Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarinaS

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я вошла в ГОРЕ,которому нет равных.. Думала все испытала,оказывается испытания только начались... Бесконечная тоска... Нет моего сыночка, нет больше моего Сашеньки... И права такого уйти к нему нет, я должна жить,я все ещё нужна здесь... А как жить...
Вера разбилась,мечты и желанья,
Жить нету сил,все внутри бессознанья...
MarinaS

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С каждым днем все труднее, все сильнее ощущается твое отсутсвие....все сложнее смириться,что тебя больше нет.... Все ещё ждешь,что утром откроется в спальню дверь- доброе утро,мамочка,...в комнате шарик.который ты мне принёс на 8 марта...шарик есть.а сына уже нет...на телефоне все ещё срабатывают напоминали наших с тобой запланированных дел...сыночек,как же так...почему это с нами...почему матери хоронят своих детей....
Такой искренний,такой честный,такой заботливый,такой ласковый...по-детски непосредственный,по-взрослому мудрый....

Последний раз редактировалось: MarinaS (09 Апр 2014 12:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olena Kiev

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи еще один ребенок.... Светлая память вашему мальчику вашему Сашеньке. Пусть любовь его мамы всегда окружает его своим теплом нежностью и благодатью. Пишите нам о нем говорите рассказывайте. Мы рядом. Обнимаю вас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ольга 73

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 12:31    Заголовок сообщения: личное Ответить с цитатой

Марина примите мою поддержку, так тяжело принять потерю наших мальчиков...такой маленький, жить да жить, как же так? Сашеньке светлая память, пусть душа его будет спокойна...Марина сил Вам и терпения...
MarinaS

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На руках новорожденная дочь,я кормлю ещё грудью,и слёзы текут...и назрыд нельзя,чтобы не испугать...и для всех я сильная....а я не сильная,у меня выбора нет,маленькая моя девочка не виновата,что у мамы такое горе...
Shell-well

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На этом сайте я поняла, что горе не знает передышки. Мариночка, я хочу сказать Вам, что теперь у Вас началась другая жизнь: сложная, с болью, пустая и непонятная. Я уже почти 3 месяца болтаюсь в невесомости, каждое утро - ужас осознания потери. К сожалению, становится мне только хуже. Единственный смысл для меня - это молиться ( как могу чаще всего), чтобы моего мальчика Господь опекал у себя. Утешения нет.... Господи, Ваше солнышко... Ваш мальчик такой маленький. Примите мои искренние соболезнования, моя душевная поддержка Вам. Обнимаю Вас и скорблю рядышком. Пишите. К сожалению, горе нас собрало на этом сайте, но к моему великому утешению - только тут я могу написать свои мысли и меня поймут. Пишите. Лена ( мама Вовчика)
MarinaS

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..нет моего первенца,моего сына,нет моего друга и помощника,нет моего веселого мальчика...он всегда говорил,мама,мы справимся,мы семья...а теперь нет его,я и не верю...похоронила,попрощалась...а смириться не могу...

Последний раз редактировалось: MarinaS (17 Апр 2014 23:11), всего редактировалось 1 раз
MarinaS

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...никто не хочет в каждом разговоре проживать ещё раз твое горе...все так, мое горе только мое

Последний раз редактировалось: MarinaS (17 Фев 2015 15:32), всего редактировалось 1 раз
MarinaS

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shell-well писал(а):
На этом сайте я поняла, что горе не знает передышки. Мариночка, я хочу сказать Вам, что теперь у Вас началась другая жизнь: сложная, с болью, пустая и непонятная. Я уже почти 3 месяца болтаюсь в невесомости, каждое утро - ужас осознания потери. К сожалению, становится мне только хуже. Единственный смысл для меня - это молиться ( как могу чаще всего), чтобы моего мальчика Господь опекал у себя. Утешения нет.... Господи, Ваше солнышко... Ваш мальчик такой маленький. Примите мои искренние соболезнования, моя душевная поддержка Вам. Обнимаю Вас и скорблю рядышком. Пишите. К сожалению, горе нас собрало на этом сайте, но к моему великому утешению - только тут я могу написать свои мысли и меня поймут. Пишите. Лена ( мама Вовчика)

Как точно...горе не знает передышки....
ольга1991

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 13:39    Заголовок сообщения: Как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Мариночка,как жаль,что ряды мамочек, убитых горем пополняются ...,а такие маленькие ангелочки улетают от нас... И НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТЬ И НИЧЕГО НЕ ВЕРНУТЬ ...И Вы правы Марина, одного ребенка другим не заменишь...они ведь оба живут в Вашем сердце,а теперь та часть сердца которую занимал сыночек опустела и тоскует,а болит так,как будто вырвали все из груди...и с этим ,как нежаль,но придется учиться жить,как этому научиться и как к этому прийти я пока сама не знаю...9 месяцев пытаюсь ,результат нулевой...Искренне соболезную...терпения и сил Вам,а сыночку Вашему,Сашеньке света ,тепла и мягких облачков в его новом мире,ангелочек маленький...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shell-well

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариночка, Вы правильно держитесь ради доченьки. Вы , когда прийдет время, расскажите ей про братика. Это будет светлый и теплый рассказ про солнечного мальчика.
А по поводу того, что легче. когда есть еще ребенок... Не знаю, у меня Вовчик был единственным сыном. Если в дальнейшем я прийду к мысли об усыновлении, то это не ради замены в сердце. Просто есть безграничная потребность и реальная возможность отдавать тепло, любовь, знания... Заменить любовь невозможно, она навсегда в сердце и она неповторима.
Я с Вовочкой и ДО любила размышлять на разные темы, ПОСЛЕ темы немного поменялись и приобрели другой оттенок. Вот, к примеру, любовь я рассматриваю в виде круга. Рождается ребенок, круг чист. По-немногу он начинает наполняться резко очерченными секторами: любовь к маме, к папе, к бабушке.... На этом этапе ребенок на глупый вопрос "кого ты больше любишь, папу или маму?", дает по-детски непосредственный ответ поначалу "маму" ( т.к. постоянно мама рядом) или "бабушку" ( т.к. бабушки обычно все разрешают) и т.п.. С взрослением ребенка сектов становится так много, что они начинают перемешиваться, как тесто миксером. Вы же не можете из теста отделить сахар или муку. Так и отдельную любовь вы не можете уже вырвать. Любовь имеет разные оттенки и краски. Она бывает светлая, болезненная, страстная, материнская, грустная, радостная.... и еще миллион-миллион оттенков. Но нет замены любви к одному человеку
любовью к другому. Любовь к сынульке останется в моем сердце до последнего вздоха, но она приобрела другой оттенок. Раньше это было солнечное, безоблачное, радостное чувство. Теперь это светлое, но очень горькое и болезненное чувство.
Я в своих размышлениях только не могу разобраться, как жить то дальше, ради чего. Раньше мне все мысленные клубки помогал распутать Вова, теперь мне нужно самой разобраться и понять. Мне бы Вовочкину мудрость и умение разложить все по полочкам.
Одно я понимаю, если есть еще детки у мам, то сложность в том, чтобы эти детки не страдали рядом с мамами, у которых разбито в клочья сердце. Таким мамочкам, по- моему, нужно в сто раз больше мужества, чтобы улыбаться, когда хочется выть, иметь силы жить так, чтобы ребенок не видел маму постоянно в слезах и опустошенную. Ведь ребенок должен расти не тоолько в любви, но и в радости. А изображать счастье , потеряв ребека, это супергероизм.
Я часто думаю о нашей Олесе. Она что-то давно не пишет тут. Я видела ее полное отчаяние и очень переживаю за эту девочку.
Олеся, если ты читаешь, напиши хоть строчку. пожалуйста.
Девочки, извините, если чушь написала, но мысли распирают голову, а поговорить не с кем. Люблю вас всех и обнимаю. Лена ( мама Вовчика)
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина, примите и мою поддержку....Плачу вместе с вами...нет слов для утешения....Невыносимо больно...даже нет слов таких. чтобы сказать о нашей боли...это постоянное рвание на куски....Марина. вы пишите на форуме...это как разговор....но только здесь...на форуме.... в отличии от социума вас ПРАВИЛЬНО поймут и поддержат....пишите, Мариночка....это просто необходимо свою боль дробить...иначе совсем туго....
Елена мама Ванечки

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять наши ряды пополняются, еще одно разорванное сердце. Никогда ДО не задумывалась о том, сколько горя кругом, сталкивалась с единичными случаями рядом, очень сильно сопереживала и очень очень боялась за своего единственного кровиночку.....
Но теперь, когда окунулась во все это....... Просто слов нет.
Мариночка, милая, сил Вам, действмтельно, доченька не должна страдать от горя мамы. Я думаю что мне наверное даже легче чем Вам. Да, потерян смысл жизни, да, доживаю, говорят, живой в гроб не ляжешь, и от этого досадно. Нет желания жить, просыпаюсь с досадой о том что опять проснулась, не умерла во сне. И жду, жду конца.
А Вам нужно мужество чтобы жить дальше с этой дикой болью, стараться не показывать своей боли доченьке.
Терпения Вам и мужества. Пишите, изливайте свою боль, никто так не поймет и не разделит вашу боль, как такие же мамы.
Светлая память Сашеньке ангелочку, светлой новой жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эмма

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина, прими мою поддержку и глубочайшие соболезнования. Светлая память твоему дорогому мальчику. Как жаль, что мы встретились с тобой здесь...Нет страшнее места для встречи. Но это место стало для всех нас теплым приютом, лучиком надежды в темном мраке нашего отчаяния. Наш форум спасал наши жизни, придавал сил, когда было совсем плохо. Оставайся с нами, а мы будем с тобой. Держись, как можешь, я тоже с тобой.
lisik201202

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2014 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте мои хорошие мамочки.Я читаю но сил нету написать...((Ужасные мысли приходят в мою голову....не могу задыхаюсь от боли..........вы правильно сказали тяжело хочется выть и не можешь сделать так как доченька не виновата не в чем...смотрит на тебя улыбаться и мне приходиться в ответ а внутри все как камень....дорогие мамочки я не могу так жить....парой думаю пойти напиться таблеток и не проснуться не хочу так жить..........(((извините мои мысли....все кто был в первые дни сейчас нету рядом....у всех своя жизнь и то что со мной происходит их не интересует....боже я так боюсь попасть в психушку мне кажиться у меня едет крыша..................
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 229, 230, 231  След.
Страница 36 из 231

Перейти: