|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shell-well
|
Добавлено: 23 Июн 2014 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Тома, здравствуйте. Прочитав Вас, убедилась, что время не лечит...боль не проходит... 5 лет без своего любимого ребенка... Как же жить? Я пытаюсь, пытаюсь... на время получается чем-то отвлечься, но это мгновенье... А потом опять. Ведь фактически мы живы, но нас больше нет... Как-то так. Вечная память Вашему сыночку! Лена. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadya
|
Добавлено: 23 Июн 2014 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Nadya (26 Июн 2014 12:20), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadya
|
Добавлено: 23 Июн 2014 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Nadya (23 Июн 2014 22:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 23 Июн 2014 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте девочки! Читаю сейчас форум реже,почитала-и вижу,поругались.Мы,мамы со стажем, тоже бывало, не находили понимания,но всегда все решалось миром. И это хорошо,что разные мнения,ведь мы все такие разные,а раз есть силы спорить и что-то доказывать-значит живет душа,или хотя бы оживает.
Два или три раза к нам забредали тролли-раз все пользуетесь интернетом, то знаете, кто это, вроде даже отдельная тема была.Я новеньких мам не знаю,поэтому не могу с уверенность сказать,кто есть кто, а в те года-вычисляли их на раз.
Горе у нас не общее, оно у каждого свое,невозвратное,беда невыносимая,такая.что и врагу не пожелаешь, вот и щадим друг друга, пытаясь поддержать.И все,каждый на этом форуме,обязан быть терпимым и деликатным.Даже тот,у кого сердце еще огнем жжет.
Человек всегда остается человеком,и женщина,мать-всегда жалеет,всех,от беспомощного котенка до вражеского солдатика.
ИМХО,конечно!Форум жив,он растет и меняется,так как меняются мамочки,как любого ребенка форум надо растить и воспитывать , и будет он у нас с вами самый лучший,вежливый и добрый!
Всем желаю сил,здоровья и терпения,детям нашим Царствия Небесного! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 23 Июн 2014 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лариса, я в первые дни спаслась этим форумом. Было всякое... вначале злость, отчаяние, непонимание, как так могло случиться... Потом много читала, слушала, писала, общалась. Форум - это микромир, где можно спросить обо всем, можно поплакаться, можно написать все, что на душе. Я благодарна всем-всем девочкам за интересные статьи, за советы, за ссылки на литературу. А самое главное - за понимание, искренность и сердечность.
Жить очень тяжело теперь, нет интереса ни к чему, нет смысла, нет ничего, что может вызвать радость... Нет моего мальчика, нет самого главного, ради чего жил, работал, стремился... Впереди... пустота _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленка6320
|
Добавлено: 23 Июн 2014 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки..читаю постоянно..писать-не всегда есть силы,желание....
Сейчас просто не могла не написать..
Действительно-последние несколько страниц очень странно,тяжело, неприятно читать...Выяснения,объяснения,споры не по существу..
"Как пережить потерю сына".....Как....как удержаться на плаву..в жизни..между людей....никому ничего не доказывая...Зачем из поста в пост спорить,показывать,кто правильно написал,кто нет..Да,многие высказывания Нади странны,непонятны,агрессивны..То она спокойна,то наоборот...Просто не надо отвечать на ее явные выпадки..она ж только и ждет реакции на свои слова..это ж очевидно...Понимаю,что человеку,возможно,больно,тяжело..Но пусть будет больно и другим?Такова ее позиция?Всем тут тяжело....Каждый переживает потерю ребенка по-своему...или не по-своему..но это его выбор..Кто верит в Бога..кто в иной мир..А каждому надо во что-то верить..иначе нет сил жить..Нужно из чего-то почерпнуть силы..и многим просто из форума..от общения с такими же,как он сам..
Давайте не будем превращать этот форум в дискуссию ни о чем..
Мамочки,больше пишите о своих детях..о снах с ними..о знаках..о мыслях..
А все эти высказывания-кто прав,почему не прав,почему не так..Кому то чего то доказывать...Зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadya
|
Добавлено: 24 Июн 2014 0:12 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Nadya (24 Июн 2014 12:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 24 Июн 2014 5:58 Заголовок сообщения: |
|
|
изгажено как. не хочется больше сюда ходить. Пока не посвежеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 24 Июн 2014 7:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая Майя, хочу тебя поддержать... 3 года...Мне всегда казалось, что уж к этому сроку боль как-то трансформируется, как говорят, в "светлую грусть". Но, оказывается, нет. У меня 27-го только( или уже) 9 месяцев моему горю. Как-то живу... Бывает, что от отчаяния и безнадеги боль накрывает с головой, а бывает, что и отпускает. Наверное, так будет теперь всегда. Жду встреч с Юриком своим во сне, но нет, не снится что-то уже давно. Теперь занялись памятником...
Господи, дай нам- мамам сил понять и пережить твой промысел... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга 73
|
Добавлено: 24 Июн 2014 7:11 Заголовок сообщения: личное |
|
|
Ира, мы тоже занялись памятником, вчера приложил мастер фото к камню, всё...провал в памяти не помню ни кого вокруг лиц, слёзы...Ира у нас даты рядом, держитесь (других слов нет)...всегда думаю уже или только 9мес. _________________ Данил Лавриненко 15.03.96-03.09.13
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44501 |
|
Вернуться к началу |
|
|
RINA
|
Добавлено: 24 Июн 2014 10:34 Заголовок сообщения: Re: личное |
|
|
ольга 73 писал(а): | Ира, мы тоже занялись памятником, вчера приложил мастер фото к камню, всё...провал в памяти не помню ни кого вокруг лиц, слёзы... |
Оля, у меня также было. Когда увидела фотографию, приложенную к каменной плите, внутри все, как будто, оторвалось, в голове зашумело, как на ногах устояла, не знаю. Правда, те, кто были рядом, ничего не заметили. Очень тяжело было потом приходить в себя. А сейчас прихожу к доченьке, глаз оторвать не могу от любимого лица на памятнике. Художник оказался замечательный, каждую черточку очень точно передал... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8271
Доченька, я знаю, чувствую, ТЫ ЕСТЬ!
Мама Светочки (крещеной как Фотина) 01.12.1989 - 23.07.2010. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга 73
|
Добавлено: 24 Июн 2014 11:19 Заголовок сообщения: личное |
|
|
Ир, я переживаю, обещали дать посмотреть когда будет 95% работы готовы, отказывается мозг принимать портрет сына на камне, вроде если не похож, то и не мой сын это...но ведь понимаю, что моему мальчику памятник. Надеюсь, что будет похоже, хотела цветной портрет отговаривают...RINA спасибо за взгляд со стороны, очень ценю. _________________ Данил Лавриненко 15.03.96-03.09.13
|
Вернуться к началу |
|
|
AAT
|
Добавлено: 24 Июн 2014 11:39 Заголовок сообщения: Re: личное |
|
|
Оля! Когда уже сделали портрет, показали нам.... Нет, не мой сын... Естественно, слёзы... Снова отшлифовали камень и сделали портрет с другой фотографии. Опять показали... При мне немножко правили: вот тут посветлее, а тут - потемнее... здесь уберите...
А теперь ... обнимаю этот камень... целую... плачу... _________________ Алла, сын Юра (23.07.1986-24.05.2012), ДТП |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга 73
|
Добавлено: 24 Июн 2014 11:49 Заголовок сообщения: личное |
|
|
Алла спасибо, что делитесь своим опытом, будем смотреть...предлагали и компьютернею графику, остановились на художнике. _________________ Данил Лавриненко 15.03.96-03.09.13
|
Вернуться к началу |
|
|
AAT
|
Добавлено: 24 Июн 2014 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля! У нас оба раза делали художники, правда, разные. И фотографии были разные. Первая - любительская, за 3 недели ДО... Она мне очень дорога, но с неё не получилось. Спрашивали не одного человека - все сказали, что с этой фотографии вряд ли получится. Предлагали и компьютерную графику. Мы сказали, что нам всё равно, как делать, главное, чтобы мы увидели своего сына. Взяли другую фотографию и делала женщина-художник... А эта другая фотография - года за 3 до Юркиной гибели. Более поздних подходящих не нашли...
Девочки, может кто подскажет. Мы оставили место для небольшого цветника, а остальное засыпали серым гравием. Вроде, нормально получилось... Посадили цветы. После зимы, когда приехали весной, я расстроилась: всё усыпано сосновыми иголками, как-то неопрятно... У соседей растет сосна, и вот с неё нападало. Выбирала эти иголки руками, по другому не придумалось, а эти иголки проваливаются между камешками, передвигаешь их... И сейчас, когда бываю у сына, стараюсь их выбрать. Сейчас-то это несложно, их немного, а вот после зимы... Может кто-то сталкивался с похожим, может на зиму что-то можно придумать. Подскажите. _________________ Алла, сын Юра (23.07.1986-24.05.2012), ДТП |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|