Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доказательства для атеистов (Религиозным просьба не читать)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Сережи

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

check писал(а):
Девочки, кто-нибудь из вас терял сознание, у кого-нибудь был глубокий обморок? Тогда вы знаете что кислородное голодание и вызывает видения, зачастую очень приятные. После смерти только смерть. Мы ищем утешения в приятных мелочах, выдавая желаемое за действительное.
Простите за мрачность, никого не хотела обидеть, это мои и только мои ощущения от жизни, никому их не навязываю.

вот это мне и странно. обмороки у меня были, конечно, но никаких видений, вообще ничего. кислородные голодания случаются у многих людей не только в предсмертном состоянии, но и при других, более легких ситуациях. я, напротив, замечала, что при потере сознания потом ничего не могла вспомнить. ухудшалось зрение, слух, память. на некоторое время. а затем восстанавливалось. но речь-то идет о тех людях, кто балансировал на самом краю и вернулся, кому приоткрылась дверь. и их опыт очень похож. независимо ни от каких причин - от возраста, национальности, культуры, пола, веры... все видят одно и то же. ну можно не верить конечно. но стремиться узнать разве грешно?
я отказываюсь подозревать во лжи всех этих свидетелей. у них нет ни малейшей корысти обманывать и смысла тоже нет. ведь их многие считают ненормальными и они, напротив, склонны скрывать свой опыт, хотя сами не забывают о нем никогда.

сыночек, сереженька, обнимаю тебя.

мама наташа

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=13026
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акулина

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 15:36    Заголовок сообщения: общий Ответить с цитатой

Ещё неизвестно,слышат ли при занятиях транскоммуникацией,именно своих детей... Кто точно может это утверждать? Ведь этот мир и ТОТ мир разделены,и разделены не человеком . И то,что говорят священники,и то,что говорит Крайон, и многие другие,это не даёт стопроцентной уверенности. Не зря,есть крылатое выражение: " Сколько людей-столько мнений".Исвященники,и те,кто пишут на эту тему книги(а сейчас очень многие пишут),это люди,живущие на земле. Моё личное мнение: Где Любовь и добро,там правда, для меня так. Ведь человечество разделило понятия на добрые и злые. И никакой нацизм здесь не указ,их зомбировали ,что для их нации будет лучше уничтожать всех вокрух для чистоты крови. Верующие и неверующие,и сомневающиеся,кто ходит в церковь,и кто там ни разу не был,,чем вам не подходят 10 заповедей ? Разве они не несут Любовь,Свет,Добро ? Зачем ещё что-то придумывать?
мама Сережи

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elina писал(а):
что достоверно мы ТУТ не знаем, хотят ли контакта близкие на той стороне, когда берем инициативу на себя. И, возможно, выдаем за их слова вовсе не их слова.

а мы знаем. я знаю, моя подруга марина, которая услышала наконец голос своего папы, умершего 3 недели назад и с которым она договорилась перед его уходом, что он выйдет с ней на связь. папа пришел и марина записала разговор.
а если ты не веришь. то, что, объясни, что заставляет тебя верить попам? почему их рассказы для тебя истина, а мои нет? я называю это стереотипом мышления. желанием двигаться в колее и не выбиваться из нее никогда. на миру и смерть красна.
когда человек в экстазе говорит, что видел иисуса, что он разговаривал с ним или общался с его мамой - все в благоговении верят и передают друг другу эту новость.
а когда я слышу запись голоса моего сына из другого мира я должна думать, что это бес говорит голосом моего сына. почему? потому что большинство так думает? но это не причина.

мама наташа

мама Сережи

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 15:47    Заголовок сообщения: Re: общий Ответить с цитатой

Акулина писал(а):
,чем вам не подходят 10 заповедей ? Разве они не несут Любовь,Свет,Добро ? Зачем ещё что-то придумывать?

мне лично очень подходят. но их понимают все по разному. и толкуют по разному и всегда объясняют свои самые худшие поступки самыми лучшими намерениями. разве не так?
потому что еще раз - нет абсолютно зла и добра. злобные зомбированные нацисты делали добро для своей страны, для своих семей и т.д. а мы добрые и хорошие ради своей страны и великих целей убивали миллионы своих граждан. и так было всегда. и будет всегда. таков мир. нельзя слепо верить никому, а только своему сердцу, не толпе, а голосу бога внутри своей души.

вспомните, при каких обстоятельствах и в каких реках крови крестили русь? добрый бог этого хотел? не знаю, кому что нашептал этот бог, но делали все конкретные живые люди своими руками и с именем христа на устах.

мама наташа

Акулина

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" все таки, у них есть собственные мамы, верующие в вечную загробную жизнь в полном покое и в отсутствие у детей желания общаться с любимыми мамами." А вот эта фраза о многом говорит. Наташа,ну что ж с таким злом к тем,кто тебе не аплодирует.? Я не знаю какое мнение у других форумчан,наших мам,но я бы посоветовала в этом разделе форума давать ссылки на прочтение книг и статей, и все найдут и прочитают. А ссылка "(Релегиозным не читать) вообще не уместна. Результат не заставил себя долго ждать. Что произошло? Не помощь друг другу,а разжигание споров,и очень неприятное. Каждый из нас имеет своё мнение,но так навязывать своё ,пряча под личину помощи атеистам.... и уничтожать святые чувства верующих....НЕДОПУСТИМО. ИМХО. ( В этом разделе,это моё последнее сообщение).
мама Сережи

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

акулина, милая, выпей водички. успокойся и все пройдет.

нетерпимость очень характерное свойство религиозных людей. свой гнев они считают праведным и справедливым. а людей с другими взглядами готовы на костер упаковать. а столько мне про любовь и добро проповедовала.

мама наташа

мама Сережи

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elina писал(а):
Наташа, опять не правильно поняла меня. Смысл вопроса в том, что с точки зрения вечности нет разницы, был ты в этой жизни добрым порядочным человеком и нес добро, или был подлецом и убийцей. Гармононично и то, и другое. Это просто выбранные на данную конкретную загрузку роли.

мне очень жаль, не уловила.
с точки зрения вечность разницы действительно нет. только как, объясни мне, как ты поймешь что человек добрый и порядочный и сострадательный, если нет такой ситуации, где он может проявить свои лучшие качества? это возможно только в обычной земной физической жизни, где много мнений, столкновений интересов и взглядов. в этих обстоятельствах проявляются наши характеры и убеждения , мы испытываем сильные чувства и растем духовно. а ну представь себе что на земле 6 миллиардов личностей с качествами иисуса христа. что, это рай? по моему сумасшедший дом. а гармония - да, это равновесие белого и черного. радости и горя, развития и увядания. мир так работает, это законы гармонии. на них бессмысленно злиться, их нужно понять и принять. и искать свое место в этой жизни, свое отношение, свою позицию. никто не хочет оказаться в печи концлагеря. но так случилось, что миллионы людей там оказались. и что? одни горели в печах, а другие - их жгли. у тех и других выбор был каждую секунду в их жизни и они его делали. одни оставались людьми, другие превращались в нечто иное.

нет, я не спорю. сидеть дома на уютной теплой кухне вышивать и печь пирожки - это прекрасно! сама люблю. но в жизни полно других моментов. так понятней?

мама наташа

elina

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Сережи писал(а):

с точки зрения вечность разницы действительно нет. только как, объясни мне, как ты поймешь что человек добрый и порядочный и сострадательный, если нет такой ситуации, где он может проявить свои лучшие качества? это возможно только в обычной земной физической жизни, где много мнений, столкновений интересов и взглядов. в этих обстоятельствах проявляются наши характеры и убеждения , мы испытываем сильные чувства и растем духовно. а ну представь себе что на земле 6 миллиардов личностей с качествами иисуса христа. что, это рай? по моему сумасшедший дом. а гармония - да, это равновесие белого и черного. радости и горя, развития и увядания. мир так работает, это законы гармонии. на них бессмысленно злиться, их нужно понять и принять. и искать свое место в этой жизни, свое отношение, свою позицию. никто не хочет оказаться в печи концлагеря. но так случилось, что миллионы людей там оказались. и что? одни горели в печах, а другие - их жгли. у тех и других выбор был каждую секунду в их жизни и они его делали. одни оставались людьми, другие превращались в нечто иное.

нет, я не спорю. сидеть дома на уютной теплой кухне вышивать и печь пирожки - это прекрасно! сама люблю. но в жизни полно других моментов. так понятней?

Отчасти близко к православным представлениям. В страданиях, испытаниях, совершенствуется и проявляет себя душа, дух человека. Истинные верующие за испытания благодарят Бога.
А разница вот в чем. «Не судите, и не судимы будете». Да, но это по отношению к другим людям! А вот себя судить можно и необходимо! А по-твоему – зло, только выбранная роль, составляющая гармонии, за свое зло никто не несет ответственности. И все равно будет перезагрузка.

Девочки, бессмысленно спорить! Как и отвечать на замечание о стереотипности мышления и почему я верю «попам»! Наташа, ты так пишешь, как будто православие общепринято, а некое меньшинство вне общей колеи. Не наоборот ли?
Предлагаю не отвлекаться от темы.
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, ты намеренно оскорбляешь чувства верующих, придумываешь имена богам, священные коровы и т.д.Зачем? Что ты с нами борешься? Если бы действительно хотела помочь, так ты знаешь, сколько бы не было веры, знание лишним не будет. Мы здесь сосуществуем уже давно, есть и атеисты, и не знаю, как это называется-ищущие истину, мы прекрасно уживались.

Последний раз редактировалось: ЛарисаЯ (18 Мар 2012 16:49), всего редактировалось 1 раз
elina

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я никому ничего не навязываю, у каждого свой выбор и свой путь, просто информация.

Увидела в передаче на Рен-Тв, может полгода назад, может больше, причем передача была мистического характера. Там рассказали, что ученые нескольких стран в течение трех лет проводили международный проект по изучению феномена выхода из тела при клинической смерти. Все пережившие такой опыт говорят, что поднимались над полом, видели происходящее сверху. Так вот, в клиниках, в реанимациях, на высоких стеллажах разместили картины с простыми геометрическими формами. Увидеть их можно только с высоты, поднявшись над полом. Результаты неутешительные. Никто из более 1000 переживших клиническую смерть не смог сказать, что изображено на этих картинах. Никто не видел этих картин!

Для меня свидетельства «побывавших там» никогда важными доказательствами не были, но я все равно расстроилась. Потом искала информацию в Интернете про этот проект. Нашла мизер, только то, что рассказали в передаче, очень коротенько, что ничего подтвердить не удалось. Думаю, это естественно, что информации нет и это не афишируется. Всем интересна мистика, сенсации. А обыденная жизнь скучна. Да и кто-то из этих врачей уже до эксперимента книжку выпустил про жизнь после смерти на основании рассказов пациентов. Вот такие дела. Наташа писала, что против мифов и сказок. Поэтому я привожу и эту информацию. Кто не захочет, просто не станет ее принимать, и все.
мама Сережи

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже читала об этом эксперименте с рисунками и цифрами на шкафах под потолком. об этом никто не умалчиввал, напротив. я читала об этом у ван ломмеля...просто критики говорят об этом много и с нескрываемым удовольствием. и слава богу. в споре рождается истина, а наука в наблюдения и экспериментах. кто не хочет верить, ищет доказательства от противного. а я подожду. эта наука слишком молодая, она еще только развивается и многие поиски идут наугад. да, вышедшие из тела души не обратили внимания на эти картинки под потолком, по какой причине неизвестно. может быть зрение избирательно, может не посчитали важным их запоминать или просто не обратили на них внимания. но ведь и других доказательств множество, когда пациенты указывают на детали, которых не могли видеть и знать потому что умерли.
все действительно зависит от нашего отношения. многие люди верят в то, что иисус бог, а в израиле нашли могилу иисуса и всей его семьи - марии, иосифа и магдалины и даже ребенка. а все христиане на земле дружно сделали вид, что они об этом ничего не знают. а если и слышали, то это просто совпадение. совпадение - дата захоронения, имена и возраст умерших. и ничего, вера не пошатнулась. так что и рисунки на шкафчиках для меня пока не доказательство.

но все правы в одном. не стоит отклоняться от главной темы и те, кто в состоянии сочетать двойственный подход и допускают наличие более сложного мира, чем они думали ранее, то добро пожаловать - читайте без моих комментариев.

но ваши вопросы я буду отвечать по мере поступления. как например вопрос о личной ответственности каждого за свои грехи или то, что он посчитает грехом и любое содеянное зло. данная философия не противоречит такому подходу, а напротив подчеркивает его - за свои грехи каждый судит себя сам! в этом и есть рост души. а бог прощает и любит каждое свое дитя, каждое творение, даже неудачное. это совершенная любовь. немногим людям под силу. есть матери, которые ненавидят своих детей, увы. здесь таких нет, конечно.

мама наташа

ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я последний раз.Наташа, ну откуда ты знаешь, что мы думали и думаем? Вера в Бога-не отрицание знания, у тебя бабкинское представление о вере и религии.Я имею ввиду, что твое знание о вере основывается на учении бабки около церковной, а у них в основном суеверие.Пока в твоих рассказах нет ничего, чтобы не совпадало с учением Церкви.Конечно, в целом, всякие частности во внимание не берем. Бог есть любовь, после смерти оканчивается только земная жизнь, Там-продолжение жизни, свободный дух, каждый получит то, что хочет- все тоже самое.
И комментарии твои тоже очень интересны, за исключением мелких выпадов в сторону верующих.
ИраЦ

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама Сережи писал(а):
акулина, милая, выпей водички. успокойся и все пройдет.

Грубо...

Я тоже последний раз. Это не поддержка друг друга, а какая-то война. Наташа, а вот тема"как пережить смерть сына" как раз вытащила не одну маму из бездны горя. А ты почему-то так враждебно к ней отнеслась. Все.
elina

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно, девочки. Не обращайте внимания. Все могут быть ранимыми, и верующие, и неверующие.

По моему вопросу – к сожалению, ничто ничего не подчеркивает, явное противоречие остается. Зачем судить себя, если творить зло – это всего лишь твоя миссия, с которой ты сюда пришел? Бессмыслица. Еще не выполнишь запланированное. Эта философия оправдывает зло, подчеркивает его естественность и необходимость в жизни. Убийц еще и пожалеть и поблагодарить надо, какое дело они выбрали. И выше писали, что зла вообще нет. Все идет по плану, гармонично развивается. За что судить-то себя? Да и рост духовный обесценивается, если не смотря на качества своей души, на работу над собой здесь – там у всех счастье и безмятежность, да и попыток еще будет сколько захочешь.
Наташа, чтобы по кругу не начинать ходить, спасибо за диалог, не отвечай дальше. Для меня этот вопрос уже снят с повестки.
ZL

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо вот так решать какие темы нужны и важны, а какие нет. мы все тут наверняка заходим в 20% тем, а остальные посмотрели и опустили. Мне эта Наташина тема по душе. А ведь еще очень важно видеть как она важна самой Наташе, неужели это для вас уже не является тем фактором что тема хорошая и нужная. Ведь так и скозить насквозь ее успокоение что Сережа существует, и она хочет что б и мы в это верили.

Наташа, пиши, я тебя читаю.
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.
Страница 6 из 25

Перейти: