Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cuanda
|
Добавлено: 21 Фев 2009 17:29 Заголовок сообщения: Памятник |
|
|
Посмотрела на кладбище, там все памятники состоят из стелы и цветочницы или надгробной плиты. Эти цветочницы или плиты очень короткие ( 117 см) А длина могилы 2метра. получается, что по головам умерших потом ходят люди? Я в растерянности... Как вы поступили? Мне предстоит поставить постоянный памятник отцу и я в растерянности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIDENIE
|
Добавлено: 22 Фев 2009 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
После устновки памятника в изголовье насадить низеньких цветов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikyur
|
Добавлено: 23 Фев 2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставьте памятник как все ставят - "в ногах". Там, на глубине 2-ух метров, уже совершенно безразлично ходят ли ли по ним - намного важнее другое - ходят ли вообще на могилку и помнят ли их?!
На Пятницком кладбище, в храме, похоронен один монах. Его могила прямо под плитами пола - все прихожане вынуждены наступать на него, но это была его воля - что бы и после смерти, быть смиреннее нас...
Хотя, если у вас огромный участок, то можете заказать увеличенный цветник... Я ориентируюсь на стандартные: 2х2м или даже 2х1,8м... _________________ С Уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUMI
|
Добавлено: 29 Май 2009 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще не понимаю смысла вопроса. Ведь у всех могил есть ограды. Мы ее сделали в тот же год, когда похоронили маму. А хоронили мы мамину урну, потому что тело кремировали. Нас очень удивило, что даже огородив могилу столбиками и веревками, мы обнаружили расхаживающих по участку людей. Хорошо еще поставили крест около маминой урны. И эти мужики, которые расхаживали по участку были из Военно-мемориальной компании. Он приехали ставить памятник на соседнюю могилу. И там была еще женщина, которая уверяла их, что это могли кем-то куплена еще в прошлом году. И ее никак не могут продать. А мы вообще неизвестно кто! Мы эту чушь услышали и пошли узнавать насчет могилы. Но нам работники слов этой старой женщины не подтвердили.
В связи с такими событиями ограду мы поставили в августе, а урна была захоронена в июне. Поэтому не понимаю, где можно ходить по головам, когда есть ограда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
forumroditeley.ru
Зарегистрирован: 29.10.2012 Сообщения: 3 Откуда: http://forumroditeley.ru
|
Добавлено: 29 Окт 2012 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
VIDENIE писал(а): | После устновки памятника в изголовье насадить низеньких цветов |
А можно узнать, какие именно цветы???? Тюльпаны, ромашки??????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama mia
Зарегистрирован: 17.09.2012 Сообщения: 105 Откуда: Архангельская область
|
Добавлено: 29 Окт 2012 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
цветы можно посадить низенькие:бархатцы,маргаритки,весенние крокусы, примулу,а так мне кажется в цветочницу садите все,что нравится,лишь бы ухаживать смогли потом,чтоб не было зарослей неухоженных... _________________ 09.03.2005-18.08.2012 погиб в ДТП по вине пьяного водителя на тротуаре
Бабушка Максимки Скорблю безмерно,мой ангел
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=33388 ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Вячеславович
|
Добавлено: 05 Фев 2013 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Стандартное место захоронения одно местного ширина 1м.40см длинна 2м.30см. Обычно ставят сейчас оградку высотой 40-50см. А то, что говорят посадить бархатцы то они одногодки. _________________ Памятники и захоронения в Белоруссии | Форум |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Е.К.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Вячеславович
|
Добавлено: 05 Мар 2013 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikyur писал(а): | Ставьте памятник как все ставят - "в ногах". Там, на глубине 2-ух метров, уже совершенно безразлично ходят ли ли по ним - намного важнее другое - ходят ли вообще на могилку и помнят ли их?!
На Пятницком кладбище, в храме, похоронен один монах. Его могила прямо под плитами пола - все прихожане вынуждены наступать на него, но это была его воля - что бы и после смерти, быть смиреннее нас...
Хотя, если у вас огромный участок, то можете заказать увеличенный цветник... Я ориентируюсь на стандартные: 2х2м или даже 2х1,8м... |
В ногах памятник ставят иудеи. Можно оградить могильной оградой. _________________ Памятники и захоронения в Белоруссии | Форум |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Р
|
Добавлено: 06 Мар 2013 2:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Вячеславович писал(а): |
В ногах памятник ставят иудеи. |
Глупости не пишите. _________________ Сын Павлуша. 27.03.80-25.09.12. Проклятый гломерулонефрит...
...Да, мир не вздрогнул. Да, не перевернулся.
Он просто опустел, оставшись без тебя...©
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=41036
Последний раз редактировалось: Ирина Р (11 Мар 2013 5:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikyur
|
Добавлено: 09 Мар 2013 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Вячеславович писал(а): | Mikyur писал(а): | Ставьте памятник как все ставят - "в ногах". Там, на глубине 2-ух метров, уже совершенно безразлично ходят ли ли по ним - намного важнее другое - ходят ли вообще на могилку и помнят ли их?!
|
В ногах памятник ставят иудеи. Можно оградить могильной оградой. |
Если вы не в курсе православных традиций, то не надо говорить ерунду! |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 22 Мар 2013 21:32 Заголовок сообщения: Памятник |
|
|
Православные христиане ставят памятники и кресты в ногах. Прежде чем писать, хоть поинтересовались бы. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=579
Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяЯ
|
Добавлено: 13 Апр 2013 7:43 Заголовок сообщения: |
|
|
cuanda писал(а): | Посмотрела на кладбище, там все памятники состоят из стелы и цветочницы или надгробной плиты. Эти цветочницы или плиты очень короткие ( 117 см) А длина могилы 2метра. получается, что по головам умерших потом ходят люди? Я в растерянности... Как вы поступили? Мне предстоит поставить постоянный памятник отцу и я в растерянности. |
Каким бы не казался этот вопрос,но меня тоже это очень волнует...у нас,например запрещено!! ставить оградки и место под захоронение строго лимитировано(я не знаю размеров...наверное,у нас не два м,а побольше?гроб был 2,15...),одинакового размера участки,разделённые бетонными брусками ....Можно и цветы посадить,конечно,но ведь людей же ничто не останавливает и по памятникам ходить... Ирина Р писал(а): | Юрий Вячеславович писал(а): |
В ногах памятник ставят иудеи. |
Глупости не пишите. |
Согласна с Ириной. _________________ мама Антона 11.07.1991-12.06.2011 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунтик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 12 Янв 2016 23:33 Заголовок сообщения: памятник |
|
|
В головах памятник устанавливают армяне, а у православных крест или памятник всегда стоит в ногах. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=579
Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|