|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mama mia
Зарегистрирован: 17.09.2012 Сообщения: 105 Откуда: Архангельская область
|
Добавлено: 14 Мар 2014 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,мы памятник к году поставили,гранитный,мастера на заказ вытачивали 1,5 месяца,а до этого дочка всю зиму выбирала в инете и сравнивала что хочет,в итоге из 2памятников соединили в одну композицию,ангел склонился и обнимает сердце...А фото сейчас действительно делают цветное на керамике и гарантия 10 лет,не выгорает,а потом его можно снять и поменять...а может через 10 лет ещё что-то новое придумают...Получилось всё очень хорошо (я в сентябре выкладывала фото,а сейчас опять забыла как,простите)
-но это всё мероприятие очень нервное,установка ,выбор и т.д.так что морально надо подготовиться к этому. _________________ 09.03.2005-18.08.2012 погиб в ДТП по вине пьяного водителя на тротуаре
Бабушка Максимки Скорблю безмерно,мой ангел
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=33388 ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
RINA
|
Добавлено: 14 Мар 2014 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлых Небесных дорог Настеньке... Любви и добра Вселенной... Оленька, твоя красавица, твое ненаглядное Солнышко радуется, глядя на свою сильную, мудрую маму... Здоровья и сил тебе, дорогая!
А знаешь, что нежность бывает волшебной?
Смотри, видишь лучик на капле дождя?
Тебе сквозь пространство огромной Вселенной
Мой нежности свет и улыбка моя...
_________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
Доченька, я знаю, чувствую, ТЫ ЕСТЬ!
Мама Светочки (крещеной как Фотина) 01.12.1989 - 23.07.2010. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 15 Мар 2014 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирочка, спасибо тебе огромное за всё. За память, за тепло твоей души, за такие нужные нам сведения, сны и знаки от твоей Светланки. Я всегда с нетерпением жду новостей от твоей доченьки. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-19571011
|
Добавлено: 15 Мар 2014 14:31 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына часть5 |
|
|
Лавриненко Данила поздравляем с земным днем рождения. Родителям мужества, пережить этот не легкий день, без своего любимого сына. _________________ сын Сергей 08.01.1982 - 17.02.2013 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 15 Мар 2014 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Данечка, милый мальчик, в этот день ты впервые увидел свою мамочку, впервые она тебя поцеловала, впервые услышала твой голос, увидела твои глазки, ручки, ножки...Она была счастлива...Отпросись сегодня на одну минутку, приснись мамочке,скажи что у тебя ТАМ все в порядке. Ей очень- очень надо это знать...
Оленька, сил, снов, терпения, миленькая...Прими мою поддержку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эмма
|
Добавлено: 15 Мар 2014 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Данечку поздравляем с земным Днем рождения. Сил и терпения тебе, Оля, пережить этот день и все другие дни тоже....
Лишь мать, похоронившая дитя,
Глядит на мир с тоской,
Немой печалью.
О, Матерь Божья!
Глаз твоих Отчаянье,
Теперь понятней стало для меня…
Вернуться к началу |
|
|
Артемида
|
Добавлено: 15 Мар 2014 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Данечку с Днем Рождения... маме сил идти дальше по долгой разлуке ... снов с сыночком.. _________________ Елена,мама Артема
10.02.1998-30.01.2013
Очень люблю тебя милый сын, Темушка-ты жизнь моя
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44141 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленка6320
|
Добавлено: 16 Мар 2014 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Данечку с Земным днем рождения!
Помним,любим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга 73
|
Добавлено: 16 Мар 2014 23:19 Заголовок сообщения: личное |
|
|
Девочки, мамы и папа Александр...спасибо за поздравления сыночку моему...прошёл первый день рождения...всё думаю, как же так день рождения есть, а сына нет? В голове не укладывается...всё так же жду...родственники не позвонили, только свекровь, потерявшая когда-то дочь (пропала без вести)...ещё раз утвердилась в мысли, что понимают, только те, которые пережили подобную трагедию,боль...Друзья и одноклассники порадовали, вспоминали очень тепло, предлагали помощь, интересно молодые люди, которых я мало знаю были со мной в этот день, а родные нет, эх...сделала выводы. Спасибо ещё раз за Вашу поддержку, она даёт силы, как-то жить дальше, где бы ещё смысл найти? _________________ Данил Лавриненко 15.03.96-03.09.13
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44501 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана М
Зарегистрирован: 26.11.2012 Сообщения: 80 Откуда: Московская область
|
Добавлено: 17 Мар 2014 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДАНЕЧКУ...БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ...СВЕТА ТЕПЛА...МАМОЧКЕ СИЛ..ТЕРПЕНИЯ... _________________ Светлана мама Артёма Любимый сыночек погиб в страшной аварии по вине пьяного мажора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артемида
|
Добавлено: 17 Мар 2014 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
на сайтах рукоделия, смотрю иногда пытаюсь куда то уйти... так вот..увидела слепок ножки ребенка и ладошки его... и кипятком по сердцу... ведь я могла сделать слепок... даже когда сын был последний раз рядом, как жаль, что я не сделала этого... как жаль.... если бы сообразила, то рядом был бы след сыночка.... _________________ Елена,мама Артема
10.02.1998-30.01.2013
Очень люблю тебя милый сын, Темушка-ты жизнь моя
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44141 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 18 Мар 2014 1:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла в интернете(просто мои мысли)...
Очень тяжело нам... Слушаем читаем...ищем...счастлив тот, кто находит свою нишу, успокоение...Я , к моему несчастью, не нахожу..хотя в разные моменты, разные вещи просто удерживают меня "наплаву".
Краткие "разборки полетов"..
1." Все было заранее запрограммировано..заложено , никто ни в чем не виноват..."
Но, Тогда и нет и греха...!!!!!!!!!
Тогда и не существует ада...
Тогда и нет рая..
Тогда и не надо никуда расти духовно...
Ведь все заранее предрешенно...
Но странно выглядит тогда призыв "жить достойно , нам надо жить дальше и помогать нашим детям, т.к..."Кто нибудь скажет : чем? В чем наша помощь...
2. Им там хорошо, они все понимают , имеется ввиду Игру жизни...тогда чего им за нас переживать...Знающий , не оплакивает исчезновения червечка, ожидая появления Бабочки.
4. Человек только через страдание познает мир и становиться человеком, уничтожает зло и возвышает душу...
Но другой призыв: " человек рожден для радости , счастья ...надо радоваться...уныние -грех...Значит надо научиться так страдать, чтобы при этом радоваться...это высший пилотаж.....Но радоваться , когда Боль, страдание, горе...( это то состояние к которому мы постепенно придем...сумашествие)
И быть обязательно сочувствующим и помогающим страждующим и бедствующим...с радостью , я так понимаю, в душе..
И много много таких разновекторных направлений...
Мы знаем, что Вера христинство на парадоксе... Но Вера... Потому что Тайна... Много пророков...с "начальным образованием" и грандиозными амбициями на Истину...
Если уж никто ничего не знает , а только так думает..ТО пусть и не утверждает ничего.!!!! А когда уж говорит с А , кончит и Я.
Мы же не средневековье.! Это наших про-про-про-родителям. могли утешить словами..."не плачь , а то он в воде.."Понятно , что это не буквально...как мне сказала одна моя умная приятельница... Я верю всему, потому что я не верю ничему буквально, все только тема...Но наши душу открытая рана и любое слово жжет. материлизация моих слез...? Почему тогда не материзавать и мои жгучие желания..
Сын не может пробиться через слезы...и страдания... Через слезы выражаются наше любовь к родному...вся гамма чувств...так нас научили в земной жизни.... зачем меня учат неизвестному никому языку чувств и отношений. Самая теплая молитва к Богу , говорят священники, должна быть со слезами..!!! С чувством..!! Не выплесните с водой и ребенка..... Это сознание наше не может допустить радостные картинки из за горя...это ведь более правдоподобно...
Утешать - все же это не значит дурачить...потому что потом снова протест против лжи... тогда боязнь, что все ложь. и нет Ничего...А верить хочется , что есть...иначе смерть холодит сердце, убивает душу... Надежда..умерает последней , это правда... и ложь ускоряет ее смерть..для меня так это обстоит.... Но я верю, что Мир не может быть так мелок, глуп...Существование должно продолжаться...просто мы не достигли знания .... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 19 Мар 2014 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Оленька, да, мы не достигли знания. Мне кажется, что это ключевые слова . Все мы после случившегося ищем спасения. Кто в полном отрицании Господа, кто наоборот ищет спасения в храме.Да, не легка дорога к Богу у нас...Очень много не понятного,противоречивого. Мне только недавно удалось поговорить со священником и получить ответы на мои многочисленные вопросы.До этого я ходила в храм, молилась, заказывала требы- не понимая ровным счетом ничегои обливаясь слезами.Полгода я искала и ждала просветления какого-то, облегчения страданий."Перекопала" интернет...И вот пока с глазу на глаз не поговорила с батюшкой-- не видела для себя перспективы дальнейшей жизни( не как таковой, а продолжения и улучшения качества).Наши материнские молитвы Господь слышит в первую очередь. И они очень помогают нашим деткам ТАМ. Мы, к сожалению, не можем ничего исправить, но помочь своему ребенку молитвой--должны непременно.
Девочки, знаю, что не все разделяют мою точку зрения, насчет веры. Все написанное-- это сугубо мое мнение.
Огромное спасибо тем мамочкам, которые поддерживают меня и поминают моего сына.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-19571011
|
Добавлено: 19 Мар 2014 14:05 Заголовок сообщения: Как пережить смерть сына часть 5 |
|
|
Irina120858 писала: "Наши материнские молитвы Господь слышит в первую очередь. И они очень помогают нашим деткам ТАМ."
Прошу прошения, но меня берет большое сомнение в том, что почему господь не услышал материнских молитв пока дети были живы и не помог им здесь. А вообще кому что помогает, что бы перенести сейчас это горе, так и надо жить (существовать) и в это верить или не верить. _________________ сын Сергей 08.01.1982 - 17.02.2013 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светилья
|
Добавлено: 19 Мар 2014 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня под утро приснился сынок... мы дома, Ильюше лет 9-10, сидит на диване играет, потом садится ко мне на колени, обнимает меня, я его всего обцеловываю, и так хорошо нам.. потом идем с ним по улице, навстречу родственники и я всем показываю - вот мой Ильюша. осознания того, что сыночек .... не было, нов конце сна помню он остался играть на улице, а я ушла буквально на несколько минут, прихожу, а мне какие-то люди суют то ли письмо, то ли стихи сына и я начинаю понимать, что они хотят мне сказать, что Ильюша..... и я во сне, чтобы не услышать эти слова, сама заставила себя проснуться. Как хорошо было во сне, обцеловала все мое солнышко, прижимала к себе, так боялась отпустить..........и как горько и больно... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5660
Светлана, мама Ильюши 14.10.1990-01.01.2010 (лейкоз) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|