Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
paok

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2014 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже никто я думаю,точно не помнит из чего все началось......а потому, это только предлог был...тучи давно сгущались....
Надо признать правду... особачились... обозлились...нападаем друг на друга. Каждый из нас выбрасывает, возможно, таким образом всю злость на несправедливый мир, который лишил нас главной любви всей жизни.... А виновника ведь до конца века не найти...все объяснения ..только масло в огонь, . ты их не приемлишь надолго и не принимаешь...сердце не хочет слушать...и принять..плачет сердце..., а мы.... о клиентах психологов и осознаной цели измениться!?
А мы любили и продолжаем любить наших детей и не хотим меняться.!!!!!!!
А наши деточки любимые...., наши сыночки и доченьки...слушают своих добрых, всепонимающих мам..., которые один форум поделить не могут!!! Кому быть и кому не бывать на нем!!Всем быть, кто желает!!!
Нет правых!! Просто нет и не ищите среди нас!!! Есть правильные слова, но нет любви к ближнему и потому так остануться лишь хорошими словами...Добрыми намерениями, ведь не зря, путь в ад ведет".. В любой ссоре винованы все стороны...одна словом, другая надменным осуждением или непониманием.., третья, молчаливым поощрением... . Не в этом дело...что сказала и какая Надя...мы друг друга не знаем.., только виртуально, еще не известно могли бы мы с друг другом поладим в реальной жизни? Но , осуждение ее уже само по себе недопустимо...Мы можем дискутировать сколько угодно, приводить примеры , доказательства, но давать осуждающие оценки...ты такая , сякая..Нельзя одновременно сочувствовать и осуждать...тогда это не сочувствие...лучше - ничего...У нас одно сочувствие на всех...и для себя...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артемида

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2014 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я верю, Эмма.... я тоже хочу сказать,чтож вы не сдерживаете слова....?
А по поводу "смывается кровью", Бог ей судья... не надо больше обращать внимания..... Может напишу грубо, но я мальчишек своих учила, когда вас провоцируют на скандал, не ведитесь... представьте,что стоит собака и лает на вас, вы же не будете вставать на 4 лапы и лаять в ответ...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44141
Эмма

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2014 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, я полностью согласна с тобой. Ты правильно мальчишек учила. Нельзя давать себя провоцировать. Если нельзя больше здесь писать, что поделаешь...Можно с начала перечитать форум. Можно писать друзьям в личку..
А я вот точно помню, когда это началось - чуть больше месяца - 15 мая, когда к нашему "клюющему стаду" прибилась Надя.
Nadya

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2014 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Nadya (23 Июн 2014 10:40), всего редактировалось 1 раз
НатальяЯ

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2014 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не форум,а какая то клоака...если бы тогда,в своё время я нашла форум в таком формате,я бы не сунулась.Мне почему то думается,что есть сейчас новые мамочки и вряд ли у них есть желание или потребность войти в него...Пожалуйста,прекратите выяснения.Просто не нужно повторять слова и фразы,делать акценты,тем самым распаляя неприязнь и т.д....Здесь всем плохо.Да,бывали на форуме такие истории,где кто то был не понят,но по моему не затягивалось так долго.Кто то должен проявить характер и хотя бы не вступать или не продолжать муссировать некоторые темы,тем более столько верующих тут...
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2014 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса 31-05 писал(а):
paok писал(а):
В любом случае , мы остаемся быть человеками, хорошо бы еще не лишиться своей личности и превратиться в послушную безликую толпу...
P.S. Да и не о том мы уже давно говорим, какие-то семинары по психологии. Я , например, здесь не для этого...Мне дорого само общение с себе подобными в разные моменты теперешней жизни без табу и рецензий....Допускаю и принимаю, что каждому, разумеется, свое.....

Но только ТО, ЧТО ПОДХОДИТ и ПОМОГАЕТ ОДНОМУ, ....МОЖЕТ НЕ ПРИНЕСТИ ОБЛЕГЧЕНИЯ И ПОМОЧЬ ДРУГОМУ...

Сама себя исправила...невнимательно писала...рассеянная...
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2014 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форум стал....не боль душевную излить...а кто кого по-больнее укусит....НАШ форум был...(я имею права так сказать НАШ...хотя есть мамы и с большим сроком боли) без поля БОЯ и слежки ...КТО....КОГДА....в КАКОМ МЕСТЕ И ЧТО СКАЗАЛ....подхватывали и поднимали друг друга....а сейчас только и видим...чей ход следующий...и не о детках... не о боли...Знаю. что многие новенькие мамы не решаются написать...поплакаться. ...так и остаются сами с болью наедине и прячут свои слёзы и рыдания души... ЗАКРЫВАЯСЬ МАСКАМИ....даже здесь, на форуме...СРЕДИ СВОИХ.....
RINA

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2014 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, девочки, вы даете, во что превратили форум! Дошли до таких сильных выражений, сроду такого не помню. Форум дичает. Кому это надо?

Понимаю, что страсти сейчас накалены и, возможно, в меня полетят камни от недавних подруг по несчастью, ну ничего. Хочу только пояснить насчет семинаров и лекций по психологии. Я делилась информацией потому, что меня об этом просили некоторые форумчане. Я откликнулась на их просьбу. Некоторые из вас не хотят этого. И вашу просьбу уважу. Отныне на вопросы и посты на психологические темы буду отвечать в теме "Психология горевания". Кому неинтересно - просто проходите мимо.
Nadya

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2014 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Nadya (23 Июн 2014 10:39), всего редактировалось 5 раз(а)
RINA

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2014 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Ваше индивидуальное восприятие. Вы снова пытаетесь раздуть дискуссию?
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2014 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надя, прошу вас...остановитесь...Что Вам НЕ ТАК Ирина то сказала????...психология горевания...ну так и есть...мы все здесь горюем...и раскрываем свою душу... а значит друг с другом разговариваем... делимся ... Ну что опять НЕ ТАК??? НАДЯ???? Плачьте, рассказывайте, делитесь....только не нужно вот такой желчи... Мы ж здесь все с одной чёрной меткой.... МАМЫ....ушедших деточек....
Майя

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2014 3:39    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Давно не была на этом форуме. 3 июля будет 3 года без сына. За эти годы боль не утихла,а стало намного глубже и больнее. С годами боль не проходит,а становится все больше и больше. В этом году друзья сына сдавали ЕГЭ, выпускной бал,поступление в ВУЗ. Очень трудно переносить мысль,что наш Юра - никогда не будет сдавать ЕГЭ, учится в ВУЗе.
Давно не была на этом форуме. Прочитала последнюю страницу и....
Вчера было 22 июня,много фильмов и передач о ВОВ,сколько там погибло людей,маленьких парнишек. А,наш сынок погиб в мирное время, от такой случайности. Боль.........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
мандра

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2014 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НатальяЯ писал(а):
.Мне почему то думается,что есть сейчас новые мамочки и вряд ли у них есть желание или потребность войти в него...Пожалуйста,прекратите выяснения..

Согласна с Наташей.

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4685
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shell-well

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2014 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, на выходных была на даче, не могла писать. Очень соскучилась за вами. Перечитала написаное за выходные... Я поняла, что вы очень великодушные и хорошие люди. Именно по-этому я здесь, я пишу, я жду постов от вас и я очень рада общению с вами. Скажу честно, я потрясена, как вы сдержаны и тактичны. И , вроде, все мы подавлены, все на грани нервного срыва, все просто убиты... но вы нашли слова, смогли попытаться поддержать человека, которому наша поддержка , как оказалось , не нужна. Мы все просто получили по своим протянутым рукам помощи. Знаете, диалог был сложный, но конструктивный. Каждый пост - это глубочайшая боль и мудрость. Вот перечитайте каждый пост в отдельности. Это очень сильно! И не стадо мы, не стадо я , и мой сын никогда не был стадом.
Я не буду дальше опускаться до комментариев линии поведения человека, мне это не интересно и не нужно. Но в теме "как пережить..." такие посты наоборот возвращают нас на сто шагов назад, в яму агрессии и негатива. А я с вами сделала уже сто шагов вперед, чтобы понять , как пережить смерть сына. Вы заставили меня о стольких вещах задуматься, столько переосмыслить. Я познакомилась с таким количеством светлых людей, которые , не зная меня, услышали с первого дня мой шепот с надеждой найти хоть слабую паутинку, за которую я буду держаться, посыпаясь каждое утро. Девочки, милые, пишите... Вы , сами не подозревая того, спасли меня в первые дни. Если мы словом или делом вот так вот спасем хоть кого-то еще, это огромное дело.
Обнимаю всех. Пусть наши детки в лучшем мире будут спокойны за своим мам, т.к. мы имеем мужество и мудрость делать пусть неловкие, но увереные шаги в свой каждый новый день, и мы помним и любим.
И..... ( я даже искренне улыбнулась за многие месяцы) мы точно не стадо.
Лена
Тома

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2014 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paok писал(а):
В том то и дело,что Сказка то кончилась...нет больше сказочных заблуждений и фантазий... Придумываем, обманываемся , но сознание же очень горькое! Не позволяет забываться на долго...и привкус горя всегда на губах...

Да,все сказки и сказочники закончились.......Живешь с какой-то выстраданной самой убежденностью,которую уже и не хочется рассказывать никому,тем более убеждать кого-то.... У нас неделю назад было 5 лет ухода сына, еле загнала себя в церковь...поставить свечку...Мира всем ....и на форуме тоже!!!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 229, 230, 231  След.
Страница 72 из 231

Перейти: