|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shell-well
|
Добавлено: 20 Янв 2015 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Танечка.. прочитала и аж сама немного расслабилась. Улыбнись... когда в душе ненастье.. Просто сложно. Сложно все. Но надо как-то жить. И вот все задумываюсь, зачем жить то теперь? Раньше понимал, что растет сын, надо стараться для него. Я очень старалась.. А теперь... Не понимаю. Для себя? Не умею. Полный ступор.
Но с другой стороны, я понимаю, что Господь оставил меня на Земле не для того, чтобы я просто работала-ела-пила-спала.. Врядли Господь мог иметь такой примитивный замысел насчет меня. Надо что-то делать.. А если нет ни сил, ни желания?
Таня, перечитываю Ваш пост. Это очередной знак.. я верю в это. И я буду его перечитывать.. он вселяет надежду.. Спасибо, Танечка. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 20 Янв 2015 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже так было...Ехала и настроение "ноль" и слезы на глазах...и вдруг на доме надпись...краской...когда ребята забираются на крышах или балконах и рисуют...написано "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАМА"...думаю тоже знак... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 21 Янв 2015 1:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А я каждый день хожу в церковь по переходу. И однажды я заметила надпись на стене My mother the best. С тех пор мне даже кажется , что это от Вовчика мне. Наверное, тоже знак. Обычно ж в переходах на стенах глупости всякие пишут.. А тут о маме.. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
K Irina
|
Добавлено: 21 Янв 2015 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня 5 лет.
если бы в той другой жизни мне сказали, что ПЯТЬ ЛЕТ это много, то наверное я поверила. но сегодня, в этой жизни, это не так..... дни, месяцы, зима, лето, холодно, жарко всё как один мрачный и никому ненужный день
боль, она не проходит, она становится другая, мучительная и проникающая всё глубже в тебя. когда твои близкие и друзья смотрят и думают, что время прошло,ей стало легче. Но мы с вами знаем, просто ты другая и всё вокруг другое.
ты приезжаешь одна к сыну и кричишь, воешь так что нет сил даже поднять себя с колен, внутри тебя нет ничего
а потом опять одеваешь дежурную маску, идешь на работу, общаешь с людьми, делаешь кучу дел
я давно не задаю вопроса ЗАЧЕМ? никто не даст мне него ответ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 21 Янв 2015 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
K Irina писал(а): | сегодня 5 лет |
А нам было 4 ноября - 9... А в этом будет 10...
Я все эти годы вспоминаю старушку-санитарку в больнице, где я работала. Мне шел первый год. Все как могли меня поддерживали, и с ней разговаривала. Она рассказывала про погибшего сына 13 лет как. Для меня тогда эта цифра - 13 лет - была чем-то невообразимым! Как, я думала, мать столько лет живет без сына?! И вот... |
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 21 Янв 2015 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="K Irina"]
.... дни, месяцы, зима, лето, холодно, жарко всё как один мрачный и никому ненужный день
боль, она не проходит, она становится другая, мучительная и проникающая всё глубже в тебя. когда твои близкие и друзья смотрят и думают, что время прошло,ей стало легче. Но мы с вами знаем, просто ты другая и всё вокруг другое.
Всё именно так... никому ненужная жизнь... _________________ Марина, мамаАндрея 7.12.1975 - 14.11.2008. дтп
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4685 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 21 Янв 2015 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
K Irina писал(а): |
боль, она не проходит, она становится другая, мучительная и проникающая всё глубже в тебя |
Irina120858 писал(а): |
Вчера с мужем смотрели фото на флешке . Еще 11 год...Жив папа, все такие счастливые....а потом вдруг появляются фото Юры( он сбросил на эту же флешку свои) ...Смотрела фото с папочкой, грустно улыбалась, тепло так было смотреть на него. А Юрины....как будто граната внутри взорвалась |
Очень точно, Ирочка. И у меня так... В воскресенье будет 40 дней по отцу... У меня УЖЕ светлая и добрая память. НЕ МУЧИТЕЛЬНАЯ!
Спасибо дочке, что часто снится. И хотя последние сны не информативны, так как Настюша ничего не рассказывает, но я ВМЕСТЕ с ней решаю какие-то земные дела и обнимаю её... Моя ясная звёздочка, моя девочка-жемчужинка, я так тоскую по тебе! _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирина40
|
Добавлено: 24 Янв 2015 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так давно не писала, что даже не знаю, надо ли снова? Наверное буду иногда.. Может кому-нибудь и пригодятся и мои мыслишки....
Прошло 4 года 7 месяцев и 3 дня. Легче не стало. 20 января у Санечки был день рождения. Выла в голос. Да, легче не стало. Но недавно пересмотрела фильм "Кроличья нора". Мать главной героини описала своей дочери, потерявшей сына слова, очень хорошо объясняющие моё состояние - горе не проходит. Оно как груз. Просто этот груз уменьшается до размера камня, который можно уже положить в карман. Тяжесть всегда ощущается, но уже не висит за плечами. Не могу точно произвести, кто-то может скачает из книги. Факт в том, что весь фильм полностью описывает лично мое состояние в первый год-два. И я поняла, что если бы я его посмотрела ДО, то ничего не поняла бы. Только сейчас. Советую посмотреть, может и вы найдёте что-то для себя.
За эти четыре с лишним года я прошла многое - отказ от Бога, ненависть к живым, непринятие социума, поиски правды, болезнь, уход мужа. И теперь понимаю, что это всё надо было пройти, чтобы понять - НИЧЕГО не изменить. Горе как камень своей тяжестью НАВСЕГДА останется со мной. Я не смогу быть счастливой, не смогу иметь больше детей, не смогу и не хочу выходить больше замуж. Остаётся только одно - жить памятью о самых счастливых 17 годах и 5 месяцах ТОЙ моей жизни. Нет, я не смирилась. Но я поняла, что надо найти жизненные "крючочки" и цепляться за них. Ради памяти о Санечке. Кроме меня некому.
И я вернулась к Богу. В больничной палате. Потому что очень страшно ночами смотреть в потолок, в черноту... _________________ Сашенька, я любила только тебя http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11757 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 25 Янв 2015 0:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирочка,ты пиши...обязательно пиши...может не так часто...у меня в этом году тоже будет четыре года...и все правильно...не становится легче...просто боль куда то опустилась ниже...глубже...и временами становится даже больнее...от того...что теперь уже понимание осознанное...все понимаем...что не будет как раньше...что ушло счастье...ушли улыбки и радость...теперь мы не живем...ДОЖИВАЕМ... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗояБ
|
Добавлено: 25 Янв 2015 2:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина.я помню тебя и сынульку твоего. да какое там твоего.НАШЕГО.Удивилась..Ирин ,держись.НАМ ВСЕМ НАДО КАК ТО ДОЖИТЬ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗояБ
|
Добавлено: 25 Янв 2015 3:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А мой сыночек ушел 12 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА ,скоро будет его день рождения 12 МАРТА,ДЕВОЧКИ,ТАКЖЕ БОЛЬНО КАК В ПЕРВЫЙ ГОД... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Динна
|
Добавлено: 25 Янв 2015 4:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И у моего сыночка день рождения 12 марта. Только вот в прошлом году вместо праздника по случаю долгожданного 16-летия мы отмечали 40 дней... Что за злая шутка судьбы? Что кроется за этим? Надеюсь когда-нибудь узнать... _________________ Мой Димочка 12.03.1998 - 01.02.2014
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44638 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 26 Янв 2015 8:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, спасибо. Посмотрела фильм " Кроличья нора" . Еще 1,5 года назад мне он показался бы нудным и скучным, возможно. Но теперь...так близок. Точно такие же искания ответов на вопросы, спор с Господом, отвергание ситуации, отстранение от друзей...Единственное желание было просто спрятаться, отгородиться от всех и вся. Ведь меня уже не существует, а вы живите как хотите. Сейчас камень , который всегда со мной, немного сползает с плеч. Может я просто привыкаю к его тяжести?
Сил нам, девочки, нести свою тяжесть. _________________ Ирина-мама Юрия 12. 08.86- 27.09.13
Зачем, сынок, пережила тебя любовь моя....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 26 Янв 2015 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Душно мне здесь. Чужая. Новые мамы общаются между собой... Танечка, Манечка, Ирочка, Галочка... Я - глас вопиющего в пустыне.
Всё. Удаляю ссылку. Пришла пора.
Всем сил, терпения, удачи в поиске ответа на вопрос "зачем я живу". |
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 27 Янв 2015 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Светочка, не спеши. Ты ведь сама знаешь, что бывают минуты, когда, кроме, как здесь, на форуме, и негде больше рассказать. Ведь мы, особенные - раздавленные танком судьбы, нам и среди счастливых, из прошлой жизни, плохо.
Да, к сожалению, появляются новые мамочки... и у них пока- сплошной стон и боль... а мы со своей болью уже жить научились и можем говорить о чём то другом.
Пиши в "ПОЗИТИВ", пиши в личку, не уходи. _________________ Марина, мамаАндрея 7.12.1975 - 14.11.2008. дтп
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4685 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|