Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Динна

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2015 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда мой Дима лежал в реанимации в коме, а длилось это 10 дней, я каждое утро перед больницей заходила в церковь, расположенную рядом. Там есть икона Божьей Матери-Целительницы, я просила у неё помощи. Я надеялась на его выздоровление, вопреки логике и здравому смыслу. Когда Дима умер, разные мысли приходили в голову, в том числе о том, что я плохо молилась и просила, и о том, что я такая грешница, что Бог не захотел нам помогать. Теперь я понимаю, что, как ни ужасно это звучит, исход оказался для моего мальчика лучшим из всех возможных при той тяжёлой ситуации, что с ним случилась...
А сейчас идёт второй год, а я по-прежнему не верю, я по-прежнему жду его каждый день. Живу, как во сне, и просыпаться не хочу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anel

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2015 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОляСан писал(а):

Все чаще удивляюсь,как у нас все в жизни все похоже...Точно такая же ситуация...и с друзьями и даже с родными,самыми близкими(мама,папа,брат)Все считают,что хватит горевать,пора жить дальше,точно так же поздравляют и желают счастья и веселья...НЕ ПОНИМАЮТ и НЕ ПОЙМУТ НИКОГДА....Обидно и горько,но что же делать?тащимся по жизни и живем(вернее доживаем)Я точно так же спасаюсь на даче,которая появилась уже ПОСЛЕ....вся в рассаде и огороде...по крайней мере частично успокаивает и отвлекает,устанешь и меньше думаешь....

Девчата, у меня чуток другая ситуация - у меня ушел в мир иной муж. Враз закончилось всё то, что только еще было...

Умом понимаю, надо научиться жить. При этом те же праздники... Какие это уже праздники, если есть прошлое, где осталась та, прежняя я и есть УЖЕ та, где идет по жизни, та, что телом здесь, а душой УЖЕ вся с ним...
Valantiene

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2015 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришлось идти на концерт Карла Орффса Кармина Бурана какая-то, так не хотелось, а там поют на латыни: душа уже умерла, придеться тебе заботиться о теле...
Valantiene

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2015 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, не очень поняла, что этот Орфф советовал, или отправить тело вслед за душой или, наоборот, лелеять и холить то, что осталось. С одной стороны, совет, как и для чего нам жить дальше, а с другой, ззачем его лелеять, если душа мертва....
kleo

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2015 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, простите, но больше не с кем посоветоваться. Приснился сын, лежит на какой-то кушетке, голый, в простыне, а я его всего протираю чем-то, про себя думаю, чистенький вроде везде, а он не стесняется, улыбается.... Недавно был его 28 день рождения, и поминали, и собирались. И храмы, и монастыри. А он потом приснился вот так. Что это может означать?
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2015 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера, я думаю, что ничего страшного этот сон не означает. Главный его посыл, что Антоша улыбается и дал тебе возможность прикоснуться к нему тактильно. ПОЧУВСТВОВАТЬ его.

А мне на днях дочка снилась... Я, конечно, не совсем понимаю своё поведение во сне, но...
Снится, что я прихожу на кл., а там открытый гр. и в нём лежит Настя, но повернутая на бок. Я озадачиваюсь - значит, мы её живую похоронили?
Потом в следующий раз прихожу и снова вижу по признакам, что девочка двигалась в гр. Я ощупываю её на предмет уловить деятельность тела. Она встаёт и куда-то идёт, скрываясь вдалеке. Я оторопело смотрю вслед и звоню мужу: вот Настя пошла домой, ты там разберись, что происходит..... и жду результата. Проходит время, а мне никто ничего не рассказывает. Потом муж звонит: сам Порошенко сказал, что будет вести расследование, как так, что закопали ЖИВОГО человека.
Гад он, конечно, что вмешался в мой сон, но Настюша, похоже, дала мне понять, что она ЖИВА.
kleo

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2015 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, спасибо. По разному думала, а вот так нет.
kleo

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2015 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, и мне два явных очень сна было в разное время. Мы хороним, а Антон оживает в г.... И я тоже думаю, они нам дают знак, что живы. Просто надеюсь на это. И давал мне в одном сне красивое яблоко, в другом сне - подарил красивые цветы. Наверное, уже и не знают наши детки, как нам помочь.
мандра

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2015 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олечка, по моему, Настюша всё время хочет подтвердить тебе ЖИВУ, ЖИВУ, ЖИВУ.

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4685
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2015 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Мариночка. Уже уже второй сон на кл. тему. Несколько лет назад тоже был очень яркий сон:

Я прихожу на могилку и не могу поверить своим глазам. На лавочке рядышком с холмиком сидит живая Настюша. Она просто светится от радости, очень весёлая и энергичная. Я понимаю, что она куда-то собирается. Глазки сверкают, она накладывает тушь, расчёсывает волосы и мажет за ушком духами. Потом протягивает мне пальчики, чтобы я уловила аромат...

Весь посыл этого был однозначным --- Я ЖИВАЯ!!!
Помню, что долгое время я ходила под впечатлением от этого сна, он был цветным и очень позитивным.

Последний раз редактировалось: Ольга Ф. (26 Мар 2015 18:10), всего редактировалось 1 раз
Valantiene

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2015 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Ольга, что поделилась с нами таким светлым сном, как-будто боженька теплыми ножками по груди прошелся
Irina120858

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2015 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я давно хотела у вас спросить. Была ли радуга в небе у кого-нибудь перед уходом ребенка? Дня за два-три до... красивейшая радуга в небе ( я даже сфотографировала ее) над соседним домом. Все звала Юру посмотреть на такую красоту. Он очень нехотя исполнил мою просьбу...А потом вот случилось такое горе. Связано ли это явление как-то с тем, что произошло? В день гибели моего сына ум**соседка, которая жила над нами выше на 3 этажа. Может совпадение? Может это что-то означает? И еще эта дата страшная выпала на праздник двунадесятый - День воздвиженья Креста Господня.
Напишите пожалуйста. Эту радугу не могу забыть. Когда узнала о сыне...первое о чем я подумала -РАДУГА . И почему-то то, что не надо было звать его смотреть эту радугу.... Вот и сидит до сих пор эта радуга, как заноза...А может это что-то очень хорошее, и я зря переживаю?

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
ольга 73

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2015 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, в день похорон был сильный ливень с утра, на кл. сразу после- дождь прекратился, выглянуло солнце и появилась радуга...все друзья мне отметили, что Даник дал знак...с утра трудно было представить, что так изменится погода...и после до полугода несколько раз на кл. мы видели радугу...я тоже фотографировала её, некоторое время хранила, показывала родственникам.Никто не оценил , сказали радуга и радуга...
Артемида

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2015 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, милые здравствуйте.. Не писала, не было слов- кончились... все кончилось.. пришло со вторым годом осознание горькой реальности, с третьим годом- просто пустота, и слезы редкие, вот как устроен человек... приспосабливается к жизни в любых условиях, даже когда жизнь не нужна... Я думала, почему я еще живу и сколько мне отведено до встречи.. почему я еще могу искренне улыбаться, со стороны можно сказать-что у этого человека нет горя в жизни.. мы наверное как компьютер, как программа для работы, где горе- вирус сломал нас, но нужна работа программы и лечат антивирусником, который отгоняет и блокирует боль... т. к. работа не сделана.. насильственное использование, бездушное существование на земле.. В субботу родительскую ходила в храм, молилась о детках.. в конце службы лития, наблюдаю как пришли к концу службы люди среди них женщины в черных платках, идет лития и я понимаю, что с литией идет заочное отпевание... мне стало неприятно, это дело добровольное.. отец Дмитрий поймал мой взгляд когда я стала уходить назад, отгораживаясь от этого. я бы ушла, но это было и служба о Темочке и детках наших. ( Это тот батюшка, который дал слово Теме на год отслужить панихиду, но когда мы сели в такси он прислал сообщение, что мол планы поменялись и не будет службы- это когда для нас и Темы не было ничего важней, человек - служитель бога... ) После мне приснился сон, где этот отец весь как бездомный бродяга неухоженный и грязный , взгляд тоскливый и готоивит еду. Я его спрашиваю, что ты делаешь, он ответил Готовлю для Артема еду. Еще расскажу один сон... Сидят детки маленькие на стульчиках рядками (как в кабинете музыке, один ряд выше другого) ия стою перед ними и каждого кормлю с маленькой ложки и чашки (какими причищают), они открывают ротики и глотают это.. я поняла это детки о ком молюсь и их частичками с просфорки причищают. Значит это важно для них. Продолжу про службу... когда началась проповедь, батюшка сказал... что сегодня я объединил службу и отпевание, так как мы христиане и должны молиться о бо всех.... а вы тут стоите и СКУЛИТЕ каждый о своем.... вот такие слова отрубают желание ходить в храм... (женщина была это мать тех людей большая любительница выпить, мягко сказано) Да, грешна я в своих суждениях, но я человек не святая далеко... но можно было сказать по другому людям которые были на службе... другая, которая продает свечки, покупая их со слезами тихими, она мне говорит_Лена, хватит, успокоится должна уже.... В четверг, у магазина встретила подругу уже дальнюю и бывшую. Почему ты такая грустная, спрашивает она. Я отвечаю, не жалуясь( за все время я научилась, что это только мое) просто.....-а чему радоваться? она мне говорит, ну наверное тебе не надо зацикливаться, представляете Зацикливаться... У нее двое детей... Я ей отвечаю... Ира, я утебя, что совета спросила? Что ты об этой боли знаешь... Она плюет в сторону и говорит, не надо мне желать такого... А я и не желала, тебе, не дай бог тебе и кому другого..... но что вы лезете со своими советами, достали... каждый считает сунуть свой нос... если ты не готов услышать о моей боли зачем начинаешь разговор... раньше, девочки я молчала... сейчас мне все равно, что о бо мне подумают, это их проблема...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44141
ольга 73

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2015 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена давно ты не появлялась...я тоже общалась с батюшкой,рассказываю ему, что виню себя, за то что отпустила Даника на реку, сначала он говорил тихо, после моих слов, начал кричать "надо беречь сына, мужа, а не жить как вы живёте, вот не бережете близких поэтому наша страна так и живет." Наверно он прав...ушла я в слезах...но и следующая молодая женщина ушла от него в слезах, догнала меня, говорит "вообще-то сейчас пост, а от батюшки точно не кагором пахнет" вот так я пообщалась с батюшкой, зареклась ходить к нему...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116 ... 229, 230, 231  След.
Страница 115 из 231

Перейти: