Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 3)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 248, 249, 250  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 3:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НатальяЯ писал(а):
...я ведь сыну в глаза смотреть не могу на фотографии...

Девочки, здравствуйте. Я........тоже не могу сейчас смотреть в глаза своему Олегу на фотографии.........Почти 6 месяцев спала с его фотографией...........каждую ночь.........или как ладошку к щеке прижимала или к сердцу прижму и спала так.......не отпускала и во сне.......а какой сон то........А сейчас не могу смотреть дитю в глаза......обцелую, обцелую все фотографии.........но в глаза не смотрю......отвожу взгляд .....виновата.............перед дитём.............знаю..........хожу вот по земле........ем, сплю....ведь тяжелее сановится только...... но.....без вас.........пропала бы точно.........девочки.....мамы.....спасибо вам......всегда вы рядом...ну как ........как я соскучилась...ой......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Simon

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 8:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса:

ну как ........как я соскучилась...ой......

Даааа..........Каждый день кажется: все .....дальше некуда, сил нет уже больше........... и опять я здесь...... Как это понять,............
мама Вера

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлая память Кириллу и Василисе......Ирочке и Миле сил и терпения.Держитесь девочки,а как не знаю.

Все как у всех,плачем,болеем,а жить то особого желания нет,нет стремления чего то достичь,что то купить сплошное однообразие.......
наталья

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 14:54    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Девочки,дорогие мои! В течение недели мне много раз снился Женька. "Накрыло" меня с приходом весны, вот и снился, чтобы меня поддержать. Слава Богу! Один сон был удивительно-трагичным. Вижу сестру свою, она и говорит: ты знаешь новость? Женька живой!!!!! Как у меня сердце не разорвалось во сне от радости, я не знаю. Сижу в оцепенении, хочется кричать на весь мир от радости, а кричать не могу. Думаю - буду всем звонить и сообщать, но не знаю с кого начать. И вдруг слышу голос, громкий из ниоткуда. Голос говорит: посмотри на Женьку, хочешь его такого? он вернётся. Я смотрю стоит сын весь больной, несчастный и грустно-грустно смотрит на меня. Я обомлела, звонить всем расхотелось. Голос мне говорит: подумай, он всё равно умрёт, немного поживёт и умрёт, надо ли его сейчас беспокоить. У Женьки в глазах такая тоска, не хочет он возвращаться. И я ..... оказалась от сына. Сказала: пусть будет всё так, как есть. Я выдержу. Проснулась в каком-то смятении, но с лёгким сердцем. Значит, ему Там хорошо. А я, да что про меня, ничего уже. А сегодня приснилось кладбище, день посещения. Я пришла, народу много, кто плачет-рыдает, кто просто куда-то спешит. Вижу хоронят стариков. Я заплакала и говорю: мой-то молодой какой ушёл, что вы по старым плачете. Вдруг женщина какая-то говорит: почему, и у нас молодые. Иду мимо могил и вижу года рождения и смерти, вижу фамилии, имена и отчества. Вижу очень отчётливо, девочки мои, просто как в кино. Пробираюсь к своей могилке, а там меня уже Женька мой ждёт, и говорит: ну что ты так долго? я же жду тебя. Только памятник у него какой-то другой, белый. И сидела я с ним и разговаривала, долго -долго и всё у него расспросила, он мне отвечал на все вопросы. Утром уже всё забыла, помню только одно очень чётко: я спрашиваю: сынок, а ты чувствовал, что смерть близко? А он говорит: да, мам. Только я не понимал смысла предчувствия, понял про смерть всё только в понедельник.. (в понедельник была авария и он больше суток был в глубокой коме). И чувство такое у меня, что проговорили мы с ним целую вечность. наговорилась досыта. Я плакала, а он грустно на меня смотрел. Сыночек, дорогой мой!!! Как всё несправедливо. Кому счастье, кому два, а кому боль такая, что не передать.

Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь...
Тома

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса 31-05 писал(а):
Я........тоже не могу сейчас смотреть в глаза своему Олегу на фотографии............

И я не могу сыночку смотреть в глаза.Стыдно жить.

Милые мамочки!Силвам!Деткам светлая память!
kleo

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, просто невероятные сны! Еще и еще раз убеждаюсь, что в самые тяжелые минуты дети к нам приходят. Любят нас, жалеют. Дорогие наши, любимые мальчишки и девчонки!!! Какие же они все у нас хорошие!
ОЛД

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, Наташенька! Сны немыслимые, трагичные, но такие долгожданные, такие нужные! Если даже минутные сны коль запоминаются, то вспоминаются ежечасно. А сколько же дней перед тобой прокручиваться твои длинные сны-разговоры, сколько дней будут поддерживать, хранить!
Вот если бы они еще приносили надежду и малюсенькое спокойствие душе и совести! Оборвался полет деток, наверное, в самой высокой точке - не успели, недолюбили сами и остались недолюбленными, недосчастливыми...
Давно удивлялась, а порой и ужасалась всё время тому, что моя тетя Вера, потеряв от болезни одинокую дочь в возрасте 40 лет, говорила всем: "Хоть поездила, хоть для себя пожила..." Может она себя так успокаивала, а может... После она прожила еще 15 лет. Как прожила - знала только она. Какая мука - такое существование!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RINA

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, какие сны, сколько в них всего! И так в них все ярко, как наяву.
Женечка с тобой... Родные души соприкоснулись... Постарайся подольше удержать это ощущение, запомнить его...
K Irina

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса 31-05 писал(а):
НатальяЯ писал(а):
...я ведь сыну в глаза смотреть не могу на фотографии...

А сейчас не могу смотреть дитю в глаза......обцелую, обцелую все фотографии.........но в глаза не смотрю......отвожу взгляд .....виновата.............перед дитём.............знаю..........хожу вот по земле........ем, сплю....ведь тяжелее сановится только...... но.....без вас.........пропала бы точно.........девочки.....мамы.....спасибо вам......всегда вы рядом...ну как ........как я соскучилась...ой......

это наверное я написала, только имя Андрюшка, а так всё про меня.
Ира К.

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И про меня...Всё слово в слово...
ИраЦ

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, удивительный сон! И как мне кажется он о чем то говорит, но я не могу разгадывать сны.... Просто так, с больным воображением, такой сон не приснится...это явно вещий. А может показали, что ненадо убиваться, что ему очень плохо жилось бы, если бы остался жив? Это мы думаем, что был бы рядом с нами, чего еще желать....а как бы мучился он? показали его больную душу... Наташа, извини, если что-то не так написала, но прочитав твой сон, мне это объяснение как в голову шибонуло. Стараюсь как-то поделикатней писать, слова подбирать, но увы голова плохо соображает.....
Lidia

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте все,давно не писала,болела гриппом,а наши ряды к сожалению пополняются.Мила и Ира примите мои соболезнования....Ира,у меня тоже был сын Кирилл,но уже 5-й год ползу по жизни без него,легче не становится"чем дольше срок,тем больше рана",еще дня не было без слез.Очень помогает форум,пишите,рассказывайте о сыне и учитесь жить без него....

КАК МНОГО НАШЕГО УШЛО С ТОБОЙ,
КАК МНОГО ТВОЕГО ОСТАЛОСЬ С НАМИ,
наталья

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 23:38    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Да, Ириш, и меня шибануло даже во сне. Просто всегда чувствую его рядом, и сны правда необыкновенные. Так и разговариваю с ним целыми днями и стараюсь вспомнить всё, до капельки, но не вспоминаю почему-то.

Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь...
Наталья13_06

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, какой образный сон.....
Спасибо нашим снам, которые дают нам общение с детьми. Приходят к нам, когда совсем совсем становится невмоготу.
Может быть это и наше воображение, но хочется верить, что это наши любимки подают нам весточки. Пусть хоть так: не хотят в наш мир, грустные или больные, но все же приходят. Единственное наше общение.
Порой мне кажется, что долго не будет снов и вдруг нежданно-негаданно. И ненадолго оковы спадают, и жизнь прежняя......
В реальной жизни ничего не приносит радость. Расцвет природы наоборот только доставляет горечь. Еще одна весна без наших деточек.....

Я живу в бесконечности боли и горя......
Ира К.

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2012 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидочка...Примите мои соболезнования...Царствие небесное Вашему Кирюше...И вечная память...А насчёт жизни без Кирюши- не знаю, как жить...Не умею я без него...На работе как-то держусь, а только стоит выйти за ворота...Есть у меня тропинка слёз по пути домой...Там мало кто может увидеть мои слёзы...И так каждый день...Неужели это на всю жизнь...Кому нужна такая жизнь?Но у меня есть муж, мама, брат...Все считают меня сильной...Какая там сильная...Просто вынули из меня стержень, зомби ходячая...Всё напоминает о сыночке...Каждый камушек на дороге,там он то сказал, там - другое,на том месте мы смеялись...Туда он мне сменные туфли принёс, когда я новыми ноги натёрла и не могла дойти до дома...Нет моего помощника...Кирюша очень животных любил...Оставил нам свою кошку и собаку...Ну не укладывается у меня в голове...Ну не должно так быть...Вот так и плачем с мужем- то вместе, то поврозь,а то- попеременно...Один он у нас...Господи, ну почему всё так...Ведь он же не видел ещё в этой жизни ничего...Себя виню за то, что живая...Мне стыдно, что даже не поседела...За то,что живая,а его нет...Не долюбили мы тебя, сыночек...Не добаловали...И ничег уже не исправить...Ты же знаешь, Куленька, как мы любим тебя...Как же так случилось, сыночек мой...

Последний раз редактировалось: Ира К. (29 Мар 2012 0:17), всего редактировалось 1 раз
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 248, 249, 250  След.
Страница 162 из 250

Перейти: