Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAXIM86

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2014 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, давно не была здесь....Помню всех детей......много новых ребят, это ужасно, что молодые уходят..........Светлая память всем ребятам, пусть на Небесах им будет спокойно. Максу моему светлая память..........Максимка, я всегда с тобой, сердечко моё атласное..............люблю навсегда.........твоя мама
http://photo.qip.ru/users/bohm.photofile/video/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shell-well

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2014 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка, это хорошо, что Вы изредка заходите на форум и пишите. Как-то тут по-семейному тепло и дружно. И главное, что тут всегда поймут. Иногда отчаивание захлестывает... Но кто-то словечко напишет.. и , вроде, как лучик появится в этом мраке. Невозможно больно, невыносимо обидно... Судьба все решила, а мы только стали жерствами... Жизнь разрушена и впереди пустота... Но пока дышим, надо держаться, чтобы помнить... чтобы кому-то сказать доброе слово..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ольга 73

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2014 14:45    Заголовок сообщения: личное Ответить с цитатой

Девочки, может кто-то знает, как дела у Алёны в Киеве? Не отвечает давно...Переживаю...
Артемида

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2014 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, я тебе написала в личку..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44141
Австралия

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2014 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! Хочу поделить-посоветоваться.
Я говорила - есть у меня пунктик. Не хочу и не могу видеть внуков знакомых, подруги, сестры.... Избегаю. Ну больно, завидно, обидно. Что не понятного? Это вам, мне, нам понятно, а вот им, думаю, уже, после 8,5 лет, наверное не очень...
Так вот сейчас с подругой говорила (а я с ней как-то делилась этой своей "проблемой" так сказать).
Договорились, что она приедет ко мне за сельдереем. И вдруг она говорит: с внучкой приеду. Девочке 4 года, я с ней до сих пор не знакома (не хочу). Хорошо, что подруга догадалась спросить: ты не против? Я в отказ, типа нет, нет, приезжай одна. Она, правда, отнеслась с понимаем, мол, хорошо, хорошо.

Так вот в чем у меня вопрос. Мне стало стыдно и неуютно. Может, думаю, уже пора через себя переступить и начать общаться с этими внуками. Елки-палки...
Мило улыбаться, делать заинтересованный вид, задавать вопросы, типа мне очень-очень интересно...

И ведь мне подруга в окончание этого разговора минут 15 рассказывала какой свет в окне ей внучка и как хорошо чувствовать, что она хоть кому-то нужна на этом свете, сын сильно занят устает, снохе она враг, а вот внучка - это её жизнь, это её кровиночка, это единственная радость и т.д..
Хорошо этот разговор происходил по телефону и у меня была возможность просто тупо поддакивать и заниматься в это время другим делом...
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2014 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки! Света,я думаю надо делать так, как тебе жить спокойнее.Итак ведь каждый день не по разу слезы.Меня чужие дети вообще не волнуют. но у меня еще двое детей.А вот мальчики Мишиного возраста-это напрягает,особенно когда их родители пытаются рассказать о том,какие они успешные и вообще молодцы.На нашу долю итак выпали такие испытания,что специально создавать себе трудности уже не надо.Ну я так думаю.
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2014 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте...Свет, НЕ стоит ломать себя и делать вид...ну зачем???ради чего????кого???? И ещё...Свет...вот подруга . как ты говоришь...вроде бы.....отнеслась с пониманием. когда ты сказала ей, чтобы она приезжала одна...а сама в конце разговора...всё же трындела, извини за выражение... 15 минут о внучке, зная, ведь зная???? что тебе тяжеловато и напряжно от этого....ну??? и зачем ломать себя...и так тошно....
Австралия

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2014 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знала, нисколько не сомневалась, что поймете и поддержите, девочки.
Но. но. но...
Shell-well

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2014 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана, я тоже пока очень аккуратно отношусь к общению с теми, с кем была близка... Люди остались такими же... А я полностью другая. И тоже не хочу пока слышать о том, как и кто поживает... Они живут, они счастливы, а я в другом измерении... Я нигде... Меня больше убивает, когда начинают давать советы "опытные", как мне жить... Что я то-то должна, а того-то не должна... А я уже никому ничего не должна... Моя жизнь сейчас - это, как две жизни... Одна - которая моя настоящая, она пустая и бесполезная, в которой меня никто и ничто не интересует, в которой есть боль и отчаяние и невероятное желание наконец-то встретится с сыном. В эту жизнь я впустила только этот форум, таких же мамочек. С вами я дышу... Для меня это очень странно, ждать весточек от совершенно незнакомых людей, общаться и скучать за вами... Но , наверное, это единственный лучик, просвет в моем тоскливом существовании. А вторая жизнь - это игра... Это общение со всеми моими старыми знакомыми, друзьями и близкими.. Это фальшивая улыбка при встрече, это попытка казаться такой , как раньше... Вот в этой жизни я периодически интересуюсь жизнью старых знакомых... Для приличия... Они то не виноваты, что я ДРУГАЯ!!!!!! Но эта вторая жизнь меня ужасно напрягает и выматывает... Это постоянный стресс.
Мой сын больше не перейдет с курса на курс в универе, не встретит хорошую или плохую девочку, не проспит пары, не подарит мне внуков... И еще больнее от того, что я сама дышу, ем , пью, отдыхаю, живу.. А мальчик мой где-то там, на Небесах... Может, он тоскует так же , как я? Может, ему так же одиноко? Я молюсь, чтобы ТАМ было ему хорошо, чтобы он был счастлив... и паря в облачках, улыбался мне и говорил, что ТАМ лучше, что он ждем меня... Я жду знаков, снов... Любая бабочка или птичка вызывает у меня интерес... а вдруг это мой мальчик? Так скажите, девочки, ОБЫЧНЫЕ люди , если я все ЭТО им расскажу сочтут меня нормальной? Думаю, нет... Я уже пыталась об этом говорить... Люди воспитанно опускали глаза, пытались перейти на другую тему... Для них я чуднАя, странная, неадекватная даже... А я просто ДРУГАЯ.... И существовать я хочу только одной жизнью, без игры... Именно по-этому круг своего общения пока замыкаю в зоне комфорта, здесь, с вами... Не знаю, смогу ли я войти в обычный свой круг знакомых, смогу ли я искренне интересоваться успехами их деток, внуков... Я всех их понимаю... Так почему бы им не понять меня? Не хочу гостей с детьми, не хочу массовых сборищ.... Вот такая я теперь... Сама никому в душу не лезу и свою закрыла в ракушку. И свою жизнь я буду строить по своим правилам. Я никого не обижаю, но в свою жизнь буду пускать только тех , кто примет мои , вот такие вот старанные правила... И плевать, что будут думать, что за спиной скажут... Ведь им, слава Богу, никогда не понять, как ЖУТКО жить мне, как БОЛЬНО, как ОДИНОКО, как БЕСПОЛЕЗНО...
Обо всех наших детках молюсь, зажигаю свечи в церкви, вспоминаю... И мне очень хочется, чтобы они нам улыбались с Небес... И чтобы мы хоть изредка чувствовали их тепло... Обнимаю вас всех... Лена
ольга 73

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2014 14:59    Заголовок сообщения: личное Ответить с цитатой

Девочки, очень нужен Ваш совет. Я общаюсь с друзьями Даника. Один из них студент колледжа,переодически просит деньги на разные свои нужды. В первый раз дала 2тыс. понимая, что их больше не увижу, решила для себя, что это от Данила, потом ещё раз дала-возврата нет, оправдываю, что не работает...сейчас ему уже нужно 20 тыс. Про отдачу молчит, когда и каким образом он будет отдавать тоже...Как поступить? Не нравиться мне это, ощущение, что меня используют...видимо считает, деньги не на кого тратить нам...
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2014 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки. здравствуйте...Оля, напишу, как я считаю...просто своё мнение...не стоит давать деньги тому мальчику-студенту...Видимо о понятии совесть и долг он слышал приблизительно...Оля, дело не в отказе помощи человеку...просто он сделал несколько пробных заходов....теперь "аппетит" его разгулялся ...Молодой аферист....давая ему деньги. вы даёте ему уверенность, что ТАКИМ образом он может и дальше жить в социуме...и на его век будет достаточно людей. доверием которых он вот так скверно пользуется...Твёрдо скажите НЕТ... не давая ему возможности настаивать о просьбе, и не нужны никакие его объяснения - для чего ему нужна эта сумму... Строго и твёрдо - НЕТ....

Последний раз редактировалось: Лариса 31-05 (09 Сен 2014 18:29), всего редактировалось 1 раз
Shell-well

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2014 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, честно говоря, не дала бы. И не потому, что жалко... Я сейчас искренне помогаю людям, которые НУЖДАЮТСЯ... Я сама предлагала помощь однокласснику Вовчика, который в зоне АТО нас защищает. Он категорически отказался. Хотя я точно знаю, что ему нужна помощь. Но он твердо сказал НЕТ. Но есть вокруг люди, которым очень нужна поддержка и моральная , и материальная... Если есть возможность, то лучше помогать именно таким людям. А взрослый парень в состоянии заработать на свои нужды, если есть желание. Но это мое личное мнение. И мне очень странно, как можно у вас просить деньги? Не совсем, мне кажется, это нормально.
Артемида

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2014 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется что он манипулирует вами, считаю( я уверена, когда занимал деньги, говорил о вашем ребенке), тем самым заставляя почувствовать вас его нужным для вас..... у человека ни стыда ни совести....играть на больном. это просто моя точка зрения.... примерно было так.... и у меня.. Стыдно должно быть им.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44141
ольга 73

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2014 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса, Леночки, Татьяна спасибо за ответы. Всё правильно пишете... я сегодня весь день думаю, как бы Даник поступил, просил меня помочь другу или нет. Склоняюсь, что такую сумму бы не решился попросить...Да и молодой человек должен уже сам соизмерять свои потребности с возможностями, но видимо не понимает или не хочет...спасибо за поддержку.
Shell-well

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2014 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оленька, я думаю, наши бы мальчики дали денег... Я об этом тоже сразу подумала, а как бы Вовчик поступил... К счастью или к сожалению, я точно знаю, что мой бы дал.. Он свои вещи отдавал знакомым, если считал, что им они нужнее. Купила я ему очень классную курточку. Он пару раз одел, потом спрашивает, можно ли брату отдать. Я удивилась... Она ему понравилась... Но он убеждал меня, что она велика... Отдали. Так же было и с кроссовками, и футболками... А ПОСЛЕ увидела Вовочкиного знакомого в его ветровочке.. Хотя вещей много у сына не было. Ему было не жалко. Вот такая ситуация...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 229, 230, 231  След.
Страница 86 из 231

Перейти: