|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 03 Авг 2012 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Я очень уважаю эксперта криминалиста,доктора наук Виноградова,почитайте его статью в АиФ "Дороги,которые мы выбираем",ссылку не могу дать,не помню,в архиве,где то 3-5 летней давности,мне статья дала какую то опору,а то я была уверена,что из за моих грехов у меня забрали сына(хотя сейчас я думаю,какие у меня грехи,жила как все,вырастила двоих сыновей,всю жизнь работаю) |
Зоя, ты мне тоже давала когда-то эту ссылку, вот она. Но, к большому сожалению, она не открывается.
На то время я прочитала ответы Виноградова и скопировала себе один из них.
http://www.old.aif.ru/konsult/index.php?pj=0&id_razd=1503&jjj=1
Вот выдержка оттуда.
ВОПРОС:
можно ли изменить судьбу? или все предрешено в жизни? и если кому-то суждено быть убийцей и самоубийцей, то почему ему приходиться расплачиваться за этот грех, который послан ему свыше?
ОТВЕТ:
Вопрос, который волнует многих. Если подходить со всех позиций - философских, религиозных, просто опыта, можно сказать, что человеку отмерян путь от и до. У О’Генри есть новелла «Дороги, которые мы выбираем». Человек едет, возникает ссора, в него стреляют из старинного пистолета и убивают. Он едет другой дорогой, разбойники стреляют из старинного пистолета и убивают. Третий вариант - он берет в руки старинный пистолет, тот взрывается у него в руках, и он погибает. Человек проходит путь, строит свою судьбу. Отмечены эпохальные события, все остальное в его руках. Повлиять и построить свою судьбу может каждый. Первая точка и последняя ему отмеряны. Здесь от судьбы не уйдешь. Все остальное заложено как варианты в программе самого человека. Насколько он правильно или криво строит свою жизнь. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZL
|
Добавлено: 03 Авг 2012 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Slaventius писал(а): | ZL писал(а): |
Слава. В моем горе тоже очень много неизвестного. И до сих пор меня мучают вопросы, почему, как, сам упал, толкнули сволочи. За такими вопросами надо идти к медиумам, но - к хорошим. Сходить раз, заплатить, узнать, и оставить это. Я ходила, много раз. Мне не везло. Но я видела тех, кому везло. Так что хорошие медиумы существуют. Ты не думал об этом? |
Думал, а как же! Но как узнать ХОРОШИЙ он там или нет?.. Как отличить?.. Да и вообще - с КЕМ именно он будет общаться - с Ириной или с какой-то другой сущностью?.. Да и захочет ли скажем Она говорить правду?.. Тут тоже много вопросов. Думал об этом, но пока ходить не начал.. Даи туговато у нас в Казани именно с медиумами. Всяких экстрасенсов ясновидящих (якобы) полно, а вот медиумов... Что-то даже не слышал |
я специально об этом говорила, так как меня тоже волновал этот вопрос. мне сказала что они "оттуда" не врут, не надо им это. У них нет чувства вины, поэтому и врать не надо, скажет правду. Правда они иногда могут просто отказыватся что то говорить, если это было травматично для них, это мне тоже говорили не раз. Но не врут.
она это или не она - ты поймешь, у тебя же с ней такая сильная связь.
хороший медиум или нет, ну плохих полно. Эта правда. Но к хорошему может стоит из Казани выехать? Искать надо.
Я ходила к Джон Едварду, он для меня авторитет, я была на групповом сеансе, он "прочитал" ну очень много людей, я была у него "под носом", он меня не прочитал. Почему? Может Женя мой был занят тогда? Может я недостаточно хотела? Может энергия была недостаточно сильной? Но я видела как он читал людям, сколько правды он сказал, как он им помог. Это в меня вселило верю, что "там" - существует. потом читала все его книги, запоем.
Кстати, Джон Едвард сам говорит и часто повторяет (я за ним следую на фейсбук), что "чтения" это хорошо конечно, но самое главное - научится распозновать их знаки для нас. Вот тут у меня или просветы или недоверие. А надо следовать своему инстинкту здесь, а начинаешь сомневатся - и все насмарку. А Женя мой может быть так старался... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7885
http://www.virtual-memorials.com/main.php?action=reflections&mem_id=20756
Жанна, мама Жени. 24 ноября.1984-20 февраля.2010, пропал 20 февраля 2010, нашелся 8 ноября 2010 в Бостонской Заливе, США. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slaventius
|
Добавлено: 03 Авг 2012 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ф. писал(а): |
У О’Генри есть новелла «Дороги, которые мы выбираем». Человек едет, возникает ссора, в него стреляют из старинного пистолета и убивают. Он едет другой дорогой, разбойники стреляют из старинного пистолета и убивают. Третий вариант - он берет в руки старинный пистолет, тот взрывается у него в руках, и он погибает. Человек проходит путь, строит свою судьбу. Отмечены эпохальные события, все остальное в его руках. Повлиять и построить свою судьбу может каждый. Первая точка и последняя ему отмеряны. Здесь от судьбы не уйдешь. Все остальное заложено как варианты в программе самого человека. Насколько он правильно или криво строит свою жизнь. |
"Я не люблю фатального исхода" (с) В.Высоцкий, который не единожды побывал в клинической смерти _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=30313
Ты ушла, но ты жива,
Ведь душа не умирает -
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
Мир мой, Богом сотворенный!
На земле эти семь лет
Жил я счастьем окрыленный
Последний раз редактировалось: Slaventius (08 Сен 2012 21:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slaventius
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 03 Авг 2012 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава, давай, приводи доказательства...
Злись, ругайся (умеренно!), сердись и негодуй, плач и психуй.
ТОЛЬКО НЕ МОЛЧИ!!!
Выговаривайся!!!
Мы здесь почти круглосуточно.
ВЫЖИВАЙ, пожалуйста. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slaventius
|
Добавлено: 04 Авг 2012 0:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ф. писал(а): | Слава, давай, приводи доказательства...
Злись, ругайся (умеренно!), сердись и негодуй, плач и психуй.
ТОЛЬКО НЕ МОЛЧИ!!!
Выговаривайся!!!
Мы здесь почти круглосуточно.
ВЫЖИВАЙ, пожалуйста. |
Что-то нет уже ни сил ни желания если честно... пустота _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=30313
Ты ушла, но ты жива,
Ведь душа не умирает -
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет
Последний раз редактировалось: Slaventius (08 Сен 2012 21:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗояБ
|
Добавлено: 04 Авг 2012 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
При всем моем уважении к Виноградову,я не согласна с его вердиктом: что как уйдет человек,зависит от того,как он построил свою жизнь.
За эти почти четыре года я все время практически читаю,психологию,форумы разные,жизнь после смерти,разные религиозные сайты,теологию и т.д.И в общем то ,каким образом человек уйдет в Тот мир,тоже предначертано,это судьба.Я уже писала,насколько радикальный православный,с колючей цензурой сайт Мемориам,и то генерал модератор Агния Львовна(ник),очень верующая,она же писательница Воскресенская и то написала одной женщине,у которой муж тоже ушел сам---Люда,хватит его ругать,он выполнил свое предназначение на Земле.А вот какой то старец не помню,написал,значит так Богу было угодно.
А по исламу вообще нельзя судить"потому что вы не знаете,что с ним было в последний момент,о чем он думал и какое было у него душевное или физическое состояние"
Цитата: | Это объясняет, что всё Её поведение в день смерти - был один большой спектакль, чтобы инсценировать своё "плохое" самочувствие и не допустить меня в панике домой... Поспит она, слабость у неё... |
Вы же не знаете точно,может она как раз на тот момент захотела жить,и тут такое случилось.Это в вас говорит обида.что она ушла,оставила вас.
Если бы она наглоталась таблеток,при вскрытии уж точно бы обнаружили и написали в эпикризе.
Возможно Ирина предчувствовала,что ей недолго осталось жить,что у нее земной путь короткий и как то хотела обмануть судьбу,поэтому периодически пыталась заглянуть в Тот мир.
Возможно,в моих рассуждениях есть противоречия, я уже сама ,толком ни во что неверующая,но в Судьбу,предначертанную свыше,я верю.
Извините,если нечаянно вас обидела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мыши
|
Добавлено: 04 Авг 2012 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не жалей, то что было.
Это было и быстро прошло.
Цени то, что осталось с тобою,
Это то, что тебе суждено.
И не трать свои нервы напрасно,
Делай так, как подскажет душа. Тогда жизнь твоя будет прекрасна…
Только к счастью иди не спеша.
Простите, но не считаю эти стихи прощальными, скорее философскими. Просто Ваша жена видно много размышляла о жизни, о смысле этой жизни. А может у нее был дар предвидения своей судьбы. По поводу того, что она наглоталась чего-то, согласна с предыдущим постом, экспертиза бы это установила без сомнений. Так что на мой взгляд, это просто несчастный случай, или внезапный приступ болезни, может спровоцированный приемом каких-то лекарств. Опять же экспертиза должна была сказать, какие именно препараты были у нее в желудке и в крови. Что касается Ваших предположений о СУ - даже, если это и так, то это был ЕЕ выбор. Мне иногда кажется, что человек все-таки имеет право САМ распорядиться своей жизнью, никого не спрашивая. Жизнь - единственное, что принадлежит только ему. Хотя это и идет вразрез с религиозными
канонами. Но если человек больше не хочет жить, как его заставишь? Хотя, повторяю, здесь, мне кажется, не тот случай. Просто, когда так внезапно уходит любимый человек, мы сразу вешаем на себя огромный комплекс вины за его уход, притягивая за уши все, что только можно - ссору накануне, НЕзвонок вовремя, НЕприход вовремя, неприсутствие в тот самый момент, невнимание, непредусмотрительность. Все эти бесконечные ЕСЛИ БЫ...... Но ведь и ссора ваша была не единственной, и это могло произойти тысячи раз ДО, но не произошло, и тысячи раз после. Жизнь не имеет сослагательного наклонения. Просто судьба у нее такая горемычная - умереть молодой. Себя корить не надо и злиться на нее тоже. Это судьба..... Просто судьба.....
Простите, если что не так сказала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slaventius
|
Добавлено: 04 Авг 2012 13:37 Заголовок сообщения: Наша смерть |
|
|
000 _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=30313
Ты ушла, но ты жива,
Ведь душа не умирает -
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет
Последний раз редактировалось: Slaventius (01 Окт 2012 17:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slaventius
|
Добавлено: 04 Авг 2012 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыши писал(а): |
Простите, но не считаю эти стихи прощальными, скорее философскими. Просто Ваша жена видно много размышляла о жизни, о смысле этой жизни. А может у нее был дар предвидения своей судьбы. По поводу того, что она наглоталась чего-то, согласна с предыдущим постом, экспертиза бы это установила без сомнений. Так что на мой взгляд, это просто несчастный случай, или внезапный приступ болезни, может спровоцированный приемом каких-то лекарств. Опять же экспертиза должна была сказать, какие именно препараты были у нее в желудке и в крови. Что касается Ваших предположений о СУ - даже, если это и так, то это был ЕЕ выбор. Мне иногда кажется, что человек все-таки имеет право САМ распорядиться своей жизнью, никого не спрашивая. Жизнь - единственное, что принадлежит только ему. Хотя это и идет вразрез с религиозными
канонами. Но если человек больше не хочет жить, как его заставишь? Хотя, повторяю, здесь, мне кажется, не тот случай. Просто, когда так внезапно уходит любимый человек, мы сразу вешаем на себя огромный комплекс вины за его уход, притягивая за уши все, что только можно - ссору накануне, НЕзвонок вовремя, НЕприход вовремя, неприсутствие в тот самый момент, невнимание, непредусмотрительность. Все эти бесконечные ЕСЛИ БЫ...... Но ведь и ссора ваша была не единственной, и это могло произойти тысячи раз ДО, но не произошло, и тысячи раз после. Жизнь не имеет сослагательного наклонения. Просто судьба у нее такая горемычная - умереть молодой. Себя корить не надо и злиться на нее тоже. Это судьба..... Просто судьба.....
Простите, если что не так сказала. |
Ты мое личное сообщение получила?.. Просто я не до конца еще на этом форуме освоился... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=30313
Ты ушла, но ты жива,
Ведь душа не умирает -
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет
Жил я счастьем окрыленный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мыши
|
Добавлено: 04 Авг 2012 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Slaventius писал(а): |
Ты мое личное сообщение получила?.. Просто я не до конца еще на этом форуме освоился... |
Вы путаете "личку" со страничкой. В личку Ваш ответ попадет, если Вы внизу поста нажмете ЛС (личное сообщение). А если Вы заходите на страничку умершего и пишете там, то это не личка, а общедоступный форум. А ответ по поводу Вашего сообщения на моей страничке я сейчас напишу Вам в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slaventius
|
Добавлено: 04 Авг 2012 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы путаете "личку" со страничкой. В личку Ваш ответ попадет, если Вы внизу поста нажмете ЛС (личное сообщение). А если Вы заходите на страничку умершего и пишете там, то это не личка, а общедоступный форум. А ответ по поводу Вашего сообщения на моей страничке я сейчас напишу Вам в личку. |
Ну вобще-то я именно через ЛС тебе писал... И может не надо уже ВЫкать?.. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=30313
Ты ушла, но ты жива,
Ведь душа не умирает -
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет
|
Вернуться к началу |
|
|
Slaventius
|
Добавлено: 04 Авг 2012 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас как? Прошло в личку или опять нет?.. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=30313
Ты ушла, но ты жива,
Ведь душа не умирает -
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет
|
Вернуться к началу |
|
|
Мыши
|
Добавлено: 04 Авг 2012 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Слава! Это я торможу. Не заметила Вашего сообщения в личке. Простите. Сейчас буду отвечать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slaventius
|
Добавлено: 04 Авг 2012 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыши писал(а): | Ой, Слава! Это я торможу. Не заметила Вашего сообщения в личке. Простите. Сейчас буду отвечать. |
=== _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=30313
Ты ушла, но ты жива,
Ведь душа не умирает -
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет
Последний раз редактировалось: Slaventius (04 Окт 2012 15:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|