|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ирина40
|
Добавлено: 12 Авг 2012 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ЗояБ"] Цитата: | Ирина,все мои мысли описала,то же самое.Только начинаю на что то надеяться(ТМ) или думать про знаки,как сразу в голове возникает опровержение, и снова не верю,убедить и заставить себя не могу. |
Если честно, ты меня утешила. Я думала я одна такая "Фома неверующая". Читаю постоянно сайт и думаю - я совсем чужая, все так надеются, верят во что-то. А я постоянно нахожу отрицания. А ещё я постоянно живу с мыслью отомстить. Не отпускает меня злоба на этот проклятый мир... _________________ Сашенька, я любила только тебя http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11757 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирина40
|
Добавлено: 12 Авг 2012 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в клинике лежала, мне предложили массаж тибетский расслабляющий. Бедная массажистка 3 часа надо мной "пыхтела". А я извелась мыслью, что если бы знала, что она пальцы на ногах будет массировать, то педикюр бы сделала. И ничего я не почувствовала. Она потом спросила - вы почувствовали облегчение? Что мне было сказать? Какой массаж, когда сердце на части разрывается? Плохо, так плохо, что ничего не помогает. А оптимизм мужа даже бесит порой. Нет, я точно знаю, что хорошо мне уже не будет. Вот и живу "по течению". Где-то прочитала из восточной мудрости: "Если вас обидели, пойдите на берег реки, сядьте и спокойно ждите пока проплывёт труп врага". Мудро конечно. Но я думаю, что мой труп вперёд проплывёт... Спокойно ждать не получается _________________ Сашенька, я любила только тебя http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11757 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирина40
|
Добавлено: 12 Авг 2012 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я редко пишу. И всегда получается, что неутешительно и мрачно. Простите. И верьте. "Блажен кто верует" _________________ Сашенька, я любила только тебя http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11757 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома
|
Добавлено: 12 Авг 2012 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ирина40 писал(а): | Я в клинике лежала, мне предложили массаж тибетский расслабляющий. Бедная массажистка 3 часа надо мной "пыхтела". А я извелась мыслью, что если бы знала, что она пальцы на ногах будет массировать, то педикюр бы сделала. И ничего я не почувствовала. Она потом спросила - вы почувствовали облегчение? Что мне было сказать? Какой массаж, когда сердце на части разрывается? я |
Такая же история у меня в июне,проблемы с позвоночником.Массажист весь умучился со мной,"это ж надо так себя довести","100-килограммового мужика легче размять".Гинеколог тоже-расслабтесь.Не расслабляется ,как не старайся.Все везде зажато. Оптимизи мужа бесит? Мой уже и на кладбище редко ходит,а пришел сегодня-так поскорее бы уйти.Я его и не тащу,может ему так лучше,Да и мне лучше там одной.Обидно только за сына. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома
|
Добавлено: 12 Авг 2012 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗояБ писал(а): | Только начинаю на что то надеяться(ТМ) или думать про знаки,как сразу в голове возникает опровержение, и снова не верю,убедить и заставить себя не могу. |
Так же и у меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирина40
|
Добавлено: 12 Авг 2012 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Тома"] ирина40 писал(а): | Мой уже и на кладбище редко ходит,а пришел сегодня-так поскорее бы уйти.Я его и не тащу,может ему так лучше,Да и мне лучше там одной.Обидно только за сына. |
Да, за сына обидно. Я же думала раньше, что если с Санечкой что вдруг случится, то мой.... Так и было, когда Саша маленький болел он и уколы делал, и ночами врачей поднимал бегал если ухудшения были, а потом... Перерос его сыночек, умнее стал, как-то всё изменилось. Не знаю в общем что случилось. Только теперь я одна. Одна свечи жгу, одна с памятником договаривалась (он помогал устанавливать конечно, но и без него управились бы), одна адвоката искала, дело возбуждала, одна плачу по ночам. Психиатр сказал, что он не плохой, не уходит же от меня, заботится, кушать варит, уколы иногда ставит. Просто мы с ним не говорим о Саше, не горюем вместе. Он больше с бутылкой, да с друзьями-товарищами "горюет" по выходным. Просто мужики в большинстве своём ТАКИЕ, они продолжают ЖИТЬ дальше, не "зависают" в горе как мы. Да и я может виновата. Не знаю. Знаю одно - Сашенька для меня важнее, Саша - моё всё. Даже сейчас он - моё "завтра". А мужики скорее "вчера". И муж это понимает, понимает, что сын для меня всегда важнее был и будет. Может поэтому и всё так складывается _________________ Сашенька, я любила только тебя http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11757 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Майя
|
Добавлено: 12 Авг 2012 15:57 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Ирина 40!
Наши мужья сделаны из другого теста. Мы свои эмоции не держим, ищем им выход. А они все в себе. Год прошел после гибели сына. Муж как-то постригся,голова вся седая. Он молчун, просто он рядом. Поддерживает молча, без стенаний и воплей. Это я, бросаюсь от одного дела к другому, ищу проблемы на свою голову. А муж меня поддерживает. Может стоит еще раз посмотреть на человека, который с тобой рядом, спит с тобой, смотрит телевизор и разбрасывает вещи по дому, а ты ему их потом находишь. Он также переживает, но он просто мужик и не надо об этом забывать. Мы - мамы, а они -папы, им также больно,как нам.Но, они молчат об этом. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=15489
Мы тебя любим,очень,очень...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирина40
|
Добавлено: 12 Авг 2012 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Майя, я понимаю твои эмоции. Но, чужая семья - потёмки. У тебя - одно, у меня - другое. Только я знаю, что я ОДНА, что все смирились. И мне в принципе всё равно уже что и кто думает. Живёт рядом - значит так ему надо, уйдёт - держать не буду. Закопать меня найдётся кому и без мужа. _________________ Сашенька, я любила только тебя http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11757 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома
|
Добавлено: 12 Авг 2012 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина,и отцы зависают в горе,только по-другому.Допинг быстро находится.Мой за 1,5 последние года превратился в алкоголика.Ему тоже плохо,вот и ....Не выход,конечно."Каждый по-своему сходит с ума"Я ведь тоже виновата,удалилась от семьи со своей бедой,отгородилась от них.У меня тоже свой допинг-медикаменты.Но у нас серьезные проблемы с дочкой- папа одумался,пошел на борьбу с зеленыи змеем.Он вобще-то умеет держать слово,муж он надежный,отец великолепный,я верю,что этой проблемы у нас какое-то не будет. Себя надо менять как-то- мое горе и больше ничье.Но очень уж обидно-не с кем поговорить о сыне,муж ведь единственный человек был,который чувствовал,понимал с полуслова.А сейчас? Его аж передергивает,если заговорю о сыне.Знаю,что не забыл,только ....Или по-принципу "Живым-живое","Мертвые не должны мешать живым".У меня никак не получается жить по такому принципу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZL
|
Добавлено: 12 Авг 2012 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
а я тоже такая же сомневающаяса, со знаками. И ромашковый знак сама же и опровергла - просто они долго стояли, и ромашечка рядом призавяла и опустилась ниже, затронула ту которая заколыхалась.
У меня есть неопроверживые знаки, но очень мало. Ромашка не была знаком. Хотя со знаками так - надо "слушать" себя, а не по полочкам расскладывать факты.
Тома, а может твоего мужа не поэтому передергивает? Может ему просто больно о сыне говорить? А не "живым живое"?
а что с дочкой? Ей 15? Моей будет 15 в ноябре... сложный возрост очень, я иногда на стенку лезу от нее, а потом обратно с той стенки ползу... к ней, а что нам осталось то? _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7885
http://www.virtual-memorials.com/main.php?action=reflections&mem_id=20756
Жанна, мама Жени. 24 ноября.1984-20 февраля.2010, пропал 20 февраля 2010, нашелся 8 ноября 2010 в Бостонской Заливе, США. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирина40
|
Добавлено: 12 Авг 2012 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Тома, каждый по-своему страдает. Я и не спорю. Только вот обидно - он же память о сыне пропивает. И собутыльники - не друзья. Но каждый живёт своим умом. Своей вины не умоляю, но и бороться не хочу. Устала я. Пусть будет так как будет...
Да у нас вообще всё сложно. Он очень от родственников зависим. Только вот когда хреново по жизни было, проблемы я решала, он родню жалел. В общем всё очень сложно и всё очень просто. Каждому - своё _________________ Сашенька, я любила только тебя http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11757 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZL
|
Добавлено: 12 Авг 2012 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
мой муж был в Техасе на конференции, целю неделю. Конференция - техническая по работе. Женя работал в той же области, только в другой компании. Муж вернулся, что не начинает говорить, все добавляет "вот Жене это было бы так интересно", "так молодые ребята все были ну как наш Женя", "я старый уже для этих парти, а вот Жене бы точно понравилось".
а я вчера зашла в какой то магазин, я в мужской отдел почти не хочу никогда как Жени не стало. Если только когда что то надо мужу, а ему мало чего надо. Перебирала стояла женское что то, и вдруг там же нахочу жакет спортивный такой, вот такой как Женя носил бы. Я до него дотронулась и аж дыхание переняло. Может это тоже знак от него? Боже, как плохо все в жизни, нет счастья, нету. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7885
http://www.virtual-memorials.com/main.php?action=reflections&mem_id=20756
Жанна, мама Жени. 24 ноября.1984-20 февраля.2010, пропал 20 февраля 2010, нашелся 8 ноября 2010 в Бостонской Заливе, США. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Р
|
Добавлено: 13 Авг 2012 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки здравствуйте. Я в выходные не выходила в интернет, выходные сидела дома, а дома немогу ничего делать, как сын умер так я ни разу не открывала ноутбук. лежу на диване с фотографией сына в обнимку и плачу. голубки прилетали на болкон а кошки их гоняютя. а они опять летят. А сегодня приходил отец сына с которым мы не живем уже 15 лет он спился. хоронить приходил и все и сказал мне что я детоубийца убила своего сына и что я во всем виновата, а я и без него знаю и сильнее чем я сама себя виню меня уже никто не накажет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна К.
|
Добавлено: 13 Авг 2012 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё я постоянно живу с мыслью отомстить. Не отпускает меня злоба на этот проклятый мир...[/quote]
У меня последние время тоже только злоба , иногда такая злоба , что аж не выносимо , понимаю умом , что нельзя , что нужно прощать , но пока не могу , за сыночка очень обидно , очень , вот и злюсь и обижаюсь .
А по другому пока не получается и может вообще всегда так будет не знаю . _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна К.
|
Добавлено: 13 Авг 2012 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и еще меня последнее время все бесит и мир этот и люди , я как то очень может быть критично ко всем отношусь , не знаю , иногда хочется вообще все бросить и никого не видеть и не с кем не разговаривать .
А злость прямо иногда захлебываюсь , какая злость . Как жить дальше ???????????Кто знает ???????
Были на кладбище в субботу за все лето никто не разу не приехал ........
Меня конечно и это гложет , при жизни покушать спокойно бедному не давали , правда на страничке еще пока пишут .
Злая я стала . Что делать с этой злость , подскажите . _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|