Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 3)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 248, 249, 250  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2012 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я без этого Форума жить не могу,сошла бы с ума,наверное.Если долго не читаешь,словно боль в тебе накапливается,терпения больше нет,надо скорей открыть странички Форума, увидеть родных ОЛД,Ольгу Ф.,всех Наталий,Рину,Елену т.е. всех ветеранов наших,жду Галину(Алину),Жанну,Ирину40 и всех других,мне очень дорогих... Рубрики по поводу веры почти не читаю -нет сил и времени вдумываться во всё это.К "Общению с умершими" -тоже отношусь очень осторожно,боюсь навредить вторжением в этот мир.Новая рубрика "Доказательства для атеистов.-Особенно: религиозных -просьба не беспокоиться" - что-то не то.Приходим на Форум ради детей своих,ведь здесь они для нас живы,в отличие от того,как их воспринимают живущие рядом с нами, здесь все всё поймут.А не ради религиозно-атеистических диспутов.
Мне дороги все дети Форума,все Вы,подруги по одинаковому несчастью.
И ещё -с шариками.Перебирала сегодня Женины вещички -маленькие,школьные костюмы .И в кармане школьных брюк (носил в начальной школе) попался красный шарик и вкладыш от жвачки -тогда были Гугль - Мугль,что ли,белые такие с человечками. Шарик -детская радость.Так больно на сердце стало,уткнувшись в них,проплакалась.А,может,это своего рода привет?,думаю,прочитав форум.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья13_06

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2012 2:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно с Лидой, что наш форум стал несколько другим. Порой такое непонимание, что выливается в оскорбления.
А ведь мы именно затем здесь, чтобы понять и поддержать друг друга.
Я благодарна нашему форуму, что он помог мне найти в этой, такой нелегкой теперь жизни, душевных подруг. И теперь их чуткость и забота спасают меня.
Но форум все равно читаю. Наверное надеюсь найти слова, что спасали меня первое время. Да какие это слова? Просто рассказы о своей жизни ПОСЛЕ. И советы, порой такие необходимые. Например, о Пенсионных накоплениях наших детей. Где мамы могут это узнать?
Целиком поддерживаю Лену, мы здесь ради наших деток. И молимся мы ради того, чтобы им было спокойно, а не вторгаться в ИХ мир.
И вторю ИреЦ "...не поддержка новеньких, я именно подчеркиваю
новеньких, а какая-то агитация."
ИМХО.
Девочки, сегодня родительская суббота. Пусть нашим деткам будет ТАМ спокойно и светло. И они будут чаще навещать нас во снах.

Я живу в бесконечности боли и горя......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2012 10:29    Заголовок сообщения: Медицина,советы,рецепты Ответить с цитатой

:

Последний раз редактировалось: ЗояБ (24 Мар 2012 10:49), всего редактировалось 1 раз
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2012 10:31    Заголовок сообщения: Re: Медицина,советы,рецепты Ответить с цитатой

:
Тома

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2012 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЛД писал(а):
А поддержишь уже тем, что время идет, а ты всё еще как-то соображаешь, раз появляешься на форуме, что не стал растением, раз еще о чем-то думаешь. И вообще тем, что получается жить! А что толку писать, что время течет и смывает боль... Это же - неправда, а неправдой не поможешь точно

Лид,форум -это единственная "компания", плох он временами или хорош.Во всяком случае для меня.
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2012 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тома писал(а):
ОЛД писал(а):
А поддержишь уже тем, что время идет, а ты всё еще как-то соображаешь, раз появляешься на форуме, что не стал растением, раз еще о чем-то думаешь. И вообще тем, что получается жить! А что толку писать, что время течет и смывает боль... Это же - неправда, а неправдой не поможешь точно

Лид,форум -это единственная "компания", плох он временами или хорош.Во всяком случае для меня.

И для меня тоже.
ИраЦ

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2012 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, все мамочки. Сегодня родительская суббота, вот пришла с церкви, устала ужас, ноги пекут. Службу всю отстояла, панихиду, за всех наших деток помолилась, за мамочек, чтобы Господь здоровье не отнимал. Все было в храме со мной и слезы и умиротворение, а на панихиде как засветит лучик солнца в окно(день вообще пасмурный), так и сердце разрывается, как вроде бы мой ангелочек заглянул. Вот так и пролетели четыре часа в молитве, раздумиях, просьбах. И сейчас въелись слова из песни на панихиде в голову так и хожу с ними "Господи, упокой души усопших раб Твоих, упокой младенцев...."
AleX250888

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2012 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем, у кого Ты, Господи, взял жизнь в светлой юности, всем, коим дал еси венец терновый страданий, всем, не изведавшим счастия земнаго, Ты воздаждь лучами Твоея загробныя безконечныя любве: Отче наш, услади их сладостию даров Духа Твоего. Отче наш, вознагради умерших под тяжким бременем трудов. Отче наш, приими в чертоги рая усопших отроков и дев. Отче наш, сподоби их ликования на Вечери Сына Твоего. Отче наш, умягчи скорбь родителей об утрате детей. Отче наш, упокой всех одиноких, сирых и нищих, о нихже некому помолитися. Отче наш, да изсякнут грехи их в лучах Твоего всепрощения. Отче наш, даждь рабом Твоим, прежде скончавшимся отцем и братиям нашим, одежду белую, победную. Отче наш, Любовь неизреченная, упокой усопших раб Твоих.

Светлой памяти нашим деткам, благодатной любви...
AleX250888

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2012 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечная память и Царствия Небесного Димитрию...
Маме - душевных сил...

МАМА, Я ЖИВОЙ!
Я улетаю, мама, навсегда
В далёкий край, где талая вода,
Где небо расплескалось синевой,
Поверь, мамуля, я не умер, я живой.
Я улетаю, мама, в дальнюю страну,
Мне больно расставаться, ты поверь...
Я только в снах теперь к тебе приду,
Ты для меня держи открытой дверь.
Я улетаю, мама, в дальние края,
Где облака, где небо над землёй...
И если тебе скажет кто, что умер я,
Не верь тому, ТЫ ПОМНИ, Я ЖИВОЙ!
AleX250888

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2012 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже согласна с Мариной и Светой, насчет форума.Он тоже не дал мне сойти с ума, был и остается для меня поддержкой.Я не часто пишу,внутри какая то пустота, но захожу и читаю каждый день.Благодаря форуму у меня появились близкие подруги (только жаль, что свело нас горе), с некоторыми общаюсь по скайпу, с другими переписываемся. И я не устану говорить: девочки, спасибо, что вы есть!

Подруги Вы мои - мы с Вами сестры по несчастью,
Мы - матери, похоронившие детей,
Бушует в сердце матерей ненастье
И вряд ли станет там светлей.
Познав такое горе до крупинки,
Изведав пустоту, забвение и шок,
Хочу я преклонить седую голову , сестренки,
Пред Вами, милые... Да будет с Вами Бог...
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки! Хотела уйти с форума, несколько дней не заходила даже, и не смогла. Вы стали мне роднее родных. Конечно, наш форум изменился. потому что меняемся с течением времени мы сами, изменяется мировосприятие и все. что связано с нашей жизнью ПОСЛЕ.. Поэтому я пишу реже, новеньким ничего не могу сказать, кроме того, что мне очень жаль, что им понадобился этот форум. Не могу писать, что будет легче, точно знаю, что не будет.Что тоска все гуще, может быть забываются первые месяцы, не знаю. Очень благодарна всем форумским старожилам, всегда жду, что Лида, Оля,Марина и другие девочки напишут.Жду сообщений от ВИМа, хоть с нами чуть-чуть он говорит о своих переживаниях.
Всем желаю сил,здоровья и терпения, всем детям форума-света и тепла в Царствии Небесном!Намеренно никогда не делаю вечного покоя, потому что они у нас молодые, им нужно движение,радость,полет!
Марина160611

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня приснился Сашенька.. плохо запомнила, только то, что спросила: -где твой дом?, а он ответил: -Мой дом в сердце твоем.. и еще добавил: -им счастья.. я спрашиваю: - кому?, а Саша говорит: - папе и Аленушке (Саша часто сестру называл Аленушка-сестренушка).. Муж с дочкой сейчас в Питере гостят у родни.. И больше ничего не помню, но ощущение, что сон был очень длинный, мы много ходили, разговаривали.. так жалко, что мало помню.. а фраза "Мой дом в сердце твоем" как заговор, постоянно в голове.. Спасибо, сынок, родненький мой..
Светлая добрая память всем нашим детям..

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
kleo

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все время читаю форум, без него не могу уже, писать нет сил. Но хочу рассказать два сна. Я, может быть, про первый писала, а может нет, это было в январе. Приходили друзья Антона к нам и после них мне стало так горько, больно, плакала очень и т.д. И в эту же ночь сон - просыпаемся с мужем в какой-то комнате, как будто очень рано и сумрачно в комнате - а на столике перед нами - НЕВЕРОЯТНЫЙ БУКЕТ ИЗ СОЧНО-ЗЕЛЕНОЙ ТРАВЫ С ЛАНДЫШАМИ И ЕЩЕ КАКИМИ-ТО ЦВЕТАМИ!!! И я во сне, взяв в ладони букет, все говорила мужу, что сейчас не растут ландыши, откуда они? Я просто реально ощущала этот букет! И второй сон. 18 марта Антону исполнилось 25 лет. Уезжали в деревню, ГДЕ ОН.... 17 марта (была еще Родительская суббота) приезжали все родные, а 18 марта - его друзья. Много цветов у него, ребята слепили ему снеговика, зажигали много разноцветных свечек и т.д. А в душе - страшная тоска и безысходность.... И вот когда вернулись домой в Москву - приснился. КАК БУДТО ЗАХОЖУ НА КУХНЮ, И - АНТОН!!! МАМ, МАМ - ГОВОРИТ- И ОБНИМАЕТ МЕНЯ, ВОТ РЕАЛЬНО ЕГО ОЩУЩАЮ. И проснулась сразу, но я его обнимала, он был живой, тепло его ощущала.
Получается, когда очень уж тяжело - показывает, что рядом!
Я так боялась этого юбилея - но вот и это прошло.... Крепко-крепко всех вас обнимаю, девочки.
Марина160611

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2012 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kleo писал(а):

Получается, когда очень уж тяжело - показывает, что рядом!

я тоже поняла, что вижу сны, когда совсем невмоготу..

Спасибо, за сны.. теплые чувства.. самые добрые и сердечные только после таких снов.. Спасибо..

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
Simon

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2012 2:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня соседка рассказала сон , Вите (это ее сын Сашин друг) приснился , я не спросила когда..... Так вот: Идет Витя около нашего дома , а навстречу компания молодежи и Саша, подошли радостные, веселые, он никого из них не узнал, только Сашу, поговорил с ним, так просто "ни о чем" Саша говорит: Ну пока , нам пора, Я тоже с вами сказал Витя," Нет , ты не с нами, сказал ему Саша.... Витя даже обиделся во сне, как это не с вами,а Саша, даже, как-то резко ему еще раз повторил... Ты не с нами, оставайся... и ушли ребята....
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 248, 249, 250  След.
Страница 158 из 250

Перейти: