|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аленка6320
|
Добавлено: 10 Авг 2013 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Майя писал(а): | Что это за карма такая - забирать детей 15-летних,что это за судьба такая? |
Майя,не только 15-летних...и совсем малюсеньких..и тех,кто немного пожил...Только пожил..А что они видели..сколько они прожили..совсем мало..
И все..и больше ничего у них нет..
И у нас больше ничего и никого нет..Никто и никогда не заменит нам наших детей..
Самое страшное в этом-необратимость..невозможность вернуть и исправить..
Fenix писал(а): | ..вам может показаться, что вас никто тут не слышит.. |
Мне тоже поначалу такие мысли приходили..потом поняла,что мы все равно тут..со всеми..Пусть иногда и сил нет поддержать словами..что-то написать..Но каждая из нас разделяет горечь потери детей.. каждая готова подставить плечо..
Понять..поддержать..Сказать доброе слово о наших детках
nn писал(а): | Мне не жалко себя нисколько,очень жаль Диму. |
Мне тоже очень жаль нашего малыша..нашего Андрюшку..что он видел в свои 3 года..так ждал лета,чтоб поехать на поезде на море..ждал свой день рождения,потому что хотел большой торт..
И ничего уже больше не будет..Как с этим жить |
|
Вернуться к началу |
|
|
nn
|
Добавлено: 10 Авг 2013 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете,у нас Дима каждый год ложился в больницу на освидетельствование по инвалидности,и на против их отделения,отделение онкологии детское. Вот я после каждого этого посещения приходила в себя очень долго. Там совсем маленькие детки,все лысенькие,с марлевыми повязками,но у них такие глаза,как будто они всё знают и уже прожили жизнь. Ужасно. Вот как тут научиться смирению,кротости,с этим просто невозможно мириться,совсем малыши. Я очень вам сочувствую,держитесь,рожайте обязательно ещё детей,горе не пройдёт никогда,но с появлением младенца,оно становится немного другим. Я родила Ванечку в 44года.это конечно отрада. Держитесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленка6320
|
Добавлено: 10 Авг 2013 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nn писал(а): | Вы знаете,у нас Дима каждый год ложился в больницу на освидетельствование по инвалидности,и на против их отделения,отделение онкологии детское. Вот я после каждого этого посещения приходила в себя очень долго. Там совсем маленькие детки,все лысенькие,с марлевыми повязками,но у них такие глаза,как будто они всё знают и уже прожили жизнь. Ужасно. Вот как тут научиться смирению,кротости,с этим просто невозможно мириться,совсем малыши. Я очень вам сочувствую,держитесь,рожайте обязательно ещё детей,горе не пройдёт никогда,но с появлением младенца,оно становится немного другим. Я родила Ванечку в 44года.это конечно отрада. Держитесь |
Наш Андрюшка за 3 месяца,что провел в больнице в гематологии, очень быстро и резко повзрослел..Его даже Дед Мороз на НГ не обрадовал..малыш так спокойно на него посмотрел..почти снисходительно,если можно так выразиться..ни подарки,ни клоуны,ничего его не радовало..после сплошных уколов,капельниц,пункций,наркоза, боли радовала только возможность уехать домой..когда отпускали..
Так надеялись,что лечение поможет..а малыш,его маленькое сердечко просто не выдержали химии..И все.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nn
|
Добавлено: 10 Авг 2013 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я онкологию знаю не по наслышке. У меня мама сгорела за три месяца,ей было 65,тоже после химии стало намного хуже,выписали домой у мирать. Я знаете даже представить не могу как такие маленькие детки терпят такую боль. Мы 2года назад пережили пожар,дома был один Дима,ему пришлось прыгать с 3этажа,лежал в ожоговом отделении,подживало всё плохо,диабет,кровь сладкая,он терпел такие муки,перевязки делали на живую,сердце останавливалось,а тут маленький совсем,как ему объяснитьза что всё это. Да. Даже сказать нечего. Меня Димина смерть привела в храм,после исповеди,причастия,вроде немного полегче. Дети тоже ходят в воскресную школу. Попробуйте,ведь нужно горю куда то давать выход. Я читала ваше сообщение и плакала,у вас тоже маленький намучился при жизни. Очень тяжело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленка6320
|
Добавлено: 11 Авг 2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо nn за добрые слова!
Нам всем очень нужна поддержка друг друга..именно поэтому мы здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана М
Зарегистрирован: 26.11.2012 Сообщения: 80 Откуда: Московская область
|
Добавлено: 11 Авг 2013 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки....с самого утра кааааааааааак накатило сегодня.....откуда же столько слёз то берётся чтобы выливаться....ну никак не могу успокоиться.....я даже есть не могу сегодня... могу только плакать....что-же делать когда так невыносимо накрывает....неужели мы никогда в жизни больше не узнаем что такое радость... как же с такой жгучей болью доживать здесь?????????????? _________________ Светлана мама Артёма Любимый сыночек погиб в страшной аварии по вине пьяного мажора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса 31-05
|
Добавлено: 11 Авг 2013 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Светочка.....будем доживать с жгучей болью.. .до конца
....Женщина на улице кричала
Так, что содрогалось всё вокруг.
…Это было самое начало
Грянувшего горя, горьких мук.
Будет боль жестокой и великой,
Не измерить, не исчислить дней.
А когда не станет сил для крика,
Люди скажут- полегчало ей.
Примерно ТАК....другого не вижу.... тоска нескончаемая, мыслей других нет........больнее и больнее...с каждым днём.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nn
|
Добавлено: 11 Авг 2013 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Cветлана,вы знаете,у меня тоже так бывает,вроде всё терпишь,терпишь,при детях вообще нельзя плакать,но в какой то момент бывает просто невозможно,и всё.никакие дети не спасают. Молюсь. В храм в этот момент идти не могу,у меня сразу воспоминания как Диму отпевали,полная церковь мальчижек,друзейи все плачут. Я дома,а на следующий день заказываю панихиду. Очень вас понимаю,мы с ребятишками помолимся за вашего мальчика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленка6320
|
Добавлено: 11 Авг 2013 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана М писал(а): | Девочки....с самого утра кааааааааааак накатило сегодня.....откуда же столько слёз то берётся чтобы выливаться....ну никак не могу успокоиться.....я даже есть не могу сегодня... могу только плакать....что-же делать когда так невыносимо накрывает....неужели мы никогда в жизни больше не узнаем что такое радость... как же с такой жгучей болью доживать здесь?????????????? |
Светлана М, те же самые чувства и слезы..с утра..То и дело мыслями возвращаюсь в тот страшный день...Все вокруг напоминает о малыше..
Двух смертей,говорят ,не бывает..
Бред! Все! Хватит! Довольно!
Смерть ребенка двоих убивает!
Мать, пройдя через это горе,
Умирает,поверь,умирает,
В этот день умирают двое!!!
Врут,что двух смертей не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Ш
|
Добавлено: 12 Авг 2013 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Аленка6320 писал(а): |
Двух смертей,говорят ,не бывает..
Бред! Все! Хватит! Довольно!
Смерть ребенка двоих убивает!
Мать, пройдя через это горе,
Умирает,поверь,умирает,
В этот день умирают двое!!!
Прочитала стих и дрожь прошибла... Как же точно написано... Я действительно год назад 15 июля умерла... Вот хожу, что-то делаю, но как робот... Без эмоций, без мыслей, так механически... А мысли все о сыне... Ну почему так произошло? Почему забрали ребенка, который так любил жизнь и так хотел жить... Нет никаких желаний, целей. День прошел и хорошо, ведь он приблизил встречу с сыночком... Милые мои девочки! Так нахлынуло перед годовщиной, что никак не могу выкарабкаться... Уезжала, но легче не стало, только еще хуже... _________________ Сын Шумилин Николай трагически погиб 15 июля 2012г. на месте пассажира в машине свадебного кортежа |
|
Вернуться к началу |
|
|
paok
|
Добавлено: 13 Авг 2013 2:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Накатывает...так накатывает, что уже никакие уговоры не помогают. ни какие "обещания" и уверования...ничего слышать не хочется, ни своего голоса внутреннего ни чужих "прибауток"...как подумаешь своим прежним умом.... нетеперешним, отрешенным , задурманенным никчемным, безжизненным..а тем , прежним...полным надежд желаний жить , работать отдыхать, воспитывать детей , в дальнейшем внуков...и в жизнеутверждающей уверенности в бесконечной порядке земной жизни...Говорят, в человеке заложено это чувство вечности жизни...Неправда...Это "наивное" чувство очень хрупкое...оно с нами только , когда все хорошо..все живы здоровы...,..раньше..оно было с нами...но сейчас , когда Там наши самые любимые и родные..оно улетучилось...она разбилось.. хотя казалось бы мы теперь просто принуждены верить в вечность....и мы стараемся...но чувства ценности и радости потеряны в земной жизни и холод неизвестности будующего морозит все наши желания чувства...Так больно думать , что этой жизни , той земной уже Никогда не будет........Будет , в лучшем случае, что то другое ...сейчас чувство отрешенности. бесполезности и тоски по сыну...смотрю тв...борются с болезнями, продлевают жизни..а мне что делать с удлиненим жизни старости , когда мой сынок в 18 ...ушел....вдруг... и навсегда....И верю ...И не верю. что он .у....живем как приведения...ни там и ни тут...
говорят : "тебе надо еще задание какое то в жизни .выполнить"...какое то назначение ? КАкое ? Мучение страдание..скорбь..отупения, дабы с ума не сойти... А у моего сына не было задание?. Такое короткое..что у него за миссия.?
..Все сказано, все передумано...НО ....ужас....ничего же нельзя изменить... и остается только мучаться мыслями о вине, о смысле дальнейшей жизни .. вопросами ? . Какая и кому польза ...от нашего мучения... разве что - назидание остальному человечеству...в страхе окрешивающихся от нашей доли.... _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
31.01.1993 23.03.2011 ДТП пассажир , по пути домой после тренировки.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=34538 |url| |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина160611
|
Добавлено: 13 Авг 2013 9:53 Заголовок сообщения: |
|
|
paok писал(а): | Накатывает...так накатывает, что уже никакие уговоры не помогают. ни какие "обещания" и уверования...ничего слышать не хочется, ни своего голоса внутреннего ни чужих "прибауток"...как подумаешь своим прежним умом.... нетеперешним, отрешенным , задурманенным никчемным, безжизненным..а тем , прежним...полным надежд желаний жить , работать отдыхать, воспитывать детей , в дальнейшем внуков...и в жизнеутверждающей уверенности в бесконечной порядке земной жизни...Говорят, в человеке заложено это чувство вечности жизни...Неправда...Это "наивное" чувство очень хрупкое...оно с нами только , когда все хорошо..все живы здоровы...,..раньше..оно было с нами...но сейчас , когда Там наши самые любимые и родные..оно улетучилось...она разбилось.. хотя казалось бы мы теперь просто принуждены верить в вечность....и мы стараемся...но чувства ценности и радости потеряны в земной жизни и холод неизвестности будующего морозит все наши желания чувства...Так больно думать , что этой жизни , той земной уже Никогда не будет........Будет , в лучшем случае, что то другое ..... |
Согласна полностью.. все именно так.. накатывает страшно.. и все уже не то и не так.. и ценностей нет и смысла, того, нет.. _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
|
|
Лариса 31-05
|
Добавлено: 13 Авг 2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
paok писал(а): | ...Говорят, в человеке заложено это чувство вечности жизни...Неправда...Это "наивное" чувство очень хрупкое...оно с нами только , когда все хорошо..все живы здоровы...,..раньше..оно было с нами...но сейчас , когда Там наши самые любимые и родные..оно улетучилось...она разбилось.. хотя казалось бы мы теперь просто принуждены верить в вечность....и мы стараемся...но чувства ценности и радости потеряны в земной жизни и холод неизвестности будующего морозит все наши желания чувства...Так больно думать , что этой жизни , той земной уже Никогда не будет........Будет , в лучшем случае, что то другое ...сейчас чувство отрешенности. бесполезности и тоски по сыну...смотрю тв...борются с болезнями, продлевают жизни..а мне что делать с удлиненим жизни старости , когда мой сынок в 18 ...ушел....вдруг... и навсегда....И верю ...И не верю. что он .у....живем как приведения...ни там и ни тут...
говорят : "тебе надо еще задание какое то в жизни .выполнить"...какое то назначение ? КАкое ? Мучение страдание..скорбь..отупения, дабы с ума не сойти... А у моего сына не было задание?. Такое короткое..что у него за миссия.?
..Все сказано, все передумано...НО ....ужас....ничего же нельзя изменить... и остается только мучаться мыслями о вине, о смысле дальнейшей жизни .. вопросами ? . Какая и кому польза ...от нашего мучения... разве что - назидание остальному человечеству...в страхе окрешивающихся от нашей доли.... |
Аллочка, полностью согласна.....эти же мысли, эти же думы....всё так.....живём как приведения....ни там, ни тут.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тома
|
Добавлено: 13 Авг 2013 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Аленка6320 писал(а): |
Врут...Живет на этой земле другая женщина,не я.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 14 Авг 2013 1:16 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына (часть 4) |
|
|
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ НАШИМ УШЕДШИМ ДЕТЯМ.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ.
_________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=579
Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|