Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как пережить смерть сына
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 253, 254, 255  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
check

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2009 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня огромная просьба ко всем кто завтра будет в церкви. Помолитесь за моего сына Романа. Завтра год как перестало биться его сердце.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VoLna

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2009 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые мамы, примите мои соболезновая. Хочу поделиться горем своей семьи. Я потеряла брата. 3.06.09 его сбила машина на пешеходном переходе, 7 дней реанимация в тяжелом состоянии с показаниями несовместимыми с жизнью, но мы старались верить в тот 1 шанс измиллиона, который ьнам давали врачи, пытались помочь, чем только можно, но врачам ничего от нас нетнужно было. Серьезная травма мозга, кома самой тяжелой степени, никаких признаков жизни, кроме биения сердца никаких реакций ни на что. Но мы все равно старались верить, надеяться и молиться, даже покрестили его с разрешения батюшки в состоянии комы сами. Но все закрнчилось после третьей операции. Надежды рухнули. Авария случилась в день его помолвки, мы так долго ждали его свадьбы и детишек, он только успел сообщить, что они подали заявление и больше мы его живым не видели и не слышали.Так обидно и горько. Как удар в спину.Он старше меня на 4,5 года. Он столько всего хотел в этой жизни....В свои неполные 30 лет был кандитатом наук, столько планов на будущее было.....Как он всегда следил за своим здоровьем и нам постоянно советы давал, как правильно питаться, что хорошо и что плохо, хотел всегда быть молодым и здоровым... Теперь он навсегда останется молодым. Очень боюсь за родителей, у мамы случился инфаркт вскоре после смерти, все время плачет.
Уважаемые мамы, не нужно так убиваться, тем более, если у вас остались еще дети и смысл еще остался жить для них.
Я уже не знаю как ей помочь, психологи, лекарства книги,музыка, фильмы, ничего не помогает, один намек или упоминание о нем и опять слезы, бесконечные слезы. А как же я, больно на эти родные слезы смотреть, а как же я, мне нужна мама и жизнь не закончилась после потери сына. Сереже всегда не по себе было, если мама на него обижалась. Ему бы не понравились ее слезы.
Думаю его душа была готова уйти в мир лучший, а нам дано испытание в переживании его потери. И нужно достойно его выдержать.
Ведь если задуматься, разве смысл нашей жизни в том, чтобы родить детей и вырасти, а потом помочь воспитать внуков?
Думаю, что наше знание о мире слишком узкое, чтобы понять, что произошло. И наше главное предназначение на этой Земле другое - вырасти духовно! И свыше нам посылаются испытания, которы проверяют силу наше духовности, после которых идем либо вверх, либо вниз, а кто-то остается на месте и ждет, сам не зная чего. Ни в коем случае не нужно думать о преждевременном уходе не вам это решать. Будьте сильными и мудрыми!
ОЛД

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2009 23:34    Заголовок сообщения: дочечкам и мамам Ответить с цитатой

Volna! Вы хорошо и правильно написали. И понимаю Вашу маму тоже.
Не думайте, что мама забыла о Вас, что вся ушла в своё горе.
У меня тоже есть дочь. Это многими мамами оценивается, как положительный момент - есть для кого жить.
Я, конечно, люблю дочечку не меньше, чем любила раньше, конечно- она, как и ушедший сын, для меня ВСЁ на этом свете, конечно, я очень за неё боюсь и переживаю, пожалуй даже больше, чем до беды (раньше не знала, как это!).
Но состояние у мам такое, как будто живешь с отрубленным пальцем, постоянно срывая повязку с раны... А ведь еще есть 9 пальцев - можно же без одного обойтись! Может и можно. Когда-нибудь.

Check! Завтра я с Вами, как и все наши здешние подруги!
Господи! Помоги Check продержаться и пережить этот день - очередной маяк горя и отчаяния!
Царствия небесного Роману, Роме, Ромочке!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
check

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2009 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл жизни- в жизни. Чтобы вокруг тебя она была: в семье-родителях, детях, внуках. Чтобы не пропала та, как вы написали "духовность", чтобы она не была самоцелью к которой стремиться человек. Ведь духовность такая разноплановая штука. Духовность ведь и образована от слова дух, душа. А душа совершенствуется и когда рождается твой ребенок, и когда слышишь слово мама, и когда написано неровным почерком первое слово, и когда твой ребенок впервые влюбился, и т.д.
Когда в твой дом приходит смерть, тогда душа начинает умирать, и духовность перерождается в тьму горя.

Я соболезную Вашей VoLna маме, ее потеря невосполнима, да и Ваша тоже. Дать совет как пережить потерю не могу, сама не могу принять смерть своего сына. Но, думаю, что и музыка и книги, и проч. не помогут - нет к этому интереса. Может быть Вашей маме поможет только Ваша любовь, тепло Ваших рук, когда Вы ее обнимете, может быть нужно поплакать, прорыдать вместе. Не знаю. Ищите. Да поможет вам Ваша интуиция и Бог.
наталья

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 1:31    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Помяни, господи, во Царствии Твоем приснопамятного Романа. Прости вольные и невольные пригрешения, спаси и помилуй его грешную душу. Пошли Вечный покой и Царствие Небесное.
Сегодня в храме помяну обязательно.
Очень тяжёлый день для родителей, очень тяжёлый. Хуже, чем сороковой. Всё по минутам и часам переживаешь снова, как тогда. Сил Вам и терпения.
Людмилла

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 6:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помяни, господи, во Царствии Твоем приснопамятного Романа. Прости вольные и невольные пригрешения, спаси и помилуй его грешную душу. Пошли Вечный покой и Царствие Небесное.
Говорят, что жизнь на земле лишь слабое отражение её на небесах. Вот мы здесь общаемся, может и наши ребята там вместе.
Австралия

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 7:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие мамочки!
А я давно не была в церкви... И, главное, совершенно отчетливо понимаю, что и из-за этого, или в основном из-за этого ушел из души покой.
Сегодня кровь из носу - зайду помянуть всех наших девочек-мальчиков.
Впереди 4 ноября, женщины на работе последние дни постоянно мимоходом - праздник, праздник. А у меня ведь 4-го четыре года как Алексей. И работаю-то в коллективе не первый год, и говорила не раз о 4-м. Но никто и не помнит, и не думает, что эти слова о празднике каждый раз как острооточеным ножом по сердцу. Просто констатирую факт, без обиды и осуждения. Мир поделился на две части. В одной они, в другой мы.

Вот интересно - сижу сейчас, украдкой вытираю выбегающую слезу, чтоб никто не увидел, и кручу себя в узел, чтоб успокоиться. А параллельно плачет (почти каждый день) недавно назначенная руководителем молодая женщина - не получается руководство и начальство её строгает. Каждый раз, каждый день это вызывает эмоциональное сопереживание, обсуждение сотрудниц, утешения, увещевания и т.д. А рядом сижу плачу в себя я...
Но думаю - а смысл показать своё? ведь никому не понять, не объять. Вот такая картинка из жизни....
Валентина61

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 9:08    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Царствия Небесного Роману. Спокойствия и любви родным и близким. Скорбим все вместе.
Сегодня 9 месяцев как нет с нами моего сына Виктора. Я люблю тебя сын! Счастья тебе и достойной службы у Бога.
мандра

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CHECK, дорогая, я сегодня с Вами. Очень понимаю.
Сегодня закажу Роману сорокоуст в нашей церкви.

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Госполи, рабу Твоему Роману и сотвори ему вечную память. Вечная память, вечная память, вечная память. Душа его во благих водворится, и память его в роди род.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия писал(а):
Впереди 4 ноября, женщины на работе последние дни постоянно мимоходом - праздник, праздник. А у меня ведь 4-го четыре года как Алексей. И работаю-то в коллективе не первый год, и говорила не раз о 4-м. Но никто и не помнит, и не думает, что эти слова о празднике каждый раз как острооточеным ножом по сердцу. ....

Милая Австралия! Вы в своем горе похоже застряли. Для ваших коллег жизнь движется вперед, и ваше горе они оставили позади. И нельзя их винить за это. Вы сами должны научится жить ! Только вы сами можете сказать себе "Стоп! Я закрываю дверь,за которой горе и беда. И открываю дверь в завтра"

Мой сын погиб 2 августа. А 30 июля ДР моего брата. В прошлом году брат готовился к своему юбилею. Ближайший выходной к дате Дня рождения был именно 2 августа. Брат решил в этот день собрать гостей. Несколько недель эта дата звучала во фразах "2 августа отмечаем", " 2 августа не забудьте придти" и т.д. И я поняла, что в этой предпраздничной суете все как-то и позабыли что этот день был последним в жизни моего мальчика. Но я молчала. И вот уже за несколько дней до юбилея звонит брат. Он в ужасе. Он не понимает как мог забыть , как мог пригласить гостей именно на этот день. Он готов все отменить. Я его успокоила. Сказала, что ничего менять не нужно. Жизнь продолжается - у моего любимого брата юбилей. И мы отметим эту дату весело. Утром мы все сходили в храм. Помянули сына. А вечером мы были в ресторане и поздравляли брата.
Живым живое.

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
check

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное, искреннее спасибо ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ МЕНЯ В ЭТОТ ДЕНЬ. Это очень важно для меня. Ваша Наталия (check).
VoLna

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царствия Небесного Роману. Спокойствия и любви родным и близким. Скорбим все вместе.
Десса

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи Милостивый, прости все прегрешения, вольные и невольные р.Т. Роману и даруй ему Царство небесное, Свет, Покой, Любовь!

Мамы, если я не ошибаюсь, для мамы Карины45 - сегодня тоже горькая памятная дата, ушёл её сын - Иозас.

Царство небесное нашим детям!
Мы вас очень любим.
Валерия Л.

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая Сheck!
Страшный день...
Помоги, Господи, Рабе Твоей, Наталье, прожить этот день, перенести тяготы его, дай сил жить дальше. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи ее, пошли ей с высоты святыя Свое утешение и когда будет Воля Твоя, да достигнет она туда, куда прежде нее переселилось дитя ее
Десса

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2009 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ушёл из жизни человек,
Душа, проснувшись, отлетела,
Прожив земной короткий век,
Освободился Дух от тела.
И девять дней, и сорок дней,
Душа возле родных витает,
И близкие скорбят о ней,
В последний путь благословляя.
В каких пределах ты живёшь?
Где голос твой, твоя улыбка?
Кому ты радость принесёшь?
Кому горька твоя ошибка?
Где ты сегодня, отзовись...
Скажи, светла ль твоя дорога?
Зачем дана нам наша жизнь?
За гробом судят ли нас строго?"

Царствия небесного нашим детям!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 253, 254, 255  След.
Страница 66 из 255

Перейти: