|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Е.К.
|
Добавлено: 20 Сен 2014 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ларис,простое искреннее стихотворение из души, отрадно,когда вспоминают наших ушедших. А насчёт стадий -согласна.Даже могла бы сказать,что стадии есть,но чем дальше время уносит нас от времён,когда они были с нами,тем глубже боль,именно звериная тоска,знаешь,что никто и ничто уже не утешит,4 года,устала от этой боли,от которой ни во сне,ни наяву не спрятаться.Одиночество,чувство вины.Воспоминания - живу только ими,словно жизнь идёт по денёчкам назад.Последние годы каждый день- все дни как один,серый,пустой,мучительный.Вот и живу воспоминаниями прежней жизни,больше нечем.Больше нет её,жизни-то,только существование. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса 31-05
|
Добавлено: 20 Сен 2014 8:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Е.К. писал(а): | тем глубже боль,именно звериная тоска,знаешь,что никто и ничто уже не утешит,4 года,устала от этой боли,от которой ни во сне,ни наяву не спрятаться.Одиночество,чувство вины.Воспоминания - живу только ими,словно жизнь идёт по денёчкам назад.Последние годы каждый день- все дни как один,серый,пустой,мучительный.Вот и живу воспоминаниями прежней жизни,больше нечем.Больше нет её,жизни-то,только существование. |
Лен, полностью с тобой согласна...и я живу ТЕМ нашим с ребёнком временем...Вот четвёртый год пошёл...а что было за это время, что вчера было...что было неделю назад - ничего НЕ помню...как ПРОВАЛ всего этого сейчаснейшего существования...ПУСТОТА...так и остались там...в том времени...с детьми..как приготовила. как утром разбудили. как покормили. как поговорили или построжили их..., а сейчас ничего нет...пустота...просто идёт время...время идёт. а мы застряли ...вот и жду...просто жду...когда пройдут мои годы...совсем пройдут...И чем больше проходит времени. тем хуже...тем тяжелее разлука..до сумасшествия тяжелее...Никаких чувств не осталось..совсем никаких...ни радости, ни жалости...бесчувственное тело ходит по земле...ненавидя лето. ненавидя зиму. ненавидя время и себя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга 73
|
Добавлено: 20 Сен 2014 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки хочу поделиться...мы 4 года продавали жильё, год назад нам дали задаток, через день разделилась наша жизнь пополам...деньги вернули, сделку приостоновили...прошёл год...у нас купили-наши же соседи, квартиру другую нашли быстро, всё проходило просто, быстро без заминок...когда была первая сделка по продаже я чувствовала, что Даник рядом как будто вёл нас... сегодня у нас покупка другой квартиры, мужу приснился Данил маленький года 3-4 играли обнимал папу, муж проснулся с улыбкой, пока не осознал, что это только сон... но интересно что во сне была кошка, тёрлась о ноги мужа, в соннике кошка-суетливая, недоверчивая женщина. Так и получилось, риэлтор продавцов, наделала кучу ошибок, исправляли, покупатели тоже хлопотные какие то...всё прошло нормально,всю дорогу я думала, дал сынок нам знак, мы ехали уже предчувствуя подвох...Так долго мы шли к покупке собственной квартиры и что, НИЧЕГО нет на душе...так мы все мечтали, что у Даника будет своя комната, ради этого всё крутилось, а теперь пустота, бессмысленность... _________________ Данил Лавриненко 15.03.96-03.09.13
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44501 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эмма
|
Добавлено: 20 Сен 2014 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, дорогие девочки! Мы сегодня только вернулись, ездили в Почаевскую Лавру. Мне там впервые было хорошо. Целую неделю своей теперешней жизни я ни разу не плакала. Было такое чувство, что дочка постоянно рядом. Я просто была с ней. Там место святое, там Богородица оставила след своей ножки и источник свой. Я молилась о всех детках нашего форума и всех детках безвременно погибших. Девочки, я передавала привет от вас вашим детям и думаю, что они были получены - там небо просто рядом. Еще я просила, чтобы Господь и Пресвятая Матерь Его послали всем мамам и папам нашего форума терпения, крепости, надежды и веры на встречу с детьми. Я верю, что так и будет. В самый последний день Бог послал мне удивительную встречу с батюшкой, который сам потерял двоих детей. У него сначала тоже были вопросы и непонимание. Мы долго разговаривали. Он меня понимал и поэтому и я поверила ему. Он сказал мне - не плачь! Твоя дочка не хотела бы, что бы ты плакала!... Смерти нет, девочки. Наши дети с нами, просто мы пока не видим их. Но придет день и час, и мы соединимся с ними, что бы не разлучаться больше никогда. _________________ мама Настены
20.06.1992 - 19.01.2013.
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44476 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 21 Сен 2014 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Эмма, спасибо тебя... Может Господь поможет нашим деткам, если мы все вместе будем молиться за них. Спасибо. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
jackd
|
Добавлено: 21 Сен 2014 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Эмма писал(а): | Смерти нет, девочки. Наши дети с нами, просто мы пока не видим их.. |
не пишу, но читаю почти каждый день. Думаю, как и многие моего "стажа" и старше.
Это - как несколько минут без маски, без кожи, среди своих, самых близких, с кем можно молчать, и слова - лишнее, и так все понятно.
но тут не удержалась, может, кого-то это хоть немножко поднимет чуть из глухого отчаяния...
У нас место на к-ще "на проходе" - вдоль одной из основных асфальтовых дорожек, недалеко от домика администрации. Поток людей нескончаем, не уединишься, ждут очереди, курят, "глазеют", убивая время. Стараюсь приходить ближе к закрытию, когда почти никого нет, когда ходят только навестить.. но все равно нет-нет да и "любопытничают". я уже привыкла. почти. могу практически ровным голосом отвечать на вопросы и поддерживать необходимую беседу.
Вот и очередной прохожий - незнакомый мужчина лет около 50, почти прошел, но боковым зрением вижу, что "завис", постоял молча, прошел дальше, оглядываясь все время, через небольшое время вернулся, прошел, потом еще раз, и встал метрах в 15, но постоянно посматривая в нашу с Димкой сторону. Стоял долго, вижу, что не решается подойти, но и уйти не может. Спросила - Вы хотите что-то спросить? Он с облегчением подошел и сказал, что не знал, как сказать, но не мог пройти мимо, проходил, и его как "ударило", он видит, что нас на самом деле тут двое, мы все это время вдвоем, что видит, как мы с Димкой друг друга любим, и как мы вместе, что счастливые у меня дети, что не думайте, что смерть есть и с ней все уходит...
я усмехнулась на "счастье", но сказала, что знаю, что Димка никуда не делся, что он со мной, хоть и не вижу, просто знаю, иначе невозможно существовать, если в это не верить, если этим не жить...
мы еще немного поговорили "за жизнь"... не проповедывал, не "приставал", просто - не смог промолчать, настолько его увиденное впечатлило..(повторил это неоднократно)
это было несколько недель назад.
больше, к сожалению, не встречались
воспринимайте, как хотите, как можете, в мою "картину мира" его слова легли полностью
возможно, в чью-то они тоже впишутся.
(Продублирую в теме "и снова о ТАМ", оно там больше в тему)
всем мамам и папам - сил и терпения.
Любим и ждем.. _________________ Галина, мама Димки, 31.07.95-23.08.11, электричка
Солнечный мой мальчик, Люблю НАВСЕГДА!..
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=12055 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 21 Сен 2014 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Галина, спасибо Вам, что написали о своем случае.
А мне сегодня ночью приснился Вовочка. Вернее, мне приснился сон во сне. Мне снится, что я очень хочу, чтобы мне приснился сынуля. И наконец-то это случается. Мне сниться, что я лежу с сынулей . Ему года 3-4. И , девочки, я реально ощущаю и физическое тепло, и душевное. Это ощущение длилось минуту или пару секунд, но оно было ТАКОЕ!!!! И что странно, во сне мне сниться, что мне это приснилось... Вот как-то так. Я даже подумала, что просто Вовочка проделал слишком длинный путь, чтобы мне присниться, дать знак. Я не видела личика, не было слов. Было ТЕПЛО!!!! Я благодарю Господа за эти секунды счастья.. Я испытала счастье впервые с того момента. Когда ты счастлив каждый день, ты перестаешь это ценить... А эти несколько секунд... Я бы все отдала, чтобы ощутить снова тепло своего мальчика. Вот такой странный сон... _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 21 Сен 2014 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, забыла написать. У нас на даче на вишне зацвели четыре цветочка на веточке. Вишня перед входом. Представляете, сентябрь.... Я бы и внимания не обратила, если честно. Мой папочка заметил. Я уж не знаю, что это значит... Но дачу покупали для Вовочки. И она навсегда останется ЕГО дачей... Мы просто присматриваем за ней. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ф
|
Добавлено: 25 Сен 2014 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка (Shell-Well), Танечка (Татьяна К.), Эммочка, Аллочка (ААТ), Динночка, девочки дорогие, спасибо Вам за поздравления моему Ванечке. Спасибо за память, спасибо за добрые слова, за слова поддержки... _________________ Сын-Филиппов Иван Андреевич 24.09.1994-07.01.2014
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44613 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Раиса
|
Добавлено: 25 Сен 2014 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер,я очень давно здесь не была,а сегодня вдруг захотелось.Моего сына нет уже 6 лет,сегодня дата.И мне иногда кажется ,что все что было до.....это было не со мной.Да.....время не лечит ,оно притупляет боль , и уже кажется что у тебя так было всегда пусто и одиноко _________________ "Вечно любимый и вечно влюблен" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса 31-05
|
Добавлено: 25 Сен 2014 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Раечка, светлая память Вашему сыночку, света и тепла ему Божьего....Боль и тоска...кругом тоска.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 26 Сен 2014 0:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Раечка,вот и я думаю,что уже никогда не вылечит нас время...теперь нам тянуть до конца эту боль и слезы и отчаяние...Держись милая,мы все рядом...все понимаем...только помочь нечем... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 26 Сен 2014 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Рая, светлая память Вашему мальчику... Глупо надеяться в наших ситуациях, что время вылечит. С одной стороны время увеличивает разлуку, но с другой - приближает нашу встречу... Света и тепла всем нашим деткам! _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
|
Вернуться к началу |
|
|
Olena Kiev
|
Добавлено: 26 Сен 2014 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки милые мои две недели не могла зайти на форум, была в больнице, так мне вас не хватало так безумно тяжело было. В больнице все молодые женщины бесконечные разговоры о детях расспросы рассказы. Я сказала что моему сыну двадцать он учится, спрашивают почему не приходит говорю в другом городе и сама в это верю, набираю его телефон разговариваю с ним рассказываю о своем пишу ему СМС, бегаю в туалет поплакать а ночью ох уж эти ночи сколько слез пролитых и такая тоска боль невозможная так соскучилась так увидеть хочется хоть на миг....Девочки светлая память всем вашим деткам пусть всем им будет благодатно светло и радостно. _________________ Единственный любимый мой мальчик я всегда с тобой мама Богдана 22.01.1993-07.07.2012
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=40908 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|