Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 4)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 240, 241, 242  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирина40

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 0:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olena Kiev писал(а):
Девочки, читаю и удивляюсь какие же у нас похожие дети, мой тоже все меня жалел, будто не я а он мой родитель, о бабушке с дедом все переживал, говорил что их никогда в обиду не даст. Экономный и аккуратный был жутко. Я, бывало, как заведусь и бурчу, бурчу на него, а он так нежно возьмет меня за подбородок и говорит "какая же ты у меня маленькая". Я и теперь все ощущаю эти прикосновения. Синооок

Аккуратный.... Это всегда удивляло и меня и друзей. Санечка все до единой книжечки снимет, протрёт. У него и сейчас на полочке идеальный порядок. Я всё думала - вот кому-то муж достанется, всё умеет и убраться, и сготовить, и покупки сделать. Сейчас только и поняла сколько мой ребёнок делал, у самой ни рук, ни сил не хватает. А ведь принимала это как должное, не хвалила лишний раз. Нет, такого ребёнка у меня уже не будет, а другого мне не надо...
Ирина Р

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирина40 писал(а):
а я никогда своего не нахваливала, все скромничала и воспитывала слишком правильно или не правильно

И я никогда не нахваливала, а, наверное, зря. Нужно было им и о них говорить какие они хорошие. Самые хорошие. Лучше всех.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=41036
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Викторовна

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 1:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все мы сейчас себя корим за то, не долюбили, не дожалели, не до -баловали, не доглядели и сплошное не до... Вернуть бы все...
Кровь стынет, когда возвращаешься к этим мыслям и ВООБЩЕ...
AAT

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из моих близких знакомых две семьи потеряли детей в разное время. Раньше, чем я. В одной - средняя из трёх девочек 17 лет, в другой - единственный сын, осталась внучка. Помню свои слова, что надо жить, что есть ради кого жить, что жизнь продолжается. Когда у меня погиб Юра, мне говорили эти же слова. Только трое, узнав о моём горе, просто молча заплакали. Слова были потом, но уже другие. Двое тоже потеряли деток, а у третьей сын выжил, но уже 3,5 года инвалид, сам ничего не может, парализован. Такая их реакция, их сочувствие, сопереживание забрали крупицу моего горя.
Думаю, не надо обижаться на людей за слова "держись" или "у тебя есть сын/дочь, есть ради кого жить". Люди хотят утешить, поддержать, но не знают, как это сделать, что говорить. Как и я раньше.
Когда же говорят, что прошло достаточно времени, что пора успокоиться - ну, тут, конечно, можно и одернуть. Если у самой есть силы на это.
Я так думаю.
цветок

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 6:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня умерла сестра в одиннадцать лет, мне было девять,18-го хоронили, а 19-го мама родила братишку, это было 44 года назад. Ей сказали за два года, дочь у вас не жилец, пока молодая рожайте. Как ей было тяжело, это я понимаю только теперь... но после ухода сына, она мне сказала, у всех горе, у кого отец,у кого мать, я все думаю или у нее уже смерть дочери отошла в прошлое, или деменция началась, но вот такого сильного горя я у нее не видела. Они другое поколение, заботились? да! но любви я никогда не ощущала, нужно учиться хорошо, при чем помощи, если надо от родителей не жди, помогать надо, уборка, огород, все должно было сделано,присмативать за братом, при этом у них с отцом постоянные разборки, в которые и нас вовлекали.Может с детства я привыкла выживать, а любви которой не было в детстве, но я ее хотела, потом и отдавала детям своим. Бывшие подруги говорили, ты их так любишь, мы со своими девочками, так не обращаемся, так нельзя, ,, да нельзя, у них дети хваткие и живые. А сына невозможно не любить, он такой старательный, такой правильный, такой тактичный,умненький,добрый.. всех слов не собирешь, моя птичка, мое золотце, мальчик мой ненаглядный..к чему пишу? просто легче становиться? А мама переживает больше, что боиться остаться одна, ей тоже не на кого положиться, а жизнь у нее бъет ключем, 75 лет,собралась в санаторий, пусть полечиться, а я дряхлая старуха, не хочу жить, не хочу..Вчера приснился папа, он умер 5 лет назад, я маленькая чего-то напугалась, а он лежит на кровати, подбежала к нему и спряталась у него под одеяло, а он меня все успокаивает, не бойся, не бойся и гладит. Может заберет.. так хочется..Вечером с мужем поехали к сыну и папе, пролезли, по колено снег, положили цветы, поплакали и домой...
N@dya

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paok писал(а):
В нас любой может бросить камень, мы неудачники, наказанные судьбой, жизнью....Мы не имеем право , что то утверждать, мы наказаны... Во всех спорах жизни мы проиграли....
Не согласна, уж извините! Никто не знает "по ком звонит колокол", может в следующую минуту он позвонит по тем, от кого мы слышим ранящие нас слова. Это просто всеобщая бестактность какая-то и очень мало людей тактичных, они есть, к счастью, но их очень-очень мало. и действительно, если не хватает мозгов, уж лучше промолчать! Дай бог всем нам огромного терпения на бестактность!
сбило электричкой. Иногда любовь убивает!!!
ирина40

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня просто аппатия. Плевать на всех и всё. Есть несколько человек с которыми общаюсь (работу не считаю). А на мир смотрю через тёмные очки весь год. Удобно, не с кем не сталкиваешься взглядом. Как-то живу по течению. Утро - самое страшное время суток. Просыпаешься и надо заставить себя встать и жить. Найти причину. А потом "растопаешься" и ничего вроде. Только иногда накатывает. Тогда таблетку. Мне кажется, что рано или поздно для меня ЭТО кончится, я так сильно хочу. А говорят мысли материальны. Вот и мыслю об этом каждый день. Надоели эти "бега", не верю ни во что....
Тома

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paok писал(а):
Мне вчера сказала психолог:"Стоп.хватит воспоминаний и рассказов из прошлой жизни, ваш сын ум....., все....достаточно..!И я замолчала, сникла, согласилась и сижу как побитая собака..... мы неудачники, наказанные судьбой, жизнью...... Во всех спорах жизни мы проиграли....

Вот насчет побитой собаки -это точно.

Последний раз редактировалось: Тома (24 Ноя 2012 15:02), всего редактировалось 1 раз
цветок

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня по ТВ озвучили цифру погибших в ДТП за 2012 год- 28тыс людей, в Афганистане за 10 лет погибло около 15 тыс., у нас в стране, за год было 20 лет войны, это что? Моя голова не включается..
Акулина

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 17:30    Заголовок сообщения: потеря близкого человека Ответить с цитатой

Жёстко сказал психолог,но ,думаю,что он применил метод такой,чтобы вывести из ступора,чтоб включить механизм ,который позволит не сойти с ума. Не хочется попасть в психбольницу,думаю,никому не хочется. .. И ещё... Мне не кажется,что "во всех спорах жизни мы проиграли". Мы ещё не знаем,что будет при Переходе,при Вознесении,при Пришествии Христа........Да как не назови....А что-то ведь будет обязательно. В Библии говориться: "Кто был первым-станет последним,а кто последним-первым" Очень мудрые слова и я им верю. Временный проигрыш ничего по сравнению с Вечным выигрышем.
Светлана_М

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина, спасибо. Согласна.
ZL

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько новых мам тут... жалко и страшно. я ведь до своего горя и не понимала и не знала сколько же такого горя вокруг. Теперь знаю. И этот форум тоже мне открыл на это глаза. у меня в феврале будет 3 года без Жене, хотя по нашим обстоятельствам, мы ничего не знали 9 месяцев, может поэтому и кажется что будет не 3, а меньше. Что сказать. Ужас. Измелись все в моей жизни, и мои к ним отношение. Тоже смотрю на жизнь как на обязаловку, нет планов, нет счастья, дочка не радует и это плохо. Ей нужна счастливая активная мать, а я все по минимуму, даже готовку еду. Нет счастья. Иногда вдруг захочу что то материальное и "живу" этим, потом это осуществлю и как будто никогда не хотела... забываю даже. Это все - искуственнное заполнение времени и мозгов. Никуда не хочу, и муж тоже, не ездим никуда. я растолстела, менопауза не помогает, но и жру я не в себе, не думая. на работе прозрачно сказала что будет сокращение, большое. Я там вроде на хорошем счету, но кто будет делать такие решинея - об этом и знать то не будет, все будет идти со значительно "выще". вот тогда я и сдохну, дома, без работу, зимой. Ой, девочки, новые мамы, хотелось бы поддержать вас, а не могу, нет слов, потому и не пишу почти. читаю вас тут всех очень часто, писать не пишу, и за это - прошу прощение. еще раз спасибо что не забыли про моего сыночка сегодня. Я это очень очень ценю.
Вера Ш

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки! Уезжала, несколько дней не включала компьютер, Только что все прочитала. Вот думаю, ну почему так похожи наши дети. И мой сын был такой правильный, очень любил меня, каждый день ровно в 9 утра мне звонил и спрашивал о самочувствии. Так тяжело жить без него, просто невыносимо.
Меня так же как и вас не понимают окружающие, считают, что пора смириться. Днем на работе на лице маска, стараюсь держаться, волю даю эмоциям, слезам вечером дома. Только этот сайт меня спасает. Как здорово, что я вас нашла.
ирина40

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paok писал(а):
Мне вчера сказала психолог:"Стоп.хватит воспоминаний и рассказов из прошлой жизни, ваш сын ум....., все....достаточно..!И я замолчала, сникла, согласилась и сижу как побитая собака..... мы неудачники, наказанные судьбой, жизнью...... Во всех спорах жизни мы проиграли....

Мне тоже один психиатр говорил (кандидат наук) убрать фотографии, сделать ремонт, начать путешествовать. Я нашла другого. Вернее другую. И разговариваю с ней о Саше, о муже, обо всём. Но о Саше всегда. И она меня слушает, утешает, рассказывает случаи из практики, убеждает, что самой уходить мне рано. Просто эта женщина похоронила свою дочь (врачебная ошибка). Она не просто "умничает" исходя из полученных знаний, она разделяет со мной горе, горе, которое коснулось её ПРАКТИЧЕСКИ... Философов много, философия у каждого своя....
ирина40

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2012 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цветок писал(а):
Сегодня по ТВ озвучили цифру погибших в ДТП за 2012 год- 28тыс людей, в Афганистане за 10 лет погибло около 15 тыс., у нас в стране, за год было 20 лет войны, это что? Моя голова не включается..

И я об этом, Цветочек. Ничего не понимаю. Остаётся лишь повторить слова моей бабушки (я уже писала): "Чего вы боитесь конца света? Он давно уже наступил...."
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 240, 241, 242  След.
Страница 65 из 242

Перейти: