Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Доказательства для атеистов (Религиозным просьба не читать)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Сережи

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак что имеем
ИраЦ пишет: чего мы хотим на самом деле: покоя и умиротворения, легкого полета, светлой радости своему ребеночку…Так наверное надо же им предоставить покой и блаженство в ТОМ мире, не терзать их пока они ждут нас!
Я отвечаю: я говорю только со своим сыном и в мыслях не держала терзать разговорами других детей. все таки, у них есть собственные мамы, верующие в вечную загробную жизнь в полном покое и в отсутствие у детей желания общаться с любимыми мамами.
Тут вмешивается Акулина: А вот эта фраза о многом говорит. Наташа,ну что ж с таким злом к тем,кто тебе не аплодирует?
Я успокаиваю Акулину (нервы, явный неадекват): акулина, милая, выпей водички. успокойся и все пройдет
И тут не выдерживает ИраЦ: Грубо…
Ну спасибо, что не расстреляли. А ведь изначально просила – не надо читать, если неуверенны в себе.
ЛарисаЯ: Наташа, ты намеренно оскорбляешь чувства верующих, придумываешь имена богам, священные коровы и т.д.
Лариса, оберегая чувства верующих, просила их не читать. А вы читаете и требуете запретить, а лучше всего сразу сжечь на костре. Самим не смешно? Священные коровы – это священный религиозный символ индуизма, на всякий случай. Считать их оскорблением значит, оскорбить миллиард индуистов. Зачем так? Я хочу поговорить на этой теме с адекватными людьми без молитвенного экстаза обсудить с ними все аспекты бытия, веры, существование потусторонней жизни и душ в том мире. А вместо этого без конца успокаиваю вас не принимать близко к сердцу мои взгляды на мир. Бабкинский взгляд на религию свойственен 99% верующих, меня это не оскорбляет, но и не умиляет. Просто анализирую. И действительно не понимаю – зачем этот мазохизм? Ведь просила не читать. Я неслучайно выделила отдельную тему, чтобы не ранить. Но это не означает, что я должна писать только то, что одобряет большинство.
Акулина пишет: А ссылка "(Релегиозным не читать) вообще не уместна. Результат не заставил себя долго ждать. Что произошло? Не помощь друг другу,а разжигание споров,и очень неприятное. Каждый из нас имеет своё мнение,но так навязывать своё ,пряча под личину помощи атеистам.... и уничтожать святые чувства верующих....НЕДОПУСТИМО

А можно я сама разберусь – что и на сколько допустимо? Помощь друг другу оказываем на прекрасной теме «Как пережить смерть сына» а споры разжигают те, кто пришел вопреки моей просьбе, не умеет держать себя в руках, закатывает истерики, громко хлопает дверями и не уходит.
Недопустимо устраивать панк-молебен в ХСС, а спокойно обсуждать или так же спокойно игнорировать (либо парировать аргументами, а не эмоциями) различные аспекты духовности – вполне в рамках допустимого. Раздел Общий, тема – Доказательства для атеистов.

а по все еще не снятому вопросу для елины - зачем себя судить если и так все прощено? отвечаю вопросом: тебя действительно только религия удерживает от воровства, убийства и грабежей? и почему ты думаешь, что других держит в человеческих рамках только священное писание? душа приходит каждый раз как с чистого листа. и проходит всю жизнь заново переживая все превратности и либо поднимается на высокую ступень, либо останавливается в своем развитии. это выбор души. никого не обязывают. есть люди которые всегда живут для себя, эгоисты. а есть альтруисты, те готовы все отдать. но никто не обязан быть не эгоистом, ни альтруистом. а только самому для себя решать что выбрать. в этой жизни ты будешь царем или генсеком и будешь мостить дороги человеческими костями или отправлять людей на костер из-за рыжих волос...а в другой жизни ты можешь быть парией и чистить сточные канавы. но что почем узнаешь, только на личном опыте.

сейчас выясняется что об этом нельзя говорить. у меня еще горы книг и там десятки свидетельств людей, которые не видели картинок на шкафчиках, но пережили духовный катарсис. им верить нельзя. почему, потому что бабкинский взгляд допускает только мейнстрим.
так не пойдет.

а следующим у нас пойдет фон янкович, переживший клиническую смерть в 1964г в швейцарии.

сыночек, сереженька, обнимаю тебя.

мама наташа

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=13026
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама Сережи

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZL писал(а):

Наташа, пиши, я тебя читаю.

Жанна, спасибо, буду писать. Знаешь почему? потому что в ЛС получаю сообщения от других мам, которые только читают и не пишут. потому что не хотят спорить и толкаться. у всех горе и никому не хочется толкаться локтями как на базаре. но каждый имеет право на альтернативную точку зрения и желает знать. ну и пусть приходят и читают, пусть изучают все за и против. плюсик за правильные факты переданные через артура форда, минусик за неугаданные картинки на шкафах. а какой сделать вывод - каждому решать для себя.
поэтому, я ни на кого не обижаюсь сама и прошу не обижаться , ибо это пустое. если что по существу - вэлкам, излагайте, а если с души воротит от этой темы, тогда в церковь. святое право каждого.

мне еще крайне интересна тема сновидений. сейчас стала уходить в эту сторону. не могу удержаться, читаю по 2-3 книги параллельно, жадничаю. а нельзя так. нужно растягивать удовольствие. но у меня такое чувство как жажда неутолимая. думаю, как же я столько жила и ничего не знала об этом, даже не интересовалась?

сейчас наметила себе закончить с темой клинических опытов и переходить к сновидениям. или опустить сновидения и сразу к регрессивным гипнозам - там вообще нечто невообразимое. даже не представляю как к этому отнесется аудитория. это ж не просто не мейнстрим, это по диагонали вбок за тысячи километров. но так интересно

мама наташа

ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, Наташа, мне не смешно. Мне вообще не смешно на этом форуме. И я знаю, что значат священные коровы в Индии. Ты пишешь в отдельной теме-да, но это тема в публичном форуме.
Светлана_М

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, я читаю и жду твои цитаты из книг. Многое читала сама, в т.ч. Ньютона про регрессивный гипноз, даже общалась с его российским учеником... но иногда взгляд и акценты другого человека открывают мне совсем другой смысл. Ты продвинутый человек, и в связи с этим, может и не стоит пускаться в доказательства правоты. Как в цитатах интернета сказано - "знание без любви - фанатизм". Лично мне помогают твои цитаты, а уж выводы...мы делаем сами, в любом случае, эти тексты, эти факты, эти опыты дают надежду.
elina

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташ, анализируя происходящее, больше подошло бы, если бы ты написала – не читать верующим, потому, что вы действуете на меня как красная тряпка на быка и вызываете агрессию. Думаю, это было бы честно, все бы поняли и не писали свои мысли, чтобы тебя не тревожить. Но ты ведь объяснила – не читайте, потому что расстроитесь, испугаетесь.
Думаю, если кто и расстроился, то только из-за твоего недоброжелательного тона, а вовсе не из-за информации, которую ты пишешь. Информация была интересна тем кто откликнулся. Агрессия твоя и нападки непонятны мне и неуместны. Это мое мнение.

мама Сережи писал(а):

а по все еще не снятому вопросу для елины - зачем себя судить если и так все прощено? отвечаю вопросом: тебя действительно только религия удерживает от воровства, убийства и грабежей? и почему ты думаешь, что других держит в человеческих рамках только священное писание? душа приходит каждый раз как с чистого листа. и проходит всю жизнь заново переживая все превратности и либо поднимается на высокую ступень, либо останавливается в своем развитии. это выбор души. никого не обязывают. есть люди которые всегда живут для себя, эгоисты. а есть альтруисты, те готовы все отдать. но никто не обязан быть не эгоистом, ни альтруистом. а только самому для себя решать что выбрать. в этой жизни ты будешь царем или генсеком и будешь мостить дороги человеческими костями или отправлять людей на костер из-за рыжих волос...а в другой жизни ты можешь быть парией и чистить сточные канавы. но что почем узнаешь, только на личном опыте.

Думаю, вряд ли кому интересна эта наша частная беседа. Пошли по кругу!
По твоей философии. Незачем себя судить НЕ потому, что все прощено. По крайней мере, не это главное. А потому, что такая цель и миссия определенных людей– творить здесь зло. Ведь зло – необходимая часть гармонии этого мира. Ровна такая же, как и добро.
Не убивают, не воруют – наверное 90% людей. За это сажают в тюрьму. Священное писание тут не при чем. Это все внешнее. Духовность – совсем другое.
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа,пиши все,что тебе важно.Я все читаю,просто не пишу.Ты лично открыла тему,пиши все, что считаешь нужным.Если кто то захочет открыть новую тему,пожалуйста, открывайте,я с великим интересом буду читать всякие мнения.Уж так душа болит,так накатило,как будто это вчера было.Уж цепляюсь за все соломинки,чтоб как то выплыть.
Марина160611

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, пиши пожалуйста..

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
jackd

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, спасибо за тему. пиши, пожалуйста, дальше!
..
Девочки.. никого не хочу задеть... я ищу в этой теме какие-то новые сведения, спасибо огромное Наташе, что она выкладывает цитаты и излагает прочитанное... может, так и надо относиться к этой теме-как к источнику неких данных, кому они нужны-те читают, кому нет - проходят мимо... мы же не упрекаем тему "о боли утраты в поэзии" за то, что откликов она собирает меньше, чем "Как пережить...". я с благодарностью читаю и в поэзии и тут все, что выкладывают девочки.. не пишу ни там, не писала бы и тут... если бы тема, задуманная, как мне кажется, как сборник цитат и сведений из книг не начала превращаться в выяснялки... жаль...
Всем нам сил и терпения...
ОляСан

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2012 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,милые,хватит спорить...Кто не хочет читать или с чем то не согласен...не читайте....А мне вот очень интересно...(хотя я тоже хожу в церковь и меня не оскорбляет информация)Действительно..как последняя соломинка появилась...Даже немного
легче....Пиши...Наташа...мы ждем...

Сил вам всем...пережить....все...что...нам...выпало...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Свет-Анна

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2012 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, спасибо Вам большое за Ваш труд!
lela

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2012 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа! Спасибо.Есть люди. любознательные и способные к анализу получаемой информации,а есть кому интересно то ,что приемлемо в "правильном"видении.(так развита душа,это нормально,они не хуже, не лучше других). Большинство из нас в этих дебатах призывают каждого выбрать нужное его душе.Наташа ты молодец,запустила мыслительный процесс.Спасибо.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2012 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По моему вопросу – к сожалению, ничто ничего не подчеркивает, явное противоречие остается. Зачем судить себя, если творить зло – это всего лишь твоя миссия, с которой ты сюда пришел? Бессмыслица. Еще не выполнишь запланированное. Эта философия оправдывает зло, подчеркивает его естественность и необходимость в жизни. Убийц еще и пожалеть и поблагодарить надо, какое дело они выбрали.

Это слова Елины.

Цитата:
Пока в твоих рассказах нет ничего, чтобы не совпадало с учением Церкви

А это слова ЛарисыЯ.

И тут, как ни крути, НЕСОВПАДЕНИЕ очень существенное -- официальная церковь не признаёт реинкарнацию. А не признавая её, ПРОСТО НИКАК ИНАЧЕ НЕВОЗМОЖНО понять, почему Здесь одни злодеи, а другие - сплошная добродетель, а ТАМ их всех ЛЮБЯТ (и за что, спрашивается, ТАМ любят и мерзавцев тоже???). И только теория перевоплощений спокойно расставляет всё по полочкам -- каждый действительно получит по заслугам в своей СЛЕДУЮЩЕЙ жизни, а ТАМ, где Небесный суд, детально разберут его поведение и укажут на ошибки, которые обязательно надо исправлять!!!

Цитата:
Зачем судить себя, если творить зло – это всего лишь твоя миссия, с которой ты сюда пришел?

Действительно, в Духовном мире гармония и любовь, потому что ВСЕ мы дети Бога, и как уже приводилось в выдержке из Крайона, станете ли вы лишать себя головы, если в ней мигрень? Ведь она часть целого организма, как и ЗРЕЛАЯ душа, и совсем ЮНАЯ, только начавшая познавать плотный мир, в котором такой огромный набор чувств и эмоций - это произведение ОДНОГО отца.
Света, человек-воплощённая душа пришёл В ЭТОТ РАЗ отработать тему зла, а В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ он сам будет жертвой злодея... Эту жизнь ты БОГАЧ, в следующей жизни ты БЕДНЯК. Но каждую из этих "ролей" выполняет ЧЕЛОВЕК и в каждую из ролей привносятся чувства и работа совести, которые человек вполне ПРОИЗВОДИТ САМ, ВЫРАБАТЫВАЕТ САМ, то есть он осознанно УПРАВЛЯЕТ своим поведением, чтобы, предположим, тему зла ТВОРИТЬ НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ. Человек из каждой жизни, плохой или хорошей в моральном плане, ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ выводы, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ ДЛЯ РОСТА ДУШИ, иначе он снова и снова будет "в кандалах" своей темы. И это будет бесконечно, пока душа не отшлифуется до состояния ЧИСТОТЫ ДУХА.

Вот ну просто НИКАК без реинкарнации... Без этого понятия никогда не найти СПРАВЕДЛИВОЕ пояснения происходящего...

Цитата:
Результаты неутешительные. Никто из более 1000 переживших клиническую смерть не смог сказать, что изображено на этих картинах. Никто не видел этих картин!

Света, а как насчёт того, что очень многое ВИДЕЛИ И ОПИСЫВАЛИ люди , имеющие предсмертный опыт, которые в Земной жизни СЛЕПЫ от рождения и вообще никогда ничего не видели? А их описания обстановки, предметов, цветов и т.д. полностью соответствуют действительности...

Наташа, отыщи ИМЕННО ТАКИЕ свидетельства.
И, пожалуйста, давай без этих слов в адрес мам - нервы, явный неадекват, закатывает истерики, громко хлопает дверями и не уходит, и попей водички...
мама Сережи

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2012 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Наташа, отыщи ТАКИЕ свидетельства.
И, пожалуйста, давай без этих слов в адрес мам - нервы, явный неадекват, закатывает истерики, громко хлопает дверями и не уходит, и попей водички...

такие свидетельства были, были и свидетельства очень маленьких детей с ПСП, но и они ничего не докажут человеку, который настроен отрицать.
но я изначально не ставила перед собой цель переубеждать кого-либо, или навязать религиозным свою антирелигиозность.
я искала людей, которые разделяют мои взгляды и интересуются нерелигиозным освещением духовности. все было предельно корректно. но народ тут сражался со мной как за последнюю святыню иерусалима. а зачем? организовали почти травлю с анафемой, а нужно было просто НЕ читать. я ведь не церковь пришла, в чем проблема-то? что за нетерпимость. и разве я НЕ МАМА? как же так, Оля?
а то "мы прекрасно уживались, религиозные с атеистами, а наташа пришла все разрушила"
уживались атеисты , потому что молчали, а религиозные чувствовали себя как в церкви.
когда-то надо было восстановить баланс?
и философия НЕ МОЯ! я ее только открываю для себя. данный подход оставляет место для всех -верующих и неверующих и никому не грозит отлучением от рая. но верующим этого мало. они хотят, чтоб было так, как они привыкли - все рабы, за ослушание - порка с покаянием, за грехи - муки ада. проснитесь, милые. я ведь сюда не проповедовать пришла, я такая же мама, потерявшая сына и хочу понять, пытаюсь обсуждать.

Оля, я просто не понимаю, как ты не видишь, что меня атакуют даже не разбираясь по сути, а просто как капризные дети, у которых отняли конфету. Могу понять, что у всех у нас нервы не к черту. Но хоть немного нужно держать себя под контролем? и если ты хочешь быть объективной, то учитывай, пожалуйста, все реплики с обеих сторон.

текст набранный у меня дома, сгружу вечером, обязательно.

но возвращаясь к любимой теме преступления и наказания - у кого еще, кроме элины возникло такое понимание изложенной мною философии, что люди приходят в этот мир творить зло и исполняют при этом божье предназначенье? мне такое толкование в голову не приходило, вроде все говорим по русски, но так и не понимаем друг друга...
никто не творит зло намеренно. подробно останавливалась на том, что зло относительно, как и добро. люди, творившие самые жуткие злодеяния на протяжении всей истории цивилизованного человечества, ВСЕГДА объясняли свои поступки самыми лучшими намерениями - благом своего народа, своей семьи, во имя бога, во спасение всех и вся. и делали то, что делали. неужели это так сложно понять? и только совесть каждого отдельного человека способна (или неспособна) почувствовать фальшь, лицемерие, подмену понятий. ни ради чего нельзя убивать людей. а если это все же произошло, то нужно найти в себе силы признать, что за поступок ты совершил...вот это рост по моему.
для меня абсолютно равноценны с этой позиции поступок гитлера, уничтожившего миллионы и поступок софии, отдавшей на растерзание своих детей, ради христа. не требовал он этого, никогда! но для многих фанатичных верующих только гитлер зверь, а софия - святая.
я пытаюсь понять, кто-нибудь стремится повторить возвышенный поступок софии? может быть корит себя за невозможность так возлюбить бога, как она?
прошу по возможности избегать аргументов уровня "красных тряпок". звучат как на базаре, но мало убеждают

мама наташа

мама Сережи

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2012 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ольга Ф."]
Цитата:
ПРОСТО НИКАК ИНАЧЕ НЕВОЗМОЖНО понять, почему Здесь одни злодеи, а другие - сплошная добродетель, а ТАМ их всех ЛЮБЯТ (и за что, спрашивается, ТАМ любят и мерзавцев тоже???).

Оля, а кто на земле - сплошная добродетель, кто осмелится поднять камень? нет на этой земле таких людей. как нет их и среди нас, участников этого обсуждения. это можно понять? то, что мы безмерно страдаем от потери наших детей, не делает нас праведниками автоматически. и злодеями не делает. все живущие люди совершают злые и добрые поступки. только баланс разный. но и то, эта разница выглядит по-разному с различных точек зрения.
для многих людей старшего поколения сталин - святой человек, спасший от неминуемой гибели огромную страну. а для остального мира он тот же гитлер. не видят люди разницы. так кого наказывать? и кто будет наказывать? задача бога - не содержание карательных эскадронов в аду, его любовь, прощение и долготерпение для нашего роста и развития, чтобы мы приблизились к нему. "ближе, мой бог, к тебе..."
но возвышает прощение, исправление, улучшение, а не наказание и страх вечных мук. для этого и даются бесконечные попытки исправиться, души снова и снова проживают жизни, а потом на "суде" анализируют ошибки и получают советы и наставления. сами выбирают свою следующую жизнь и судьбу. все, что с нами произошло - это мы выбрали сами, в попытке через страдание понять, простить, возвыситься. мне такие мысли не сразу стали понятны. сознательно, как мать я никогда не поступила бы так - возвысить свою душу через смерть моего ребенка. все же я наташа, а не софия.
но тут я не одна. есть еще свободная воля душ вокруг меня. душа моего сына выбрала свой путь, чтобы помочь мне что-то увидеть в моей жизни, что-то исправить. я ищу, исправляю и пытаюсь узнать.

мама наташа

Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2012 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поверь, как бы кто в сердцах не говорил, что он тут в последний раз, эта тема всегда будет притягательна и её будут читать.

Пожалуйста, Наташа, выкладывай материал и свои выводы, просто перестань параллельно "размахивать мечом" и отбиваться от "врагов".
Просто терпеливо делай своё дело ПО СУТИ --- УБЕЖДАЙ нас.
А все несогласные не соглашаются не потому, что хотят укусить тебя побольнее (может, у них такая часть земного урока -- Научить тебя терпимости к другому мнению. Кто знает?)
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  След.
Страница 7 из 25

Перейти: