Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мой Ёжик ушел в туман
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мыши

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2012 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не боюсь ))))), я ответила в личку. Просто не заметила, что в личке есть письма. А в мейл ру агент писать не буду. Почему Вы выбрали число дьявола в качестве мыла?
Так что лучше здесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОЛД

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2012 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот не хотела писать, да и сейчас не хочу, но делаю это против своей воли.
Slaventius! Как я понимаю, Слава! Читаю Ваши посты и такие они противоречивые, что даже сознание путается! Вы и любите, и ругаете, и осуждаете, и ищете оправдания... Но не в себе, не в своих взаимоотношениях, а в фаталистическом прошлом: в квартире, в семье родных Ирины, в ее складе ума или характера!
Не осуждаю ни одного человека, пришедшего к последней своей черте в одиночестве, не в ласке и добре, а в ссоре, в непонимании... Все мы разные и все хотим жить Здесь, рядом с родными и любимыми, цепляемся по возможности за не всегда ласковую к себе жизнь, жалеем окружающих родных и близких, страшно за них, в случае чего, оставшихся в горевании по тебе, да еще и чувством вины. Но когда порог возможного становится выше всех пределов, когда человек понимает, что его все в прошлом любящие уже его же не могут терпеть. А, когда его просто предали или продали, то кого, кроме себя, жалеть?!
Конечно, неизвестно, приняла ли решение Ира сама, ее ли на то воля. Может и нет...
Но я даже не о вас двоих, а о том, какие чувства могла в начале июля испытывать Ваша любимая, какие чувства испытывал мой сын почти четыре года назад. Думаю, что я их понимаю, и я принимаю их решение, их неприятие такого дальнейшего существования, и не осуждаю, а тоскую и болею всей душой по всем, кто так необычно ушел Отсюда.
О себе и о своем ребенке - ругаю, кляну только себя, хотя и думаю, а может и знаю о вине многих из его окружения. Таково моё материнское отношение к случившемуся.
Мне горько, страшно, больно, просто ужасно, что НИКОГДА..., но не шлю слов о нелюбви и о закрытой за ним двери. Неизвестно еще, кто эту дверь закрыл...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Slaventius

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2012 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЛД писал(а):
Но когда порог возможного становится выше всех пределов, когда человек понимает, что его все в прошлом любящие уже его же не могут терпеть. А, когда его просто предали или продали, то кого, кроме себя, жалеть?!

Согласен!.. Но в нашем случае никакого суицида не было, я уверен в этом... Просто какое-то помутнение нашло... Стресс, горе... Она ушла не по своей воле
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
Мир мой, Богом сотворенный!
На земле эти семь лет
Жил я счастьем окрыленный

Последний раз редактировалось: Slaventius (08 Сен 2012 23:49), всего редактировалось 1 раз
Мыши

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2012 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У всех у нас есть люди, которым мы не безразличны. Но есть такие моменты в жизни, когда человек остается один на один с собой и он делает свой Выбор. И мы не вправе их судить, потому что не знаем, как и почему они сделали именно такой шаг в Никуда, чем руководствовались и о чем думали именно в этот момент. И никогда не узнаем. И Дай Бог нам никогда не стоять перед таким выбором - ЖИТЬ или УЙТИ насовсем.

P.S. В конце концов нельзя исключать такое понятие, как временное помутнение рассудка
Slaventius

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2012 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мыши писал(а):
И Дай Бог нам никогда не стоять перед таким выбором - ЖИТЬ или УЙТИ насовсем.

Вот именно перед ЭТИМ я сейчас и стоЮ...
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет
Мыши

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2012 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь, что Вы сделаете правильный выбор. В конце концов все мы смертны, рано или поздно. У каждого свой путь и своя судьба. И не нам решать, когда....... Все решено за нас. Я для себя решила, что торопить события не буду, сколько Бог отмерил, столько и проживу.
Slaventius

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2012 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мыши писал(а):
Надеюсь, что Вы сделаете правильный выбор. В конце концов все мы смертны, рано или поздно. У каждого свой путь и своя судьба. И не нам решать, когда....... Все решено за нас. Я для себя решила, что торопить события не буду, сколько Бог отмерил, столько и проживу.

===
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет

Последний раз редактировалось: Slaventius (04 Окт 2012 15:31), всего редактировалось 1 раз
Мыши

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2012 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slaventius писал(а):

Ир, если тебе тяжко со мной общаться - так и скажи.... Я НИКОГДА не навязывался... Просто меня Твой Любимый зацепил своим взглядом... Я не могу сказать словами... Лучше в личку... Но у Него ТАКИЕ ГЛАЗА, ТАКОЙ ВЗГЛЯД.... Всё что ты писала про бизнес и т.п. - это наша мужская мишура, за которой или ЕСТЬ что-то или НЕТ....
Вот у него БЫЛО... К Тебе, как я понимаю....
Вопрос: ТЫ ХОЧЕШЬ К НЕМУ?.. (про СУ я пока не говорю)

Я хочу, чтобы он - ко мне. Лучше его не было и нет.Мне все время кажется, что его можно перетянуть сюда, перетащить, вернуть. Но пока не знаю как .((((
Общаться не тяжело. Наоборот, у нас здесь у всех одна боль. И я рада, что здесь можно говорить о ней в открытую и никто не заткнет тебе рот или "деликатно" не оборвет тебя на полуслове, типа ты опять про это. Свою боль надо проговорить, но мало есть, с кем
Slaventius

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2012 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
На земле эти семь лет

Последний раз редактировалось: Slaventius (01 Окт 2012 17:47), всего редактировалось 1 раз
Мыши

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2012 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорю, Слав! Правда утешитель из меня никудышный. Сама как подстреленная птица. Но попытаюсь. И если мои слова помогут тебе удержаться от непоправимого шага, то значит я живу не зря и могу хоть кому-то быть полезной в ЭТОЙ жизни.
С уходом не надо торопиться. "В гости к Богу не бывает опозданий", как писал Высоцкий. Так что не гони лошадей. Ты же мужик!!!!! Так и оставайся им, неси свой крест достойно. А СУ, ну что СУ? Как кто-то сказал, что СУ - это трусость души и героизм тела. Я хочу, чтобы твоя душа не струсила!!! Живи!!!! Ради памяти о НЕЙ живи!

А отправленные сообщения почему-то надолго зависают в исходящих. То ли сайт тормозит, то ли мой комп
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2012 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При всем моем уважении к Виноградову,я не согласна с его вердиктом: что как уйдет человек,зависит от того,как он построил свою жизнь.

Зоя, а откуда такой вывод? У Виноградова ведь несколько НЕ ТАК сказано.

Цитата:
Повлиять и построить свою судьбу может каждый. Первая точка и последняя ему отмеряны. Здесь от судьбы не уйдешь. Все остальное заложено как варианты в программе самого человека. Насколько он правильно или криво строит свою жизнь.

Видишь, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ (кроме первой и последней точки, то есть, дат и способа ). Именно всё остальное. И это означает, что действительно, у человека есть выбор во всём в своей жизни, КРОМЕ СРОКА ЖИЗНИ И ПРИЧИНЫ УХОДА. Так что именно "поведение" в жизни, благородное ли или же аморальное, нисколько не влияет на ВИД смерти, ведь сплошь и рядом лёгкая смерть достаётся мерзавцам и очень мучительная -- светлым людям. Насколько я понимаю, Виноградов сделал этот вывод, очень тесно общаясь с людьми, обладающими "нездешними" способностями...

Последний раз редактировалось: Ольга Ф. (04 Авг 2012 18:44), всего редактировалось 1 раз
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2012 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, я тоже думаю, что эксперты - это люди, хорошо знающие физиологию. Одной из самых главных причин некроза поджелудочной железы является поступление ЧЕГО-ТО в пищеварительный тракт. И наверняка они проверяли желудок на предмет такого провоцирующего фактора.
Так что твоя версия СУ, скорее всего, надуманная.
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2012 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slaventius писал(а):
Мыши писал(а):
И Дай Бог нам никогда не стоять перед таким выбором - ЖИТЬ или УЙТИ насовсем.

Вот именно перед ЭТИМ я сейчас и стоЮ...

Это одна из фаз переживания горя,почитайте об этом, через это проходят
все или почти все....,и по теории физиологии переживания горя это считается нормальным закономерным явлением, с которым вы постепенно справитесь.... Горе пойдёт в другую стадию,фазу, хотя легче (на собственном опыте) не станет....
RINA

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2012 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, соболезную тебе в твоем горе... Неожиданный уход любимого человека - все равно, что прямое попадание бомбы... Душа, мысли, все растерзано в клочья... Не вини свою Иришу в добровольном уходе. На всех фото она - обаятельная, жизнерадостная, привлекательная девушка, и не скажешь, что у нее были внутренние проблемы. Но, может, была в ее душе болевая точка, которая не давала ей покоя, тревожила ее, тянула ТУДА, даже твоя любовь не могла потушить эту боль. И в какой-то момент ей стало невмоготу терпеть... Если это все-таки был добровольный уход, то, скорее, потому, что она не смогла превозмочь тяжесть и боль в своей душе, кончились силы... Не вини ее в предательстве, в том, что оставила тебя и ушла, а пожалей... И не о собственном уходе тебе нужно думать, а о спасении души твоей Иришки. Кто, если не ты, сможет отмолить ее грехи (ведь все мы грешны)?

Прошло еще слишком мало времени, чтобы тебе принимать решение ГДЕ быть, КАК быть... Сейчас тебе кажется, что ты одинок и никому не нужен, не видишь смысла дальнейшего существования... Ты даже не представляешь, сколько на самом деле людей реально нуждаются в тебе как в добром друге, крепком мужчине, надежной опоре.

Спустя полгода после ухода моей доченьки, когда жизнь окончательно потеряла для меня смысл, меня неожиданно (но, как я думаю, не случайно) нашла работа, благодаря которой я целый год занималась организацией благотворительных акций для людей, с которыми жизнь обошлась весьма круто - сирот, инвалидов и просто нуждающихся, малоимущих, одиноких людей. Работала до упаду, и это спасало. Сейчас я там не работаю по объективным причинам, однако нахожу способы помогать людям. Это реально облегчает и наполняет жизнь необходимым содержанием, от людей получаешь взаимный позитив, который лечит израненную душу, смягчает боль. И все мои добрые дела помогают ТАМ моей доченьке, она все видит и радуется, что я сумела найти себе применение в нынешней невыносимой ситуации. В теме "И снова о ТАМ" я много писала о знаках, которые получаем мы с мужем и наши родные и знакомые от дочки. Я знаю, что ее душа жива, и она знает, как мы тут без нее, помогает нам, наставляет нас и поддерживает. Может, и твоя Иринка пытается к тебе пробиться, но алкоголь и обида вряд ли помогут тебе услышать ее.

Сейчас тебе очень тяжело, но не оставайся надолго вдали от мира, от людей. Когда почувствуешь, что есть для этого душевные силы, поищи тех, кому плохо живется на этом свете, протяни им руку, подставь свое сильное плечо... Спасая других, не заметишь, как спасешься сам. Я это узнала из личного опыта. Может, и тебе поможет мой совет?

Желаю тебе обрести почву под ногами, сил и воли жить. Держись, Слава...
Мыши

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2012 7:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RINA писал(а):

Когда почувствуешь, что есть для этого душевные силы, поищи тех, кому плохо живется на этом свете, протяни им руку, подставь свое сильное плечо... Спасая других, не заметишь, как спасешься сам.

Верно..... Все верно...................
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: