Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как пережить смерть сына
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 253, 254, 255  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIDENIE

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2009 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горе безмеренно у всех,потерявших своих деток.Я до сих пор не могу понять и принять,что приходя на протяжении 2 недель в реанимацию ничем не смогла помочь-ни молитвою(а говорят нет ничего сильнее молитвы матери,как же так?я молилась изо всеж сил,на сколько могла),ни разговорами,ни лекарствами(мы могли с помощью друзей достать их,но в реанимации отказывались,говорили,что всё есть.же мы-родственники держали свои эмоции,находясь рядом с нашим мальчиком,который угасал постепенно на наших глазах,весь в трубках и всё время в коме.Сколько всего проанализировали позже(сами,с помощью независимых экспертов,вывод-были упущены первые часы развития болезни,когда можно было всё приостановить,поэтому всё,что делалось позже уже не помогало. в первые часы нас не было рядом,а наш мальчик совсем не нытик(наше воспитание,теперь я так жалею об этом.иначе он привлёк бы к себе внимание медперсонала,и они бы отнеслись бы не абы как.А так лежал и терпел ужасые боли,а медики приходили,смотрели и уходили.задвигались уже только,когда состояние резко ухудшилось.теперь в деле столько дописок и подделок,а у нас -гора отписок с различных инстанций.
Наверное,написала сумбурно,но я это к тому,что больно всем и в любом случае,как бы ни ушли наши дети-мгновенно или нет.Думаете находиться рядом и видеть,как постепенно угасает твой ребёнок,как постепенно видоизменяются такие дорогие черты лица,а ты находишься рядом с ним,но НИЧЕГО сделать не можешь менее больнее.У нас есть знакомая.у которой ушла её доченька мгновенно и горе такое же ужасное,оно и не может быть другим.
А что я смогла сделать,то пользы никакой не принесло.Ни при жизни его не смогла защитить,ни после его ухода(ведь вину сбрасывают с одного на другого,и так и продолжают жить и работать).И так и мы-родители с этим живём.Теперь самое дорогое-под плиткой и стеллой.
Да,и ещё я много думала.В нашей семье в целом всё было в порядке.А своим сыном мы гордились,радовались его успехам.тому,что приобрёл настоящих друзей,очень шустрый,смешливый.Торопился жить-это про него.Может правда судьба заложена ещё при рождении,поэтому и торопился,всё время в движении.А может мы своей радостью за него сглазили сына.Может при жизни надо быть менеее сдержанным в эмоциях,и не показывать радость за своих детей,чтобы не спугнуть удачу.Как же виноваты !Всё время прошу прощение за это у сыночка.Но услышит ли он?И где теперь его сознание?Плачу,так больно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2009 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIDENIE писал(а):
Может правда судьба заложена ещё при рождении...

Нет никакой судьбы, нет никакой предопределенности при рождении ребенка. Теория о предрешенности человеческого существования имеет древние гностические корни и лежит в основе современного протестантизма.На V вселенском соборе она была осуждена и объявлена ересью.

Мысли о том, что именно твоему ребенку уготована такая судьба, вызывают обиду и новые вопросы "Почему?" Не мучайте себя. Не травите себе душу.

Моего сынули нет рядом 3 года 2 месяца 11 дней.

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
ОЛД

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2009 10:18    Заголовок сообщения: о словах и мыслях Ответить с цитатой

Людмилла!
Простите меня, пожалуйста, если я Вас обидела словом "соревноваться". Не хотела ничего плохого сказать. Простите!
Понятно, что своя боль острее, понятнее, ближе, нестерпимее...
Я думаю, что мы здесь на форуме для того, чтобы не забывать о том, что каждая из нас не одинока в своем горе, видеть, что не меня, например, одну выбрал Господь для страданий, знать, что есть люди, живущие в похожем горе и, может быть, преодолевающие его.
Существует этот сайт почти 2 года. Зарегистрировано на нем 1035 человек. А постоянно здесь - только пару десятков. Давайте надеяться, что остальные или почти выздоровели, или смирились...
Но даже если кто-то ушел Туда за близким - это тоже его счастье...
Я так думаю.
И еще - у меня исчез страх смерти. Страшнее слечь или сойти с ума.
А как с этим у Вас, дорогие мамы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2009 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страх смерти... Сложно объяснить, есть он или нет. Сразу после ухода сына я ее ждала и даже просила. Потом мне стало все равно. А вот когда мне поставили предварительный диагноз, и при подтверждении его моя жизнь могла закончится в ближайшее время, мне стало страшно! С одной стороны - вот она такая долгожданная встреча с сыном, мамочкой и отцом. А с другой стороны стало так страшно уходить из мира, в котором все более или менее понятно и привычно. А что будет ТАМ? А недавно пришло другое - страшно болеть. Муж дома бывает редко, такая у него работа. В квартире только я и канарейка. Даже воды никто не подаст... Господи, дай нам кончину непостыдную, мирную и доброго ответа на Страшном Суде!

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
татьяна 47

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2009 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже хотелось умереть,но сначала было жалко дочь ,она ждала ребенка.Потом случился сердечный приступ,который сначала обрадывал наконец то рядом с сынулей,но увидев глаза дочери стало страшно ,а какого будет ей.А вчера она мне сказала:"Если умирать так всем сразу,чтобы не было больше так больно".Она очень сильно любила брата .И я поняла,что ведь и у близких моих людей боль от потери.Многие девчонки до сих пор звонят мне и у них тоже боль.У друга его родился сын ,он вспомнил в первую очередь моего сына,очень сожалел что его друг в этот момент не сним,у него тоже боль.Вот так и живем все,оглушенные неожиданной смертью.....
Людмила 3528

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никакого страха смерти нет, это самое лучшее ,чем жить и мучиться.Я просила сына в день его похорон взять с собой, где тебя найти, если я приду. Приснился сон чистое голубое небо и темнорозовая тучка ,а я ,вернее душа моя, летит над речкой, в ней прозрачная вода, рыбы, я все это вижу и чувствую легкость. Как и тогда (до и после этого сна)душа моя пуста, все события проходят параллельно ,меня они никак не затрагивают.Только переживаю за дочь. Силы ,не плыть по течению, появились после полугода похорон, надо найти и наказать убийц, поставить памятник и молиться о упокоении души сыночка, выдать замуж дочь. Хожу на работу, со стороны выгляжу смирившейся с горем. Убили сыночка ни зачто, поехал продавать или показывать перед продажей свою машину, угнали машину. Через два месяца машину нашли, а сына не вернешь. Это не его судьба, он в жизни никому не делал гадости, мы его воспитывали законопослушным. Сегодня праздник, сходила в церковь, помолилась за упокой наших деточек и поставила свечки, а мамам за здоровье их.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ОЛД

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2009 12:27    Заголовок сообщения: Покров пресвятой Богородицы Ответить с цитатой

Написано:
В праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы испрашиваем у Царицы Небесной защиты и помощи:
"Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем".
Десса

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2009 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Царице Небесная, Матерь Божия!
Умирая, Ты обещалась помолиться не только о родных и знакомых твоих, но и о всём мире, о всех людях.
Ты и молишься о нас, Твоими молитвами мы живём и спасаемся.
Не переставай же молиться о нас, не переставай изливать милости Божии на нас.
Мы только тем и утешаемся в жизни, что Ты о нас молишься.
Аминь."

Протоиерей Родион Путятин в день Успения Пресвятой Богородицы.
Людмилла

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
А недавно пришло другое - страшно болеть. Господи, дай нам кончину непостыдную, мирную и доброго ответа на Страшном Суде!

Вот так и я. Сижу и думаю, чего просить у бога: раньше мужа умереть или позже? Заболеть и лежать - вот это страшнее смерти.
Татьяна, на аватарке кто?
Десса

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Истинная любовь сильнее смерти, ибо не может смириться с вечной разлукой. Спутницы любви – надежда и вера, если священный пламень любви охватил душу человека, он выжигает из нее безверие. Так святая любовь к ближнему неминуемо приводит к порогу Вселюбящего Господа, Утешителя всех скорбящих. И тогда невыносимая скорбь о невозвратном в любящем сердце сменяется тихой печалью разлуки и надеждой на встречу с ним в мире ином. «Плачь об умершем, но умеренно, как бы провожаешь отходящего в дальнюю сторону», – говорит святитель Иоанн Златоуст.

Любовь немыслима без служения любимому. Как служить ушедшему в мир иной? Молитвой о нем, милостыней и чистотой собственной жизни. Стремись к совершенству, ибо встретиться с утраченным ближним ты сможешь только в Господнем Царстве совершенной любви. Неустанно молись о душе умершего, ибо даже если он осужден, пламенная молитва может извлечь его и со дна преисподней – свидетельства тому содержаться в Священном Предании. Но если хочешь служить родному усопшему, помни: каждый грех, совершенный тобой, есть причина печали его, новая вина твоя перед ним. "
Luni

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2009 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зравствуйте, мои дорогие подруги! Вчера я просмотрела все свои записи на этом форуме и была очень удивлена. Мне-то казалось, что я так часто пишу, так часто выговариваюсь здесь и так много вам рассказываю! Я ведь почти каждый день здесь. Поэтому, думаю, не 2 десятка нас здесь, а гораздо больше.
Я очень благодарна ОЛД, которая заговорила о ребятках, ушедших добровольно. И низкий вам всем поклон, мои родные, что вы не отвернулись от этой темы. Что вы поддержали И ОЛД, и ещё многих мам, и меня.
Вы знаете, я нашла этот форум только где-то через год после того, как моего Вадима не стало. К тому времени я как будто замкнулась. Я не писала вам, КАК не стало моего сына. Наверное, я смалодушничала. Мне казалось, что вы скажете: он же САМ не захотел, а вот наши - хотели жить, а им Бог не дал... Спасибо, родные, за великодушие. Знаете, мой сын тоже был успешным 20-летним парнем. Красный диплом после техникума. Оставалась одна сессия до получения диплома в ВУЗЕ - заочно учился. Работал. Душа компании. Шутник и балагур... ЧТО случилось!? НЕ ЗНАЕМ!!!!!!!!!!! Он всегда любил нас.!!!!!!!!! Я абсолютно согласна : " ПОдлец не полезет в петлю"!!!!!!!!
Сына нет 2 года, 3 месяца,27 дней. Редкий - очень редкий -день не плачу. Любая мелочь вызывает ассоциации. Сегодня студент принес права на вождение - получил только что. А у меня слезы: вспомнила, как Вадим получил права. И так каждый день.
СПасибо вам всем. Я вас всех знаю, хоть и редко пишу.
мандра

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2009 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUNI, дорогая, мы все здесь мамы, потерявшие детей. И не важно, как наши дети ушли из жизни. Мы - мамы, они - дети. Мы ищем здесь понимания и сочувствия, по мере сил поддерживаем друг друга. Главное преимущество этого сайта: никто никого не осуждает и не воспитывает. Эту тему открыла Marina, мама у которой сыночек тоже ушёл из жизни сам. Так что будьте с нами, LUNI, не замыкайтесь.

Господи, будь милостив ко всем нашим детям, люби их, как мы их любим.
check

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2009 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы знаем наше прошлое, а будущее - его никто из нас не может знать. Только знаю одно, самое страшное и непоправимое уже случилось. Может через три года мне откроется что-то ради чего стоит жить, пока я не знаю, смысла нет.
Сегодня праздник, а у Ромки именины. Заказала панихиду, и такая ТОСКА, что не выдержала, там же в церкви разревелась. ТОШНО.
Когда встречаю Ромкиных друзей, всегда им говорю "Только живите. Не дайте вашим родителям пережить тот ад в котором я нахожусь"
Светлана88

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2009 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С праздником!
Страха смерти тоже нет, раньше был, хотелось дожить до внуков, мечтала как буду их нянчить, заботиться о них, как буду баловать.....
А сейчас одна забота о дочери, она у меня инвалид, раньше была надежда на сыночка, но убийца распорядился по другому, из-за сотового телефона он отнял жизнь 18 летнего парня, учился в университете, был душа любой компании, весёлый. Всегда благодарила Бога, что он дал мне такого прекрасного сына, что он будет заботиться о совей сестре. Теперь думаю, как же она останется одна, вот и "живу", вроде ожила, на людях, а внутри ПУСТОТА. Конечно тоже боюсь лежать и болеть, часто лежу в больницах насмотрелась на одиноки, ни кому не нужных стариков.

А по поводу, что ребята ушли сами, так мамам такая же БОЛЬ.

Моего сыночка нет с нами 3 года 1 месяц 24 дня.

Царствие небесное нашим деточкам.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 15 Окт 2009 12:41    Заголовок сообщения: о детях наших, которые никуда не уйдут из наших душ Ответить с цитатой

Дорогие мои, золотые!
Дай Вам Бог здоровья и сил, чтобы держаться самим и поддерживать хотя бы здесь друг друга.
Я не хотела обсчитаться, наверное нас постоянных и больше, чем 20.
Я тоже нашла сайт спустя полгода после... Металась, не с кем было словом перекинуться. Писала сыночку на Одноклассники. Писала не только для себя, а и для невестки: она считала (во всяком случае, так мне говорила), что для меня он и не потеря уже - отвыкла, взрослый, а вот для нее...
Не знаю, читала ли она мои послания - в ответ тишина, нет ее ни со мной, ни с Димочкой... Не дай Бог ей или ее близким что-то подобное испытать... Ну, да Бог с ней!
Уже знаю Вас всех по логинам, а кое-кого и по именам. Вы все для меня, как сестры! Все можно доверить: если и посоветует кто-то что-то, то с доброй душой, если вопрос какой - ответят, если и сорвусь - простят.
Спасибо Господу и Вам всем за то, что Вы есть!
Живите и храните память о детках долго!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 253, 254, 255  След.
Страница 62 из 255

Перейти: