|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама Сережи
|
Добавлено: 17 Мар 2012 23:53 Заголовок сообщения: Re: j,obq |
|
|
Акулина писал(а): | (судя по медиумам и людям, которые оттуда вернулись),это из сообщения Наташи. Наташа,а что,есть люди,которые оттуда вернулись??? |
уточнение: люди испытавшие ПСП, клиническую смерть со всеми элементами околосмертных переживания - выход из тела, затягивание в туннель, свет, встречу с умершими близкими. я думала, что это и так понятно.
мы, ведь, уже подготовленные слушатели _________________ Сергей, старший сын, депрессия и самовольный уход из этой жизни 18 июля 2010.
сыночек, сереженька, обнимаю тебя.
мама наташа
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=13026 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акулина
|
Добавлено: 17 Мар 2012 23:54 Заголовок сообщения: общий |
|
|
elina,я тоже не верю в то,что человек ,находясь в Любви Бога,планирует зло перед приходом на землю. Игра такая? Иллюзия? А кто автор? Уж никак не Бог... Ведь Он-абсолютная Любовь,Свет. Как же тогда быть с такой категорией,данной Богом,как СОВЕСТЬ? А муки Совести? Они же есть.И если ТАМ всем прекрасно,то для чего такое понятие,как ПОКАЯНИЕ? Зачем все рассуждения о добре и кому оно нужно,если ТАМ всепрощение? Можно убивать,ненавидеть..и.т.п.... Такие рассуждения на руку только силам и энергиям зла. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
elina
|
Добавлено: 17 Мар 2012 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
мама Сережи писал(а): | если тебе легче думать так - твое право. | Наташа, так думать отнюдь не легче. Но разве мы ищем, как легче думать?
мама Сережи писал(а): | для высшей справедливости есть божий суд. . | Вот именно! А в видении, о котором ты пишешь, получается, нет никакого Божьего суда.
мама Сережи писал(а): |
да, кстати. тебя никто не будет вызывать и не будет заставлять тебя кого-либо слушать после твоего ухода. все добровольно. более того, в своей жизни там ты никогда не встретишь людей, которых не хочешь встретить. ты не увидишь их даже тогда, когда захочешь, если у них не будет желания видеть тебя. так это работает (судя по медиумам и людям, которые оттуда вернулись). |
Я не об этом. Я про то, что достоверно мы ТУТ не знаем, хотят ли контакта близкие на той стороне, когда берем инициативу на себя. И, возможно, выдаем за их слова вовсе не их слова. Природа этих посланий может быть совсем другая, не имеющая к нашим близким никакого отношения. А они оттуда не могут возразить, что не говорили того, что им здесь приписывают. По-этому и не желаю, чтобы тревожили память обо мне таким образом. А сына – тем более. Всему свое время.
Но спорить у меня цели тоже нет. Просто интересно стало, что ты думаешь по действительно сложным, противоречивым моментам. Ты просто обходишь их, получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акулина
|
Добавлено: 17 Мар 2012 23:56 Заголовок сообщения: общий |
|
|
У меня есть очень хорошая знакомая,которая вернулась ....у неё была клиническая смерть. А я подумала,что есть те,кто вернулся непосредственно из ТОнкого мира.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
elina
|
Добавлено: 18 Мар 2012 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Акулина, согласна с твоими высказываниями.
И правда, очень похоже на компьютерную игру, люди выбирают, за какой персонаж будут играть. У каждого своя роль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акулина
|
Добавлено: 18 Мар 2012 0:21 Заголовок сообщения: общий |
|
|
Кто из мамочек согласиться,что планировали уход ребёнка? Планировали слёзы,разрывающую сердце и душу боль? А в годы войны крематории кто планировал? А опыты в концлагерях? А болезни и мучения с этим связанные? Моё твёрдое убеждение-это кощунство. Не верю я в такие игры,и в такие планирования не верю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Сережи
|
Добавлено: 18 Мар 2012 0:42 Заголовок сообщения: |
|
|
в любом случае это только наш собственный выбор, всегда.
вот, скажите, если бы вы не были православными , вы стали бы воровать, убивать и прочее? вас только вера удерживает от безнравственных поступков?
думаю, что у людей изначально есть бог внутри - это совесть, это любовь и сострадание. для чего нужна церковь в таком случае? чтобы стадо не сбилось с пути? но тогда, если организация есть и она работает, то ее нужно использовать на полную катушку и вот уже люди, которые сделали любовь к богу своей профессией, начинают совать свой нос во все дырки. и поучать, наставлять, порицать и осуждать, призывая к бесконечным покаяниям и культивируя чувство вины. не спорю, есть люди, которым это просто надо. которые привыкли, что ими руководят во всем. только какое отношение все это имеет к богу? абсолютно никакого, это мое убеждение.
я не думаю, что сегодня жизнь стала более ужасная, чем раньше, во времена повальной религиозности. отнюдь. и никакие концы света, сколько их не призывают на наши головы, все не приходят и не придут. потому что конец света не снаружи, а внутри человека.
вот чего я никогда не смогу понять, так этого как могут люди дурачить себя верой в религию (не в бога), зная, что бог один для всей вселенной. что же тогда они делают в церкви, мечети и синагоге?
вот именно. обеспечивают доход священнослужителям.
хотя, с другой стороны, я тоже обеспечиваю доход врачам, когда оплачиваю счета за лечение или покупку лекарств. но там мне, хотя бы, мозг не выносят и не заставляют считать себя грешницей.
я к тому, что в жизни нет абсолютно плохих людей. каждый из них бывает добр к кому-то...либо, просто психически болен. иисус просил всех любить и прощать. так чего ж не любим и не прощаем? почему требуем наказаний и ищем мести?
да потому что ошибаются ВСЕ! и безгрешных нет на этой земле. камней не хватит всех забросать. но человек поднимается и растет в духе, когда сумеет простить и просить о прощении. внутренее такое чувство должно быть. вот церковь только тут причем, а?
не думаю, что жуткие злодеяния кем-то планируются. планируется духовный рост человеческой души, которая воспитывается на страданиях, получая нравственные уроки. иначе, просто не понять - что хорошо, а что - плохо. ведь убивали людей не потому что приятно убивать. почитайте нацистскую литературу - нацисты были просто убеждены, что поступают во благо своего народа, своей великой родины и ее руководящей партии. да-да...благие намерения.
зато, я вспоминаю другую тетушку в платочке, она по ТВ рассказывала сироткам историю о праведной матери Софии и ее дочерях Вере, Надежде и Любви, которых на ее глазах пытали и убили злые римляне. Мать в любой момент могла предотвратить смерть своих детишек. Но религиозный фанатизм страшная штука. Вы бы отдали своих детей в жертву? а почему нет? ведь мама Мария отдала и все ею восхищаются. что за вера такая, я поражаюсь? восхищаться тем, что никто никогда и на за что не сделал бы...какой-то тотальный сон разума.
ну и как обычно бывает -соседская соринка в глазу не дает покоя.
девочки, спасибо за беседу на сегодня. у меня только один свободный день - завтра. и гора непрочитанных книг. _________________ Сергей, старший сын, депрессия и самовольный уход из этой жизни 18 июля 2010.
мама наташа
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 18 Мар 2012 1:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Света-Elina и Оля-Акулина, ЧАСТИЧНО ответ на ваши вопросы есть в этих посланиях КРАЙОНА (духовная сущность с ТОЙ стороны). Конечно, только эти несколько страниц не смогут полностью удовлетворить ваш запрос, для этого желательно читать все книги Крайона, но основной мыслью будет то, что души, пришедшие сюда из гармоничного мира, где правит Любовь, должны пройти опыт жизни в ПЛОТНОМ мире. Этим всё и сказано... Только плотный мир даст душе всю ПОЛНОТУ всех чувств и ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о человеческих страстях. Только в ПЛОТНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ есть разделение (дуальность), а ТАМ всё гармонично. Даже добро и зло - это всего лишь две части одного ЦЕЛОГО. Только ЦЕЛОЕ оно ТАМ, а здесь, не зная, что такое кислое, мы не поймём вкус сладкого.
Это очень тяжело принимать сердцем, Человеческим сердцем, Материнским сердцем, но таковы они - Земные уроки...
Главный призыв Крайона -- НЕ ДУМАЙ КАК ЧЕЛОВЕК (а как Дух)...
ОТВЕТЬЕ МНЕ НА ВОПРОС: СУЩЕСТВУЮТ ЛИ МИРЫ ВОЗМЕДИЯ, О КОТОРЫХ УПОМИНАЛИ ВАШИ КЛАССИКИ ЛИТЕРАТУРЫ, ЭЗОТЕРИКИ? ПУСТЬ НЕ АД, НО СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ВОЗМЕЗДИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОВЕРШИЛ ВЕЛИКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?.. ЕЩЕ БОЛЯТ РАНЫ ОТ НЕДАВНЕЙ ИСТОРИИ… БОЛЬЮ ОТЗЫВАЮТСЯ ИМЕНА ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДОДЕЕВ… ЕЩЕ ЖИВЫ ТЕ, У КОГО ПОСТРАДАЛИ РОДСТВЕННИКИ… И ДАЖЕ ЖИВЫ ТЕ, КТО САМИ ОТ НИХ СТРАДАЛИ… ОТ ИХ КОНЦЕНТРАЦИОННЫХ ЛАГЕРЕЙ…ОТ ПРЕДАТЕЛЬСТВ, ЛЖИ, КЛЕВЕТЫ И ДОНОСОВ…
И ВОТ ТЕПЕРЬ КОЩУНСТВЕННЫЙ ВОПРОС — С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ!
НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ СОШЛО ИМ С РУК??? НЕУЖЕЛИ ОНИ ПРОЩЕНЫ?
Ответ Крайона на этот вопрос таков: «ДА!» либо «НЕТ!» Вот теперь я напоминаю о квантовости…О том, что КВАНТОВОСТЬ – НЕ ПРОСТО СЛОВА… Решайте, человеческие существа! Решайте, Ангелы с Великого Центрального солнца… Решайте, мои любимые… СУЩЕСТВУЮТ ЛИ МИРЫ ВОЗМЕЗДИЯ В НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ? Мы ее только сотворяем… Как вы решаете – так оно и происходит…Если наказываем – да, существуют…
Но при этом прошу помнить: ВСЕ ЗНАМЕНИТЫЕ, ИЗВЕСТНЫЕ И СОВСЕМ НЕИЗВЕСТНЫЕ ЗЛОДЕИ – ЭТО ЧАСТИ ВАС. РЕАЛЬНЫЕ ЧАСТИ ВАС… БОЛЬНЫЕ ЧАСТИ…. НАКАЗЫВАЯ ИХ, СТАНЕТЕ ЛИ ВЫ НАКАЗЫВАТЬ ПАЛЕЦ РУКИ — если он болен? Станете ли отрубать, если он нездоров, и есть возможность исцелить его? Будете ли вы выбрасывать свое сердце, если оно заболит? Станете ли лишаться своей головы, если в ней проснулась мигрень???
ПРОЩЕНИЕ… ДЕЛО НЕ ПРОСТО В ПРОЩЕНИИ… В КОЛЛЕКТИВНОМ, МАССОВОМ, ОБЩЕСТВЕННОМ РАСШИРЕНИИ СОЗНАНИЯ, которое вдруг увидело, что Сердце право… Что Сердце действительно знает о ЕДИНСТВЕ ВСЕХ… ЗНАЕТ! ЗНАЕТ!
У кого сейчас слезы на глазах – тот прав! Тот древняя Душа, в которой пробудилась ответственность за все… ТАКОЙ ДУШОЙ РУКОВОДИТ ЛЮБОВЬ…
ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИЛО ПЛОХОГО (ИЛИ ХОРОШЕГО) С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ – ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ЖИЗНИ КАЖДОЙ ДУШИ В ЭТОМ МИРЕ! НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО (ИЛИ ХОРОШЕГО) НЕ ПРОИЗОШЛО БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ…
Вы можете не верить… Но это и есть нежелание ответственности… Вы были и преступниками, и тиранами, и молчаливыми свидетелями…. ВЫ ПОЗНАЛИ ВЕСЬ ОПЫТ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА. ВЕСЬ! УЖЕ ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЕСТЬ ЕДИНЫЙ МНОГОМЕРНЫЙ ГЕНОМ, В КОТОРОМ ТЫ – ЭТО ВСЕ ВЫ. ТУТ НЕЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ, ПОСКОЛЬКУ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВСЕ СУЩЕЕ ЕДИНО.
Остаток части этого материала указан здесь
http://naturalworld.ru/diktovka_velikiy-eksperiment-krayon.htm _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM
Последний раз редактировалось: Ольга Ф. (18 Мар 2012 1:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 18 Мар 2012 1:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, спасибо тебе за эту тему. Но, по моему, ты начала выходить за рамки ОЗНАЧЕННОГО разговора, и снова начнутся разборки с религией и церковью. ЗАЧЕМ???
Пожалуйста, давай будем разговаривать ПО СУЩЕСТВУ. Мы ждём твоих выкладок, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ.
А Бог пусть себе спокойно отдыхает от нас, человеков... _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Сережи
|
Добавлено: 18 Мар 2012 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ф. писал(а): | Наташа, спасибо тебе за эту тему. Но, по моему, ты начала выходить за рамки ОЗНАЧЕННОГО разговора, и снова начнутся разборки с религией и церковью. ЗАЧЕМ???
Пожалуйста, давай будем разговаривать ПО СУЩЕСТВУ. Мы ждём твоих выкладок, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ.
А Бог пусть себе спокойно отдыхает от нас, человеков... |
доброе утро, Оля!
мой бог не отдыхает от меня. он в моем папе и в моем сыне. не дает мне плакать, отчаиваться. не обвиняет а просто любит и бесконечно прощает. как папа.
сегодня у нас будут три книги из серии "жизнь после смерти"
разборки не моя вина. девочки обижались, что я ухожу от прямого ответа на важные вопросы. не могу же я отвечать с закрытым ртом.
а если серьезно, то я планировала эту тему в утешение атеистам. тем, кто оставлен один на один со своим горем. кого ноги проносят мимо церкви, а молитвы-иконы-свечи-мощи как мертвому припарка. таких мам я хочу обнять и сказать им особенные слова. не потому что жалею их больше, чем верующих мам, а потому что жалею их по другому и делюсь с ними тем, что помогло мне. _________________ Сергей, старший сын, депрессия и самовольный уход из этой жизни 18 июля 2010.
мама наташа
|
Вернуться к началу |
|
|
elina
|
Добавлено: 18 Мар 2012 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташ, прямой ответ ведь не в разборках неправильности церквных представлений. Прямой ответ, получается, – да, так и есть в этой философии, как я написала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИраЦ
|
Добавлено: 18 Мар 2012 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, ты не заметила, что очень мало мам реагируют на твою тему? Да, читают многие, но ответить решается не каждая. Потому что у тебя как-то двойственно все. Бог у тебя есть, а религии нет.....Но ведь это неотделимо. И в тоже время ты говоришь обидные слова на бога.... не знаю может на нащего? А твой лучше? Как-то запуталась я уже...
Потом, скажите кто из мам хоть один раз не произносил молитву об упокоении души своего ребенка? Именно УПОКОЕНИИ! Так зачем же мы их терзаем? А может удобнее успокоить свое эгоистическое "Я"? Чтобы было спокойно, комфортнее и удобнее "МНЕ"? Что вот мол я услышала своего ребенка и я спокойна.....надо определиться, чего мы хотим на самом деле: спокойствия себе или покоя и умиротворения, легкого полета, светлой радости своему ребеночку....Да, так случилось, что потеряли мы своих деток здесь на земле грешной, никуда нам теперь от этого не деться и ничего не изменить. Так наверное надоже им предоставить покой и блаженство в ТОМ мире, не терзать их пока они ждут нас! |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Сережи
|
Добавлено: 18 Мар 2012 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
заметила, конечно. что гораздо больше мам отвечает в теме "как пережить смерть сына". и что большинство мам там именно религиозные. и что желая детям упокоения и светлого полета, мамы продолжают годами лить слезы. так и было задумано? кем - религией или богом? все таки это не тождественные понятия для меня. религия - это бизнес жрецов, а бог - это любовь и сострадание, живущие в душе человека. еще бог - это гармония и космическая энергия, много чего. но точно - не деревянная или бумажная картинка или иные артефакты. Ира, чьих детей мы (или я) терзаем? не поняла этого вопроса...я говорю только со своим сыном и в мыслях не держала терзать разговорами других детей. все таки, у них есть собственные мамы, верующие в вечную загробную жизнь в полном покое и в отсутствие у детей желания общаться с любимыми мамами.
про богов выяснять как-то неловко. если ты допускаешь, что богов много, что у православный свой иисус иванович, у мусульман иисус магомедович, у евреев, видимо, бог-папа, про остальных мало знаю пока, тогда логично, что ты обижаешься за своего бога и хочешь защитить его. но нужно ли это ему? все-таки взрослый и могущественный дяденька, сам сумеет за себя постоять.
уважаемая елина, сейчас перечитала еще раз смысл твоего послания и поняла, о чем вопрос. да, ты правильно поняла. смысл философии именно в этом. что жизнь дается душам снова и снова, чтобы они проходили жизненный урок раз за разом, чтобы расти в испытаниях и страданиях. потому что это возможно именно в земной, физической жизни. я не желаю своему сыну вечного покоя. ему это не нужно. он по характеру очень живой, подвижный, любознательный и отзывчивый. пенсионный покой в небесном санатории это, как раз, не для него.
девочки, очень прошу вас не обижаться. то, что я пишу и привожу в цитатах авторов - совсем не для того, чтобы ранить заступницу матушку церковь. а для того, чтобы дать надежду и опору людям, которые хотят знать, которые привыкли задавать вопросы и ищут ответов. для тех, кто хочет сам отвечать за выбор решения.
вижу, что вам некомфортно от ощущения двойственности. а реальность не двойственна, а многогранна. если вселенная сосредточена в цервки с маковкой, а душа радуется от наставлений старцев и созерцания икон тогда плач на "как пережить смерть сына" - лучшее место для обмена опытом скорби, поддержки друг друга в бесконечной скорби до конца дней.
но должен же быть и выбор? как вы думаете? или все шагаем крестным ходом вокруг церкви и погоста и переписываем друг у друга молитовки? я там была. я хочу двигаться дальше и мне интересно - что там? _________________ Сергей, старший сын, депрессия и самовольный уход из этой жизни 18 июля 2010.
мама наташа
|
Вернуться к началу |
|
|
check
|
Добавлено: 18 Мар 2012 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, как бы знать что мы хотим? Жизнь вывернулась на изнанку, там и существуем. После ухода Ромки я как и все мамы-сироты ходила в церковь, ставила свечи, смотрела на иконы......... и ловила себя на том, что упрекала их, почти ругалась. А потом перестала даже заходить, перестала лицемерить. Теперь только разговариваю с фотографиями мамы, Ромки, только к ним мои слова, просьбы, исповеди.
То, что там за чертой, что-то есть не верю. А видения, коридоры............ Девочки, кто-нибудь из вас терял сознание, у кого-нибудь был глубокий обморок? Тогда вы знаете что кислородное голодание и вызывает видения, зачастую очень приятные. После смерти только смерть. Мы ищем утешения в приятных мелочах, выдавая желаемое за действительное.
Простите за мрачность, никого не хотела обидеть, это мои и только мои ощущения от жизни, никому их не навязываю. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4845 |
|
Вернуться к началу |
|
|
elina
|
Добавлено: 18 Мар 2012 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, опять не правильно поняла меня. Смысл вопроса в том, что с точки зрения вечности нет разницы, был ты в этой жизни добрым порядочным человеком и нес добро, или был подлецом и убийцей. Гармононично и то, и другое. Это просто выбранные на данную конкретную загрузку роли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|