|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Е.К.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Simon
|
Добавлено: 12 Сен 2012 0:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, как хорошо, как" тепло" ты сказала: как будто кто-то доброй рукой погладил..... Спасибо дети наши за вашу доброту, за ваши волшебные руки....Я думаю фотографий тут может быть еще больше.....Спасибо мамочки, что поделились этими прекрасными , добрыми фотографиями.... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=9398
Елена, мама Александра, 07.04.1988 - 13.05.2011 (онкология) |
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 12 Сен 2012 8:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так люблю эту 29 страничку, где наша детвора с кошками и собаками... каждый раз, начинаю форум читать с этой странички... и все дети, узнаваемые, родные...
Жаль, не могу, выставить Андрюшкины с животными. Когда стало цифровое фото, с животными нет, а старые не знаю как вставить, наверное надо сканировать как то. Сделаю обязательно. _________________ Марина, мамаАндрея 7.12.1975 - 14.11.2008. дтп
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4685 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Т.
|
Добавлено: 12 Сен 2012 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И я люблю 29 страничку. Может,чтобы не потерялась, выделить её в отдельную тему? Например," Дети , кошки и собаки" или по другому |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина160611
|
Добавлено: 12 Сен 2012 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Глядя на эти фотографии на миг кажется, что все очень хорошо, как раньше... ведь просто невозможно осознать, что все осталось только на фото и в памяти.. они очень ЖИВЫЕ, наши дети!!! так и кажется, что где-то живут, учатся, любят.. очень тепло от эмоций.. зверята и детята.. наши Солнышки..
Марина (Мандра) и все девочки, есть очень простой способ для копирования старых напечатанных фото без сканера - фотоаппарат! просто перефотографируйте на цифровой и все, только отключите вспышку(на всех моделях отключается), создайте хороший общий свет и смотрите, чтобы не получилось бликов от глянца, немного тренировки и мы увидим все фото, которые вам хочется показать... на сканере было бы лучше, но и это тоже способ..
Я тоже захожу на эти странички частенько.. Люблю всех наших детей.. _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
|
|
Елена Е.К.
|
Добавлено: 12 Сен 2012 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,я начала вытаскивать эти фото с видео "Лебе диная верность "-обратили внимание? Эти мальчики и девочки,которым досталось так мало жить в этом мире,любили и неосознанно ,может,ценили и бережно относились ко всему живому,от них исходила доброта, ВЕРА В ДОБРОТУ....Продолжайте в жизни нести этот факел доброты,зажжённый нашими замечательными ребятками,иначе ради чего была их короткая жизнь.... Бывают ситуации,когда мы можем помочь,обогреть,обласкать,да просто покормить кого-то,в том числе-бездомных животных,наступают холода,они страдают,страдают так же как и люди.И от одиночества и от потери близких,как в том ролике,и от своей заброшенности -тоже страдают.Помогайте им.
А как вытащить эти фото в отдельную тему ,сама уж подумала - типа галереи...Открываю тоже и любуюсь,и дети,и животные -такие все хорошие. Один доберман у Машеньки вкупе с её обаянием чего стоят...и все- то... Как отделить с 29 стр. я не знаю.А над названием
надо подумать.
Сынок Татьяны,Миша. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Т.
|
Добавлено: 14 Сен 2012 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед сном решила просмотреть ещё раз 29 и 30 странички. Не зря.Возникло ощущение, что я - в Андрюшиной теперешней жизни.(Андрюша на второй фотографии зимой с Пиратом на руках. Может Пирату неудобно, но он забалдел от счастья). Дорогие наши , любимые детки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 17 Сен 2012 1:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Старец Паисий Святогорец (1924-1994). "Когда умирает малыш, Христос берёт его к Себе словно маленького Ангела, а его родители рыдают и бьют себя в грудь, тогда как им следовало бы радоваться. Ведь откуда они знают, кем бы он стал, когда вырос? Смог бы он спастись? Когда в 1924 году мы уезжали из Малой Азии на корабле, я был младенцем. На корабле было полно беженцев. Я лежал на палубе, закутанный матерью в пелёнки. Один матрос случайно на меня наступил. Мать подумала, что я умер, и начала плакать. Одна женщина из нашей деревни размотала пелёнки и убедилась, что со мной ничего не произошло. Но если бы я умер тогда, то точно был бы в раю. А сейчас мне уже столько лет, я столько подвизался, но в том, окажусь я там или нет, всё равно ещё не уверен".
Но, кроме того, смерть детей помогает и их родителям. Родители должны знать, что с того момента, как у них умирает ребёнок — у них появляется молитвенник в раю. Когда родители умрут, их дети с рипидами придут к двери рая, чтобы встретить души отца и матери. А это ведь немалое дело! Кроме того, маленьким детям, которые были измучены болезнями или увечьем, Христос скажет: «Придите в рай и выберите в нём самое лучшее место». А дети ответят Христу так: «Здесь прекрасно, Христе, но мы хотим, чтобы вместе с нами была и наша мамочка», и Христос, услышав прошение детей, найдет способ, чтобы спасти их мать. _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана_М
|
Добавлено: 17 Сен 2012 8:25 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана_М
|
Добавлено: 17 Сен 2012 8:26 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана_М
|
Добавлено: 17 Сен 2012 8:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, спасибо за эту тему.. вот и я нашла пару фоток.. а еще были коты, попугаи, ежи.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZL
|
Добавлено: 18 Сен 2012 5:27 Заголовок сообщения: |
|
|
скользнула глазом, и сыночка своего увидела с собачкой. Это его девочки собачка, зовут Оливер, Оли. Женя его выгуливал и очень любил. Какие наши детки добрые все, животных любят, жизнь любят. Спасибо Леночка, что нашла Женино фото, и вставила сюда, пишу и плачу... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7885
http://www.virtual-memorials.com/main.php?action=reflections&mem_id=20756
Жанна, мама Жени. 24 ноября.1984-20 февраля.2010, пропал 20 февраля 2010, нашелся 8 ноября 2010 в Бостонской Заливе, США. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RINA
|
Добавлено: 21 Сен 2012 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
"Сегодня православный мир празднует Рождество Богородицы.
В Новом Завете содержатся очень скудные сведения о земной жизни Пресвятой Богородицы, и, в частности, ничего не сказано о рождестве и родителях Марии. О событии, в честь которого установлено празднование, известно из апокрифического Протоевангелия Иакова (II век). Согласно данному рассказу, у благочестивой семейной пары из Иерусалима — Иоакима и Анны — долгое время не было детей. Когда Иоаким пришёл в храм принести Богу жертву, первосвященник ему отказал, так как он «не создал потомства Израилю». Тогда Иоаким в скорби удалился в пустыню для молитвы, а его жена осталась дома в одиночестве и тоже молилась. В это время им обоим было видение ангела, возвестившего, что «Господь внял молитве твоей, ты зачнёшь и родишь, и о потомстве твоём будут говорить во всём мире»...
Нелегкая земная судьба и вечная Слава ожидали ее... Во время Крестных страданий Господа Богородица находилась неподалеку от Своего Божественного Сына. Она не оставила Господа и у Креста, разделяя с Ним Его страдания...
После Распятия, Погребения, Воскресения и Вознесения Христова Божия Матерь прожила на земле еще около 20 лет. Каждый день Она ходила к Гробу Своего Сына, молилась там, а потом шла в сад Гефсиманский, где последний раз был Спаситель перед Своей смертью. Из Сада Она шла на Голгофу, несмотря на препятствия, которые Ей чинили иудеи. Таким был Ее ежедневный путь..." (c)
Господь послал и нам страдания не меньшие. Для любой матери потеря ребенка - самое страшное горе. Помолимся Богородице, нашей заступнице и помощнице на трудном жизненном пути...
Достойно есть яко воистину блажи́ти Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честне́йшую херуви́м и сла́внейшую без сравнения серафи́м, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.
_________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
Доченька, я знаю, чувствую, ТЫ ЕСТЬ!
Мама Светочки (крещеной как Фотина) 01.12.1989 - 23.07.2010. |
|
Вернуться к началу |
|
|
paok
|
Добавлено: 28 Сен 2012 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Монтень Наши превосходные философские рассуждения сплошь и рядом не более, как заученный урок, и всякие житейские неприятности очень часто, не задевая нас за живое, оставляют нам возможность сохранять на лице полнейшее спокойствие. Но в этой последней схватке между смертью и нами нет больше места притворству; приходится говорить начистоту и показать, наконец, без утайки, что у тебя за душой: Ибо только тогда, наконец, из глубины души вырываются искренние слова, срывается личина и остается сущность [9](лат).}
Вот почему это последнее испытание - окончательная проверка и пробный камень всего того, что совершено нами в жизни. Этот день - верховный день, судья всех остальных наших дней. Этот день, говорит один древний автор [10], судит все мои прошлые годы. Смерти предоставляю я оценить плоды моей деятельности, и тогда станет ясно, исходили ли мои речи только из уст или также из сердца.
Цицерон говорит, что философствовать - это не что иное, как приуготовлять себя к смерти [1]. И это тем более верно, ибо исследование и размышление влекут нашу душу за пределы нашего бренного "я", отрывают ее от тела, а это и есть некое предвосхищение и подобие смерти; короче говоря, вся мудрость и все рассуждения в нашем мире сводятся, в конечном итоге, к тому, чтобы научить нас не бояться смерти. _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
31.01.1993 23.03.2011 ДТП пассажир , по пути домой после тренировки.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=34538 |url| |
|
Вернуться к началу |
|
|
paok
|
Добавлено: 28 Сен 2012 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
И в самом деле, либо наш разум смеется над нами, либо, если это не так, он должен стремиться только к одной-единственной цели, а именно, обеспечить нам удовлетворение наших желаний, и вся его деятельность должна быть направлена лишь на то, чтобы доставить нам возможность творить добро и жить в свое удовольствие, как сказано в Священном писании [2]. Все в этом мире твердо убеждены, что наша конечная цель - удовольствие, и спор идет лишь о том, каким образом достигнуть его; противоположное мнение было бы тотчас отвергнуто, ибо кто стал бы слушать человека, утверждающего, что цель наших усилий - наши бедствия и страдания?
Разум и благочестие предписывают нам считать образцом человеческой жизни жизнь Христа; но она кончилась для него, когда ему было тридцать три года. Величайший среди людей, на этот раз просто человек - я имею в виду Александра - умер в таком же возрасте.
И каких только уловок нет в распоряжении смерти, чтобы захватить нас врасплох!{Человек не состоянии предусмотреть, чего ему должно избегать в то или иное мгновение
Я не стану говорить о лихорадках и воспалении легких. Но кто мог бы подумать, что герцог Бретонский будет раздавлен в толпе, как это случилось при въезде папы Климента, моего соседа [14], в Лион? Не видали ли мы, как один из королей наших был убит, принимая участие в общей забаве? [15] И разве один из предков его не скончался, раненный вепрем? [16] Эсхил, которому было
предсказано, что он погибнет раздавленный рухнувшей кровлей, мог сколько угодно принимать меры предосторожности; все они оказались бесполезными, ибо его поразил насмерть панцирь черепахи, выскользнувшей из когтей уносившего ее орла. Такой-то умер, подавившись виноградной косточкой [17]; такой-то император погиб от царапины, которую причинил себе гребнем; Эмилий Лепид - споткнувшись о порог своей собственной комнаты, а Авфидий - ушибленный дверью, ведущей в зал заседаний совета. двадцатитрехлетний молодой человек, уже успевший, однако, проявить свои незаурядные способности, как-то во время игры был сильно ушиблен мячом, причем удар, пришедшийся немного выше правого уха, не причинил раны и не оставил после себя даже кровоподтека. Получив удар, брат мой не прилег и даже не присел, но через пять или шесть часов скончался от апоплексии, причиненной этим ушибом. Наблюдая столь частые и столь обыденные примеры этого рода, можем ли мы отделаться от мысли о смерти и не испытывать всегда и всюду ощущения, будто она уже держит нас за ворот. о не все ли равно, скажете вы, каким образом это с нами произойдет? Лишь бы не мучиться! Я держусь такого же мнения, и какой бы мне ни представился способ укрыться от сыплющихся ударов, будь то даже под шкурой теленка, я не таков, чтобы отказаться от этого. Меня устраивает решительно все, лишь бы мне было покойно. И я изберу для себя наилучшую долю из всех, какие мне будут предоставлены, сколь бы она ни была, на ваш взгляд, мало почетной и скромной: я предпочел бы казаться слабоумным и бездарным, лишь бы мои недостатки развлекали меня или, по крайней мере, обманывали, чем их сознавать и терзаться от этого. не стоит
однако, в чем бы то ни было загадывать так далеко вперед или, во всяком случае, проникаться столь великою скорбью из-за того, что тебе не удастся увидеть завершение начатого тобой. Мы рождаемся для для деятельности:
Я хочу, чтобы смерть застигла меня посреди трудов [28] (лат).}
Я хочу, чтобы люди действовали, чтобы они как можно лучше выполняли налагаемые на них жизнью обязанности, чтобы смерть застигла меня за посадкой капусты, но я желаю сохранить полное равнодушие и к ней, и, тем более, к моему не до конца возделанному огороду. Мне довелось видеть одно умирающего, который уже перед самой кончиной не переставал выражать сожаление, что злая судьба оборвала нить составляемой им истории на пятнадцатом или шестнадцатом из наших королей. _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
31.01.1993 23.03.2011 ДТП пассажир , по пути домой после тренировки.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=34538 |url| |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|