|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ElenaVIK
|
Добавлено: 21 Май 2009 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя мама умерла 15 апреля 2009, в воскресенье 40 дней. Я не могу поверить, что я буду делать поминки по моей маме. Мамочке моей. Мы же только 13 апреля разговаривали, что будем делать этим летом, какие цветы посадим, что поедем в гости к её родственникам. Они собирались с папой приехать посмотреть наш с мужем новый дом 19 апреля на пасху. Мамочка! А 15 апреля папа пришел домой с работы, а она даже не просыпалась, она лежала в кровати, холодная. Врачи сказали маленький тромб и моментальная остановка сердца. Я схожу с ума от безысходности. Как я хочу её обнять, её одежда хранит ещё её запах. Все лежит, как положила она своими руками. Я не перечислю всех обвинений, которыми я себя осыпаю, но её нет, ничего не поможет. Я все время хотела быть самостоятельной, а она говорила: "Ты всю жизнь будешь для меня маленькой девочкой". О, Боже, я так хочу быть маленькой девочкой, и чтобы ты меня обняла, мамочка. Хоть одну минуточку вернуть, хоть одну. Все соболезнуют, все сочувствуют. Лучше бы не слова не произносили, мне не легче. Простите, но мне так плохо. Все говорят, что нельзя так убиваться, надо жить и т.д. Я живу, даже улыбаюсь, хожу на рабату, потому что надо быть сильной, потому что остался папа и его надо поддерживать, нельзя чтобы кто-нибудь видел мои слезы, а тем более он, я нахожу какие-то слова , что-то делаю и ему становиться легче, он забывается на время. У всех какие-то проблемы, я живу, я продолжаю жить и помагать им решать их проблемы, поддерживать их, успокаивать, мне нельзя плакать. Моя мама была сильной, она похоронила отца в17 лет, брата, сына, сою маму, она же это все пережила, значит и я смогу. Я делаю все на автомате, как будто она просто куда-то уехала, я не могу поверить, что ее нет. Но это не на долго хватает. Всем кажется, что у меня все хорошо, я рада, что все так думают. Всю мою жизнь я своими проблемами, болью, страхами могла делиться только с ней, и только она могла мне помочь, просто только обняв. А сейчас ее нет, я кричу, зову её, а её нет, она не откликается. Мамочка, мамулечка, мама, мам! А она молчит.... Простите меня, я понимаю, что вам самим тяжело, но просто мне так больно, и я не могу никому сказать, что мне очень больно. Ну вот, прорыдалась, пока все это писала. Спасибо Олечке за ссылку на клип, посвященный её маме, мою мамочку тоже звали Галина. Кажется, что проплачешься и становиться чуточку легче. Но к сожалению это только кажется.
Разбуди меня, мам
Разбуди меня, мам, ото сна бесконечного.
Разбуди же меня своею рукой, своим голосом, мам,
любовью своей, своим теплом.
А то сниться мне всё, что руки холодные,
что глаза ты закрыла, и губы молчат…
Разбуди же скорей, здесь боль бездонная…
Здесь кричу я тебе, но в ответ тишина…
Здесь мои слезы текут, не кончаются,
Будто вместо глаз у меня океан.
А в груди пустота, и душа над ней мечется,
Разбивает о стены в кровь крылья свои,
Чтоб схватить тебя за руку, крикнуть: «мамулечка, не уходи».
Но сквозь тысячи стен бесконечности не достать мне твоей руки.
Разбуди меня, мам, мы с тобою гулять пойдем,
будем слушать, как в роще поют соловьи.
Разбуди меня, мам, мы с тобой все любимые песни споем,
только ты меня мам, поскорей разбуди…
Только сон как не сон продолжается
И тону я в бездонности боли и безвыходности.
…запах ладана и сгорающих свеч,
Море роз, лишь в количестве четном на сиреневый бархат кладу…
И кричу в пустоту свою: «Мама, как же тебя я люблю! МАМА…….»
Как жаль, что мы поздно понимаем ценность друг друга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaVIK
|
Добавлено: 21 Май 2009 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитала все свои слова, и поняла, что это «ничего» по сравнению с тем, что я хотела сказать, боль не передать словами, не передать слезами, ничем не заглушить, не перетерпеть, не смириться, не изменить этого. Мне помогает только одно: что возможно она сейчас где-то рядом и видит меня, я не хочу, чтобы она видела меня рыдающей и слабой, она дала мне жизнь, чтобы я жила, она хотела, чтобы я была счастлива. Когда мне было плохо - она тоже страдала, еще больше чем я. Мне сейчас плохо, но я не хочу, чтобы ей сейчас было тоже плохо. Я говорю: «Мама, я люблю тебя» и это спасает. Мы встретимся с ней обязательно, или в другом мире или в другой жизни, но встретимся. Она ушла, это изменило всю мою жизнь, я понимаю теперь ценность каждой минуты, я хочу успеть сказать люблю всем кого люблю, успеть сделать что-то для тех, кого люблю. Я люблю её, очень, я знаю, что не повториться её в этой жизни никогда, я знаю, что могла бы дать ей больше любви в миллион раз больше своей любви, но я этого уже не смогу сделать, но ради неё я успею другое. Эти слова я твержу себе, когда не в силах открыть глаза, когда не в силах шевельнуться, когда вся жизнь теряет смысл, когда весь мир черно-белый и только в памяти яркие краски венков на её могиле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия153
|
Добавлено: 21 Май 2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, я готова подписаться под каждым Вашим словом. Прошло почти 8 месяцев, а боль не уходит, не становится легче. Наверное нужно сделать над собой усилие, ради мам, чтобы им там не было плохо. Но только вот нет сил на усилие...Мне тоже не подобрать слов, чтобы выразить мою боль, да и что это такое "слова"? Ведь с мамой можно было просто молчать, и это молчание было лучше всех слов на свете... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каприз
|
Добавлено: 01 Июн 2009 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Моей мамочки не стала 23 мая
ей было всего 41, болела мамочка 2 года, врачи даже не пытались её лечить, они тупо поставили на ней крест.А мы боролись.
Сколько мы пережили знает один Господь Бог!
Я никогда не забуду её взгляд.....в последние дни своей жизни она лежала в больнице, она чувствовала, что идет смерть, она брала меня за руку и просила, чтобы я только не уходила, только не оставляла её....и мы были рядом, мы сидели сутками около неё , врачи говорили. что осталось чуть-чуть, и просто делали ей морфий .Она умерла у папы на глазах, а я спала в это время….меня не было рядом и это самое ужасное.
Я благодарю Бога, за то что она не умерла в мучениях!
Но, мне не хватает сил. Я понимаю, что надо жить дальше, но я просто не могу( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр_ing
|
Добавлено: 01 Июн 2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Каприз писал(а): | МОна умерла у папы на глазах, а я спала в это время….меня не было рядом и это самое ужасное.
Я благодарю Бога, за то что она не умерла в мучениях!
Но, мне не хватает сил. Я понимаю, что надо жить дальше, но я просто не могу( |
От всего сердца - сил вам и терпения, чтобы жить с этим горем. Меня тоже не было рядом, когда мама ушла. Это горько ранит душу. Я бы столько хотел сказать...
А живу я сейчас чисто по инерции жизненных дел. Оградку матушке надо сделать, да и на памятник скопить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга_79
|
Добавлено: 05 Июн 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А моя мама умерла 13 мая 2009. Перенесла опрецию восьмичасовую, 8 дней под наркозом и потом просто тихо ушла и все.... Без нее я осталась сиротой..... И боль бесконечная..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ш
|
Добавлено: 10 Июн 2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ElenaVIK Я знаю что ни одни слова не утешат вас, что боль будет очень долгой,первая стадия это все праздники без нее,первый день рождения,новый год и т д,вторая год без нее,а дальше поверьте мне будет чуть-чуть легче. Моя Мамуля умирала очень страшно, а вашей Мамочке Бог дал легкую смерть,страшно умирают раковые больные(у кого это было меня поймут).Я теряла свою мамулю зная о ее диагнозе и вздрагивала от каждого телефонного звонка и боялась взять трубку и услышать,что ее больше нет.И почти год назад я услышала... Я помню каждый день ее болезни и не могу стереть из памяти,каждое ее слово,как же она хотела жить и спрашивала у меня об этом каждый день,Я БУДУ ЖИТЬ?Я сдерживая слезы говорила,ДА! Столько планов было,а обрушилось в один миг.
Ваша Мамочка теперь Ваш Ангел хранитель и если вы думаете что рядом ее нет,это не так,она теперь всегда будет рядом с вами ,оберегать,слышать,слушать и помогать...
Держитесь,поменьше слез(Знаю очень сложно и больно не плакать) живите так как хотела бы Ваша Мамуля чтобы вы жили.
Моя Мамуля за несколько недель до смерти сказала мне:Живи моей жизнью.Я долго думала о ее словах и спустя год поняла их смысл.Жить как она это значить всегда быть счастливой,улыбать,любить,быть любимой и просто жить. А если вам будет плохо пишите,говорите все что у вас внутри происходит. И спасибо что зашли и посмотрели клип,скоро будет еще один и последний.
Когда нибудь мы их увидим,обнимим и скаже как мы скучали.. _________________ Моя милая,дорогая и самая любимая мамочка на свете. Я люблю тебя очень.
Скоро год как нет тебя сомною рядом..
Но мое сердце разбитое сюдьбой я не в силах все изменить,но в моем сердце всегда будешь жить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга_79
|
Добавлено: 11 Июн 2009 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам за поддержку и понимание. Я знаю что такое раковые больные. Очень Вам сочувствую - это действительно страшно. У моей подруги муж сейчас болеет раком, перенес операцию, химию, лучевую. Из здорового парня (185 рост 95 кг вес) превратился в старика. Сейчас весит 60 кг. А ему всего-то 34 года и двум девочкам - их дочкам 5 лет. Вы тоже держитесь. Дай Вам Бог счастья и здоровья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия153
|
Добавлено: 16 Июн 2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга_79 писал(а): | А моя мама умерла 13 мая 2009. Перенесла опрецию восьмичасовую, 8 дней под наркозом и потом просто тихо ушла и все.... Без нее я осталась сиротой..... И боль бесконечная..... |
Да, понимаю Вас, я тоже осталась сиротой. Когда была жива мама, всё казалось легко и просто, казалось, что весь мир любит меня, и я любила мир... С уходом мамы разрушился мир, разорвались связи с прошлой, счастливой жизнью, в которой, сколько бы тебе ни было лет - ты был ребёнком для мамы. А сейчас чувство ненужности нахлынуло на меня. И, если БОЛЬНО, кто пожалеет?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария 1984_01
|
Добавлено: 17 Июн 2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю и плачу, сколько же нас таких......
Держитесь что еще тут можно сказать, я держусь...но сил периодически не хватает,срываюсь,а потогм опять берешь себя в руки.... Надо жить дальше.
сегодня 3 месяца как мамы нет и я тоже осталась сиротой....до сих пор не хочу и не могу доконца в это поверить.
а еще такое ощущение что чем больше проходит времяни с того момента тем тяжелее становиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга_79
|
Добавлено: 22 Июн 2009 11:55 Заголовок сообщения: Написала сама, когда нахлынуло чувство боли и любви |
|
|
Как быстро время пролетело
Прошли земные 40 дней
А ты ни чуть не постарела
На фотографии своей
Глядишь, как-будто с укоризной
Не плачь, мне тихо говоришь
А в жизни столько изменений,
Что сразу не поверишь в них
А мне так хочется как прежде
Тебя обнять, поговорить
Хоть на короткое мгновенье
Отрезок жизни повторить
И вот себе представляю
Что я иду, а рядом ты
И все обиды забываю
И вновь сбываются мечты
Твои уроки буду помнить
Твои заветы исполнять
Семью любить и Бога славить
Души своей не предовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория171284
|
Добавлено: 24 Июн 2009 2:10 Заголовок сообщения: День Рождения |
|
|
Сегодня Мамочке было бы 55! Родная, С Днем Рождения!!! Я молюсь зя тебя, читаю Библию, это единственный путь ко спасению! Люди Крепитесь ....эта боль безмерна! Но жить надо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIANA
|
Добавлено: 14 Июл 2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Navernoe nam nikogda ne budet tak horosho kak bilo s mamoi ,pri ee jizni.Nikto ne pojaleet,ne prigolubit.Tak tajelo.Skoro 10 mesazev kak ne stalo mami;a bol vse ne prohodit.Kajdii bojii den vspominayu ee,i sadnit dusha.....Beresh seba v ruki,a cherez nekotoroe vrema opat -depressiya... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия153
|
Добавлено: 17 Авг 2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Диана, Вы помните, что сегодня нам с Вами нужно начинать читать Акафист за единоумершего? Он читается 40 дней после смерти и 40 дней перед годовщиной. Скоро год...Этот ужасный год, серый, безрадостный,автоматический. Как жить без мамы? Я, по-крайней мере, пока не научилась. Кому сказать, что у меня неприятности на работе, кому пожаловаться о невзгодах, с кем разделить хорошую весть? Нет на свете человека, кого бы так трогало всё, что связано со мной... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIANA
|
Добавлено: 25 Сен 2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalya,,,,eto bil ujasnii god.Chto delat ?kak jit dalshe?god proletel,a ya ne ponmu kak on proshel,Nikakih sobitii....kak vo sne vse proishodit ,ne so mnoi...ya musulmanka,ne znayu obichaev pro akafist.U nas zdes net provoslavnih zerkvey v Indii.Ya pozvonila sestre-dvoinashke maminoi,ona jivet v Pskove.Oni s dochermi poidut v zerkov,pomolatsa....Nashi mami v rayu...tot svet namnogo luchshe chem etot.Davaite jit budushim,nashimi detmi...Ved oni nujdayutsa v nas....kak mi v nashih mamah do si por.Darite lubov detam,chto ne uspeli podarit svoim roditelam. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|