Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мой Ёжик ушел в туман
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мыши

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2012 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ для ZL

По поводу того, что племянница убрала все фото сразу после ЭТОГО и не достала их и даже через 20 лет, на мой взгляд говорит как раз о том, что рана до сих пор слишком глубока и она просто не готова ВООБЩЕ говорить на эту тему и ей тяжело будет смотреть на него. А не потому, что забыла. Видимо у нее такой "способ" выживания - не говорить о нем и не смотреть его фото. По крайней мере, я так чувствую. По поводу подруги и ее мужа с собакой - знаю точно, что это не было для нее непереносимой утратой. Она всегда была со мной очень откровенна и сама говорила, что пережила эту потерю достаточно легко, если можно так сказать, и сама этому удивляется. Психика у всех разная, не хочу повторяться. И способы выжить и не захлебнуться горем, а как-то выкарабкаться тоже у каждого разные.

Последний раз редактировалось: Мыши (12 Авг 2012 13:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2012 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мыши писал(а):
[

Да, не они начали, это правда. Но попытайтесь его понять. Я уже писала, что он только в начале этого горестного пути. Рана еще слишком свежа. Он оглушен, раздавлен, уничтожен, ничего не соображает. Говорит обидные вещи, обвиняет всех и вся, потому что с головой сейчас не дружит. Вспомните себя в первые минуты, часы, дни ПОСЛЕ. .

Ира, ....Ир....вот тебе верю....ТЕБЕ, а ему - нет....Славе...не верю.....Уж и писать то не хотела, достаточно наверное уже....но не сдержалась.....Он не настолько оглушён , раздавлен и уничтожен.....пребывая в таком вот раздавленном и уничтоженном состоянии, оглушённом.....он всё же сумел отслеживать все события и разговоры..... о чём мама Ирочки говорила (о рассаде помидоры), что и побежала она к натариусу, вспомнил даже ,что на день рождение мама дарила Ирочке 1 тыс. руб. а съедала в два-три раза больше.....не настолько он оглушён ОКАЗЫВАЕТСЯ....раз в состоянии всё это уразумевать сразу ПОСЛЕ....Я помню себя..... ПОСЛЕ....но как бы со стороны.....я уже писала как то на форуме, что я всегда была в сознании, даже в обморок не падала.....но что происходило.... кто и что говорил, и кто куда уходил.... НЕ ПОМНЮ, НИКОГО НЕ ВИДЕЛА....кроме ЛИЦА СВОЕГО ОЛЕЖКИ....а была в сознании....А он вполне СООБРАЖАЕТ, очень чётко попросил нас заказать панихиду, и даже рекомендовал как правильно написать в записочке....а то мы не знаем же....ЭТО ПРИ ПОЛНОЙ РАЗДАВЛЕННОСТИ ЕГО....Он даже сейчас.....ОТМАЛЧИВАЯСЬ.....ПОКА!!!!.....ДОВОЛЕН,что О НЁМ ТАК МНОГО ГОВОРЯТ..... ОН ЭТОГО И ЖДАЛ....только говорим то мы не О НЁМ, а МЕЖДУ СОБОЙ, написала зло, может кому то покажется очень некрасиво....но написала как думаю....Это только моё мнение.....

Последний раз редактировалось: Лариса 31-05 (11 Авг 2012 20:55), всего редактировалось 1 раз
Мыши

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2012 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса 31-05 писал(а):
Мыши писал(а):
[

Да, не они начали, это правда. Но попытайтесь его понять. Я уже писала, что он только в начале этого горестного пути. Рана еще слишком свежа. Он оглушен, раздавлен, уничтожен, ничего не соображает. Говорит обидные вещи, обвиняет всех и вся, потому что с головой сейчас не дружит. Вспомните себя в первые минуты, часы, дни ПОСЛЕ. .

Ира, ....Ир....вот тебе верю....ТЕБЕ, а ему - нет....Славе...не верю.....Уж и писать то не хотела, достаточно наверное уже....но не сдержалась.....Он не настолько оглушён , раздавлен и уничтожен.....пребывая в таком вот радавленном и уничтоженном состоянии, оглушённом.....он всё же сумел отслеживать все события и разговоры..... о чём мама Ирочки говорила (о рассаде помидоры), что и побежала она к натариусу, вспомнил даже ,что на день рождение мама дарила Ирочке 1 тыс. руб. а съедала в два-три раза больше.....не настолько он оглушён ОКАЗЫВАЕТСЯ....раз в состоянии всё это уразумевать сразу ПОСЛЕ....Я помню себя..... ПОСЛЕ....но как бы со стороны.....я уже писала как то на форуме, что я всегда была в сознании, даже в обморок не падала.....но что происходило.... кто и что говорил, и кто куда уходил.... НЕ ПОМНЮ, НИКОГО НЕ ВИДЕЛА....кроме ЛИЦА СВОЕГО ОЛЕЖКИ....а была в сознании....А он вполне СООБРАЖАЕТ, очень чётко попросил нас заказать панихиду, и даже рекомендовал как правильно написать в записочке....а то мы не знаем же....ЭТО ПРИ ПОЛНОЙ РАЗДАВЛЕННОСТИ ЕГО....Он даже сейчас.....ОТМАЛЧИВАЯСЬ.....ПОКА!!!!.....ДОВОЛЕН,что О НЁМ ТАК МНОГО ГОВОРЯТ..... ОН ЭТОГО И ЖДАЛ....только говорим то мы не О НЁМ, а МЕЖДУ СОБОЙ, написала зло, может кому то покажется очень некрасиво....но написала как думаю....Это только моё мнение.....

А ты знаешь, Ларис, может ты и права по поводу искренности. Чужая душа потемки ((((((( Может я и дура наивная. Не знаю........... просто хотелось поддержать, подхватить падающего в бездонную пропасть горя.... Со мной ведь никого не было рядом, КОГДА........ Я умирала в одиночку..........((((((((((
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2012 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно,Ира....умирала......в одиночку....умирала.... как и все мы....я на форум зашла спустя 7 месяцев ПОСЛЕ.....до этого не знаю....что я делала....сидела наверное и выла....говорю ж в сознании была...но не помню ничего, и только потом включила комп.....и стала что то набирать....открылось много форумов....я зашла на этот, долго не могла зарегистрироваться.... могла только читать....а я и читала.....читала....выла и читала....а никак не получалось зарегистрироваться.....потом увидела как Галочка Кожухова написала кому то...что если больше некому писать,то напиши мне, т.е. ей Гале...это она кому то писала....и указала координаты свои в одноклассниках....я и нашла её в одноклассниках....ей и написала, что потеряла сыночка....Олежку....она в статусе написала что ...ну вобщем....потом девочки сразу дружбу мне предложили ....вот.... потом удалось зарегистрироваться....ждала любого слова девочек....спасибо им большое....читала и перечитывала....и снова читала....кричала караул.....и мне снова помогали все мамы подниматься....вот плетусь...как и все....по тихонечку....а ему "ДО ФЕНИ НАШЕ КУДАХТАНЬЕ"....он не умирает....ОН САМ РАЗРУШИТЕЛЬ....Снова зло написала.....ну и пусть.....
Мыши

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2012 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса 31-05 писал(а):
..вот плетусь...как и все....по тихонечку....а ему "ДО ФЕНИ НАШЕ КУДАХТАНЬЕ"....он не умирает....ОН САМ РАЗРУШИТЕЛЬ....Снова зло написала.....ну и пусть.....

Ларисочка, ну успокойся. Бог ему судья, впрочем как и всем нам. Не надо злобы, нам легче не станет, а его не тронет , коль "до фени". Надо быть терпимей. Бог с ним....... Я уже давно ни на кого не злюсь, а знаешь, почему? Потому что это отнимает много сил, а у меня их нет. Вообще ни на какие эмоции - сил нет. Ни на со знаком плюс, ни на со знаком минус. Злость и обида перешли в апатию. День прошел и слава Богу...... Значит на день БЛИЖЕ встреча.......
А в высказываниях надо быть очень осторожными. Все мы здесь идем по тонкому, хрупкому льду. И одно неосторожное слово может....... ну ты понимаешь........ Падающего НЕ подтолкни (перефразируя известный афоризм)

Жене его Ирине - Царствия небесного. И всем-всем обитателям этого форума - ТЕМ, КТО ПО ТУ СТОРОНУ - вечная память! А нам - терпения, сил, веры и смирения.
abmaevavs

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2012 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса и Ирина! Как вы справедливо все рассудили! Спасибо вам!Даже на душе стало чище и легче, так как после некоторых постов такое ощущение было, как будто грязью закидали...

Царствие Небесное и светлая память нашим деткам и близким, ушедшим от нас безвременно...
Валентина,мама Сергея 22.04.1977-18.09.2010, инсульт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алина54

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2012 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я согласна с Валей. Спасибо вам , Ира и Лариса....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз
Lidia

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2012 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,Лариса и Ира,спасибо ,я тоже согласна с вами.Я когда читала посты Славы,понимала что человек злой и бросает нам вызов,но посчитала ниже своего достоинства общаться с ним,все писалось в очень оскорбительной форме.Да,Бог ему судья.Может быть написала жестко,но я думаю так....

КАК МНОГО НАШЕГО УШЛО С ТОБОЙ,
КАК МНОГО ТВОЕГО ОСТАЛОСЬ С НАМИ,
ZL

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2012 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пусть бы Слава появилься тут, пусть даже и злой, что то я о плохом думаю.
Алина54

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2012 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да....тревожно....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2012 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, не волнуйтесь.....когда вчера мы с Ириной писали на форуме....он читал форум....Нас же,зарегистрированных пользователей видно....кто есть на форуме....
Фотиния

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2012 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я уже задумывалась о том, что еще живу.не знаю как, ужасно, в слезах, в депрессии, схожу с ума.НО ведь живу!ПОЧЕМУ?Может я действительно черствая, почему не такая как другие мамы которые ушли за своими детьми.Даже страшно и стыдно.и ничего сделать не могу. Ненавижу всё и все же улыбаюсь.Зачем?
Slaventius

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2012 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы просто не поняли что я хотел сказать...
Хотя... ну не поняли - и не поняли... Кто-то кстати был близок к пониманию (например Ирина)...
Я имел ввиду что Она для меня была Богиней в 3 лицах - Женой, Дочерью, Матерью...
Как это объяснить более "понятным языком" - простите... не знаю...
Возможно у меня психические отклонения...

Но это было практически всю нашу с Ней жизнь...
Я не только называл Её (кроме всего прочего) дочей, мамой, мамулей, но еще и именно что осознавал в Ней не только жену, любовницу, соратницу, но еще дочку и маму... Причем эту маму я люблю намного больше своей биологической матери и чувствовал Её Любовь (именно в качестве матери!) не сравнимую с любовью той...

Да, мы хотели детей и делали последнее время все возможные попытки...
Но я всегда Её говорил что вот - одна доча у меня есть, хочу еще одну такую же глазастую и косолапенькую...

Так вот я потерял 2 июля ТРИ любимые сущности, а не только любимую Жену....

Я понимаю что мои слова мало кто может воспринять...
Сам не знаю зачем написал опять здесь...

У всех кого ранее невольно обидел прощения не прошу - всё равно не простят
Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
Мир мой, Богом сотворенный!
На земле эти семь лет
Жил я счастьем окрыленный
Slaventius

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2012 19:56    Заголовок сообщения: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОДНАЯ!!! Ответить с цитатой

СПАСИБО, что подарила мне эти 7 лет СЧАСТЬЯ...

Никакая, ни одна,
А особенно – такая!
Моя жизнь, мой амулет,
Мир мой, Богом сотворенный!
На земле эти семь лет
Жил я счастьем окрыленный
мама сынв

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2012 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прочитывала все предыдущие сообщения, сердце рвется от боли, но не вступала в разговор т.к. не знала как помочь, понимаю что такую боль как сейчас у Славы ни чем не унять, ни какие слова и утешения не помогут, слишком мало времени прошло... Слава, хочу сказать что 5 дней вас нет на сайте, я беспокоюсь..., а сынок мой конечно передал ваш привет Ирочке, я его знаю, он все выполнит.
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: