Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
И снова о ТАМ...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 76, 77, 78  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мыши

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2012 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марк Леви "Между небом и землей".

Прочтите, эта книга меня потрясла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина54

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2012 3:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга лучше фильма.......( ИМХО)
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мыши

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2012 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм не смотрела, но считаю, что книга всегда лучше .....
RINA

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2012 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно не была на форуме, тяжело писать, да и со здоровьем появились проблемы. Поминаю детишек форума в церкви, ставлю свечи, но пока писать не могу...

Сейчас тяжелое время - два года назад моя Светочка была в больнице, и я день за днем прохожу тот наш с ней путь по жаре 2010 года... Год назад я была вся в работе, и этот период прошел легче, да и память была, как "заблокированная", не пускала меня в самые страшные и горькие моменты того времени, а сейчас, как будто все двери туда открылись... Больно...

Сегодня, когда я еще спала, но уже была близка к тому, чтобы проснуться, во сне пошли воспоминания о тех тяжелых и страшных днях, когда Светочка была в больнице. Это был не сон, а мысли во сне, "изображения" не было. В голове был шум, как будто в телевизоре сломалась антенна. Потом сквозь этот шум пробились слова... Я их сразу даже не восприняла сонным сознанием, а когда начала осмысливать, они остались в голове, как эхо: "Мамочка, не сгибайся... Мамочка, не сгибайся..."

И я говорю всем форумчанам: "Не сгибайтесь..." Наши дорогие ушедшие близкие и любимые хотят видеть нас сильными...

Светлая им память...
Simon

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2012 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RINA, ты услышала дочку.....Светочка "достучалась" до твоей израненой души.........Боже, наши дети, наши ангелы, они нас еще и поддерживают.........Любовь не исчезает.......Мы любим вас бесконечно , наши Солнечные дети....Спасибо RINA, что рассказала, хотя и очень все тяжело.......У меня что-то нет пока весточек.... или я сникла так, что ничего вокруг не слышу......
Luni

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2012 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Давно-давно не писала. Но захожу на форум часто. Года 2 прочно сидела на страничке "Как пережить смерть сына". И писала. А сейчас к вам заглянула - про знаки, которые детки ОТТуда подают, прочитала... Моего сынва нет 5 лет. Он ушёл САМ. Поэтому с особым чувством читаю ОЛД и маму Серёжи... В первые 2 года от сынки мне было довольно много знаков. Я это всё записывала - чтоб не забыть. И папочку назвала "Знаки". Хотелось бы все эти записи сюда перенести, но боюсь - не смогу. Знаки были разные - и с телефоном связаны, и со снами. Про некоторые я писала В"Как пережить смерть сына""И голубь к нам прилетал - сутки сидел- на балконе, потом у окна. Но в последне время(года 2) знаков нет. Или он слишком далеко? Или я менее чуткой стала?
Luni

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2012 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, кажется. получилось. Скопировала одну запись.
Середина сентября.(з месяца, как тебя нет))
Ездили с А..за грибами. Потом сидели у них. В пустой дом возвращаться не хотелось. Пришли, когда было уже темно. Муж включил телевизор. Я вышла на балкон – закрыть раму. Подошла к окну – и вскрикнула: по ту сторону стекла закрытой створки окна - очертания птицы, довольно крупной. Она сидела на раме как будто приклеенная к стеклу, не шевелясь. Я закричала. Пришёл муж. Оказалось, сидит белый голубь. Муж хотел вспугнуть его, но птица не улетала.
Что нам было делать?! Муж снова ушёл к телевизору. Я стояла на балконе и плакала. С голубем нас разделяло тонкое стекло. Я спрашивала его: «Сыночка, это ты, родной мой?»
Даже взять его домой я не могла: у нас котёнок . А ещё – жуткая тревога: а если это дурной знак?(как будто с нами могло случиться что-то страшнее того, что произошло…)
Через какое-то время (может быть, минут 20-30) я снова вышла на балкон в надежде, что голубь улетел (я объясняла себе, что он молодой, плохо летает; может, крыло подбито –ведь надо же это было как-то объяснить!!!!). Он сидел точно так же на том же месте…
Всю ночь спала плохо. Было страшно, что к нам пришёл сын, а мы его не пустили….
Утром сразу пошла на кухню. С облегчением поняла: голубь улетел.
К обеду снова выехали с Андреевыми в лес. Собирали грибы. Рассказали им о вчерашнем происшествии.
К вечеру они пришли к нам на чай и сказали, что белый голубь сидит на проводах напротив нашего балкона…Я побежала на балкон. Его не было на проводах! Я увидела его уже сидящим на подоконнике нашего окна в зале…
Снова заплакала… Что делать? Решила взять его на руки, а потом оставить на балконе – закрыть от кота. Может, он ранен, помочь сможем. Начала открывать раму. Голубь взлетел. Через какое-то время мы увидели его летающим у окон дома, стоящего напротив. Через несколько дней мне показалось, что я его видела там же.
Сыночка, родной, прости нас, если мы не узнали тебя…
Luni

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2012 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё одна запись - со дня смерти - 6 месяцев.
Вечером пришла с работы. Сегодня День рождения мужа. Я была одна. Я заплакала и начала, как обычно, разговаривать с сыном. «Сынок, у папы сегодня день рождения. Помнишь, как ты всегда его поздравлял, заранее готовил подарок. Помнишь, как ты продавал на улице «Модуль+», а потом все деньги потратил на подарок папе – собачку в машину… А в том году, помнишь, ты заранее купил ему хорошую бритву, спрятал её до 13-го. Сынок, ты слышишь меня, родненький мой?» Я подумала: неужели, если он где-то есть, он не подаст нам никакого знака?..
Пришёл муж. Мы сидели за столом – не поворачивается язык сказать «за праздничным». Позвонила Вера, поздравила. Ещё кто-то звонил. Пришла СМС-ка: «Слава, с днём рождения!» Номер незнакомый. Слава попросил записать на листочке (сам плохо видит), чтоб позвонить – Узнать, кто это. Позвонил. На том конце провода не понимали, в чём дело. Мол, мы СМС-ку не отправляли. Слава: «как не отправляли? Вы кто?» А ему: «Это Вадим!»
Оказалось, СМС-ка была от Ольги Щ. В переписанном мной номере последняя цифра была не очень чёткая. И Слава вместо 4 набрал 9.
Ничего случайного не бывает – я уверена в этом. Буду ждать поздравления на свой день рождения
Luni

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2012 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё...
Конец декабря 2007 г.

Муж отдал какой-то диск от телефона Вадима (кажется, драйвер называется) коллеге. Прошло недели 2. Забыл об этом. Во сне услышал голос Вадима (до этого ни разу не видел его во сне): «Пап, ты диск забыл забрать»

28-е декабря 2007 г.
Мы в очередной раз были у Л. Г. – женщины, которая молится за нас и Вадима. Она нам очень помогает – Бог нам послал её. Она читала над нами молитву. Там есть место, где нам надо назвать свои имена. Мы делали это уже много раз. Когда Слава назвал своё имя, я, вместо своего, назвала Вадима. Я точно знаю, что я не думала в это время о нём и точно знаю, что за секунду до этого хотела назвать себя. Я оторопела. Очень странное ощущение, будто кто-то сказал за меня.
Л.Г. прочитала молитву и отошла к дивану. Ей было плохо. Так плохо, как бывает часто мне, когда я думаю о Вадиме – я это почувствовала. Она сказала: «Посидите немного и уходите, я поплачу, он просит, чтоб за него помолились…»
…Она так искренне плакала и просила Бога простить Вадима…
Luni

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2012 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё 1 запись скопировала....
06.04.2010

Хоронили Любиного отца. Как оказалось, могила совсем рядом от Вадимки. Странно . Потому что хоронят уже далеко. Я – по снегу – к Вадиму. Кто-то проходил недавно мимо, есть следы. Ноги почти не проваливаются… Дошла. Присела, стала тихо разговаривать с сынкой. И сразу – звонок телефона. Открыла молнию на кармане сумки, хотела достать телефон – звонок прекратился. Когда шли к кладбищенской ограде, к машинам – стала искать – кто звонил. В телефоне не было зафиксировано ни одного пропущенного звонка. Странно… Может, Вадимка хотел дать знать, что слышит меня? А я ведь почти и не сомневаюсь в этом…
ОЛД

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2012 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luni, милая! Я тоже из старожилов! Спасибо, что помните. Я тоже не забыла...
Время идет, а будто вчера... Знаки тоже случались, правда, редко.
Когда-то я уже писала, что 3 утра подряд срабатывала сигнализация у машины под окном. В первое утро сразу же подумала - азбука Морзе. Еще и брату позвонила: в детстве мы с ним ее учили, а он еще и в армии с нею работал. Спросила - помнит ли он ее. Он не помнит, значит и я не могла помнить и придумать сигнал. Запомнила, как музыку. Проверила в Интернете. В первое утро - буква "Д". Во второе утро, почему-то ожидала и прозвучало "И". На третье - "М". Больше ничего не приходило... Но разве этого мало?
Приходят частенько посты от Димы, Дмитрия... Иногда просто пустые, иногда с какими-то ссылками... Я, правда, не отвечала и не проверяла - вирусов боимся...
А еще пришел гороскоп на 2012 год (3 с лишним года никто их не мог заказывать!) ему с его датой рождения на мой эл.адрес. Я в гороскопы не верю - но он неважный.
А песни, которые часто звучат, когда мы едем от Димочкиного домика, как-будто от него послания...
А титры фильмов, в которых последним словом стоит год... Обращаю внимание: если фильм из старых советских, то 1974, а из современных - 2008.
Может мы уже все-таки ненормальные?!
Luni

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2012 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все события, все даты я меряю жизнью сына(думаю, и вы тоже). Где бы ни услышала: это было в 95-м.. Или - любую другую дату - быстро подсчитываю: Вадимке был год... 3 месяца...10 лет... Мне, как и маме Серёжи, жутко и страшно от того, что сын грешен, раз сам ушёл (хотя в епархии нам разрешили его отпеть (уже заочно)- мы писали туда, и одновременно наши соседи написали письмо-прошение, весь подъезд подписался, мы даже не знали сначала. Низкий поклон им за это). Я так боюсь, чтл моему сыночку там плохо. Хватаюсь за любые предположения, что АД придуман. Спасибо кому-то из вас, кто написал маме Серёжи, что ада нет, ТАМ только лучше. Я понимаю, что никто из нас этого не знает, но, знаете: "".Я сам обманываться рад..." И ещё - никогда не пойму (ни-ког-да!!!!!!) , что самоубийство - самый тяжкий грех. Убийства, значит, простить можно, а наших детей, которые мухи не обидили - нет??! Подлец никогда не полезет в петлю... Он сам туда кого хочешь затащит, а свою шкуру спасёт... Только вчера мне муж сказал: Я до сих пор не верю, что Вадима нет. И как подумаю, что никогда его не увижу - волосы дыбом... Нашего сынули нет уже 5 лет и 26 дней..............
ОЛД

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2012 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да.......
Валентина61

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2012 15:11    Заголовок сообщения: и снова о Там... Ответить с цитатой

Помоему я уже это писала, что муж моей сестры повесился 10 лет назад.Так вот раньше он дочке своей снился в ужасных снах с черными кошками, а теперь снится в очень уютной светёлочке с занавесочками.Просто мы после Витиного ухода стали более усердней молиться и за него тоже просить прощения.Да и дочка его выросла тоже за папу молится. Мне даже сестра говорит, а ты не боишься молиться за Женьку(так зовут ее мужа), я отвечаю, что я уже отбоялась, а им вдруг помогу.
За самоубийц церковь не молится, а миряне сколько угодно могут просить, особенно если человек хороший, а мой зять - просто очень хороший ЧЕЛОВЕК.Помоги ему Господи.

И я знаю, что так было всегда,
Что судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим,
И кому умереть молодым.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4895
Татьяна 2010

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2012 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про знаки.Совсем недавно что-то в очередной раз напомнило о Вале, и я убежала в туалет, чтобы поплакать там, так остро было больно.Выхожу из туалета, а дочка включает при мне радиочасы(Мы практически не включаем радио, используем только как часы), и звучит песня "Автомобили, автомобили, буквально всё заполонили". Когда сын был маленький, я (как в "Зимней вишне") включала ему именно эту песню, и он потихоньку просыпался, потом вставал в кроватке и всегда с улыбкой встречал меня. И вот как привет от сына. Дочка тоже сказала, мам , не плач,это Валя тебе привет передает.
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 76, 77, 78  След.
Страница 16 из 78

Перейти: