|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Котенок 35
|
Добавлено: 10 Дек 2008 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да смерть своего ребенка наверно сложнее всего пережить-невозможно,как же я вам всем сочувствую-держитесь,крепитесь,молитесь.Царствие небесное вашим деткам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luni
|
Добавлено: 16 Дек 2008 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ия писала:
Мои дорогие... Мой сын был мне другом, самым близким... У меня, [quote]наверное, с головой не всё в порядке, но я набираю его номер, я знаю, что он не ответит, а набираю всё равно.]
Милая, хорошая ! Всё так же, как у меня... И я набирала, ждала, плакала.... Как же наши сердца выдерживают!!!! В первое время мне вдвойне было хуже от мысли, что мой сыночка видит мои мучения... Но я ничего не могла сделать с собой....
Родненькие, держитесь! _________________ И у меня горе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса Николаева
|
Добавлено: 21 Дек 2008 17:15 Заголовок сообщения: не лечит время боль утрат! |
|
|
Сегодня четыре месяца, как сын впал в кому и через семь дней умер. Меня почему-то время не лечит. Устала житьи страдать. И я очень часто пишу смски с его телефона на свой, потом отвечаю, через некоторое время стираю. Потом опять пишу. Мы видимо все одинаковые. Все хотим быть ближе к нашим детям, а не получается ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
тюльпана
|
Добавлено: 21 Дек 2008 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
да Алиса у меня в телефоне записан номер сына.иногда я звоню ему а мне отвечают "абонент не может ответь пожалуйста позвоните позже" и так каждый раз.я не могла саиостоятельно справиться,когда прошло пол года как не стало сыночка я пошла к психологу.он проводил со мной сеансы психотеропии и выписал антидеприссанты.первые 2 сеанса я не могла даже разговаривать просто плакала и все а на 3 сеанс когда пришла смогла сказать "здравствуйте Анрей васильевич" так потихоньку выбиралась.но я до сих пор его везде ищу,заглядываю в школу где он учился,ищу когда идет толпа прохожих,ищу в интернете.Маленький мой сыночик Где ты?????????????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
|
Добавлено: 22 Дек 2008 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А я очень часто вижу моего сына. Проехал мимо троллейбус - я вижу как мелькнуло в окне его лицо. В метро стою на эскалаторе - тоже вижу его. Стайка ребят мимо пробежала - он среди них. Мелькнет как видение и все. Исчезает. Раньше меня это очень расстраивало. А сейчас наоборот- я радуюсь и принимаю это видение как знак, как утешение. Бывает ли такое с вами, милые мои? _________________ Частицу сердца нашего уносят
Сердца, ушедшие от нас на небеса.
Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506 |
|
Вернуться к началу |
|
|
тюльпана
|
Добавлено: 22 Дек 2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет у меня не бывает,я только в кино такое видела,но я верю что люди видят и это очень хорошо.я вижу мальчика похожиго на моего сына ,но я знаю что это не он.Зато сын мне часто снится не знаю плохо это или нет.просто я прошу его приснись мне и он мне сниться.но сны не яркие плохо запоминающие.я знаю,что я его видела а вот сон расказать на могу не попню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
|
Добавлено: 22 Дек 2008 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды я ехала в транспорте, а напротив двое ребят того же возраста что и мой. О идин из них сидел как-то полубоком. И вот та часть лица, которую я видела, так напоминала сына! Когда всем корпусом повернется, вижу, не похож, а снова боком сядет -0 прямо мой роднуля. Я специально села так, чтобы не видеть его полностью. И сидела с блаженной улыбкой. Как буд-то и правда мой сын с приятелем рядом едет. Может это сумашедствие такое? Но я уже для себя решила, все что меня радует - все во благо. Лишь бы не рыдать. Уже нет сил ни на горе, ни на радость... _________________ Частицу сердца нашего уносят
Сердца, ушедшие от нас на небеса.
Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506 |
|
Вернуться к началу |
|
|
тюльпана
|
Добавлено: 23 Дек 2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня нет сил не на радость не на горе.Прихожу с работы и сразу ложусь.иногда так себя ругаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luni
|
Добавлено: 23 Дек 2008 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже ищу пожожих на сына, но не нахожу. Прихожу с работы, открою дверь - и зову вслух:" Вади-и-м!" Это как раньше... Слышу его имя - себя обманываю, кажется, сейчас сынка выйдет из своей комнаты.
У нас сохранились записи его голоса - правда, он себя записывал, когда поменьше был, лет 15-17. Он любил петь - для себя, когда дома не было никого. Я нашла эти записи уже после него... Тяжело слушать. Но такое всё родное - интонации, тембр...
Сынка, сыночка, родной мой...
Я уже как-то писала: пишите письма вашим деткам. Разговаривайте с ними. Мне это помогает - хотя, когда пишу - урёвываюсь, но я с ним говорю - как раньше, с моим родным...
Кто-то из вас про 4 месяца писал. Это очень мало, миленькие. Полтора года как нет моего единственного сынки. Мне очень тяжело. Но мне чуть-чуть полегче. Совсем чуть-чуть. Но уже можно дышать. Конечно, накатывает- так, что... Но полегче. Держитесь, милые. Кто-то из вас же писал: я наметила себе год - срок, который надо прожить... Такая вот программа -минимум. Какая умница эта женщина!
Нам всем тяжело. Держитесь, родные...... _________________ И у меня горе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheri76
|
Добавлено: 14 Окт 2009 1:19 Заголовок сообщения: люблю и помню |
|
|
Читая Вас понимаю что эта боль останется со мной на всю мою жизнь. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5260
В доме нашем пусто…нет тебя…
Тихою рекой текут воспоминанья,
О счастливых днях подаренных судьбой…
Блеск огня свечи …и память.
Что осталось мне? Вот только строчки в телефоне
И признанья…Голос твой мне еще слышен…
Но, увы, скоро он уйдет вслед за тобой…
Планы и мечты, все в прошлом,
Нам с тобой не суждено их воплотить…
Фото наше мне лишь в утешенье
Нет возможности вернуть короткое мгновенье
Неземного счастья видно не бывает на земле…
Свет мой, Солнышко, Колек, Котенок…
На устах моих одни молитвы,
В сердце боль и слезы на глазах…
Вот подарок уготованный судьбою
Мне на день рожденье…
Боже! Как же можно так,
Жестоко срезать крылья птицам?!
Не вернуться вместе в небо нам, увы… |
|
Вернуться к началу |
|
|
линда
|
Добавлено: 14 Окт 2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А я тоже всегда встречаю парней хоть немножко, но похожи на моего Лешеньку. Раньше тоже было очень больно в душе, а сейчас увижу кого-нибудь, похожего на Сыночку, так даже улыбаюсь. Заметила, что когда к нему еду, то обязательно похожего встречу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AleksanderII
|
Добавлено: 11 Ноя 2009 16:29 Заголовок сообщения: НЕ ЛЕЧИТ ВРЕМЯ БОЛЬ УТРАТ |
|
|
по большому счету, ничего не лечит. зато оно дает человеку уникальную возможность переосмыслить боль, примириться с собой, со своей обидой.. простить причинившего боль и, если надо, простить себя. человеку будет больно ровно до тех пор, пока он будет лелеять эту боль и пока не захочет двигаться дальше.
а реки несмотря ни на что продолжают свой путь к океану... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena_primudraya
|
Добавлено: 15 Ноя 2009 16:32 Заголовок сообщения: Мне помогли близкие и оживший образ дочки |
|
|
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом преодоления беды. Сейчас уже два года как нет дорого моему сердцу человека. На волне воспоминаний я набрела на этот сайт и вспомнила, как это было у меня. Это был очень не лёгкий период. Я не хотела жить. Честно сказать, мне и сейчас не легко, но слава Богу тогда поддержали близкие люди и действенные советы. Один из них и очень важный, я нашла на каком-то из интернет парталов. В переводе иностранной статьи приводилось исследование группы европейских учёных, которые пришли к выводу, что люди имеющие возможность смотреть фильмы с участием умершего человека, легче переживают утрату.
Там говорилось, что сначала этот эффект был замечен на родственниках теле и кинозвёзд, а потом социологи начали наблюдать за семьями обычных людей, выяснилось что принципиальной разницы нет. Видео является своего рода машиной времени, которая способна отматывать время назад в то время, когда человек был ещё жив и полон сил.
Тогда, мне было не до фильмов. Тем более я понимала, что видеозаписей моей девочки, практически нет. Но я поделилась этой информацией с её другом (ему тоже было не легко). В результате, через некоторое время, бывший друг моей девочки позвонил и сказал: - Елена Павловна, оказывается в Москве есть студия, которая помогает людям сделать такой фильм. Что якобы они и фотографии оживляют, с помощью своих технологий. Я заинтересовалась, и сказала, что наверно надо будет найти эту студию.
Через 4 дня Алёша приехал комне с диском, на котором был фильм-слайд шоу. Эти ребята действительно смогли сделать мою девочку живой в этом ролике.
Я понимаю, что это может звучать странно, но когда я ставлю диск в видеомагнитофон, то она как будь то бы возвращается ко мне. Конечно, чтобы не говорили, лучший лекарь время, но многие просто физически не способны это пронести эту ношу. В моём случае, памятный фильм был серьёзной поддержкой. Теперь я в день её рождения всегда звоню этим ребятам и благодарю за то что вернули мне мою девочку.
Да хранит вас Бог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grerceisbus
|
Добавлено: 25 Июн 2010 12:05 Заголовок сообщения: НЕ ЛЕЧИТ ВРЕМЯ БОЛЬ УТРАТ |
|
|
Я считаю, что время все-таки это лучший лекарь...Просто кому то нужно одну минуту для того чтобы излечиться, а кому то долгие годы...Но все равно лечит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лисенок
|
Добавлено: 18 Июл 2010 7:11 Заголовок сообщения: больно |
|
|
с каждым разом боль сильнее. потеряла сестренку в 2008 году.. до сих пор боль.. печаль.. тоска... _________________ Почему бог забирает самых любимых? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|