|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алина54
|
Добавлено: 07 Авг 2012 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Алиса, ты написала , как бы, и про меня......где-то 2 -2,5 года тоже слезы - ведрами ( никогда раньше не думала, что у человека может быть столько слез)...ощущение содранной шкуры....поэтому не могла ( да и сейчас толком не могу - находиться среди людей)....на работу - с работы - на автопилоте....года полтора - только до ближайшего продмага....и по ЕГО местам - в дворы, где жил...на работу ( просто приходила постоять на ступеньках...иногда решалась зайти в вестибюль...).....в те места, где фотографировался...казалось - найду!......с пол- года каждый день не отрывалась от ком-па - все смотрела , голосила , выла....казалось. протяни руку к монитору и....Ощущение города - ставшего чужим...и еще - ХОЛОД И ПУСТОТА.............Я тоже хожу...поливаю....заказываю.........и я тоже НИКАКАЯ..........мертвая зона внутри....никуда не езжу...не беру отпуск ....чтоб только на автопилоте можно существовать...( с работой повезло - пригласили на новое место, когда еще 40 дней не прошло...пошла , не задумываясь, плохо ли , хорошо ли будет, т.к. было и есть до сих пор четкое ощущение, что меня "вели", что эта работа "дана" была во спасение.... правда-правда -в моей жизни не было лучшей работы, чем эта- и странная деталь в связи с этим - после института я попала на стройку большого завода, и сейчас я - там-же, только завод давно закрыт и распродан, и куплен нынешним моим рук-вом - короче - я в точных географ координатах начала моего трудового пути -закольцовка....) ни шагу в сторону...как , затаив дыхание - по тонкому льду....иначе, если приходится включаться в реальность - сразу -ОБВАЛ....сейчас почти не читаю и не смотрю эзотерику ( наверное «переела»), но пересмотрела всю Битву экстрасенсов, потребности и заботы - по-минимуму....НИКАКАЯ и НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ( кроме....)....тупо и пусто...Еще не ТАМ, но уже и не ЗДЕСЬ.....И четкое ощущение - НИЧЬЯ...( из родни -есть в городе сестра двоюродная, занятая своим бизнесом, собой- и она очень и очень не любит и избегает «негативных» ситуаций…..ну вы поняли….)…. И что цена моей жизни - 3 копейки в базарный день.... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома
|
Добавлено: 07 Авг 2012 22:32 Заголовок сообщения: Re: Как жить дальше без сына? |
|
|
Алиса Николаева писал(а): | Многие пишут легче не будет. Но все таки легче, чем первые два года. и |
Мне,наверное,"легче" от того,что жизнь бьет ключом и все по голове.10 лет уже живу как на вулкане-сначала с сыном,теперь-с дочей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛД
|
Добавлено: 08 Авг 2012 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу у Всевышнего только самого лучшего для твоей дочечки, Тома!
Спаси ее, Господи!
Прошу мира и счастья для наших деток, которые пока далеко от нас!
Прошу у него здоровья и удачи для всех оставшихся на Земле деток! _________________ Для друзей:
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4938 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома
|
Добавлено: 09 Авг 2012 6:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛД писал(а): | Прошу мира и счастья для наших деток, которые пока далеко от нас!
Прошу у него здоровья и удачи для всех оставшихся на Земле деток! |
Спасибо,Лида! |
|
Вернуться к началу |
|
|
olgat
|
Добавлено: 20 Окт 2012 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Только здесь смогу задать вопрос, я "новенькая" на форуме, но старенькая - 8 лет нет с нами моего сыночка (сел в машину к ... Ему ничего, ключицу сломал, а Саша - ТМ). Хожу в церковь, там иногда проповедь про Иова, может помните, когда его лишили всего, все дети умерли, остался нищ и наг, но верен Богу. И за это Он его благословил опять детьми и богатством больше прежнего. И что, Иов был счастлив?
И второй сразу, про притчу где богач просил, чтоб Лазарь его рот смочил, он в ад попал, но нельзя, между небом и адом пропасть и ходить туда для помощи нельзя. И я часто думаю, вот я в церковь хожу, прощенья прошу, а сын не верующим был: без веры угодить Богу невозможно. И вдруг я попаду в рай, а мой сын будет как тот богач мучиться в аду и я буду наслаждаться Царствием небесным? Значит это уже буду не я, не смогу я в этом случае. Девочки, вы сами все это пережили, может кто имеет ответы на эти вопросы. В церкви я пробовала (протестанская) спрашивать, но ответы такие: Бог утрет всякую слезу. Я знаю, что в Православии там молись, ставь свечи, заказывай молебны и вымолишь. Но в Библии этого нет, там в притче про этого богача однозначно сказано: ты свое хорошее при жизни получил. Не хочу я в умы тех, кто верит в Бога, в Ад и Рай, вносить смуту, сама знаю, как хрупок наш мир, как легко выбить из равновесия. Но я надеюсь, вдруг у кого-то есть ответы. Очень хочу поверить Богу, за эти годы так и не удалось, живу на эих "качелях": то затеплится огонек веры, то напрочь исчезнет. Для меня вера в Бога - это осознание того, что мой сын не исчез бесследно, _________________ сынок мой родной, я стала забывать твой голос. Саша, я очень люблю тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудочек
Зарегистрирован: 06.10.2012 Сообщения: 65 Откуда: Вологодская область
|
Добавлено: 20 Окт 2012 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Olgat, Вы пишите на форум КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ СЫНА (ЧАСТЬ 4). Мы все там общаемся... _________________ Мой сын Сергей (17.03.1988-17.06.2012) погиб в ДТП по вине пьяного водителя. Позитивного, веселого и доброго человечка больше нет с нами рядом. Но я знаю, что он всегда со мной, мой милый сыночек... |
|
Вернуться к началу |
|
|
RINA
|
Добавлено: 22 Окт 2012 0:56 Заголовок сообщения: |
|
|
olgat писал(а): | Для меня вера в Бога - это осознание того, что мой сын не исчез бесследно, |
И для меня также. Дочка моя была крещеная, а погибший много лет назад отец и любимый дядюшка, тоже давно ушедший, были неверующими и некрещеными.
Батюшка посоветовал мне читать молитву о человеке, умершем вне Церкви (также как и при добровольном уходе из жизни):
"Помяни, Господи, аще возможно есть, душу усопшего раба твоего (имя), отошедшего в жизнь вечную во отступлении от Святой Твоей Церкви! Неисследимы судьбы Твои. Не поставь мне во грех сей молитвы моей. Но да будет Святая воля Твоя!"
Эту молитву можно читать после благословения батюшки. Еще можно читать канон и молитвы святому мученику Уару, подавать милостыню во спасение души близкого.
За некрещеных молимся мы, их близкие, но не Церковь, поэтому подавать записки и заказывать молебны о них нельзя. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
Доченька, я знаю, чувствую, ТЫ ЕСТЬ!
Мама Светочки (крещеной как Фотина) 01.12.1989 - 23.07.2010.
Последний раз редактировалось: RINA (22 Окт 2012 0:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
RINA
|
Добавлено: 22 Окт 2012 0:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я долгое время читала эту молитву за дядю и отца. При этом, дядя мне снился всегда очень грустным в какой-то неуютной, бедной казенной обстановке, а отец совсем не снился. Но в какой-то момент дядя приснился мне такой нарядный, красивый, счастливый, как жених, он смеялся и целовал меня! А позже приснился отец. Сначала у него был изможденный вид, и он спал так крепко, что не мог проснуться. А потом в одну и ту же ночь мы с мамой увидели отца: я увидела, как он проснулся и ушел, выглядел, при этом, вполне бодро. А пришел он прямо в мамин сон, да еще с нескромными предложениями ) Так что молитва подействовала, я верю, что облегчила участь своих родных, и продолжаю молиться за них. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
Доченька, я знаю, чувствую, ТЫ ЕСТЬ!
Мама Светочки (крещеной как Фотина) 01.12.1989 - 23.07.2010. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Халида
|
Добавлено: 18 Ноя 2012 0:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, впервые на этом сайте, не знаю куда написать, у меня 2 ноября умер сын - Такчиди Николай, молодой и красивый парень, ему было всего 29лет, горю моему нет конца, сердце просто разрывается на части....живу как в тумане, к счастью у меня еще есть дочь 25лет, вот и успокаиваю себя мыслью, что надо жить ради нее. а как? как жить? все мысли только о сыне...у него была астма, давно он заболел, все время был с баллончиком, как только не мог дышать брызгал и все проходило, или я просто так успокаиваю себя что проходило...наверное он болел, а мне ничего не говорил, последний раз (перед смертью), я разговаривала с ним по телефону, даже про здоровье не спросила, вот просто поговорили ни о чем, в разговоре я попросила его, что бы завтра он был дома, у меня были не большие проблемы и я хотела что бы он был рядом со мной, на что он ответил - мама не переживай, я буду рядом с тобой -....а на следующий день телефон его молчал, я думала может спит, позже позвоню, позвонила, он не ответил, я звонила каждые 15минут пока не села у него батарея, потом я начала его искать, звонила везде, а следующее утро было роковым, мне позвонили из милиции и сказали что моего мальчика нашли в машине мертвым....что я испытала тогда, что почувствовала...у меня просто нет слов!!! не знаю как мне жить с этим?[size=18][/size][color=black][/color]
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=40523
Последний раз редактировалось: Халида (19 Ноя 2012 20:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса 31-05
|
Добавлено: 18 Ноя 2012 1:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Халида....Господи....комок в горле....уже и слов утешения нет....новеньким мамам.....хотя я и сама.....новенькая....всего....или УЖЕ....18 месяцев как ушёл мой сыночек, Олежка мой.....Но, Халида....я не отпускаю своего дитя от себя....он со мной....Вы,держитесь....как можете, как получается....но держитесь....с нами вместе держитесь....вместе капельку по-легче.Примите мою поддержку.... Как зовут вашего сыночка? Светлая память вашему сыночку.....Плачу вместе с вами....Держитесь...сил вам.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья13_06
|
Добавлено: 18 Ноя 2012 2:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Халида, светлая память вашему сыночку.
Про астму знаю не по наслышке. У меня муж тяжело болел, по не скольку раз в год лежал в больнице. Этих баллончиков у нас везде было полно. Всегда с собой носил.
Не корите себя, что могли вы сделать? Когда у мужа приступы, я только и могла говорить:"Ну чем тебе помочь?" Да ничем, даже ингаляторы не помогали. Только "скорая помощь".
С переездом на юг все прошло как будто. Но здесь мы потеряли сыночка. Как с эти жить? Очень тяжело, но теперь ответственность перед сыном другая: хранить память....
Заходите на форум, пишите в теме "как пережить..", там всегда найдете поддержку и понимание... _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5595
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7392
Я живу в бесконечности боли и горя...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяЯ
|
Добавлено: 19 Ноя 2012 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Халида,примите и мою поддержку.
Знаю,что обручь боли сдавливает грудь...больно,горько.Держитесь,сил Вам.
Как жалко детей и мам.
Пусть земля будет пухом....Светлая память и любовь Николаю. _________________ мама Антона 11.07.1991-12.06.2011 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса Николаева
|
Добавлено: 19 Ноя 2012 21:35 Заголовок сообщения: Как жить дальше без сына? |
|
|
жизнь не выносима, уже пятый год. И как меня, да всех нас земля носит, терпит??? Зачем лично я ей, этой жизни на земле?? Любя попытка научиться жить у меня кончается полным провалом. И никакой подсказки судьбы, никакой помощи, зацепки... ни снов, ни знаков ничего. пустота _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4427 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина160611
|
Добавлено: 19 Ноя 2012 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Халида, Светлая память Коленьке.. больно, что вы с нами.. что мы и сыновья по разные стороны мира.. все так неправильно.. терпите.. память о наших детях нам хранить.. как с этим жить.. я не знаю.. все время спрашиваю сына - какой смысл в моей жизни, такой как сейчас?.. разговариваю с ним.. и жду.. ответов.. знаков.. снов.. ждать и помнить.. и любить.. любить.. _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
|
|
Наталья13_06
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|