Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
paok

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2014 3:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все минуты, часы дни, месяцы уже годы плохо... а сейчас , как будто еще хуже и невыносимее.........!!! Наверное, оттого, что тает всякая надежда... Иду сегодня по шумной пешеходной улице...множество раз проходила по ней( столько воспоминаний всплывают, до мелочей, обрывки слов, картинки, совсем бытовые, обыденные, которые несмотря на попытки их подавления, захлестывают и убивают укорами в сердце и на глазах выступают слезы, губы дрожат, иду и плачу..одиночество в среде людей !!..резко ...как бы пристыжаю себя и ...чувствую всю искусственность, нелепость призрачность моей жизни, желаний положения ...всего чем я живу..!!! И вновь и вновь мысли: А зачем мне все это? То, что я покупаю, то о чем я думаю, то чем я пытаюсь заполнить свою жизнь, тужась придать ей значимость, смысл и важность!!! Ведь я же прекрасно понимаю, что я дурачу себя и позволяю окружению одурачивать меня!!! Ну, что тут мудрить..А я, все же, придуряюсь....Я же знаю, должна знать, что это невыносимо, полный крах, .. самая ужасающая из бед, что это Катастрофа!!!. То, что произошло-Ни чем хорошим объяснимо быть не может!!! Моя главная любовь жизни, мой сынок лежит там..., а я не верю. не могу и не хочу верить..., но знаю!!! ..даже , когда посещаю его..потому что я не допускаю себе в это до конца поверить!!! Так у меня остается , пусть, зыбкая, но возможность держаться " на грани " и "где-то..."еще.. Другие, посторонние, они все же знают, определенно и верно, что произошло!! Они реально это понимают, как и мы, прошлые, приняли бы чужую потерю, как факт, реально... Мы же, мамы, не приняли уход наших детей окончательно, фактически. всем сознанием...нет!! Мы...все еще в явном бреду.. То, что для других Свершившийся факт, для нас Возможный факт..

Наши дети -это и.. наше создание, самое важное, самое любимое, в них мы вкладываем лучшие мечты желания творения и пережить крушение нашего любимейшего создания, всех наших усилий, приложений, душевных и физических...С этим невозможно по-настоящему смириться..
Часто слышим о нашем якобы предназначении, о какой-то там еще никому неясноЙ Причины нашего как бы оставления на земле?!!(?)
Да. Мы остались с одной только целью: Мучаться до конца дней!!! или....,в смысле "душевного роста" для того, чтобы пересмотрев свою "ничтожную жизнь" и вытравив в себе , что составляло ее смысл и радость и счастье.. успокоиться, утешиться, перевернуть страницу и зажить на благо себе и другим до " их времени".
А может и так: признав наш Свет пустым, глупым, ложным , отравленным и бездушным..возненавидеть его всем существом и .. ждать ухода Но тот Свет..( отойдя от мирской суеты)....
Нам ведь постоянно грозят, что дескать грешно-то горевать, уныние большой грех!! Но в тоже время страдание -благоприятно действует на развитие души!!! Потерять ребенка, сокрушиться всем существом и это для того, чтобы научиться , стать равнодушным и радоваться в горе, или безразлично жить без радости и безчувственным.
Смириться- это, для меня, признать уход заслуженным, или даже, справедливым ...Но сын должен был жить и это справедливо!!!

Последний раз редактировалось: paok (03 Июл 2014 12:07), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irina120858

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2014 4:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подписываюсь слезами под каждым словом...
AAT

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2014 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майечка! 3 года... Уже... Сил тебе...
Юрочка, мальчишечка! Света и тепла тебе там, куда ты ушёл... Загляни к маме в сон, хоть на несколько мгновений... Плохо, горько, пусто без вас... Мы вас любим, помним и ждём... Вы с нами НАВСЕГДА...
Shell-well

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2014 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечная память Юрочке и Данечке! Божьей благодати вам, деточки!
Девочки, милые мои, как же там нашим деткам? Этот следующий вопрос, который мучает меня. Может, кому-то сны снятся вещие, может, знаки у кого-то? У меня - тишина. Я в полной пустоте. Я хочу, чтобы нашим деткам ТАМ было спокойно, хорошо, чтобы их всегда Божья Матерь окружала своей любовью и заботой, чтобы Господь берег их. Кто-то при Земной жизни был самостоятельным, а мой - нет. И так теперь боязно, что он ТАМ страдает, ему там одиноко, и никого нет рядом. То, что моя жизнь - это пустота и бестолковость теперь, это , конечно, тяжело, но ведь главное, чтобы сыну было хорошо. Хорошо ему, плохо или вообще ничего нет... Я ничего уже не знаю и не понимаю. Я ничего не чувствую... Я в пустоте, кромешной тьме и одиночестве.
paok

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2014 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все мы мамочки хотим знать, что нашим детям ХОРОШО!!!
Всеми остатками наших чувств и желаний...мы ищем подтверждений...будем всегда искать!!!
А если не найдем? Что тогда ? Примем или отвергнем доводы оппонентов?
Нет, мы будем все равно верить , что они живы.!!!Все равно, будем верить!! Каждый со своими аргументами и доводами, но будем знать , что наши любимые дети живы!! И это и есть Главная Вера, наша несокрушимая вера в жизнь наших детей, основанная априори вопреки доводам и даже всевозможным доказательным или опровергающим теориям и вероисповеданиям... на нашей внутренней потребности души и сердца и подсознания...
Irina120858

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2014 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майечка, светлая память твоему Юрочке...
Верит каждая из нас, что ребенок ее жив. Живет где-то далеко-далеко...Но жив, обязательно жив. И на встречу надеемся...
Майечка, сил тебе, веры и надежды...
AAT

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2014 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shell-well писал(а):
Девочки, милые мои, как же там нашим деткам? Этот следующий вопрос, который мучает меня. Может, кому-то сны снятся вещие, может, знаки у кого-то? У меня - тишина. Я в полной пустоте. Я хочу, чтобы нашим деткам ТАМ было спокойно, хорошо, чтобы их всегда Божья Матерь окружала своей любовью и заботой, чтобы Господь берег их. Кто-то при Земной жизни был самостоятельным, а мой - нет. И так теперь боязно, что он ТАМ страдает, ему там одиноко, и никого нет рядом. То, что моя жизнь - это пустота и бестолковость теперь, это , конечно, тяжело, но ведь главное, чтобы сыну было хорошо. Хорошо ему, плохо или вообще ничего нет... Я ничего уже не знаю и не понимаю. Я ничего не чувствую... Я в пустоте, кромешной тьме и одиночестве.

Леночка! За 2 года и почти полтора месяца Юра приснился мне только один раз, маленьким, лет 3-4-х, мгновенная картинка... Знаков никаких не вижу... Тишина... Может быть, потому что я пытаюсь по привычке объяснить что-то непонятное с материалистической точки зрения... В тот день, когда было 1,5 года Юркиного ухода, зазвонил телефон. "Да..." - "Мама, привет".... Пытаюсь понять, кто звонит. Голос похож на голос сына... В голове сумятица... Раньше было естественно слышать слово "Мама", сказанное парнем... А тут... Отвыкла... "Ты что, не слышишь? Привет, мам…"…"Вы не туда попали…" Гудки… Я решила, что просто неправильно набрали номер... За всё время такой звонок был единственный раз.... Что это? Знак?...... Мы ничего не знаем и не узнаем о том, что там дальше, за чертой, пока сами не шагнём туда.... или ничего не узнаем... Но если ЕСТЬ что-то ТАМ, то наши мальчишки-девчонки там не одни, обязательно кто-то есть рядом... ИМХО...
paok

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2014 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно это было... может уже пару лет назад... звонок... поднимаю трубку...называют какую-то фамилию...я переспрашиваю...как ..как ??? милый юношеский голос повторяет... я : " здесь нет такого.." и добавляю,-" а ваш голос мне так нравиться!!!" Не знаю почему отчего, я совсем не подвержена мистике и не чувствую знаки.. а тут мне вдруг показалось , что это Димочка со мной говорил...Как грустно и одновременно даже светло ....стало...но ненадолго...
мандра

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2014 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paok писал(а):
Все минуты, часы дни, месяцы уже годы плохо... ..одиночество в среде людей !!..резко ...как бы пристыжаю себя и ...чувствую всю искусственность, нелепость призрачность моей жизни, желаний положения ...всего чем я живу..!!! И вновь и вновь мысли: А зачем мне все это? То, что я покупаю, то о чем я думаю, то чем я пытаюсь заполнить свою жизнь, тужась придать ей значимость, смысл и важность!!! Ведь я же прекрасно понимаю, что я дурачу себя и позволяю окружению одурачивать меня!!! Ну, что тут мудрить..А я, все же, придуряюсь....Я же знаю, должна знать, что это невыносимо, полный крах, .. самая ужасающая из бед, что это Катастрофа!!!. То, что произошло-Ни чем хорошим объяснимо быть не может!!! Моя главная любовь жизни, мой сынок лежит там..., а я не верю. не могу и не хочу верить..., но знаю!!! ..даже , когда посещаю его..потому что я не допускаю себе в это до конца поверить!!! Так у меня остается , пусть, зыбкая, но возможность держаться " на грани " и "где-то..."еще.. Другие, посторонние, они все же знают.......

Наши дети -это и.. наше создание, самое важное, самое любимое, в них мы вкладываем лучшие мечты желания творения и пережить крушение нашего любимейшего создания, всех наших усилий, приложений, душевных и физических...С этим невозможно по-настоящему смириться......

А может и так: признав наш Свет пустым, глупым, ложным , отравленным и бездушным..возненавидеть его всем существом и .. ждать ухода Но тот Свет..( отойдя от мирской суеты)....

Смириться- это, для меня, признать уход заслуженным, или даже, справедливым ...Но сын должен был жить и это справедливо!!!

Как всё точно... словно нарыв вскрыли, который 6й год зреет в моей душе...

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4685
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ирина40

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2014 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paok писал(а):
В

Нет в нас смирения. Вот в чем проблема. Поэтому я завидую людям, которые верят.... Хоть во что-то.... А я не верю.... И не смирюсь.... Это неправильно!!!!!!!!!!!!! Рядом живут подонки, уроды, ЖИВУТ! Благополучны и вполне упитаны..... И мир этот теперь не для нас. Не для меня это точно....
Оленька, ты веруй. Моя правда очень дорого мне обошлась..... Хотя... Сейчас наблюдается весьма странная тенденция - люди уже поняли, что я "того", могу не то сказать, не то, что им хочется слышать. И лезть меньше стали. Как говорится - делай, что должно и будет как нужно. Что-то в этом роде.
Вера... Вот у нас строили храм. На земле язычников. Начали строить лет 10 назад. Деньги "выбивали" с предприятий, с людей в приказном порядке. Строили узбеки или таджики, или турки. Там не разберёшь уже. Сегодня зашёл начальник - в субботу всем в приказном порядке на уборку территории вокруг храма.... Вот не пойму я такой веры... Или страна такая, или мы такие. Но всё с "перебором". Не пойду. Не хочу. Не буду.... И если мне кто-нибудь только заикнётся, что я плохая, "необожествлённая", услышат много нового о себе, о вере их мнимой, о стране, о власти.... Но не скажут скорее всего. Я же "того", чего связываться с дурой....
Богу, если он есть, храмы не нужны. Это люди придумали. И жрать на поминках люди придумали. И смирение придумали, и ад... Я так думаю...
Ещё раз прошу у всех прощения. И всегда готова помочь. Бог высоко, а я здесь, на этой грешной земле, как бы не крамольно это не звучало....
Светилья

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2014 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алла, все так, все мысли... чувства, все так....
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2014 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я смирение не так понимаю, как Алла. По-моему, смириться-значит принять то.что это действительно случилось, и изменить ничего нельзя.И совсем не потому,что это справедливо.Если о наших выросших детях еще можно такое придумать,то как быть с совсем безгрешными лялечками?За грехи родителей?Тоже не верю,неужели то.что я когда-то сматерилась и не подала нищему круче того,что люди чужие жизни ломают? ведь их дети живы-здоровы..Я смирилась.Живу,работаю,крашусь,покупаю шмотки,хожу на корпоративы и т.д.,но каждую минуту,когда рядом никого нет-я-это я,старая усталая потосянно ревущая Мишкина мама....
ОляСан

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2014 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ларисочка,прямо в сердце=мои мысли....Я наверное сволочь...дышу,живу,улыбаюсь,мечтаю...но мой сын постоянно рядом....я верю,мы будем еще вместе с ним....и он рад,что я не озлобилась...что еще живу,и стараюсь радоваться жизни(по возможности)Я верю...мы встретимся....и будем вместе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ОляСан

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2014 1:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле у меня дыра в области груди.
Оттуда всё вырвали, всё выжгли, вытоптали.
Пустота..................(((((((((((((((((((((((((((((((((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AAT

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2014 2:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка, вот и ты дошагала до второй годовщины... Каждый день переползаем, с болью, с тоской, а дни эти уже сложились в целых два года... Я плАчу рядышком с тобой... Сил тебе, родная...
Богданчику светлая память...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 229, 230, 231  След.
Страница 77 из 231

Перейти: