаянно кто-то нажал не туда и т.д. Я в тот день не сомневалась: сыыночка мой о себе дал весточку. Только что он хотел передать? Успокоить меня?
И вы, Тюльпана, не сомневайтесь: сынок ваш вам позвонил. И всё у него хорошо. Давайте вместе верить в это.
мандра

СообщениеДобавлено: 17 Май 2009 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие же мы одинаковые в наших страданиях.
Я также, как НАТАЛЬЯ терзаюсь и НЕ ПОНИМАЮ за что?
Как CHECK ненавижу вопрос КАК ДЕЛА?
Как RAFAEL не хочу верить, что мой сыночек мог ИЗЧЕЗНУТЬ В НИКУДА.
Мне также, как LUNI невыносимо ЧИТАТЬ ИМЯ НА КРЕСТЕ
И также как ЛИНДА не могу ОТПУСТИТЬ душу сына.
У меня как и у АЛИСЫ не получается НИ ЖИТЬ, НИ УМЕРЕТЬ.
Так давайте друг друга поддерживать, потому, что понимаем эта боль будет с нами всегда. То больше, то меньше но навсегда.

Телефон сына в мобильнике не вытерла. Жду сигнала.
А вот когда захожу на виртуальное кладбище отчетливо чувствую,
что Андрюша читает всё, что я ему пишу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
check

СообщениеДобавлено: 17 Май 2009 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая тишина, пустота и безысходность.
А ведь 7 месяцев назад я ворчала, что нет мне покоя ни ночью, ни днем, друзья знакомые и незнакомые торчали у сына . Теперь каждый их звонок как подарок.
Ни церковь, ни молитвы не приносят облегчения, не могу простить Богу (или судьбе), что он забрал его у меня, лишил его будущей жизни, какой-бы она не была. Ставлю свечки, подаю записки, а нет покоя на душе только злость и раздражение.
А поездки на кладбище стали необходимостью, потребностью.
Во сне сын приходит только к друзьям, а не ко мне. Как сказала одна из его приятельниц, которой он приснился, присниться мне еще не время.
Но мне так он необходим, хотя бы во сне.
Каждый вечер смотрю как сын с друзьями веселиться на своем дне рождении, как поет песни с ними, и думаю "Почему именно он?" и "Кого следующего из них Он заберет?"
Австралия

СообщениеДобавлено: 18 Май 2009 6:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luni писал(а):
...Только мы с вами знаем, ЧЕГО стоит нам наша жизнь.
... Станет полегче, хоть чуть-чуть, но полегче. Да, каждый день слёзы, каждый день тоска, иногда такая - разорваться бы в крик. Но нет ЕЖЕСЕКУНДНОГО мученья. Люблю вас всех.

только сегодня утром думала... как всегда утром еду в троллейбусе - а мысли по глубокой наезженой колее, безвылазной: да, нет острой боли, только мучительный стон при воспоминании - входит парень в троллейбус, и какая-то мелкая деталь - и в параллель мысль о сыне - и стон ММММММ. А иногда внутренний вой УУУУУУУ от тоски.
Вот и всё, что осталось... навеки. Только, сжав зубы - ммммммм или тоскливый - уууууууу.
наталья

СообщениеДобавлено: 18 Май 2009 22:32    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Прихожу с работы домой, в любимый и такой сиротливый дом. Как и чем заполнить эту давящую пустоту? Много знакомых, которые звонят, и которым могу позвонить я, ...но у всех дети и все в заботах: "Ох, я закрутилась, ужин детям, проблемы у ребёнка и т.д." Сразу же вспоминается прежняя, такая далёкая полноценная жизнь. Знакомые советуют взять ребёнка из приюта, помочь сироте.
Девочки, наверное в этом неприлично сознаться, но я не хочу. Нет, не то, что не хочу помочь, а боюсь и даже уверена в том, что не смогу окружить настоящей материнской любовью. Свой что не сделает, он свой, а приёмного буду постоянно сравнивать с Женькой (он бы сделал так, или не сделал бы). Даже муж предлагает задуматься, а я категорически против. Как думаете, девочки?
check

СообщениеДобавлено: 18 Май 2009 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни один ребенок в мире не заменит сына. Только если принять, что у вас в семье будет совсем другой, ничем не связанный с прошлым,ребенок, если хватит души и сердца начать все сначала, зная, что возможно все ( в том числе и повторение трагедии). только тогда надо задуматься. А решать уже на холодную голову. Ведь детдомовцы пережили уже свою трагедию.
Австралия

СообщениеДобавлено: 19 Май 2009 5:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже думала о приемном.. Но нет. Это ответственность. И силы физические и душевные, которых уже нет, такие силы уже все потрачены на единственного, и остатка хватит только на память и любовь к нему. Я даже когда-то отбрасывала мысль о втором ребенке из соображений, что хочу ВСЮ любовь отдать одному, а не делить (хотя понимаю, что это бред).
Потом неизбежное сравнение - всё равно мой-то лучше, самый-самый. А это нечестно по отношению к приемному ребенку, зачем доставлять ему боль, он-то не виноват. Поэтому рассталась с этой мыслью с облегчением.
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 19 Май 2009 9:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мы тоже думали о приемных детях. Мудрые люди посоветовали подождать хотя бы год. Переболеть. Обдумать. И оказались правы. Мое желание слабеет и слабеет. Причины все те же. Боюсь недолюбить. Боюсь трудностей. Боюсь все сначала. Сейчас могу позволить себе часами перелистывать альбомы, смотреть видео, читать для души или просто страдать лежа в темноте. А ребенок - это труд. А у меня уже нет сил трудиться. Нужна ли будет ребенку такая мама? Хотя... Может ребенку любая мама нужна...

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
Алиса Николаева

СообщениеДобавлено: 19 Май 2009 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что я не смогу полюбить чужого ребенка. Да и заботиться о нем не захочу. Это я знаю точно. Уже мне кажется я не смогу полюбить и своего ребенка, если бы он у меня появился. Все равно это не мой Рома. В душе пустота. И эту пустоту вряд ли чем-либо можно заполнить
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 253, 254, 255  След.
Страница 24 из 255

Перейти: