Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 3)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 167, 168, 169 ... 248, 249, 250  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Людмила49

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2012 7:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня в «Сургутнефтегаз» пришло невероятное известие из Тюмени: молодой специалист компании Дмитрий Иванюта, который числился погибшим в авикатастрофе под Тюменью, жив! До сегодняшнего дня его фамилия значилась во всех официальных списках, в числе жертв аварии.

Таковы были данные авиакомпании «ЮТэйр» ГУ МЧС России по Тюменской области. Однако, сегодня выяснилось, что 25-летний Дмитрий Иванюта выжил, он находится в реанимации Тюменской больницы. Вероятно, он был доставлен в клинику под фамилией другого пассажира злополучного борта.
Вчера в местных новостях передали. Родители этого мальчика его уже похоронили, невозможно представить что они пережили , когда узнали что сын жив. И какое горе обрушилось на родителей мальчика , под чьим именем Дмитрий лежал в реанимации, ведь они с сыном даже не попрощались.
kleo

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2012 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда мне кажется, я так и не поняла, что ВСЕ ЭТО уже случилось.... Как так получается жить, я просто не знаю. Куда деться от всего этого? А какая-то часть меня живет и улыбается и покупает себе вещи и кушает. Сил нет.... Девочки, кто-нибудь смог услышать своего ребенка?
Выход в астрал или что-то (я так не поняла). Если можно, напишите пож-та. Я просто поражаюсь, летаем в космос и даже уже к другим планетам, строит андронный коллайдер, оружия всякого!!!! НО НИКАК НЕ МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНИ И ПРИДУМАТЬ, КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ РЕБЕНКА. Почему все так?!!...
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2012 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kleo писал(а):
Я просто поражаюсь, летаем в космос и даже уже к другим планетам, строит андронный коллайдер, оружия всякого!!!! НО НИКАК НЕ МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНИ И ПРИДУМАТЬ, КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ РЕБЕНКА. Почему все так?!!...

ПРИДУМАТЬ.......И ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ РЕБЁНКА........НЕВОЗМОЖНО!!!!Ведь нельзя пережить свою смерть.............а мы умерли.......вместе с нашими детьми УМЕРЛИ, В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ как узнали....то, что осталось от НАС.....- это НЕ МЫ....я не знаю ЧТО......, но не МЫ....души нет, чувств нет, НИЧЕГО НЕТ, И..........ЖИЗНИ НЕТ. Очень соскучилась по своему Олегу, тоска напала, внутри всё давит ледяной глыбой и режет....не вздохнуть, как же я по нему соскучилась, миленький мой......я тоже до конца не поняла ещё ничего, только тоска, боль и слёзы, комок удушливый в горле..... и всё.....Мой родной, мой миленький............не уберегла я своего дитя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мандра

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2012 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под каждой буковкой подписываюсь....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ира К.

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2012 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слово в слово...Абсолютно точно...Я тоже подписываюсь под каждой буковкой...
Galina 60

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2012 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я тоже....

Машенька 03.09.86г- 21.10.2010г. Операция по поводу туберкуломы
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8364
ИраЦ

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2012 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что в "одноклассники" подруга закачала фотки своего сына свадебные...я конечно просмотрела, но с такой злостью, нет, конечно молодым ничего плохого не хочу, но плохо мне стало, что у людей это происходит, а я не увижу своего сыночка женихом.... и все фотки и альбомы которые у меня есть показались такими бессмысленными, такими мелочными и никчемными по сравнению с этими свадебными фотографиями. Господи, как же мне плохо....

Три дня назад схоронили одноклассника моего Бодички. Эпилипсия у мальчика, приступ случился на улице, он лежал и даже никто не подошел... как же мы бываем жестоки... Максимка все время ходил в церковь, просил Господа, чтобы вылечил, и вот так сказать "вылечил"... теперь у него ничего не болит.... когда мальчики пошли в первый класс, их было в классе восемь человек, а вот сейчас мальчикам только по 25 лет, а их уже шестеро осталось....

Не могу смириться. Сегодня мужу сказала "зачем нас родили на свет, если мы сыночка не смогли уберечь, собаку его тоже не сберегли...НЕТ НАМ ПРОЩЕНИЯ"
Майя

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 1:18    Заголовок сообщения: как пережить смерть Ответить с цитатой

У меня ощущение, что после гибели прошло много лет.(погиб 3 июля 2011).Раньше дни летели, как птицы. Сейчас день тянется и тянется, вечером ложусь и "падаю" в черную яму. Утром снова по кругу. Работаю на износ, чтобы .....
Была в воскресенье в церкви, плакала. И боль была в груди большая и тупая, она нарастала и вытекала со слезами. Гибель сына сидит во мне глубоко глубоко.
У нас во дворе две недели назад потерялась девушка 20-ти лет. Ушла в ночной клуб и потерялась. Единственная дочь. Думаю, какой кошмар дома.
Ира К.

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 1:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас в Рождество в катокомбах пропал 21-летний парень..Искали очень долго...И МЧС-ники, и милиция, и спелеологи, и спелестологи...И просто неравнодушные люди, которые занимаются спелеологией на любительском уровне..Искали очень долго...Не нашли ..Так вот. Я ЗАВИДУЮ его родителям! Потому что у них есть НАДЕЖДА!А у нас её нет... Вот так-то...
Наталья13_06

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 2:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса 31-05 писал(а):
kleo писал(а):
Я просто поражаюсь, летаем в космос и даже уже к другим планетам, строит андронный коллайдер, оружия всякого!!!! НО НИКАК НЕ МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНИ И ПРИДУМАТЬ, КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ РЕБЕНКА. Почему все так?!!...

ПРИДУМАТЬ.......И ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ РЕБЁНКА........НЕВОЗМОЖНО!!!!Ведь нельзя пережить свою смерть.............а мы умерли.......вместе с нашими детьми УМЕРЛИ, В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ как узнали....то, что осталось от НАС.....- это НЕ МЫ....я не знаю ЧТО......, но не МЫ....души нет, чувств нет, НИЧЕГО НЕТ, И..........ЖИЗНИ НЕТ. Очень соскучилась по своему Олегу, тоска напала, внутри всё давит ледяной глыбой и режет....не вздохнуть, как же я по нему соскучилась, миленький мой......я тоже до конца не поняла ещё ничего, только тоска, боль и слёзы, комок удушливый в горле..... и всё.....Мой родной, мой миленький............не уберегла я своего дитя.

И я подписываюсь, хотя прошло больше двух лет. Но лекарств нет от этого...... Только смерть спасет........

Я живу в бесконечности боли и горя......
ИРИНА66

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 6:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я, девочки, подписываюсь. А смерть... она ходит теперь за нами, смеется над нами и не торопится спасать (это я в первую очень про одиноких, осиротевших матерей)...
ирина никан

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже,девочки,подписываюсь.Все пишите правильно,я читаю ,а добавить нечего все сказано....вот она душа как на ладони созвучна вашей душевной боли....чем ближе годины тем тяжелее... сами понимаете.... сколько бог отмерял столько и проживем...лишь бы сыночка Там увидеть....
paok

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2012 1:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна со всеми. Плохо пусто и невыносимо от самой мысли о происшедшем, не верится не хочется верить. Вечный туман в голове. нет почвы под ногами и неба над головой, промежуточное состояния переходящее порой в безразличие. Надоели вопросы и неутешающие ответы. Отчаяние и безпросветная безчувственность. Иной раз даже злоба. И только еще хорошо,что у каждого из нас своя "кардиограмма" во времени . а не общий дизонанс. Иначе мы бы взорвали этот мир. К сожалению все часто приходят предательские мысли:произошло ужасное. Живем же как в прострации, было _ небыло, будет _небудет.
А все еще чего ждем....
Ира К.

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2012 1:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так и живём...Ждём снов, ждём знаков...Ждём какого-то смысла...И абсолютно не знаем, как же дальше жить...День прошёл- и ладно...Религиозные люди говорят, что мы избранные...А я не хочу быть избранной...Я хочу, чтобы сыночек был со мной...Чтобы радовал нас своими успехами,чтобы внуков нам дарил...Но ничего этого уже не будет- ни радостей земных, подаренных единственной кровинкой...Ни внуков...Только слёзы...Сны...Знаки...Боже, как тяжело...Извините, девочки...Совсем мне сегодня плохо...
helen77

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2012 6:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки, родные мои. Я давно уже не писала на форуме, хотя читаю каждый день. Но сегодня я хочу поделиться с вами... Особенно с теми, у кого бьется душа - ЖИВ ИЛИ ?...
Девочки, наши дети живы, не просто живы, они живее всех живых! И это не вопрос веры (есть или нет что-то после смерти), это РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. После ухода моего Даньки, мы можем общаться только во снах, это редкие встречи, ведь мне, как и любой маме хочется, чтобы сынок был рядом всегда. Сколько всего произошло в этих снах!!!!!!!!!! Это долго описывать. Я расскажу главное.
Итак... Я достигла цели... 1 год 3 месяца и 23 дня я шла к своей цели... Все это время моей едиственной надеждой было то, что мой сын может вернуться ко мне. Вновь родиться у меня. Все это время я добивалась во сне встречи с сыном, искала его ТАМ, будила, тормошила, заставляла ЖИТЬ там. В своих поисках я заходила так далеко, что люди в моих снах удивлялись: что ты тут делаешь? ты уже умерла? нет!??? а как ты тогда сюда попала?
Для чего я это делала? Я хотела только спросить у сына самый важный для меня вопрос: а ты, сынок, хочешь вернуться назад, ко мне, к нам? Мне не удавалось задать этого вопроса. Сны срывались. Быстротечные секунды встречи убегали прочь и я вновь и вновь пробивалась к сыну. Как вы думаете, мамы, что я ожидада услышать в ответ? Сегодня я услышала этот ответ...
Мой сын не хочет вернуться.... Ему не хочется ко мне... Такой желанный сон, долгожданная встреча с сыном. Я вижу его глаза, жадно вглядываюсь в его лицо, каждую мимическую морщинку я могу сейчас нарисовать в своем воображении. Он загорел, на нем НОВАЯ, красивая одежда. И я ЗАДАЮ ему свой вопрос. Данилка ничего не отвечает, отварачивается, пряча глаза. Я прошу его: "Сынок, повернись, я должна видеть твои глаза" И его ответ: сморщив носик,он отрицательно покачал головой. Ему хорошо там, он очень счастлив, бесконечно счастлив.
Во сне я понимала, что наша встреча слишком быстротечна... Спрятав все эмоции далеко, как только могла. Я ответила ему: "Я вижу, что ты счастлив, что тебе хорошо. И это самое главное". Потом собрала вместе наши руки: я, муж, Илья и Данька. Накрыла их руки своими руками и попросила: "Данил, расскажи, как ты живешь?" Он не рассказал, только передал мне свои эмоции: счастья, света. тепла и семьи.
Во сне я предлагала сыну вернуться к нам через новое рождение. Он не хочет. Может быть пока не хочет. Но не это главное. Главное - мой сын счастлив. Он - в самом лучшем месте во Вселенной. Как в пословице "у Бога за пазухой". И никакие земные беды его не смогут коснуться. А наше общение продолжается. Только оно совсем иное. Ведь как было раньше, купила новые джинсы - довольна (какая заботливая мама). Накормила, уроки сделали, повоспитывала - чудно как! А теперь все по другому!!!! А сколько любви, света, тепла и радости я подарила сегодня старшему сыну? Девочки, именно этого ждут наши любимки, любви нашей, а не слез и стенаний. Думаете, я совсем плакать перестала. Нет!!!!!!!!! Но в мыслях, когда наваливается тоска, я думаю о том, что у Дани - все хорошо, и от этого становится легче. Наша боль и слезы, наши мысли о детям, как об умерших, мешают главному - НАШЕМУ ОБЩЕНИЮ С НИМИ. Думайте, о детях только как о ЖИВЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ИНАЧЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прошло уже несколько дней с нашей последней встречи с сыном. Улеглись эмоции. Мне тяжело далось то, что сыну не хочется вернуться. Не хочется ко мне. Я не собиралась описывать этот сон здесь. Ведь для многих мам тема реинкарнации - несуществующая. Но сегодня, перечитывая последние сообщения, я поняла, что должна передать и вам послание от Дани, словно от всех наших деток. "Мамочки, родные, мы здесь и рядом, только оглянитесь, откройте глаза!"
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 167, 168, 169 ... 248, 249, 250  След.
Страница 168 из 250

Перейти: