Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2014 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие друзья, меня очень порадовало сообщение одной молодой женщины, которая недавно потеряла мужа и уже после этого, совсем неожиданно для неё, оказалось, что она беременна.

""У меня свеженькие новости есть,сейчас порадую Вас!!!Вчера была на приеме у своего гинеколога,так получилось что эта женщина оказывается знала моего Валика.И она рассказывает мне свой сон,якобы красивый песчаный пляж весь Белый Белый,а на берегу стоит дом.Знаете,такой как в фильмах показывают,без окон и дверей бунгало,только прозрачные тюли колыхаться...И она стоит в том доме и видит Валика всего в белом и очень красивого,а стоит она почему в руке с моей фотографией.Мой любимый поворачивается к ней и говорит "Берегите её,очень Вас прошу!!!"Разворачиваться и уходит.Она спросила а ты куда идешь?!На что он ей ответил " Встречать рассвет..."Она сказала что проснулась среди ночи и еще мгновение чувствовала морской бриз на лице...Ну разве это не чудо?!Я шла домой и земли под собой не чувствовала,как такое может быть...Приснился мало знакомому человеку и дал указания!Узнаю свою любимую моську,он такой!!!""
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AAT

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2014 4:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Третье воскресенье ноября - всемирный день памяти жертв ДТП...

СВЕТА И ТЕПЛА ВСЕМ ДЕТЯМ, ПОГИБШИМ В ДТП...

наталья

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2014 23:07    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына 5 Ответить с цитатой

Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь...
Вера Ш

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2014 1:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечная память всем, погибшим в ДТП...

Три страшные буквы, в них слёзы и горе,
Три страшные буквы, всего-то лишь три.
Уносят на небо того, кто нам дорог,
Назад нет дороги – зови, ни зови...
Три страшные буквы, в них боль и страданье...
Три страшные буквы, всего-то лишь три...
Всего-то три буквы, и ты уж за гранью,
И в прах все мечты разлетелись твои...
Три страшные буквы - назад нет возврата...
Три страшные буквы, всего-то лишь три,
И нет уже сына, и нет уже внука...
Назад нет дороги – зови, не зови

ОляСан

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2014 2:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

22 ноября — праздник для многих. Ведь это День сыновей. А это значит, что своим праздником его могут считать все мальчики, мужчины и все, кто имеет сына. Поэтому поздравления в такой день обычно получают и родители, и сами сыновья. Иметь сына — мальчика, будущего или уже настоящего мужчину — огромное счастье для всех родителей. И поздравлять их с обретением этого счастья никогда не поздно и всегда очень приятно. День сыновей — это семейный праздник. Праздник искренней гордости за своего ребёнка, праздник радости и ярких надежд на его светлое будущее. Это прекрасный повод сделать символический подарок сыну и возможность ещё раз сказать ему о своей любви, дать почувствовать тепло семейного уюта и душевности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Irina120858

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2014 5:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие мои девочки! Вчера был День матери. Поздравляю вас с этим днем! Мы есть и будем мамами. Да, не такие сияющие от счастья у нас глаза, да, немного странные мы стали. Идем по жизни, запрятав свою боль в чулан памяти, ключ от которого есть только у нас. Подолгу смотрим на облака, плачем ночью, в полголоса разговариваем сами с собой, идя по улице, но только мы знаем с кем именно мы ведем беседу. Внимательно всматриваемся в прохожих, иногда кого-то провожая долгим взглядом, ищем знакомые черты. В церкви ставим много свеч( форум большой, к сожалению), подолгу смотрим на огонь от свеч, мыслями соприкасаясь с каждым огоньком...
Сил нам, девочки.

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
Татьяна К.

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2014 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина..спасибо за поздравления...да..мы были ..есть и будем мамами..своих деток..мы так же за них переживаем ..думаем ..и ждем..
СПАСИБО ..милая ♥

Irina120858

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2014 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...и ждем, и переживаем. Да, девочки, по-другому не получается. Видимо, счастье, которое нам дарили дети настолько огромно, что до сих пор разум и сердце отказываются принимать реальность. Ну и ладно...закамуфлируем эту реальность, спрячем немного, и снова будем ...ждать и переживать. На то мы и мамы.

Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2014 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irina120858 писал(а):
Видимо, счастье, которое нам дарили дети настолько огромно

Да, горькое наше материнское счастье... Но ещё страшней потери, наверное, было бы то, что мы б никогда не встретили на земле своих деточек и не растили их...

А вот это меня так задело, что хочу с вами поделиться. Я закончила читать книгу аргентинского психотерапевта Хорхе Букай « Путь слёз», и в который раз убедилась в неэффективности помощи психолога в горе. С самого начала своей дороги слёз я интуитивно понимала, что ни одна тётечка и ни один дядечка с подобным образованием никакими методами не смогут облегчить моего состояния. Знаю, что на форуме есть люди, которые прибегали к помощи такого врача, и она была действенной. Как говорится, каждому своё…
Из книги. Оказывается, есть статистика СТЕПЕНИ БОЛИ в зависимости от события. Вот она:

Смерть супруга 100
Тюремное заключение 91
Смерть близкого родственника (сына, дочери) 83
Развод 80
Увольнение с работы, ухудшение экономического положения 76
Смерть близкого родственника (брат, сестра, родители) 65
Собственная тяжелая болезнь или несчастный случай 60
Вступление в брак 50
Смерть близкого друга 48
Уход на пенсию 45
Несчастный случай или тяжёлая болезнь родственника 44
Сексуальные трудности 39
Прибавление семьи (рождение, усыновление) 39
Значительные финансовые перемены 38
Смерть домашнего животного 37
Перемена работы 36
Частые ссоры с супругом 35
Банковская ипотека более 15 000 долларов 31
Значительные перемены на работе
(продвижение или перевод в другое подразделение) 29
Сын или дочь покидают дом (брак, университет, армия) 29
Юридические проблемы 29
Переезд, перестройка или ремонт в доме 25
Серьёзные проблемы с начальником 23
Изменение в общении 18

Когда автор спросил у одного из своих преподавателей о причинах таких расхождений, объяснив ему, что для нас в начале списка, несомненно, была бы смерть одного из детей, тот ответил, что когда умирает один из детей, то пара остается единой. Есть два человека, с которыми происходит одно и то же, рядом есть кто-то, способный понять и разделить то, что случилось. А в случае смерти одного из супругов никто, повторяю, никто, не способен разделить чувства другого. В этом случае мы воистину одиноки в своём горе.
Мужчина или женщина, оставшиеся одинокими у своего домашнего очага, ощущают себя как будто сломленными (именно так они зачастую и говорят).

Ну, вот. Оказывается, что по-научному можно и помериться болью. Воистину, надо испытать и то и это, чтобы СРАВНИТЬ. С таблицей я категорически не согласна.
Татьяна К.

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2014 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..Я тоже не согласна с данными приведенными в таблице...на мой взгляд ..и то ..что я пережила и переживаю ..в связи с уходом близких мне людей ...БРАТ- ПАПА-СЫНОК ...это совсем не так ..не согласна .

Когда судьба ставит нас перед фактом ...ухода.. значимого для нас человека, мы можем чувствовать, что жизнь подошла к концу.

Смерть ребенка - это потеря, которая не оставляет в нас ничего живого. ... У многих людей оцепенение проходит после первой годовщины ..., и тогда все становится еще хуже ...
Irina120858

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2014 6:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, психологи нам не смогут помочь. Что бы они не говорили-- это все теория. Общие понятия. Допускаю, что кому-то , после беседы с ними стало чуть легче, но, на мой взгляд этот процент очень мал. Через месяц после случившегося у меня, пришлось лежать в дневном стационаре. Да, медикаменты притупили боль, но разговоры " по душам" с психологом все возвращали снова. Она меня даже ругала( не правильно я горюю), назидала, что я должна дочке показывать пример стойкости( !!!), приводила массу примеров, но ни в одном ее примере небыло случая, когда мать горюет по ребенку.Обычно как ее пациенты переживали уход родителей. Раз! и память светлая.После общения мне всегда становилось еще горше и беспросветнее. Помог форум наш. Читала и понимала, что я не одна такая, свое горе немного отступало, как бы растворяясь в нашем общем. Находила ответы на многие вопросы, на которые не один психолог не ответил бы. Конечно, все равно плАчу, все равно тоска неуемная, но это все, понимаю, что приговор пожизненный. По истечении года, учусь всеми этими эмоциями управлять, что бы было возможно с этим жить. Не жить-поживать, а жить-доживать...

ELAL

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2014 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня лучшим психологом оказался форум...Пять лет метаний психолог-психотерапевт-психиатр не помогли мне уменьшить душевную боль от потери частички себя...Эта рана оказалась такой глубокой, что никаким бальзамом ее не залечить...Притупить острую боль, сделать ее тупой, ноющей, смогло только время...А сейчас форум стал для меня отдушиной, тем местом, где такие же как и я, "покалеченные" судьбой мамочки понимают друга друга.Вы, милые девчоночки, понимаете даже молчание, когда нет сил просто выразить словами свое горе...А это так поддерживает...Если не вы, то никто... Спасибо вам огромное...
Вы-лучшие...А у лучших мам- только лучшие дети...
ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО, СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ НАШИМ ДЕТЯМ!...
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2014 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ELAL писал(а):
Для меня лучшим психологом оказался форум...Пять лет метаний психолог-психотерапевт-психиатр не помогли мне уменьшить душевную боль от потери частички себя...Эта рана оказалась такой глубокой, что никаким бальзамом ее не залечить...Притупить острую боль, сделать ее тупой, ноющей, смогло только время...А сейчас форум стал для меня отдушиной, тем местом, где такие же как и я, "покалеченные" судьбой мамочки понимают друга друга.Вы, милые девчоночки, понимаете даже молчание, когда нет сил просто выразить словами свое горе...А это так поддерживает...Если не вы, то никто... Спасибо вам огромное...
Вы-лучшие...А у лучших мам- только лучшие дети...
ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО, СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ НАШИМ ДЕТЯМ!...

Здравствуйте, девочки и наши папы-мужчины...Да, ELAL, вы верно написали....и для меня форум стал для меня тем местом, где я есть..., потому что жизнь в социуме у меня...как сказать...ну просто как идущая стороной, фоном ...мимо меня , я в неё не попадаю, не моя это теперь жизнь ....Моей боли 3, 5 года...на форум я пришла спустя 7 месяцев ПОСЛЕ....и теперь я уже не могу без форума...Конечно я сейчас пишу чуть реже, но заглядываю каждый день, мне самой это необходимо...Мне помог форум...очень...наши девочки помогли и до сих пор мы все вместе...здесь на форуме или на Одноклассниках...ELAL, я не знаю Ваше имя...но вы пишите о своей доченьке, рассказывайте если есть потребность...пишите...мы все рядом...
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2014 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не согласна -ни в какое сравнение не может идти чья-то смерть со смертью,к тому же трагической,мучительной, своего ребёнка,смотрящего вперёд,ещё такого наивного и ждущего от жизни всё. Я бы лучше предпочла жить со своим сыном. Смерть мужа ,если жили душа в душу,тяжела,но ребёнок целиком и полностью зависит от тебя,как ты почувствуешь нутром опасность,ему грозящую. Дети -это жизнь дальше ,нет их,-нет жизни.Ни с потерей хоть кого из других близких ,такого нет.Никогда ни на каких психологов не рассчитывала.Смешно даже,что они могут сказать.Вот Форум -спас.Это да.И сейчас спасательный круг - такие же мамы, они и знают,что пожелать,и как себя чувствуешь в дни событий,сколько бы времени не прошло.Спасибо вам всем,сил и терпения,здоровья, выдержки,умных людей рядом.А наши детки, сладость наша и боль с их потерей - это только наше.
Shell-well

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2014 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, дорогие мои... прежде всего - спасибо вам за общение, за поддержку. Ни один психолог, в моем понимании, не может нам помочь. Да, я читала про периоды горевания. Это было проанализировано психологами. Это , наверное, нужная информация, чтобы понимать, что с тобой происходит и почему.
Я , глядя на себя, отмечу, что я сама себя не понимаю абсолютно. Ежедневно разная, неустойчивая, с кардинально разными убеждениями каждый день. Иногда мне кажется, что просто я сошла с ума. Иногда наоборот я уверена, что мое сознание в отличной форме. Иногда с теплым сердцем знаю, что моему мальчику на Небесах хорошо. Иногда перестаю верить в Небеса. И никогда теперь не знаю, какая я проснусь завтра. Но одно во мне теперь постоянно присутствует.. тупая боль внутри, которая периодически накрывает совсем... Я не понимаю, где центр этой боли, в каком органе. В моем понимании, это душа...
Я каждый день читаю-перечитываю наш форум. Он в первые дни меня буквально вытащил из жуткого состояния, которое я даже не могу описать. Каждая из нас стала психологом... К сожалению..
И еще.. я поняла , что не надо думать, зачем жить и как. Это еще больше терзает душу, так как все потеряло смысл. Я поняла, что надо просыпаться и..... как будет, так будет. Назвать это жизнью сложно. Но досуществовать то как-то надо. И если во время этого досуществования удастся сделать что-то хорошее.. и слава Богу...
Дорогие мои девочки, давайте держаться за руки.
Света и тепла нашим Небесным деткам, нашим Ангелам. Пусть их светлые души живут в мире и покое.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 229, 230, 231  След.
Страница 95 из 231

Перейти: