Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 4)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 240, 241, 242  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
paok

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 1:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Оля за то, что ты так внимательно отнеслась к моему посту...
В принципе астролог ответил так , как должен был ответить... глупо ожидать от экстрасенса или астролога прямого ответа о истине их знаний... это надо самому себе доказывать на неопровержимых фактах, при правильно проведенных ,так сказать, опытах., устраняющих возможность дополнительной информации..
Каждый из нас слышал в жизни хотя бы раз какое- нибудь предсказание, передаваемое из уст в уста о верном предвидении... Что с этим делать? У меня у самой был случай, когда я незнакомого человека по тому ,как он посмотрел на меня , мне пришло в голову, что с ним что то случиться и действительно через некоторое время год или больше я узнаю , что он погиб... Что это я не знаю , это меня мучает.. Но я вот сейчас подумала, это информацию возможно мы считываем с человека, с его глаз..
Сейчас напишу то, что не хочется писать... Родственница моего мужа, молодая девушка 25 лет, когда мы были у них в гостях за 8 месяцве до..
Мы разговаривали, я рассказывала о моей сыне , поругивала его слегка как обычно, у меня была привычка не говорить о нем хорошо, т. е. не хвалить при окружающих... и в какой то момент я помню, я подумала, что я его ругаю , ведь он же такой хороший человек, такое доброе сердце и я вдруг начала говорить о нем хорошо, хвалить/дабы не материлизовать зло/ Все! Так вот, когда это... случилось , приехала к нам эта девочка, пробыла у нас неделю и вдруг уезжая сквозь слезы невнятно стала что -то говорить о том, что тогда , летом , когда я хвалила Димочку ей неожиданно в голову пришла дурная мысль :он скоро уйдет.. Она говорит :"я хотела откинуть мысль", но настойчиво спрашивала себя когда, через 3 месяца, через 6 и остановилась на 8 месяцев... И когда она мне говорила обо всем этом я явно вспомнила тот день и мои мысли не говорить о Сыне плохо...и ее глаза тогда...
Что это? Это мучает меня...Если зло уже материализировалось, то надо как подруга сказала, в таких случаях надо было срочно вымаливать в монастырях , у старцев с сильной энергией, т. к. пошла плохая энергия.... Вот и опять энергия...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга С

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну уж нет! Если кто-то за меня заранее расписал всю мою судьбу, как вообще жить на свете!? Тогда надо просто лечь, сложить ручки, и ждать прихода неизбежного!? А чего трепыхаться-то, если всё предопределено? Мне категорически не нравится, что за меня кто-то всё решил. Звезды, Бог, рок, карма....или кто там ещё ... Я всё-таки мыслящее существо, и чувствующее, а со мной обращаются как с подопытным кроликом? (Хотя и кролика тоже жалко). Не может быть, чтобы всё было так бессмысленно и жестоко устроено в этом мире. Ведь БОГ - есть любовь! А такой любви я не понимаю....
цветок

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После ухода сына я встречала свою одноклассницу, она не подходила ко мне, а наблюдала за мной с стороны, я это явно ощущала, с жалостью, с сожалением, иногда мне казалась как буд-то я заразная, ну я думаю многие из нас чувствовали это, меня брала злость, ну думаю пусть, и сегодня я узнаю, ее сын тоже ушел, и ушел 28 ноября, ровно через полгода после моего. Вот я думаю , может нельзя на нас смотреть, может это переходит, я тоже глядела на таких мам, и тоже жалела их, какой то сумбур в голове, как все зыбко в нашем мире, как быстро разрывается нить жизни, я сейчас практически не хожу никуда, работа-дом. А вчера я отшила свою бывшую подругу, 47 лет, так называемой дружбы, 5-го день рождения мужа,и она набралась наглости поздравить его, трубку взяла я, попросила больше не звонить, я думаю она ничего не поняла, как и не понять ей,за 6 месяцев, пришла на похороны, на 40 дней и дальше канула, конечно нужно беречь себя, страх за себя, пусть будет здорова!
Olena Kiev

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все как и у меня, подруги испарились даже те с кем с детского сада дружили, не знают что сказать. А та что и позвонит раз в месяц все открещивается при каждом слове: "Боже не дай Бог такого, не дай Бог". Я помню когда у моей бывшей начальницы сын утонул я говорила: "Какой ужас, я б такого не пережила". Ровно через 10 лет в этот же день утонул и мой. И живу (если это можно так назвать). Может и происходит в нашей жизни то чего больше всего боимся, а можем чувствовали что детки наши не надолго, где то подсознательно знали это потому и тряслись так. Знать бы ответы, а может проще не знать..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
paok

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в России очень любят все проблеммы объяснять чисто нашей русской ментальностью и т.д. Но я уже больше 20 лет живу заграницей и в разных странах... И хочу вас заверить, что к астрологам отношение в них далеко не как к научным исследователям и поэтому даже смешно, когда с такой важность пишут об этом... Да интернет пестрит всеми этими предложениями легкой наживы... и особенно в России. За границей, уверяю вас ,люди очень безразлично и снисходительно относятся к этому. И только благодаря рекламе последних лет и жалкой натуги телевидения, пытающееся заработать на всем сомнительном...случается кратносрочный интерес. Я когда приехала и говорила о знаке Зодиака как о влияющем на характер, помню встречала недоумение .Они может и знали , что да , ах я такой то , но относились к этому ровно несерьезно , ну как ребусам и кроссфортам в журнале... Это во-первых..
Насчет образования, так сейчас и на колдунов и прорицателей учат.. Баптисты каждую молитву пророчествуют но мало кого это впечатляет по серьезному... Поэтому , извините меня , ради Бога...Я хочу поверить с определенными доказательствами. Что я имею в виду? Если ты утверждаешь, что это Б, так должен объяснить что и почему....,Если вы познали причину миросоздания и цели, то ответьте на вытекающие из этого вопросы..
Я согласна с Оlena Kiev полностью. Если мы приходим сюда по заранее заданой программе, если предопредопределен наш характер, если уже предрешенно когда мы умрем... Если даже характер не мной наработан , а дан мне кем то для игры, то нам чем я совершенствуюсь , если это не мое,,, Что я улучшаю, взятое "на прокат" существо..... Не верю!!!!!!!!!!!!!!
Так зачем тогда мы вообще тут вертимся, кружимся, ради нечейной созданной для тренировки образом. Зачем винить тогда в
врача за ошибку, водителя за наезд, убийц за погубленных людей, и не надо вообще ничего делать, ходить к врачам , все предрешенно. и зачем мы учимся, кому дано- дано... Нет . для меня это замкнутый круг.. Религия куда больше объсняет жизнь...Я не могу верить в эти убаюкивающие сказки..Вселенная .Мир жесток, неведомые еще нам силы, жизнь в борьбе...за вечность... И смерть это для человека все таки зло, с которым он бореться всю свои историю......но верится , что прийдет час и мы все таки встретимся, так как будем тянуться к нашим любимым всю жизнь и с со всей своей материнской силой и любовью энергией...
Ольга С

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я считаю, что это просто попытка как-то объяснить то, что произошло, "найти виноватого". "Богу виднее"..."звёзды так распорядились"..."карма плохая"..."программа так написана"...и т.д. и т.п. Кто-то злой и ужасный виноват! А никто не виноват, это просто жизнь с её проблемами, болью и несправедливостью. И ещё, не надо винить себя! У всех наверное это крутиться в голове - вот если бы я сделала так-то...было бы всё по-другому. Но мы ведь не Боги, мы не можем знать, к чему приведёт каждый наш шаг. Это не в наших силах! Случилось то, что случилось, и теперь вопрос только в том, как с этим жить дальше... А жить надо, пока не пришёл наш черед.
А к астрологам я всегда относилась как к шарлатанам, так же как к гадалкам на кофейной гуще. Нужен только хорошо подвешенный язык, и такого можно напредсказывать!...А цель одна - срубить с доверчевых денежек побольше.
Светлана М

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки! Вот и мне пришлось к вам добавиться по тойже самой горькой причине... Два месяца назад в страшном дтп по вине пьяного водителя погиб мой сыночек...Пока даже писать трудно...
Olena Kiev

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Светочка. Еще одна мама, еще одна горюющая семья, со своей болью, пустотой, горем. Светочка примите мою поддержку у меня завтра пять месяцев а как буд-то вчера. Все перед глазами, все свежо и страшно. Вы пишите про своего сыночка, рассказывайте о нем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга С

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня четвертый год. Ни кого не хочу пугать, но легче не становится. Просто учишься с этим жить. Светлана, наберайтесь терпения. Конечно, это банальные слова, но ничего не поделаешь, терпение Вам очень понадобится.
Тома

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я,Алла ,тоже верю,что все предопределено .Только об этом думаю сейчас,когда вот так плачевно все в сложилось в жизни,беды и дальше продолжают сыпаться....И думаю о том,что как хороша была молодость,когда строил планы на жизнь,рожал и растил детей,работал полноценно,радовался жизни,не задумываясь об этом "предопределении". Хорошо,что у молодежи нет таких мыслей. Все равно ЧТО-ТО или КТО-ТО есть,может конечно,это прсто интуиция -чувствовать беду(всю жизнь меня преследовал страх за сына,даже паника)Это ,конечно,мое мнение.Когда мы сами обустраивали могилку сына,муж сказал:"Мне кажется,что мне знакома такая работа,как-будто я когда-то этим занимался"Откуда это ощущение? Только я тоже не верю никому,никаким "специалистам" и литературы подобной начиталась до тошноты,считаю"сказками".Никто ничего не знает о ТАМ..И может хорошо,что еще ТУДА не может влезть человечество.ИМХО,конечно.Только бы сынок снился,но не снится.
Lidia

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,Светлана,примите соболезнования,я тоже не хочу вас пугать,но смерть сына к сожалению "пережить"нельзя,с этим нужно научиться жить.У меня скоро 5 лет моему горю,но я все еще учусь-получается плохо "чем дольше срок,тем больше раны"....

КАК МНОГО НАШЕГО УШЛО С ТОБОЙ,
КАК МНОГО ТВОЕГО ОСТАЛОСЬ С НАМИ,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тома

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света,прими соболезнования. Долгий и тяжкий путь тебе предстоит.
check

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а я в защиту "знаков зодиака". Есть у меня подруга, дружим еще с колясок, потом садик, школа. Более разных людей сложно представить. Однако, разными жизненными дорогами, но пришли к одному и тому же: потеря родителей, детей, мужей. Она шутит - даже пенсия у нас одинаковая. И еще. У нас с мамой разница в днях рождения 3 дня , а год и у той и другой совпали -козы. Так вот шаг в шаг, год в год я повторяла ее жизнь, вот только смерть пришла к моему сыну.
Тома

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И унас с мамой похожие судьбы, обе похоронили сыновей с разницей в 2 года.
ирина40

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2012 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга С писал(а):
Ну уж нет! Если кто-то за меня заранее расписал всю мою судьбу, как вообще жить на свете!? Тогда надо просто лечь, сложить ручки, и ждать прихода неизбежного!? А чего трепыхаться-то, если всё предопределено? Мне категорически не нравится, что за меня кто-то всё решил. Звезды, Бог, рок, карма....или кто там ещё ... Я всё-таки мыслящее существо, и чувствующее, а со мной обращаются как с подопытным кроликом? (Хотя и кролика тоже жалко). Не может быть, чтобы всё было так бессмысленно и жестоко устроено в этом мире. Ведь БОГ - есть любовь! А такой любви я не понимаю....

Что-то в этом роде думаю и я. Только без бога, наверное. Для меня понятие ВЫСШЕГО РАЗУМА ближе понятия БОГ. Хотя это, наверное, одно и то же. Неважно. Просто глупо всё это. Бессмысленно. Надо было не рождаться что ли? Раз всё решено. И не выходить замуж. И не рожать. И не работать..... Бред....
И ещё, девочки, получается, что можно было бы родить, сбегать к "звездочёту", всё узнать и "подстилать соломку" по жизни? А "звездочётов" машины не сбивают? Дети у них не умирают? Они не болеют?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 240, 241, 242  След.
Страница 72 из 242

Перейти: