Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мой Ёжик ушел в туман
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slaventius

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2012 9:55    Заголовок сообщения: 40 дней Ответить с цитатой

---
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
Мир мой, Богом сотворенный!
На земле эти семь лет
Жил я счастьем окрыленный

Последний раз редактировалось: Slaventius (04 Окт 2012 15:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ИраЦ

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2012 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, не смогла промолчать и не ответить на твой последний пост. Если уж очень честной быть, то после этого мне не хочется тебя жалеть и поддерживать.... Ты умиляешься своим горем, вот жалейте меня, я остался один......Ирочке, конечно, Царствие Небесное! Пусть земля ей будет пухом и Вечная память!
Может поэтому тебе Господь и не дал ребенка, потому что ты не поймешь родительских чувств....
Пройдет время, ты успокоишься, женишься, ну по крайней мере найдешь себе кого-то, ты еще молод. И вот тогда как раз, цитирую "И НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ ИЗ ВАС ПЕРЕЖИТЬ ТАКОЕ!!!" не дай Бог тебе пережить то, что пережили матери этого форума.....
Может грубо написала, но извиняться не буду, потому, что ты тоже делаешь очень больно и не одной мне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marina23

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2012 13:15    Заголовок сообщения: Re: 40 дней Ответить с цитатой

Slaventius писал(а):

Нельзя ТАК любить... Видимо действительно это грех...

Да кто вам сказал-что нельзя????? Кто сказал-что это грех?????? Мы тоже Так любили и любим, своих мальчишек! И нет в этом греха! И если в церкви, (заметьте -не в храме) вам говорят, что больше Бога нельзя никого любить-поверьте-лукавят они! Потому, как сами родители, и также рыдают, и что греха таить, горе водкой заливают, когда детей хоронят. Есть тому не мало примеров! Любите и продолжайте любить! Всем сердцем, все душой! Просто вы пока чуток разделены-но ведь и мы тоже! И смс ку туда не кинешь….А вообще, все в этом мире относительно -нет абсолютного добра и нет абсолютного зла…Зло-это отсутствие добра, тьма-это отсутствие света…Мы с вами!
Елена Викторовна

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2012 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто может соизмерить боль????????? одно ясно, на этом сайте те люди, которые умирают каждый день!!!! вместе со своими любимыми....хотя у многих из нас ушло будущее вместе с нашими детьми (возраст просто не позволяет ипытать еще раз счастье материнства ) и внуков нет ....
Царствия небесного вашей любимой !!!
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2012 15:28    Заголовок сообщения: Re: 40 дней Ответить с цитатой

[quote="Slaventius"]

И НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ ИЗ ВАС ПЕРЕЖИТЬ ТАКОЕ!!!
Вы понимаете... Горем меряться конечно нехорошо.
Но вот тут пишут например...
У меня умерла дочка (причем остался сын и муж)...
А вот у меня УМЕРЛО ВСЁ... ВСЁ... Ибо Она для меня была именно ВСЕМ... ДРУГА...

quote]

Вы сами то видите что пишите и в какой манере....????...."НАПРИМЕР"....."умерла дочка (причём остался сын и муж)"....А например, ....знаете,что здесь МАМЫ И ПАПЫ, покалеченные, которые так же умерли в ТУ ЖЕ СЕКУНДУ, В ТУ САМУЮ вместе со своими детьми, а вы ПРИМЕРЯЕТЕСЬ....Видимо вам не ДАНО ЭТО ПОНЯТЬ, только себя видите и слышите.... Кидать камнями.....разрешил....виртуально что ли??? И предвидя ,что последует хамство (было уже, хвастался своими 25 см), не ШОКИРУЕШЬ уже ничем....
RINA

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2012 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, ты не знаешь, что такое потерять ребенка, и не можешь судить, насколько тяжело таким родителям, даже если у них еще пятеро детей осталось. Тут арифметика ну никак не применима!

Просто ты привык жить для СЕБЯ и чувствуешь только СВОЮ боль и признаешь только ее. Похоже, ты свое горе возвел в абсолют, а у остальных - так, семечки...

На самом деле все ты сумеешь пережить, природа возьмет свое, ты будешь жить долго, и возможно, даже счастливо, только это будет не сейчас, а гораздо позже. Уж кто-кто, а мужчины умеют найти себе утешение, даже потеряв большую любовь. В большинстве случаев так и бывает, хотя, конечно, встречаются исключения. Короче, время покажет. Только не надо умалять страдания других. Поверь, всем нам тут плохо, только каждый находится на своей стадии горевания, однако личное горе не мешает нам относиться с уважением и к чувствам других, как бы больно нам не было.

Желаю тебе по-мужски пережить это испытание, посланное тебе судьбой. По-мужски, и никак иначе.
Galina 60

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2012 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава.... меряться горем- нет смысла.... просто хочу тебе пожелать НИКОГДА не пережить своего ребенка... а то, что у тебя будут дети- я не сомневаюсь..... сильный и здоровый мужчина оставит свой след на Земле....
А мы, мамы и папы ушедших детей, действительно умираем каждый день......и просим Господа поскорее прекратить наши мучения Здесь.....

Машенька 03.09.86г- 21.10.2010г. Операция по поводу туберкуломы
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8364
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2012 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я утром прочитала пост Славы ,мне стало обидно,не за себя даже.а за всех здесь горемычных мам.ответить утром не было времени.и весь день в голове держалась мысль -неужели все бедные мамы так и будут жалеть мужчину,молодого,имеющего шанс на будущее и не имеющего ничуть сочувствия к измотанным безнадёжностью ,потерявшим .действительно,ВСЁ в жизни, но желающим ещё от всей души поддержать и его.Но,увидев сейчас отклики,успокоилась,если можно так сказать ...С самого начала ,Слава,честно говоря,я подумала -не с первых ваших постов,а когда вы стали плакаться,что готовы УЙТИ ТУДА -даже мой 19 -летний сын(а я всё примеряю с его жизни,как бы он себя повёл,зная его)ЗНАЯ С КЕМ ИМЕЕТ ДЕЛО,НЕ СТАЛ БЫ ТАК капать на душу.Он -мужчина, с ранних лет я от него ни разу не слышала жалоб,любых канючений ,а тем более в старшем возрасте.,хотя у него тоже были и потери и обиды для него тоже значительные.Он держал всё в себе.Возможно,напрасно,но тем не менее,это так,он щадил близких и считал недостойным мальчику своими горест ями и болячками напрягать близких или кого.Он всё терпел молча,в себе.
Когда я что-то пыталась,он говорил -Что ты меня жалеешь,я же мальчик. А он навсегда остался в 19 годах.но мужчиной. И я его уважала всегда за это его мужество и великодушие к людям.Я вам очень сочувствую,но надо терпеть.... вы мужчина, должен быть сильным.
ZL

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2012 0:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slaventius писал(а):
ZL писал(а):
Слава, и все же, ты не знаешь как ее мать чувствует себя. Если у вас были плохие отношения, то это тебе "не помогает" видить картину такой какая она есть.

И еще я скажу, только ты меня прости пожалуйста, это может тебе и рановато говорить. Но очень уже ты категоричен в своих постах, все ее не так любят по твоим словам как ты. Как бы там ни было... дай тебе бог найти себе еще любовь на этом мире. И так скорее всего и будет. И - это хорошо. Ты скорее всего будешь еще счастив, хотя на данный момент ты в это не веришь, правда? Кто то будет рядом с тобой на месте Иры, может год спустя, может 10, может - 25, но скорее всегдо ты найдешь кого-то с кем тебе будет хорошо, даже может и счастье почувствуешь сново, вот такое - всепоглощающее, которые ты сейчас потерял. А кто будет на ее месте рядом с ее мамом? НИКТО. И НИКОГДА. Подумай об этом.

1. Да... Это МЯГКО ГОВОРЯ рановато говорить... Хотя не Вы первая, мне честно говоря как-то уже до фени на эти кудахтанья...
2. Рядом с Её мамой будет сын с женой и 2 внуками - живут рядом. А еще дочь с мужем, которые живут за 60км

Девочки, мамочки. я ему тоже самое сказала еще на первых страницах, когда мы все жалеть его бросились тут. А его ответ мне был "до фени" ему такого рода посты.

А Ирочку жалко, 40 дней, такое свежее горе. я по своему сыночку не позволила себе на 40 дней даже думать что он уже не со мной, он тогда еще был "пропавщий без вести". помню, налила по рюмке водки себе и мужу, и только подумала... и отогнала от себя эту мысль, мы его живого тогда еще ждали. Пишу и плачу, сколько времени прошло уже, я какая то глухо-немая становлюсь, ни говорить не хочу, ни слушать.

У Жени было немного девочек, но он их всех любил, и все у него каким то образом оставались потом в друзьях. Когда он нашелся, когда мы его хоронили, сколько я услышала от этих девочек, как они его любили, как они татоо будут делать и тд. Вчера ночью не спалось, я вышла на фейсбук. Одна из этих девочек пишет "я такая счастливая, что чувствую себя благословенной". Вторая выставляет новую фотку с кем то там, сияет вся. А самую самую, самую последнюю, любимую, я сама с моих друзей удалила, что б не видеть как она живет.

вот та и Слава через какое то время встряхнется, и будет жить, а у мамы Иры уже никогда не будет дочери, даже если и еще одна есть, этой - не будет.
Мыши

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2012 7:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

40 дней. Вечная память Ирине!

Когда-нибудь, прелестное созданье,
Я стану для тебя воспоминаньем,

Там, в памяти твоей голубоокой,
Затерянным - так далеко-далеко.

Забудешь ты мой профиль горбоносый,
И лоб в апофеозе папиросы,

И вечный смех мой, коим всех морочу,
И сотню - на руке моей рабочей -

Серебряных перстней, чердак-каюту,
Моих бумаг божественную смуту...

Как в страшный год, возвышены бедою,
Ты - маленькой была, я - молодою.

Марина Цветаева
Маришка-лапушка

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2012 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пришла ты... И ночь почернела в тоске.
Вот и сердце моё, как пустой переулок.
Лишь клюёт тишину чей-то шаг вдалеке,
Чей-то шаг запоздалый, тревожен и гулок.
Я надеюсь ещё. Я впиваюсь во тьму,
Я ловлю, как шаги нашу улицу мерят,
Вот всё громче, всё ближе к крыльцу моему,
Вот сейчас подойдут и затихнут у двери...
Но шаги, удаляясь от двери моей,
Раздаются в тиши всё спокойней и строже...
И болит моё сердце сильней и сильней,
Будто топчет сейчас его каждый прохожий.
Маришка-лапушка

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2012 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне бы просто тебя коснуться...
И не дышать, замирая от счастья...
В реальность жизни с тобой вернуться,
Хранить тебя от беды и ненастья...
А мне бы просто ждать каждый вечер,
И обнимать, уводя с порога,
И зажигать золотые свечи...
И за тебя лишь просить у Бога.
А мне бы просто твой голос слышать...
Не телефонный, а где-то рядом...
И вместе слушать, как дождь по крышам,
И засыпать под любимым взглядом.
......... мне бы просто... тебя коснуться...
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2012 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие мамы!
Я ОДНА ИЗ ВАС, и вы знаете, что мы все на одной волне, и как никто, понимаем друг друга. Исходя из "практического" ЗНАНИЯ, что значит остаться на Земле после ухода ребёнка, мы так же очень хорошо помним себя Д О!!!! -- тогда никто из нас в полной мере не мог ПОНИМАТЬ, что на самом деле означает эта чудовищная боль. Это одна сторона потери.
Теперь другое. Здесь на сайте много горюющих из-за утраты близкого человека. И, наверное, всё же, наша женская мудрость, наше женское материнское начало должно давать присутствие в нас просто сострадания без всяких ссылок на то, что у нас горе горше (опять-таки, по нашему мнению). Затевание "перетягивания каната" в сторону бОльшей боли НЕ переубедит другую сторону. И, скорее всего, не надо этого делать.
Давайте просто представим, что Слава - это по возрасту наш сын. И просто постараемся понять этого человека без "воспитания". Ведь мы сетуем, что окружение не понимает нас и не хочет признавать, что наше горе так долго на виду, и тем самым мы им, как немой укор. А ведь для Славы мы тоже окружение. Но, в отличие от счастливых неведающих, мы, уже знающие, и то берёмся за порку своего "коллеги". Давайте будем великодушнее...
А теперь, собственно, почему я пишу. Мне давно хочется выложить здесь на форуме пост Сергея Росса из сайта местовстреч. Серёжа мне разрешил это сделать.
Большая просьба ко всем мамам постараться просто вдуматься в сказанное и не обрушить на человека шквал негодования.

ПОСМОТРИМ НА ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭВОЛЮЦИИ ДУШИ.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2012 9:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хотел об этом писать - опять бередить раны... Но сейчас вот прошелся по тем сайтам, которые попадались первыми на пути... Тоска, безнадега, и невероятное стремление всеми силами... продлевать собственное горе! Мамочки, да что же вы творите! Сколько сил вы прикладываете, чтобы выискать что-то такое, что подхлестнет горе, утопит в тоске и слезах... Вам "легче" от общения с теми, кто помогает ощутить еще более черную тоску, еще больше выдавит слез. Самыми прекрасными вам видятся стихи, воспевающие боль от потери родных. Вдумайтесь! Не любовь, не душу, а - БОЛЬ! Регулярно, ежедневно пополняемая тема на замечательном форуме "Помним-скорбим" - О БОЛИ утраты в поэзии. Понимаете? Самым возвышенным слогом - не о любви, не о душе - о БОЛИ. Боль - самоцель??? И это - только один из примеров... Знаю, что и многие наши мамочки ходят по множеству сайтов и форумов, выискивая, где помрачнее рассказывают о боли... Неужели недостаточно ее - самой по себе?
Ну что же, я помогу. Хотите боли? Придется дать вам ее... Но - хотя бы со смыслом, а не просто - боль ради боли...
Мы уже много об этом говорили, но как-то вскользь, не заостряя на этом особого внимания. Потому что я всегда понимал, что это больно и горько. Но любое лекарство, в конце концов, горько, любое лечение - больно...
Речь идет о том, что самое большое горе - горе матери, потерявшей дитя... Буквально на днях видел по ТВ отца Григория (или Георгия? - в общем, того самого, который так здорово на Мемориаме пишет). Так вот он повторил расхожую "истину" - когда умирают дети раньше родителей - это "неестественно". Так вот откуда она пошла, эта "истина"!.. А потом ее подхватили поэты, художники, композиторы... Еще бы, благодатная тема для "ловцов душ", затрагивающая самые сокровенные, самые тонкие душевные струны каждого...
Только я не пойму - это значит, все остальные смерти - естесственны??? Какая невероятная, парадоксальная глупость!!!
Получается, если мать умирает, допустим, в 50 лет, а через месяц умирает ее 20-летний сын - это естественно, просто потому, что сохранился "естественный" порядок, и это никого не возмущает и не трогает. Если умирает один из супругов в 30 лет - это естественно, потому что "всегда один из супругов уходит раньше". Если умирает брат, сестра, племянники, дяди, тети, тем более - бабушки - дедушки, это - естественно. И только одно неестественно - если ребенок умирает раньше мамы.
А причина - банально проста... И в тоже время - просто поразительно несообразна самой идее Христианства, Православия, запустившего эту "истину" в умы. "Неестественным" это можно считать только в одном случае - если не допускать вечной жизни в ТМ! Если жизнь заканчивается с уходом - тогда, да, можно говорить о "неестественности" ухода ребенка раньше родителей. Но если знать о жизни после ухода, то всякие разговоры о "естественности" порядка ухода в ТМ - извращенное и изощренное воздействие на умы и души... Ради чего? А ради чего вообще придуманы религии?..
Я не хочу всем этим сказать, что уход детей раньше родителей - естественнен. Я хочу сказать, что ЛЮБАЯ смерть - НЕЕСТЕСТВЕННА, и накакого "ПОРЯДКА" ухода быть просто НЕ МОЖЕТ. То, что материнское горе больше всего воспето в стихах, не значит, что дети страдают меньше от ухода родителей (если им не внушили с детства, что это - естественно). Это не значит, что меньше страдают братья и сестры ушедших. И уж тем более это не значит, что боль мужей и жен - меньше материнской. И на реальных примерах мы знаем, что как раз супруги чаще всего не могут пережить расставания и зачастую в скором времени уходят вслед за любимыми... Господи, как я им завидую...
И еще одна горькая пилюля. Теперь мы уже знаем, что дети в ТМ не остаются детьми. Это РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ, которые в разных воплощениях могут играть разные роли - мамы, брата, тети, мужа... Да, нам хочется, чтобы они и после ухода оставались теми, какими мы знали их здесь. Но - этого хочется именно нам - воплощенным здесь, на Земле, лишенным памяти и знаний. На самом же деле, родственные души - это просто ВСЕГДА самые близкие, родные души, которые в любом воплощении остаются самыми близкими и родными, хоть и не обязательно - мамой и ребенком.
Теперь осталось только напомнить, что, раз уж мы понимаем, что все души, даже ушедших младенцев, в ТМ - вполне зрелые, возможно, даже более развитые, чем души их родителей, то мы также должны и понимать, что решение об уходе они принимают САМИ. Поэтому чувство вины - это еще один конек, который исправно служит религиям. И всякие "православные психологи", вроде бы старающиеся помогать "преодолеть" чувство вины, на самом деле подспудно насаждают его! Именно такими, с первого взгляда, "естественными" утверждениями о "неестественности" только смерти детей раньше родителей...

Елена Викторовна

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2012 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за ссылку , есть о чем задуматься ....
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: