|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shell-well
|
Добавлено: 22 Апр 2014 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, девочки, чем больше я углубляюсь в думы, тем больше путаюсь. Я точно знаю, что верить в Царствие небесное проще и легче, т.к. это дает мне надежду на встречу с сынулей. Про любовь Господа ко мне я тоже поверила в версию, что счастье мое и проявление любви Господа - это 19 лет, которые я имела самого лучшего сына во Вселенной... Почему так жестоко со мной поступила судьба? Если верить в Царствие небесное, моему сыну там очень спокойно, радостно и счастливо... Я мечтаю, чтобы было именно так. А если он, как и мы с мужем, плачет и страдает? Но нас то , горемык, тут двое. А он один... Ушедшие родные?..... Перебираю в памяти, кто бы мог его там любить так, как мы... Никто. Ну, только, если верить, что Господь любит всех... Но со мной мой мальчик не может поговорить, не может посоветоваться, не может меня обнять и сказать :"Ма, не парься! Все будет хорошо" Если бы родные души могли попрощаться так, чтобы точно знать, что ТАМ все хорошо.... Но такого не дано. И , смотрите, по нашей переписке и историям мам видно, что уходят от нас действительно лучшие, правильные, неиспорченные дети... Уходят порой трагично и страшно... И мамы.. не безбожницы, не жуткие женщины, а любящие, добрые и замечательные. Значит, это не кара... А что тогда? Никаких ответов. Да и ответы мне не нужны, наверное. Мне бы просто знать, что мой мальчик в надежных руках Господа. Просто верить... мой сын - это самое дорогое , что у меня было в этой глупой и нелепой жизни. И просто веры мне мало. Вот просто знать... И тогда я смогу дышать без боли и жить без слез.. наверное...
Прошу тебя. Господи, помоги всем нашим деткам, дай им покой и радость, не дай им горевать, как горюем мы. И пусть ценой их счастья будет наша грусть и тоска. Но пусть наши родненькие , рано покинувшие нас ребята будут жить в благодати. Прошу тебя, Господи! _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 09 Май 2014 1:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Пять лет судьбы одного человека.
Саша был в чеченском плену — 5 лет; два года его – НЕ КОРМИЛИ; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз — РАССТРЕЛИВАЛИ, стреляли почти в упор, но так и – НЕ СМОГЛИ расстрелять!!!
В 1995 году - первая чеченская война. Я подполковник Антоний Маньшин, был командиром штурмовой группы, а соседняя, вторая штурмовая группа была названа именем героя России Артура, моего друга, который погиб в Грозненских боях, накрыв собой раненого солдата: солдат выжил, а он погиб от 25 пулевых ранений. В марте 1995 года штурмовая группа Артура из 30 бойцов на трех БРДМ-ах выполняла штабной рейд по блокированию групп боевиков во Введенском ущелье. Есть там такое место Ханчелак, что переводиться с чеченского — как мертвое ущелье, там нашу группу поджидала засада.
Засада — это верная смерть: головная и замыкающая машины подбиваются, и тебя методически расстреливают с высоток. Группа, попавшая в засаду, живет максимум 20-25 минут – потом остаётся братская могила. По радиостанции запросили помощь с воздуха вертолетов огненной поддержки, подняли мою штурмовую группу, мы прибыли на место через 15 минут. Управляемыми ракетами воздух-земля уничтожили огневые позиции на высотках, к нашему удивлению группа уцелела, только недосчитались Саши Воронцова. Он был снайпером и сидел на головной машине, на БРДМ-е и взрывной волной его сбросило в ущелье метров 40-50 глубиной. Стали его искать, не нашли. Уже стемнело. Нашли кровь на камнях, а его не было. Случилось худшее, он контуженный попал в плен к чеченцам. Мы по горячим следам создали поисково-спасательную группу, трое суток лазили по горам, даже в контролируемые населенные пункты боевиков ночью входили, но так Сашу и не нашли. Списали, как без вести пропавшего, потом представили к ордену мужества. И вы, представляете, проходит 5 лет. Начало 2000 года, штурм Шатоя, в Артурском ущелье в Шатойском районе есть населенный пункт Итум-Кале, при блокировке его нам мирные жители сообщили, что у них в зиндане (в яме) сидит наш спецназовец уже 5 лет.
Надо сказать, что 1 день в плену у чеченских бандитов — это ад. А тут — 5 лет. Мы бегом туда, уже смеркалось. Фарами от БМП освятили местность. Видим яму 3 на 3 и 7 метров глубиной. Лесенку спустили, поднимаем, а там живые мощи. Человек шатается, падает на колени и я по глазам узнал Сашу Воронцова, 5 лет его не видел и узнал. Он весь в бороде, камуфляж на нем разложился, он в мешковине был, прогрыз дырку для рук, и так в ней грелся. В этой яме он испражнялся и там жил, спал, его вытаскивали раз в два-три дня на работу, он огневые позиции чеченцам оборудовал. На нем вживую чеченцы тренировались, испытывали — приемы рукопашного боя, то есть ножом тебя — в сердце бьют, а ты должен удар отбить. У нас в спецназе подготовка у ребят хорошая, но он изможденный, никаких сил у него не было, он, конечно промахивался - все руки у него были изрезаны. Он перед нами на колени падает, и говорить не может, плачет и смеется. Потом говорит: “Ребята, я вас 5 лет ждал, родненькие мои.” Мы его в охапку, баньку ему истопили, одели его. И вот он нам рассказал, что с ним было за эти 5 лет.
Вот мы сидели неделю с ним, соберемся за трапезой, обеспечение хорошее было, а он кусочек хлеба мусолит часами и ест тихонечко. У него все вкусовые качества за 5 лет атрофировались. Рассказал, что его 2 года вообще — не кормили.
Спрашиваю: ”Как ты жил-то?” А он: “Представляешь, командир, Крестик целовал, крестился, молился, — брал глину, скатывал в катышки, крестил её, — и ел. Зимой снег — ел”. “Ну и как?”–– спрашиваю. А он говорит: ”Ты знаешь, эти катышки глиняные были для меня вкуснее, чем домашний пирог. Благословенные катышки снега были — слаще меда”.
Его 5 раз — расстреливали на Пасху. Чтобы он не убежал, ему — перерезали сухожилия на ногах, он стоять — не мог. Вот ставят его к скалам, он на коленях стоит, а в 15-20 метров от него, несколько человек с автоматами, которые должны его расстрелять. 25 мая 2012 16:41
Говорят: “Молись своему Богу, если Бог есть, то пусть Он тебя спасет”. А он так молился, у меня всегда в ушах его молитва, как простая русская душа: “Господи Иисусе, мой Сладчайший, Христе мой Предивный, если Тебе сегодня будет угодно, я ещё поживу немножко”. Глаза закрывает и крестится. Они спусковой крючок снимают — осечка. И так дважды — выстрела НЕ ПРОИСХОДИТ. Передвигают затворную раму — НЕТ выстрела. Меняют спарки магазинов, выстрела — опять не происходит, автоматы — МЕНЯЮТ, выстрела все равно – НЕ ПРОИСХОДИТ.
Подходят и говорят: “Крест сними”. Расстрелять его – НЕ МОГУТ, потому что Крест висит на нем. А он говорит: “Не я этот Крест надел, а священник в таинстве Крещения. Я снимать — не буду”. У них руки тянуться — Крест сорвать, а в полуметре от его — тела их СКРЮЧИВАЕТ Благодать Святого Духа и они скорченные — ПАДАЮТ на землю. Избивают его прикладами автоматов и бросают его в яму. Вот так два раза пули — не вылетали из канала ствола, а остальные вылетали и всё — МИМО него летели. Почти в упор – НЕ МОГЛИ расстрелять, его только камешками посекает от рикошета и всё.
И так оно бывает в жизни. Последний мой командир, герой России Шадрин говорил: “Жизнь странная, прекрасная и удивительная штука”.
В Сашу влюбилась девушка чеченка, она его на много моложе, ей было 16 лет, то тайна души. Она на третий год в яму по ночам носила ему козье молоко, на веревочки ему спускала, и так она его выходила. Её ночью родители ловили на месте происшествия, пороли до смерти, запирали в чулан. Звали её Ассель. Я был в том чулане, там жутко холодно, даже летом, там крошечное окошко и дверь с амбарным замком. Связывали её. Она умудрялась за ночь разгрызать веревки, разбирала окошко, вылезала, доила козочку и носила ему молоко.
Он Ассель забрал с собой. Она крестилась с именем Анна, они повенчались, у них родилось двое деточек, Кирилл и Машенька. Семья прекрасная. Вот встретились мы с ним в Пскова - Печерском монастыре. Обнялись, оба плачем. Он мне всё рассказывает. Я его к старцу Адриану повел, а там народ не пускает. Говорю им: “Братья и сестры, мой солдат, он в Чечне в яме 5 лет просидел. Пустите Христа ради”. Они все на колени встали, говорят: “Иди, сынок”. Прошло минут 40. Выходит с улыбкой Саша от старца Адриана и говорит: “Ничего не помню, как будто — с Солнышком беседовал!”. А в ладони у него ключи от дома. Батюшка им дом подарил, который от одной старой монахини монастырю отошел.
А самое главное, мне Саша при расставании сказал, когда я его спросил, как же он всё это пережил: “Я два года пока сидел в яме плакал так, что вся глина подо мной мокрая от слез была. Я смотрел на звездное чеченское небо в воронку зиндана и ИСКАЛ — моего Спасителя. Я рыдал как младенец, ИСКАЛ — моего Бога”. “А дальше?”- Спросил я. “А дальше — я купаюсь в Его объятиях”, — ответил Саша. _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эмма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 23 Май 2014 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Молитва Николаю чудотворцу
О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!
Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.
Источник: http://www.pravmir.ru/molitvy-nikolayu-chudotvorcu/#i.. _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 05 Июн 2014 3:03 Заголовок сообщения: |
|
|
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!
Господь мне помошник: не убоюся никаких бед, не предамся унынию, не погружусь в глубокое море печали. За все слава Богу!
Слава Богу! Могущественные слова! Во время скорбных обстоятельств, когда обступят сердце помыслы сомнения, малодушия, неудовольствия, ропота, нужно принудить себя к частому, неспешному, внимательному повторению слов: слава Богу! Кто с простотой сердца поверит предлагаемому здесь совету и испытает его самым делом, тот увидит чудную силу славословия Бога; тот возрадуется о приобретении столь полезного, столь сильного и удобного оружия против мысленных врагов. От одного звука этих слов, произносимых при скоплении мрачных помыслов печали и уныния, от одного звука этих слов, произносимых даже как бы с понуждением, – содрогаются и обращаются в бегство князи воздушные; развеваются, как прах от сильного ветра, все помыслы мрачные; отступают тягость и скука от души; к ней приходят и в ней водворяются легкость, спокойствие, мир, утешение, радость. Слава Богу! _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 07 Июн 2014 0:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу же оставить вас, в неведении об умерших,
дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
Мы можем сомневаться в чем угодно: будет завтра пасмурно или ясно, будем мы здоровы или заболеем, будем богаты или убоги, но в одном нет никакого сомнения – мы все рано или поздно предстанем пред Богом. Умирание есть «путь всея земли». Но, зная это, при потере близких людей мы все равно испытываем скорбь. И это по человеческому естеству понятно и объяснимо. Ведь даже когда мы просто расстаемся с любимыми на время, мы грустим, печалимся, проливаем слезы, и уж тем более, когда предстоит последнее расставание в земной жизни. Сам Господь Иисус Христос, когда пришел в дом Своего умершего друга Лазаря, воскорбел духом и прослезился, так Он любил его. Но люди верующие имеют великое утешение, которое помогает им пережить кончину близких, – молитву за своих усопших. И эта молитва, как нить, соединяет нас и мир людей, уже ушедших.
Раз наш ближний бессмертен, он и там, за чертой земной жизни, нуждается в нашей помощи и поддержке. Итак, чего он от нас ждет, и чем мы можем помочь ему?
Очень часто бывает и такое, что люди, которые очень редко ходили в храм, жили жизнью беспечной, мирской, потеряв близкого человека, приходят в Церковь и становятся настоящими православными христианами. Жизнь их полностью меняется, через скорбь они приходят к Богу. И, конечно, всю жизнь потом молятся за своих усопших родственников. Пути Господни неисповедимы. _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 13 Июн 2014 1:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Где Бог, когда приходит несчастье?
Где нам обрести внутреннюю силу, чтобы справиться со страхами, трагедиями, бедствиями и террористическими нападениями? В чем именно мы можем положиться на Бога?
Насколько мы можем положиться на Бога, зная, что Он всегда с нами? Действительно ли Он Тот, к Кому мы можем обратиться в любых обстоятельствах, как в кризисе, так и в период покоя?
Трагедии, бедствия, террористические нападения: Где Бог?
Бог — Создатель всей вселенной — жаждет, чтобы мы знали Его. Вот почему мы все здесь. Это Он хочет, чтобы мы полагались на Его силу, любовь, справедливость, святость, сострадание и переживали все это в своей жизни. Поэтому каждому, кто готов, Он говорит: «Придите ко Мне».
В отличие от нас Он знает, что произойдет завтра, на следующей неделе, через год или десятилетие. Он говорит: «Ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне».1 Он знает, что будет происходить в мире. И важнее всего то, что Ему известно, что произойдет в вашей жизни. Он готов переживать все вместе с вами, конечно, если вы позволите Ему войти в вашу жизнь. Он говорит, что может быть «нашим прибежищем и силой, скорым помощником в бедах».2 Но мы должны искренне искать Его. Он говорит: «И взыщите Меня и найдете, если взыщите Меня всем сердцем вашим».3
Это не означает, что тот, кто знает Бога, избежит трудностей. Никто не сможет их избежать. Когда террористическое нападение приносит страдание и смерть, тех, кто знает Бога, эти страдания также коснутся. Но Божье присутствие укрепляет и дает мир. Один последователь Христа сказал об этом следующим образом: «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем».4 Реальность свидетельствует о том, что в нашей жизни будут проблемы. Тем не менее, зная Бога, мы, сталкиваясь с испытаниями, можем реагировать на них совсем по-другому, проявляя не свойственную нам силу. Для Бога не существует непреодолимых проблем. Он больше, чем все проблемы, которые могут нас ранить, и мы не одиноки в борьбе с ними.
В Божьем Слове сказано: «Благ Господь — убежище в день скорби — и знает надеющихся на Него».5 И еще: «Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит, и спасает их».6
Своих последователей Иисус утешал словами: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц».7 Если вы всем сердцем обратитесь к Богу, Он будет заботиться о вас, как никто больше не сможет.
Трагедии, бедствия, террористические нападения: свобода нашего выбора
Бог сотворил человечество со способностью выбирать. Это означает, что нас никто не заставляет иметь с Ним отношения. Он позволяет нам Себя отвергать и совершать другие злые поступки. Он мог бы заставить нас любить и быть хорошими. Но, какие бы это были тогда отношения? Вместо них было бы принудительное, контролируемое послушание. Вместо этого Он наделил человека достоинством свободы выбора.
Естественно, что из глубин нашей души вырывается крик: «Но, Боже, как Ты мог допустить такое величие?»
Как бы мы хотели, чтобы Бог поступил? Хотим ли мы, чтобы Он контролировал человеческие поступки? Если говорить о терроризме, то сколько смертей Бог мог бы допустить? Чувствовали бы мы себя лучше, если бы Он допустил, чтобы погибли лишь сотни или же достаточно было бы смерти одного человека? Однако, если бы Бог помешал смерти даже одного человека, это бы полностью устранило свободу выбора. Люди делают выбор игнорировать Бога, пренебрегать Им, делая все по своему и совершая страшные преступления против других людей.
Трагедии, бедствия, террористические нападения: наш мир
Наша планета не является безопасным местом. Нас могут в любой момент убить. Нас может сбить машина, или же мы будем вынуждены выпрыгнуть из окна здания в результате террористического нападения. На земле с нами может произойти все, что угодно, и это то место, где люди не всегда готовы следовать воле Бога.
Тем не менее, Бог не во власти человека, но, к счастью, мы находимся в Его власти. Именно Он сотворил вселенную, наполнив её бесконечным количеством звезд. И сделал Он это, сказав лишь: «Да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов».8 Это Бог, Который «воцарился над народами».9 Его могущество и мудрость безграничны. Несмотря на то, что проблемы часто кажутся нам непреодолимыми, наш всемогущий Бог напоминает нам: «Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?»10 Удивительно, как Он может соблюдать свободу грешных людей и при этом совершать Свою волю! Его слова достаточно ясны: «Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю».11 В них мы можем найти утешение, если подчинимся Его воле. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».12
Трагедии, бедствия, террористические нападения: наш мир
Многие из нас — хотя нет, все мы временами упорствуем и противимся Божьим путям. Безусловно, сравнивая себя с другими, особенно с террористами, мы считаем себя вполне добрыми и уважаемыми людьми. Но если бы мы честно взглянули в глубь сердца, если бы мы предстали пред Лицом Бога, мы бы не могли не осознать собственную греховность. Когда мы обращаемся к Богу в молитве, разве мы не сталкиваемся с реальностью того, что Ему хорошо известны все наши мысли, поступки и сосредоточенность на себе? То, как мы живем, отдаляет нас от Бога. Часто мы ведем себя так, как будто и без Него в нашей жизни все в порядке. В Библии сказано: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас».13
Последствия? Наш грех отделил нас от Бога, и это влияет не только на нашу жизнь на земле. Плата за наш грех — смерть, или, другими словами, вечное отделение от Бога. Тем не менее, Бог позаботился о том, чтобы мы могли обрести прощение и познать Его лично.
Внутренняя сила благодаря Божьей любви
Бог пришел в этот мир, чтобы спасти нас. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него».14
Богу известны все страдания и боль, с которыми мы сталкиваемся на земле. Иисус оставил Свой безопасный дом, чтобы окунуться в тяжелую действительность нашей жизни. Пребывая на земле, Он испытывал усталость, голод и жажду. Его обвиняли люди и не принимали свои же близкие и друзья. Но Иисус пережил намного больше, чем просто ежедневные трудности. Иисус, Сын Божий во плоти, добровольно взял на Себя все наши грехи и заплатил за них смертью.
«Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою».15 Чтобы нам обрести прощение, Он пережил муки и умер медленной, унизительной, удушливой смертью на кресте.
Задолго до происшедших событий Иисус говорил о том, что Его распнут, а затем, через три дня, Он вернется к жизни, доказав тем самым, что Он - Бог. Он не говорил о том, что Он однажды перевоплотится. (Кто бы об этом узнал, если бы так и было?) Он сказал, что спустя три дня после Его погребения Он явит Себя живым и придет к тем, кто видел Его распятие. И когда наступил третий день, гробница, где был похоронен Иисус, оказалась пустой, и многие люди свидетельствовали о том, что видели Его живым.
И сейчас Он предлагает нам вечную жизнь. Мы не можем её заслужить. Это Божий дар, который мы принимаем, когда просим Его войти в нашу жизнь. «Дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».16 Если мы раскаемся в наших грехах и вновь обратимся к Богу, мы обретем дар вечной жизни через Иисуса Христа. Это довольно просто. «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни».17 Он хочет войти в нашу жизнь.
Внутренняя сила благодаря Божьему плану
А что же можно сказать о небесах? В Библии написано, что Бог «вложил мир в сердце их».18 Может быть, это означает, что нашему сердцу известно, каким будет другой, лучший мир. Смерть близких нам людей убеждает нас в том, что есть нечто неправильное как в наших жизнях, так и в этом мире. Где-то в глубине нашего сердца таится мысль о том, что должно существовать намного лучшее место для жизни, где нет разрывающих сердце трудностей и боли. Бог действительно предлагает нам лучшую жизнь. В ней будет царствовать совсем иная система, в которой все время будет осуществляться Его воля. В этом мире Бог «отрет всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет».19 И Дух Божий будет обитать в людях, не давая им больше никогда грешить.20
Все, что связано с терроризмом, достаточно страшно. Но отказ от вечных отношений с Богом, которые предлагает вам Иисус, таит в себе еще большую угрозу. Это касается не только вечной жизни, но и нашей жизни на земле. Ведь не существует отношений, которые хоть отдаленно могли бы сравниться с познанием Бога в нашем ежедневном хождении с Ним. Он — наша цель, источник утешения, наша мудрость во времена смятения, наша сила и надежда. «Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!»21
Кто-то однажды сказал, что Бог — это просто опора, поддерживающая нас. Да, но Он - единственный, на Кого мы можем полностью положиться!
Иисус сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».22 Те, кто доверяет свою жизнь Иисусу, строят свой дом на скале. Какие бы кризисы не обрушивались на вас в этой жизни, Иисус даст вам силы выстоять.
Внутренняя сила благодаря Божьему Сыну
Иисус может войти в вашу жизнь прямо сейчас. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».23 Именно через Иисуса Христа мы можем вновь обратиться к Богу. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».24 Он предлагает войти в нашу жизнь: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему».25
Прямо сейчас вы можете попросить Иисуса войти в вашу жизнь. Вы можете сделать это посредством молитвы. Молитва означает честный разговор с Богом. Вы можете сейчас обратиться к Богу в искренней молитве, пример которой изложен ниже:
«Боже, мое сердце было удалено от Тебя, но я хочу все изменить. Я хочу знать тебя. Я хочу принять Иисуса Христа и Его прощение. Я больше не хочу, чтобы нас что-либо разделяло. С этого момента будь всегда Богом моей жизни. Спасибо, Боже».
Попросили ли вы сейчас Иисуса войти в вашу жизнь? Если это так, ожидайте многого! Бог обещает, что через познание Его, Он исполнит вашу жизнь избытком.26 Где Бог находится по отношению к вам? Он обещает поселиться в вашем сердце.27 И Он дарует вам вечную жизнь.28
Не имеет значения, что происходит в окружающем вас мире, Бог всегда будет рядом с вами. Несмотря на то, что люди не следуют за Богом, в самых устрашающих обстоятельствах Бог в силах осуществить Свой план. Все события в мире полностью находятся под Его контролем. Если вы принадлежите Богу, вы можете положиться на Его обещание, зная что: «Любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу».29
Иисус Христос сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».30 Он обещает никогда не оставлять и не покидать нас.31
Чтобы возрастать в познании Бога и Его воли для вашей жизни, прочитайте в Библии евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
|
Эмма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 16 Июн 2014 2:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Чудо явления Божией Матери в Святогорской Лавре. Комментарий протоиерея Георгия Городенцева
Разные мнения по поводу сообщения о явлении Божией Матери в Святогорской Лавре возникли из-за политических предпочтений. Как видим, одним показалось, что слова Богородицы, которые передают очевидцы, демонстрация особого отношения к Украине, а Донбасс, на территории которого находится Лавра, это – уже не Украина. Другие же не обращают внимания на этот аспект и воспринимают известие, как попечение Пресвятой Богородице о Русской Церкви.
Нам трудно судить о достоверности сообщения. Человек, сообщивший об этом, нам не известен. Но мы понимаем, что Божия Матерь могла явиться в такой час Своим верным. Ведь мы знаем, что с 1917 года в Ее руках находятся скипетр и держава Третьего Рима.
В связи с возникшей полемикой предлагаем вниманию читателей РНЛ заметку кандидата богословия, известного одесского пастыря протоиерея Георгия Городенцева:
Об этом явлении Божией Матери уже сообщалось: «В Святогорской Лавре после службы женщины убирали храм. Внезапно из алтаря вышла Женщина и сказала: "Не бойтесь! Я Украину не оставлю. Постреляют и уйдут". Женщины побежали, сказали настоятелю, он помолился и благословил всем рассказывать».
Естественно, возникает вопрос, насколько достоверно это сообщение - можно ли ему верить, или, иначе говоря, от Духа Святаго это или от лукавого? Господь наш Иисус Христос так сказал о действии Духа Святаго: «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину, ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин. 16: 13-14); «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14: 26).
Как видим, признак действия Святаго Духа, согласно Евангелию, состоит в том, что Он «не от Себя говорить будет», не какие-то новизны, которых нет в Евангелии, будет возвещать нам, но лишь учение Христово («от Моего возьмет и возвестит вам»): Дух Святый напомнит нам все, что говорил Христос (ср. Ин. 14: 26), напомнит иногда даже буквально.
И именно это мы видим в Святогорском явлении Божией Матери. Она явилась там, где идет война, где ширятся страшные военные слухи, но первые Ее слова – «Не бойтесь!». Что почти буквально соответствует учению Спасителя о будущих судьбах мира: «Услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец» (Мф. 24: 6).
В своей статье «Как православным христианам переносить нынешние бедствия?», ссылка - http://ruskline.ru/news_rl/2014/06/04/kak_pravoslavny.. , опубликованной на РНЛ 4 июня с.г., я писал, почему так важно соблюдать эту заповедь Господа («не ужасайтесь») православным христианам в нынешние тяжкие времена. И, как видим, Божия Матерь в Святогорском монастыре первым делом в силу важности этой заповеди Спасителя снова ее повторяет: «Не бойтесь!». Что и убеждает меня в истинности этого явления Божией Матери и достоверности слухов об этом явлении, кои, как это очевидно, от Духа Святаго, Который устами Божией Матери говорит не от Себя, но напоминает нам известное евангельское учение Христа. Поэтому я этому верю.
Заметим, что в немногих словах Божия Матерь в Святогорском монастыре утешает православных, обещая скорое прекращение войны: «Постреляют и уйдут». А также то, что Украина не будет окончательно оторвана от России и русского мира: «Я Украину не оставлю». Ведь каждый православный русский патриот знает, что в день так называемого отречения последнего русского Царя, Государя Николая Александровича, Царица Небесная стала Царицей Земли Русской, что было открыто явлением Ее иконы Державная. Итак, если Сия Царица Земли Русской не оставит Украину, т.е. не отдаст ее врагам России, то ничего у них и не получится. Ибо кто может победить Бога и Его Взбранную Воеводу Победительную?! Никто!!!
И это вселяет надежду, как и написано: «Не надейтеся на князи, на сыны человеческие, в нихже несть спасения». Но надежда наша на Бога и Его Пречистую Матерь!
http://ruskline.ru/news_rl/2014/06/11/a_bylo_li_chudo/
http://3rm.info/uploads/posts/2011-03/1300168219_derz.. _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 17 Июн 2014 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них!
Александр Кочетков
Умер кто-то близкий... Рано или поздно всем нам приходится сталкиваться с этим таинственным и печальным явлением — смертью. И любой добропорядочный человек по мере своих сил и возможностей желает воздать усопшему последний долг, достойно проводить его в вечный путь. Порой заботливые родственники уж очень большое внимание уделяют изготовлению гроба, организации похорон, поминальной трапезы... Но не отдают себе отчета в том, что усопшему ни гроб, ни пирожки не нужны. Нагим человек появляется на свет, нагим и возвращается во чрево земли. И только одно ему от нас нужно. Лишь одно! Это молитва...
Поминать усопших следует только тогда, когда веришь, что они живы. Когда знаешь, что «там», за чертой, которую уже перешагнул умерший и которую когда-нибудь предстоит пересечь каждому из нас, не пустота, небытие или конец, а как раз начало новой (вечной!) жизни.
Только какой она будет у покинувшего нас близкого человека, теперь зависит от нас грешных, но вместе с тем любящих и желающих ему самого лучшего... Со смертью общение с нашими близкими не прекращается. Но видеть и обнять их мы не можем. А душа, она бессмертна. Только мы тут, а они там. И родные ждут наших сердечных молитв, жаждут нашей любви и попечения о них даже после смерти. Ведь когда близкий человек попадает в больницу, мы не оставляем его. Носим фрукты, куриный бульон, рассказываем новости и обещаем вернуться. Точно так же происходит и в том случае, когда кто-то из любимых находится в заключении. Письма, посылки, передачи, свидания являются проявлением нашей любви. Мы стараемся из всех сил, чтобы оказать ему помощь в перенесении всех тягот лишения свободы. И только когда близкая и родная душа уходит от нас, мы теряемся, заходим в тупик.
Нет, мы, конечно, не перестаём его меньше любить, и часто горечь разлуки усиливает наши нежные чувства, помогает осознать, как дорог и любим тот человек, кого смерть у нас отняла. Но мы не знаем, как донести до него свою любовь, как сделать так, чтобы облегчились те страдания, о которых мы даже не подозреваем. У нас подобного опыта просто нет, и что происходит за гранью земной жизни, мы тоже не знаем. Только обратившись к Церкви, которая уже два тысячелетия поминает почивших, хранит множество свидетельств помощи живых людей усопшим, можно понять всю силу полезности и важности молитвенного их поминовения.
Не оставь меня...
Изменение духовного состояния души человека после смерти возможно. Это скажет каждый священнослужитель. Если бы это было не так, зачем тогда молиться, совершать долгие богослужения, проводить панихиды?.. Не принимать в этом участие может лишь человек неверующий, который считает, что его близкие исчезли бесследно.
А если все же верит, что они живы, непременно надеется на встречу с ними, он может выразить свою надежду, веру и любовь словами. Простое, брошенное наспех: «Все там будем!» — характеризует, мягко сказать, «деревянного» человека. Здесь важны другие слова, более точные и кроткие, тонкие и сердечные... А чтобы они появились, раздавленным горем человек, скорбя и стеня, должен понять, в чём смысл такого поминовения?
Православная Церковь с уверенностью говорит нам сегодня, что каждый отдавший Богу душу человек, обязательно с Ним встретится. Но какой она будет эта встреча: светлой и радостной или мучительной и обжигающей, зависит от того, как человек прожил свою жизнь. Если он всегда помнил о том, что Господь рядом, спрашивал перед каждым своим поступком: «А понравится ли это Богу?», между добром и злом выбирал первое, то такому человеку не должно быть страшно предстать перед Отцом нашим Небесным. Да, предстоящая встреча с Богом вызывает в сердце смятение и трепет, но вместе с тем человек знает, насколько сильна и милосердна, всепоглощающа и бесконечна любовь Господа к каждому Его созданию, порой коварному и тщеславному, жадному и гневливому, неспособному иногда даже на самую малую жертву.
Устрашающий период ожидания будет у того, кто Бога не знал. Потакая своим страстям и лени, не любя и не помогая ближнему своему, надеясь только на свои силы, не пытался понять, что он, слабый и несовершенный, может стать лучше только с Божьей помощью. Как сказал Александр Ткаченко: «Отвернувшись от Света, человек рискует оказаться во тьме своей же тени». Наглухо поселившись в твёрдой скорлупе своих страстей и капризов, не научившись любить и не увидев при жизни Божественную любовь, человек и после смерти вряд ли захочет и сможет быть с Богом.
У души главное назначение — управлять телом. А если смерть отнимает у души тело, то она отнимает и удивительную возможность полноценно жить и направлять себя в лучшую или худшую сторону. Душе больше некого побуждать к действию, а значит и изменять. Душа больше не грешит и не кается. Какой она предстала к моменту своей смерти, такой и пребудет в вечности. Но даже такого, пустого и холодного, нерадивого «летчика» Господь может и после смерти облегчить страдания, утешить, восполнить его немощь Своим Всемогуществом.
Так что такой «путешественник», у которого вдруг внезапно закончилось топливо и который потерял связь с «диспетчером», не сможет сделать благополучную аварийную посадку. Нелетная погода, потеря курса, приземление в никуда... Что могут сделать в такой ситуации родственники пропавшего «летчика»? Накалить докрасна телефоны, забросать письмами ведомственные органы, просить вторичных спасательных экспедиций... Право на это дает им огромная любовь к исчезнувшему. А наши горячие, искренние чувства заставляют нас обращаться к Господу с просьбой о прощении грехов наших близких и об упокоении их «со всеми святыми». В этом и состоит один из главных смыслов молитвенного поминовения умерших в Православной Церкви.
Считается, любовь дает нам возможность делиться с близкими самым сокровенным — жизненной силой. Это и позволяет изменить посмертную участь тех, кого мы любим и за кого болеем, молимся. Отошедшая к Богу душа, уже не в состоянии сама измениться, но она может стать чище и лучше с помощью стараний и усердия тех, кто остался в мире и помнит о ней. Дело в том, что Церковь не является лишь формальным объединением православных людей. Христиане представляют собой в Церкви единый организм, в котором состояние одного органа характеризует самочувствие всех остальных его членов. Все мы живые клетки живого Тела Христова. Чтобы остановить, избавиться от воспалительного процесса в одной части тела, нужно чтобы здоровые взяли на себя дополнительную ношу, чтобы помочь тем, кто болен, кто нуждается в нас. Это как на войне. Бойцы не оставляют израненного друга, а осторожно выносят его из-под огня, не боясь того, что рискуют при этом своей жизнью. Так и в походе. Груз вывихнувшего ногу человека распределяется на всех идущих рядом. Нужно как бы поделиться с больным своим здоровьем. Но прежде необходимо научиться самому быть здоровым. Если, к примеру, человек был гневливым, жадным, пьянствовал, важно вам самому удерживаться от сквернословия, подавать милостыню, соблюдать посты. Проще сказать, необходимо самому научится жить по-христиански, чтобы иметь способность делиться этой жизнью с усопшими через молитвенное правило. Так через нашу жертву к ним прикоснется наша любовь, наша забота, попечение.
Внешние атрибуты пусты
«Чем меньше вера, тем больше суеверий» — фраза не случайна и весьма кстати. Испокон веков традиции и обряды по погребению усопших почитают, и они прививаются новому поколению. Древним язычникам простительно, они, совершая тризны, по крайней мере, чётко знали, зачем участвуют в том или ином обряде. У них во всем был определенный смысл. Но если взглянуть на это с точки зрения Православия, то абсолютно никакой полезной информации (а тем более помощи) только что почившему они не несут.
А все потому, что у человека православного и человека вне Церкви представления о смерти различаются. Для первого тело — это храм души. Так благоговейно они к нему относятся потому, что верят, что не только наши души по Втором Пришествии Спасителя воскреснут, но и тела, в каком бы состоянии они не находились, вновь станут целостными. Вот почему в Церкви так тщательно подготавливают тело к погребению: его омывают, одевают в чистое, покрывают белым саваном и хоронят в землю, как в постель, где тело почивает, ожидая гласа архангельской трубы. Так, заботясь о достойном погребении усопшего, они выражают свою веру в Воскресенье. Неслучайно, как бы нам не было сложно это понимать, священник надевает для отпевания, белые ризы.
Вторые же, которые чаще всего живут «с Богом в душе», к смерти относятся, как дряблой старухе с косой, которая так и норовит, забравши одну душу, захватить заодно и другую. Поэтому они так стараются ее задобрить, откупиться («чем положено»), и скорее прогнать («правильно»), чтобы даже думать о ней как можно скорее забыть. Не говоря уже о том, чтобы быть заранее готовыми к жизни вечной. Для них покойник — это труп, мертвец, но никак не «тот, кто в покое» и «не на отдыхе у Бога».
На деле это можно проверить тем, что чаще всего смотрит человек: юмористические программы, комедийные фильмы, приключенческие боевики или все же документальные сюжеты, напоминающиеся, что «все мы только гости в этом мире». Это касается и литературы. У одних это могут быть романы о любви, детективы, а о великом Достоевском и знать они не желают («скука да и только»), тем самым давая понять, что к проблеме жизни и смерти они не относятся серьезно или, наоборот, стараются спрятаться от неё. Когда же смерть на пороге и в доме появляется покойник, то родные люди спешат «по правилам» проводить его в последний путь. Вот несколько «бабушкиных советов» (а обычно исключительно бабушки все про все знают, ведь они живут долго и ведают «как», в «какой последовательности» надо действовать), которые будут мешать тем, кто желает именно по-православному погребать свои родных.
Первое, что делают, когда человек умирает, это завешивают зеркала. На вопрос: «Зачем?» — практически хором отвечают, чтобы душа, которая бродит по дому до 40-го дня, не увидала себя в зеркале или не напугала членов своей семьи. Считается также, что через зеркало душа может отойти в потусторонний мир, где руководят дьявольские силы. Некоторые верят в то, что зеркало способно «помнить» ДНК-информацию не менее трех месяцев. В целом суеверие работает стопроцентно, и продолжают такое поведение, добавляя: «Так, вроде, надо, бабушка приказала...».
Это же касается и следующего незыблемого правила ставить на стол: стакан с водкой или с водой и кусок хлеба (конфеты, печенье). Почему? Потому, что бабушка сказала.
Еще один обязательный обряд касается выноса покойника, после которого нужно непременно вымыть полы, а тряпку выбросить. У них это делается для того, чтобы покойник «не возвращался». Если же так поступают православные родственники, то исключительно для того, чтобы очистить полы от грязи!
Ещё существуют маленькие рекомендации о том, что после покойника нужно в обязательном порядке раздать чашки, ложки и прочую кухонную утварь. А если во сне является покойник и просит о помощи, то просьбу его выполняют буквально: просит одеть — раздают его вещи, просит поесть — помянут пищей. Но почему никто не задумается о том, что в просьбах его содержится самый настоящий призыв помолиться о нем, желание помочь вам исправить вашу жизнь пока не поздно, стать ближе к Богу? Почему все стараются откупиться от покойника? Ответ не составит труда: в их душе нет веры в рай и ад и, собственно говоря, недостаточно любви к усопшему.
Считается, что родственники не должны нести гроб. Версий этому множество. Одна из них касается того, чтобы покойный не думал, что его смерти рады. Другая объясняет это тем, что родной человек, неся гроб, отправиться вскоре следом за покойником, все дело, как говорится, в родной крови. А вот тем, кто не находится в кровном родстве с умершим, ничего не будет.
Переходить дорогу, наблюдать за похоронной процессией тоже запрещается. Если нарушите, то возьмете на себя болезнь, которой страдал умерший. Надо же, человеку, который не знаком с этими правилами, специально навязывается мнение о том, что он наживет из-за своего непослушания проблемы.
Ну и наконец, «земельный» обряд. У мирских бросать горсть земли в могилу — знак того, что отошедшая ко Господу душа пугать ночью не будет. Традиция традицией, но историю её возникновения знают далеко не многие.
А на самом деле в России до 1917 года почти на каждом кладбище был храм, где, собственно, и отпевали православного человека. После того как гроб опускали в могилу, священник, взяв лопатой землю, бросал её на гроб, читая при этом молитву: «Господня земля, и исполнение ея, вселенная, и вси живущие на ней». Тем самым батюшка еще раз напоминал людям о том, что «из земли все мы созданы и в землю возвратимся». Иного смысла, кроме как символического напоминания живым о смерти, священник ни в коем случае не вкладывал.
В советское время ситуация резко изменилась. С храмами, стоящими рядом с каждым кладбищем, стало довольно сложно. Появилось заочное отпевание, после которого выдавалась освящённая земля, для того чтобы родственники сами могли совершить этот погребальный обряд. Но дальше мнение об этой традиции менялось. Количество верующих уменьшалось, а грамотных священников не прибавлялось. Постепенно это действие превратилось в самодостаточное, а потом и вовсе отказалось от своего изначального символа, потеряло всякий смысл и даже стало вредным настолько, что сама земля стала считаться главным атрибутом при захоронении, который заменял само отпевание.
Так что все эти суеверия сплошная ересь, в которую мы верим до сих пор. Нужно что-то менять. Слушать по-настоящему правильную информацию. Если не хотите верить на слово ни знающим православным, ни священнослужителям, найдите ответ в истории традиций, желательно первоисточниках, достоверных фактах. И помните, что тангалашка — отец лжи и со своим воинством прилагает все усилия, чтобы человека ввести в заблуждение в истине и отдалить, отстранить его от Церкви и ее истинного учения. Так что все эти мифы и магические обряды вокруг этого главного вопроса губительны для души самого православного христианина и совершенно не оказывает действующей, благодатной помощи душам усопших.
Поминаем по-православному
Так как же поминать глубоко, с верой и большой любовью? Попробуем ответить на самый главный вопрос всех тех, кто по-настоящему верит в загробную жизнь, любит и скорбит всем своим сердцем за родственную, дорогую и бесценную для них душу.
Церковь не делит своих членов на живых и мертвых, у Христа все живы. Так хочется, чтобы все живые это поняли. И с особым благоговением и внимательностью помнили о первых важных днях поминовений — третьем, девятом и сороковом, а также совершали сорокоусты. Сорокоуст является непрерывным поминовением в течение 40 дней по кончине. Также поминовению усопшего посвящен годовой день смерти, день его рождения и именин.
Для молитв за умерших обычно назначается особый день в седмице, который именуется субботой. В этот день полагается заупокойная служба. Исключения её могут составить праздники, если припадают на этот день. Кроме частных поминовений усопших, Святая Церковь постановила общие для всех дни поминовения. Они носят название родительских суббот. Почему именно в субботу и почему родительские? Поскольку день субботы, как день покоя, считается наиболее примечательным днем для моления — упокоить умерших со святыми. А родительскими именуются потому, что каждый человек поминает прежде всего самых родных ему людей — родителей. К ним можно отнести: мясопустную Вселенскую родительскую субботу (за неделю перед Великим Постом); Троицкую Вселенскую родительскую субботу (перед днем Святой Троицы); родительские субботы 2-й, 3-й и 4-й недель Великого Поста, Димитриевскую родительскую субботу (за неделю перед праздником памяти великомученика Димитрия Солунского). Радоница (вторник второй недели после Пасхи) и 9 мая, как день памяти всех погибших в период Великой Отечественной войны, — тоже особые дни для поминовения усопших.
Обычно вечером перед родительским днем в храмах совершают парастасы, заупокойные всенощные бдения, а после Литургии служат вселенские панихиды.
Кроме участия в заупокойных богослужениях, Церковь просит своих чад поминать усопших и в домашней молитве. Здесь каждый молящийся может проявить себя по-разному, по мере своих сил и любви к усопшему. В дополнение к вечерним и утренним молитвам иноки и миряне могут прочитать помянник, с помощью которого совершается поименное поминовение живых и мертвых. Можно также читать Псалтирь по усопшим. Дома, если дал благословление духовник, разрешается поминовать и тех, кого нельзя поминать на церковном богослужении — своих родных и близких, которые скончались, увы, вне ограды Православной Церкви — некрещеных, еретиков и т.д. Оптинские старцы давали разрешение на домашней молитве поминать даже самоубийц.
Кроме молитвы за усопших в памятные дни ещё одним полезным поминовением для мертвых душ их является милостыня. К ней можно отнести не только подаяние нищим и убогим в память усопшего, но всякое доброе дело по отношению к нуждающимся. Можно приносить в качестве жертвы еду, за исключением мясной пищи и спиртного (кроме кагора, церковного вина). Самым простым видом жертвы за усопшего считается свеча, которую ставят о его упокоении.
Благочестивый обычай за трапезой поминовать усопших известен очень давно. Но в наше время его часто превращают в повод собраться родственникам и обсудить последние новости, вкусно поесть.
Перед трапезой необходимо совершить литию — краткий чин панихиды, совершаемый самим мирянином. Если сложно, можно хотя бы прочесть 90-й псалом и молитву «Отче наш». Первое блюдо, которое нужно вкусить на поминках, — кутья (коливо). Она представляет собой отваренные зерна крупы, куда добавляют мёд и изюм. Зерна — символ воскресения, а мед — сладости, которой услаждаются праведники в Царстве Божием. По уставу, кутья должна быть освящена особым чином во время панихиды. Если нет возможности это сделать, надо окропить ее священной водичкой. Ею можно угостить нищих и убогих, детей и старых.
От вина, а тем более водки, на поминальной трапезе стоит воздержаться. Вином усопших поминовать нельзя ни в коем случае! Вино является символом земной радости, а поминки всегда считались поводом для усиленной молитвы о человеке, который может испытывать муки в загробной жизни. Нет необходимости пить спиртное, даже если сам умерший выпивал. Чаще всего «пьяные» поминки плавно переходят в безобразное сборище, на котором и вовсе забывают о покойном. За столом нужно предаваться только хорошим воспоминаниям об усопшем. Перечислить его добрые качества и дела (почему и называется подобная встреча поминками). Если у вас есть возможность пригласить к столу людей неимущих, обездоленных, сделайте это! Господь, видя такое расположение духа, несомненно, переселит душу вашего родственника в место «идеже несть ни скорбь, ни болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная».
Православные верующие не расстаются со своими любимыми, даже когда их разлучает смерть. А благодаря нашим ежедневным поминаниям усопших в утренних и вечерних молитвах, они и по сей день остаются в нашей жизни. Это почти то же самое, как если бы вдруг они улетели в далекий край и мы просто давно их не видели. Но при этом мы очень верим и надеемся, что когда-нибудь обязательно увидим тех, кого очень сильно любим и кто любит нас...
Наталия Стрюкова _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 26 Июн 2014 0:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Господь посылает и искушения: кому посылаются скорби, тот значит есть часть Божия, кому идет все по маслу, тот – часть диавола.
Скорби – чаша Христова на земли. Кто на земли участник чаши Христовой, – тот и на Небе будет участником этой чаши.
Игнатий Брянчанинов _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 05 Июл 2014 1:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В церкви нет живых и мертвых, есть свеча памяти и вечная любовь! И молитва непрекращающаяся. Любимые не умирают……ОНИ РЯДОМ И ВСЕГДА… _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
Вернуться к началу |
|
|
paok
|
Добавлено: 05 Июл 2014 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
31.01.1993 23.03.2011 ДТП пассажир , по пути домой после тренировки.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=34538 |url|
Последний раз редактировалось: paok (05 Июл 2014 12:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
paok
|
Добавлено: 05 Июл 2014 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=34538 |url|
Последний раз редактировалось: paok (05 Июл 2014 12:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
paok
|
Добавлено: 05 Июл 2014 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз это утверждение церкви: Ты мол, потерпи здесь на земле, настрадайся, намучайся. НО , зато там, на Небесах, ты уже с полна получишиь!" вызывало и вызывает буру протестов и негодования...
Такого рода "крылатые фразы" из святых не способствуют укреплению Веры..., т.к. по крайней мере, в них есть и от Прелести..
Вот у меня вопрос: Мой сын, он как бы и пожить не успел и намучаться не успел.. вмиг ...ушел...Так он от кого??? А я мученица ну , конечно, к святым??? _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=34538 |url| |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|