|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алина54
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 10 Авг 2012 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Оля, на что ты ведешься ? Ты же НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕШЬ.!!!!! |
Галя, в своём сообщении ты процитировала НЕ МОИ СЛОВА.
Галочка, А Я НИ НА ЧТО И НЕ ВЕДУСЬ!!!
Я нигде не сказала, ЧТО Я СОГЛАСНА С ЭТОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ!!!
И я по-прежнему уверена, ЧТО НИ ОДНА ПОТЕРЯ МНЕ НЕ БУДЕТ БОЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПОТЕРЯ РЕБЁНКА!!!
Пост Сергея я выложила, чтобы уважить чувства и ДРУГИХ людей, а не только мам. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома
|
Добавлено: 10 Авг 2012 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ф. писал(а): | И я по-прежнему уверена, ЧТО НИ ОДНА ПОТЕРЯ МНЕ НЕ БУДЕТ БОЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПОТЕРЯ РЕБЁНКА!!! |
Потому что пришлось пройти через ЭТО.Если бы не было этой беды с ребенком,рассуждали бы по-другому. Все познается в сравнении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZL
|
Добавлено: 10 Авг 2012 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ф. писал(а): | Цитата: | Оля, на что ты ведешься ? Ты же НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕШЬ.!!!!! |
Галя, в своём сообщении ты процитировала НЕ МОИ СЛОВА.
Галочка, А Я НИ НА ЧТО И НЕ ВЕДУСЬ!!!
Я нигде не сказала, ЧТО Я СОГЛАСНА С ЭТОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ!!!
И я по-прежнему уверена, ЧТО НИ ОДНА ПОТЕРЯ МНЕ НЕ БУДЕТ БОЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПОТЕРЯ РЕБЁНКА!!!
Пост Сергея я выложила, чтобы уважить чувства и ДРУГИХ людей, а не только мам. |
Оля, а где ты заметила наше неуважение к "другим"? тут по-моему все наоборот, уже 8 страниц нашего уважения и поддержки, а в ответ что форма, что содержание... уважение не улавливается. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7885
http://www.virtual-memorials.com/main.php?action=reflections&mem_id=20756
Жанна, мама Жени. 24 ноября.1984-20 февраля.2010, пропал 20 февраля 2010, нашелся 8 ноября 2010 в Бостонской Заливе, США. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИраЦ
|
Добавлено: 10 Авг 2012 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Галя, полностью согласна с тобой! Просто я не знала как ответить на пост Оли, но ты ответила за меня. Оличка, ни в коем случае не хочу обидеть тебя, я понимаю, что ты написала слова Сергея, но здесь есть одно "НО" и оно очень большое. Может вы с Сергеем нашли общий язык общее видение будущего, но для меня как бы и чтобы Сергей не делал и не говорил, у нас очень разное горе. Не в том смысле"разное" что мы опять начнем мериться горем, нет. А в том что испытываем мы разные чувства. Родители к детям и супруги между собой, согласись - это разные чувства!А слова Цитата: | Тоска, безнадега, и невероятное стремление всеми силами... продлевать собственное горе! ... | это как раз то состояние, которое заполняет образовавшуюся пустоту. Вот не получается иначе, хоть ты тресни.....Да, стихи я читаю не все и не всегда, потому что уж ооооочень больно, а вот плакать, кричать хоть здесь на форуме, хоть в реальной жизни я буду пока сама не пойму что все, уже не надо.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома
|
Добавлено: 10 Авг 2012 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый кого-то терял.Умер отец-горе,затем брат-еше более страшное горе.Я после смерти младшего брата год не могла отойти,думала,что это горе навсегда со мной.Сейчас я редко вспоминаю о неми об отце.Сынок затмил все. КаждомуСВОЕ ГОРЕ самое страшное,неважно кто-родители,муж,дети.Еще раз повторюсь,что все познается в сравнении.
Знаю только одно-НЕ ДОЛЖНО ТАК БЫТЬ,ЧТОБЫ МАТЬ ХОРОНИЛА СВОЕ ДИТЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
|
Добавлено: 10 Авг 2012 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В связи с вышесказанным, я подумала : а если бы у наших сыновей (молодых) умерла жена и они ТАК горевали, ПОНИМАЛИ бы их боль или тоже бы говорили -- ты молодой... у тебя ещё будет куча жён и детей... давай хватить реветь и т.д и т.п.
Если бы у нас не было СВОЕЙ МАТЕРИНСКОЙ ПОТЕРИ, то что бы мы чувствовали и говорили???
Никто не знает -- ЧТО!!!
Поэтому, действительно, всё познаётся в сравнении.
Но мы же не хотим, чтобы сплошь и рядом все так сравнивали....
У каждого свой собственный ад в потере...
Сложно всё это. Жалко всех, кто остался без любимых людей. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
|
Вернуться к началу |
|
|
ZL
|
Добавлено: 10 Авг 2012 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ф. писал(а): | В связи с вышесказанным, я подумала : а если бы у наших сыновей (молодых) умерла жена и они ТАК горевали, ПОНИМАЛИ бы их боль или тоже бы говорили -- ты молодой... у тебя ещё будет куча жён и детей... давай хватить реветь и т.д и т.п.
Если бы у нас не было СВОЕЙ МАТЕРИНСКОЙ ПОТЕРИ, то что бы мы чувствовали и говорили???
Никто не знает -- ЧТО!!!
Поэтому, действительно, всё познаётся в сравнении.
Но мы же не хотим, чтобы сплошь и рядом все так сравнивали....
Сложно всё это. Жалко всех, кто остался без любимых людей. |
наверное я большая сволочь, прочитала твой пост и первая и единственная мысль - ох, да, пусть бы было так, пусть бы у моего взрослого сына умерла жена, а не ОН, МОЙ СЫН. Я бы была рядом, я бы помогла, и он с годами ДАААААА - нашел бы другую любовь, и детей бы завел. А мне не с кем быть рядом! Нету сыночка. А невеста его уже через 4 месяца с кем то там в палатке спала, что вы думаете - она там звезды считала? Меряй горе, не меряй, но тем не менее так и есть, есть какое то "мерило". Я по маме плакала год, по отцу не успела, сынок пропал. Я потерю родителей теперь и потерей то не считаю, хотя по маме скучаю, вот с ней бы я о Жене и говорила бы, она его любила. Потеря сына затмила все другие потери. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7885
http://www.virtual-memorials.com/main.php?action=reflections&mem_id=20756
Жанна, мама Жени. 24 ноября.1984-20 февраля.2010, пропал 20 февраля 2010, нашелся 8 ноября 2010 в Бостонской Заливе, США. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома
|
Добавлено: 10 Авг 2012 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ф. писал(а): | В связи с вышесказанным, я подумала : а если бы у наших сыновей (молодых) умерла жена и они ТАК горевали, ПОНИМАЛИ бы их боль или тоже бы говорили -- ты молодой... у тебя ещё будет куча жён и детей... давай хватить реветь и т.д и т.п.
Жалко всех, кто остался без любимых людей. |
Говорила бы,Оля,именно так и говорила бы ,потому что с ума бы сходила оттого,что ему так плохо.Пыталась бы поддержать,боялась бы за него.А он ,наверное бы думал,что ничего я не понимаю и лезу со своими утешениями.Это я к тому,что нас раздражает тоже бестактность людейи никто не понимает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома
|
Добавлено: 10 Авг 2012 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы моей снохе не было плохо после смерти мужа,моего брата,но она живет,получила второе высшее,ездит на курорт,сделала хороший ремонт в квартире.Конечно же,ради двоих оставшихся детей.Она молодец! И все реже ездит к брату,как впрочем и я.А мать-старушка в другой город в поминальные дни едет с давлением высоким в к нему по принципу- к нему никто не придет.А я? А все мы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Е.К.
|
Добавлено: 10 Авг 2012 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
".... Я хочу сказать, что ЛЮБАЯ смерть - НЕЕСТЕСТВЕННА, и накакого "ПОРЯДКА" ухода быть просто НЕ МОЖЕт быть" - (из слов Сергея)-как это, я вот этими словами вообще обескуражена,нарушаются все законы природы,родился - вырос -созрел - состарился - умер.Это же закономерно и естественно. Он что у нас,новый Дарвин? и что ,престарелые,выжившие из ума,немощные старики жили бы бесконечно,и были вечными кандалами на последующих поколениях?
Я тоже всех перехоронила,но больнее и вечная (на мой век) тоска по сыну. Всё проходит,все потери можно пережить - отца,матери,брата,мужа,но ребёнка матерью - НИКОГДА,ЭТО ВСЁ....Вот это противоестественно для неё! Может,не в широком философском смысле - а для НЕЁ! (Хотя бывают редкие исключения). И мне показался тон Сергея несколько проповеднический,может,показалось.... _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса 31-05
|
Добавлено: 10 Авг 2012 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно бы....успокаивала....ЕСЛИ БЫ....у моего сына умерла жена, говорила бы....не плачь....говорила бы,что жизнь продолжается и всё образуется.....И ЭТО ВЕДЬ ПРАВДА!!!! НО!!!! Вот как раз у МАМЫ той....ЕСЛИ БЫ.....потенциальной жены....УЖЕ БЫ ЖИЗНЬ НЕ ПРОДОЛЖАЛАСЬ, УЖЕ БЫ ВСЁ!!!! НИЧЕГО БЫ НА НАЛАДИЛОСЬ..... - У МАМЫ!!!.... НАШУ БОЛЬ.....НИ КЕМ НЕ ЗАМЕНИШЬ ....умерли мы.....не телом....так душой и всеми чувствами умерли....ТОГДА ЕЩЁ.....ВМЕСТЕ С ДИТЁМ СВОИМ . А вот у мужчины , потервшего любимую женщину....в отличии от мам и пап, потерявших детей, ещё сможет наладиться жизнь....пусть не сразу....но наладится, а вот у нас УЖЕ НИЧЕГО НЕ НАЛАДИТСЯ И НЕ ОБРАЗУЕТСЯ... Не будет по-другому у нас.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
check
|
Добавлено: 10 Авг 2012 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно всё это. Жалко всех, кто остался без любимых людей.
К сожалению, у нас в душе не один ад, а несколько. Потеря родителей - это один, потеря сына - еще один, кромешный, из которого нет выхода, он всегда только твой и ничей больше. Как бы мы здесь не старались поддержать друг друга, но своя боль больнее. Простите если это для кого-то обидно, но я это так воспринимаю. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4845 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина54
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
|
Добавлено: 10 Авг 2012 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Галя, многие жёны и мужья тоже одни единственные друг у друга и на всю жизнь. И я знаю женщин, которые теряли ребёнка и говорили своим подругам, потерявшим мужей:"Твоя потеря тяжелее моей..."
Мир настолько порой странен, что нам всего не объять.
Поймите, девочки, я никого не защищаю и ни на кого не нападаю - я стараюсь объективно смотреть на ВСЁ и на ВСЕХ..., и при этом остаюсь НАВСЕГДА и НА ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ МНЕ СРОКИ ЖИЗНИ БЕЗУТЕШНОЙ МАМОЙ... _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|